![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2087 Регистрация: 6.05.2006 Пользователь №: 1017 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Среди миров" (И.Анненский)
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя… Не потому, чтоб я Ее любил А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света -------------------- Сan you feel me now?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЖЕЛАНЬЕ
Отворите мне темницу, Дайте мне сиянья дня, Черноглазую девицу, Черногривого коня. Дайте раз по синю полю Проскакать на том коне; Дайте раз на жизнь и волю, Как на чуждую мне долю, Посмотреть поближе мне. Дайте мне челнок дощатый С полусгнившею скамьей, Парус серый и косматый, Ознакомленный с грозой. Я тогда пущуся в море Беззаботен и один, Разгуляюсь на просторе И потешусь в буйном споре С дикой прихотью пучин. Дайте мне дворец высокой И кругом зеленый сад, Чтоб в тени его широкой Зрел янтарный виноград; Чтоб фонтан не умолкая В зале мраморном журчал И меня б в мечтаньях рая, Хладной пылью орошая, Усыплял и пробуждал… М.Ю. Лермонтов -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Блок
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! Пусть душит жизни сон тяжелый, Пусть задыхаюсь в этом сне,- Быть может, юноша весёлый В грядущем скажет обо мне: Простим угрюмство - разве это Сокрытый двигатель его? Он весь - дитя добра и света, Он весь - свободы торжество! -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей Есенин
Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта - ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной,- Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
КОТЫ и ЛЮДИ
Под прикрытием мрака и темноты, неожиданны и дики, Из людей выпрыгивают коты И уходят на чердаки. И пропасть боятся, и успеть хотят. Огоньки во тьме горят там и тут. Это кошки там рядами сидят, И горят глазами, и ждут. Чуть заметен свет. Весь внутри огонь, Он укрыт, как в сон, в телесную рвань. Ибо каждый кот - по-своему - конь, А каждая кошка - лань. Пусть шуршат вокруг несбывшиеся мечты Ворхами свидетельств и паспортов - Ведь находят кошек своих коты, И находят кошки котов. Утром мы идём по своим следам, Возвращаемся, кто куда. И грустно нам, и холодно нам, И страшно нам иногда. Но не страшен страх. Он как лишняя ложь. Как бессмысленный от самих себя побег. Ибо каждый кот - по-своему - дождь, И каждая кошка - снег. Гарсиа Лорка -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 12.10.2006 Пользователь №: 4144 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это стихотворение из Песенок Матушки гусыни (английская народная поэзия в переводе Маршака).
Мне оно очень нравится. Такие маленькие, забавные шалуны-котятки. Извините, если не в тему. Два маленьких котенка посорились в углу. Сердитая хозяйка взяла свою метлу И вымела из кухни дерущихся котят, Не справившись при этом кто прав, кто виноват. А дело было ночью зимою в январе. Два маленьких котенка озябли на дворе. Легли они свернувшись на камень у крыльца, Носы уткнули в лапки и стали ждать конца. Но сжалилась хозяйка и отворила дверь. Ну что она спросила: "Не соритесь теперь?" Прошли они тихонько в свой угол на ночлег, Со шкурки отряхнули холодный мокрый снег И прямо у камина заснули сладким сном А вьюга до рассвета шумела за окном. Сообщение отредактировал Лина - 20.11.2006 - 18:06 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
СТИХИ О ПОТЕРЯННОЙ СОБАКЕ
О, как это близко и знаемо! ...Толпа тротуаром плывёт, А пёс, потерявший хозяина, Во мне его ищет... И вот Он тычется мордой в прохожих... Обнюхает боты, пальто, Посмотрит - как будто похожий, А в душу заглянет - не то! Жестоко разлукой терзаемый, Я чувством собачьим томим: Я тоже утратил хозяина Над сердцем дурацким моим. И в банде красавиц прохожих Кидаюсь, как пёс, под авто, Я тоже встречаю похожих И в ужасе вижу - не то! 1938 Иосиф Уткин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 12.10.2006 Пользователь №: 4144 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лошади умеют плавать, плавать
Но не хорошо не далеко "Глория" по-русски значит "Слава" Это вам запомнится легко Шел корабль своим названьем гордый, гордый Океан, стараясь превозмочь В трюме добрыми качая мордами Тысча лошадей стояли день и ночь Тысча лошадей подков четыре тыщи Счастья всеж они не принесли Мина кораблю пробила днище Далеко-далеко от земли Люди сели в шлюпки, в лодки сели Лошади поплыли просто так Что им было делать если Не нашлось им место в шлюпках и плотах Плыл по океану рыжий остров, остров В яблоках плыл остров и гнедой... Им сперва казалось, что плавать это просто Океан казался им рекой Но не видно у реки той края края На пределе лошадиных сил Вдруг заржали кони возражая, Тем кто в океане их топил Кони шли ко дну и тихо ржали ржали И пока на дно все не ушли Вот и все, а все-таки мне жаль их Рыжих, не увидевших земли Борис Слуцкий -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Из Семеновского "Волкодава"
Одинокая птица над полем кружит, Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки, что ножи Не чести меня волком, стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, текущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня, как я жил Я в кромешной ночи, как в трясине тонул, Забывая, какой над землей небосвод. Там и крови своей с избытком хл*цензура*л, До чужой уж потом докатился черед Я сидел на цепи и в капкан попадал. Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок Не бывает на свете тропы без конца, И следов, что навеки ушли в темноту. И еще не бывает, чтоб я наглеца Не настиг на тропе и не взял на лету Я бояться отвык голубого клинка, И стрелы с тетивы за четыре шага. Я боюсь одного - умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хр*цензура* у врага Ветер - и жизнь моя. Солнце - и вера в себя Вот бы где-нибудь в доме светил огонек, Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке. Я бы спрятал клыки и улегся у ног, Я б тихонько притронулся к детской щеке Я бы верно служил, и хранил, и берег, Просто так, за любовь улыбнувшихся мне... Но не ждут, И по-прежнему путь одинок, И охота завыть, Вскинув морду к луне... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Жил-был старый корабельный мастер,
молчаливый, трубкою дымящий. И однажды сделал он кораблик - маленький, но будто настоящий. Был фрегат отделан весь, как чудо, - от бизани до бушпритной сетки… Но однажды старый мастер умер, и корабль остался у соседки. Что ж, она его не обижала, пыль сдувала, под стеклом держала, только ей ни разу не приснился голос шквала или скрип штурвала. Что ей море, якоря и пушки? Что ей синий ветер океана?.. Куковала хриплая кукушка, по стеклу ходили тараканы… Среди шляпок, старых и затасканных, пыльных перьев и гнилого фетра, как он жил там - парусная сказка, чайный клипер, сын морей и ветра?.. Что он видел темными ночами, повернув бушприт к окну слепому? Ветра ждал упрямо и отчаянно? Или звал кого-нибудь на помощь? И проснулись влажные зюйд-весты. Закипели грозовые воды. Сдвинули потоки домик с места, унесли кораблик на свободу. Он уплыл по золотым рассветам, по большим закатам ярко-красным. Пусть его хранит капризный ветер на пути далеком и опасном… Владислав Крапивин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 3:15 |