![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 23 Регистрация: 11.09.2006 Пользователь №: 3113 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жизнь дана человеку природой,
Жаль дается она только раз. Вместе с нею дается свобода, Остальное зависит от нас. Человек может петь и смеяться, Может спать или просто мечтать, Может жизнью во всю наслаждаться, Но он может ее и прервать. Что доводит его до такого? Узнаем мы порой не всегда. Может, мир иль обидное слово? Только жизнь не вернуть ни когда. Не вернуть те прошедшие годы И по новому, их не прожить, Таковы знать законы природы: Жизнь одна – значит нужно нам жить! Жизнь дороже всего человеку, И он должен ее улутшать! -------------------- Жизнь - игра, задумка хреновая, но графика обалденная!!! :p
Я сказала то, что сказала и не словом больше, чем вы хотели услышать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() НаСтРоЕнИе ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 781 Регистрация: 31.07.2006 Пользователь №: 2103 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Настя) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ищу я в этом мире сочетанья прекрасного и вечного.
Вдали: я вижу ночь, пески среди молчанья И звездный свет над сумраком земли. Как письмена мерцают в тверди синей Плеяды, Вега, Марс и Орион, Люблю я их теченье над пустыней И тайный смысл их царственных имен. Как ныне я, Мерьяды глаз следили И древний путь. И в глубине веков Все для кого они во тьме светили Исчезли в ней, как след среди песков. Их было много нежных и любивших И юнношей, и девушек, и жен Ночей и звезд прозрачно серебривших Ефрати, Нил, Мемфис и Вавилон. В школе учить задали. А. И. Бунин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Д. Самойлов
Память Я зарастаю памятью, Как лесом зарастает пустошь. И птицы-память по утрам поют, И ветер-память по ночам гудит, Деревья-память целый день лепечут. И там, в пернатой памяти моей, Все сказки начинаются с "однажды ". И в этом однократность бытия И однократность утоленья жажды. Но в памяти такая скрыта мощь, Что возврщает образы и множит... Шумит, не умолкая память-дождь, И память-снег летит и пасть не может. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Роковая лэди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1017 Регистрация: 25.09.2006 Пользователь №: 3527 Из: Новосибирск Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Siesta) Жди меня и я вернусь,
Только очень жди. Жди, когда наводят грусть Желтые дожди. Забыла автора! Обожаю этот стих.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем больше мужчина ангел, тем больше женщину тянет в ад....
Я не буду об этом думать сегодня, лучше я подумаю об этом завтра... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Николай Рубцов
ЗЕЛЕНЫЕ ЦВЕТЫ Светлеет грусть, когда цветут цветы Когда брожу я многоцветным лугом Один или с хорошим давним другом, Который сам не терпит суеты За нами шум и пыльные хвосты - Все улеглось! Одно осталось ясно Что мир устроен грозно и прекрасно, Что легче там, где поле и цветы. Остановившись в медленном пути, Смотрю, как день, играя, расцветает Но даже здесь.. Чего-то не хватает.. Недостает того, что не найти Как не найти погаснувшей звезды Как никогда, бродя цветущей степью, Меж белых листьев и на белых ст*цензура*х Мне не найти зеленые цветы -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Розетта, сдается мне, что это текст группы Catharsis "Крылья". Для тебя- полная версия:
HOLD FAST (Бессмертный) 1. Семьдесят гончих летели стрелой, Гнали оленя к тебе, Лучший стрелок, от любви чуть хмельной, Знал ты лишь радость побед. Проклят от страха народом своим – Дьявола Смерть не берет! А ты был бессмертным гонцом светлых сил, Но люди твердили свое… Припев: На твоем гербе девиз: «HOLD FAST», HOLD FAST! В царстве хаоса и лжи: «HOLD FAST», За тобою вторит гром: «HOLD FAST», HOLD FAST! Чертит молния огнем: «HOLD FAST», Держись! 2. Из века в век, из мира в войну, Шел ты, для смертных чужой, Как предают, распинают и лгут - Знал все бессмертный герой. Боль всех ушедших в душе и живых, Мертвых возлюбленных стон… Где Вестник Ада - ликующий вихрь, С черным поющим мечом? Припев: А ты был бессмертным гонцом светлых сил, Но люди твердили свое… Припев: На твоем гербе девиз: «HOLD FAST», HOLD FAST! В царстве хаоса и лжи: «HOLD FAST», За тобою вторит гром: «HOLD FAST», HOLD FAST! Чертит молния огнем: «HOLD FAST», На твоем гербе девиз: «HOLD FAST», HOLD FAST! Для живущих на земле: «HOLD FAST» Для блуждающих во тьме: «HOLD FAST», HOLD FAST! Вечность знает (слышит) твой девиз: «HOLD FAST»… Держись! На гербе шотландского клана МакКлаудов действительно начертано «HOLD FAST» - «ДЕРЖИСЬ!» (что документально подтверждено в одном из номеров журнала «Вокруг света» за 2004 год). Песню можно считать очередным скромным памятником Горцу, полюбившемуся многим по одноименному кинофильму. Данный текст представляет собой несколько укороченный рассказ о Бессмертном. БЕССМЕРТНЫЙ Семьдесят гончих летели стрелой, Гнали оленя к тебе, Лучший стрелок, от любви чуть хмельной, Знал ты лишь радость побед. Друг погибал, а ты воскресал В самом суровом бою, Но в чудеса не верил ты сам, И проклят был в отчем краю. Проклят от страха народом своим – Дьявола смерть не берет! А ты был бессмертным гонцом светлых сил… Но люди твердили свое. Из века в век, из мира в войну Шел ты, для смертных чужой, Как предают, распинают и лгут – Знал все бессмертный герой. Боль всех ушедших в душе и живых, Мертвых возлюбленных стон… Где Вестник Ада - ликующий вихрь, С черным поющим мечом? Шею свою подставишь под меч – Рубит пусть твердой рукой, Это жестоко – один и во тьме… К черту, бессмертный герой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Он поклялся в строгом храме
Перед статуей Мадонны, Что он будет верен даме, Той, чьи взоры непреклонны. И забыл о тайном браке, Всюду ласки расточая, Ночью был зарезан в драке И пришел к преддверьям рая. «Ты ль в Моем не клялся храме, — Прозвучала речь Мадонны, — Что ты будешь верен даме, Той, чьи взоры непреклонны? Отойди, не эти жатвы Собирает Царь Небесный. Кто нарушил слово клятвы, Гибнет, Богу неизвестный». Но, печальный и упрямый, Он припал к ногам Мадонны: «Я нигде не встретил дамы, Той, чьи взоры непреклонны». Н.Гумилёв -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СОН
Застонал от сна дурного И проснулся тяжко скорбя: Снилось мне - ты любишь другого И что он обидел тебя. Я бежал от моей постели, Как убийца от плахи своей, И смотрел, как тускло блестели Фонари глазами зверей. Ах, наверно, таким бездомным Не блуждал ни один человек В эту ночь по улицам тёмным, Как по руслам высохших рек. Вот, стою перед дверью твоею, Не дано мне иного пути, Хоть и знаю, что не посмею Никогда в эту дверь войти. Он обидел тебя, я знаю, Хоть и было это лишь сном, Но я всё-таки умираю Пред твоим закрытым окном. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Гумилев
Еще не раз Вы вспомните меня И весь мой мир, волнующий и странный, Нелепый мир из песен и огня, Но меж других единый, необманный. Он мог стать Вашим тоже и не стал, Его Вам было мало или много, Должно быть, плохо я стихи писал И Вас неправедно просил у Бога. Но каждый раз Вы склонитесь без сил И скажете: «Я вспоминать не смею, Ведь мир иной меня обворожил Простой и грубой прелестью своею». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Пушкин
ЭЛЕГИЯ Я видел смерть; она в молчанье села У мирного порогу моего; Я видел гроб; открылась дверь его; Душа, померкнув, охладела... Покину скоро я друзей, И жизни горестной моей Никто следов уж не приметит; Последний взор моих очей Луча бессмертия не встретит, И погасающий светильник юных дней Ничтожества спокойный мрак осветит. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Прости, печальный мир, где темная стезя Над бездной для меня лежала — Где вера тихая меня не утешала, Где я любил, где мне любить нельзя! Прости, светило дня, прости, небес завеса, Немая ночи мгла, денницы сладкий час, Знакомые холмы, ручья пустынный глас, Безмолвие таинственного леса, И все... прости в последний раз. А ты, которая была мне в мире богом, Предметом тайных слез и горестей залогом, Прости! минуло всё... Уж гаснет пламень мой, Схожу я в хладную могилу, И смерти сумрак роковой С мученьями любви покроет жизнь унылу. А вы, друзья, когда, лишенный сил, Едва дыша, в болезненном боренье, Скажу я вам: «О други! я любил!..» И тихий дух умрет в изнеможенье, Друзья мои,— тогда подите к ней; Скажите: взят он вечной тьмою... И, может быть, об участи моей Она вздохнет над урной гробовою. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 10:49 |