![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 12.10.2006 Пользователь №: 4144 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ветер
Я жить не могу настоящим, Я люблю беспокойные сны, Под солнечным блеском палящим И под влажным мерцаньем луны. Я жить не хочу настоящим, Я внимаю намекам струны, Цветам и деревьям шумящим И легендам приморской волны. Желаньем томясь несказанным, Я в неясном грядущем живу, Вздыхаю в рассвете туманном И с вечернею тучкой плыву. И часто в восторге нежданном Поцелуем тревожу листву. Я в бегстве живу неустанном, В ненасытной тревоге живу. Бальмонт К.Д. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю Маршака- спасибо Векчелу! Да, далеко не детский поэт! Приятно открывать для себя что-то новое... Вот переводы его- всегда нравились! Может- это тоже переводное? Не указано...
Как призрачно мое существованье! А дальше что? А дальше - ничего... Забудет тело имя и прозванье,- Не существо, а только вещество. Пусть будет так. Не жаль мне плоти тленной, Хотя она седьмой десяток лет Бессменно служит зеркалом вселенной, Свидетелем, что существует свет. Мне жаль моей любви, моих любимых. Ваш краткий век, ушедшие друзья, Исчезнет без следа в неисчислимых, Несознанных веках небытия. Вам все равно, взойдет ли вновь светило, Рождая жизнь бурливую вдали, Иль наше солнце навсегда остыло, И жизни нет, и нет самой земли... Здесь, на земле, вы прожили так мало, Но в глубине открытых ваших глаз Цвела земля, и небо расцветало, И звездный мир сиял в зрачках у вас. За краткий век страданий и усилий, Тревог, печалей, радостей и дум Вселенную вы сердцем отразили И в музыку преобразили шум. Самуил Маршак. Сообщение отредактировал Мурзик - 29.11.2006 - 17:22 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 12.10.2006 Пользователь №: 4144 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чего-то ужасно грустно сегодня
Под настроение... Мне выпала в жизни такая дорога, что вижу я путь и вслепую плутаю, и жив остаюсь, умирая до срока, и весел на вид, когда слезы глотаю... Я тысячи лет за мгновенья считаю, дорогами ввысь забредаю в низины, и, вольный, о воле я только мечтаю, знобит меня летом и жгут меня зимы. С людьми дружелюбный, с собой нелюдимый, не знаю, что роздал, не знаю, что прячу, и пламя и лед я беру в побратимы и, радуясь горю, о радости плачу. Я верен невзгодам, я верю в удачу, я гибель моя и мое воскрешенье, себя что ни день обретаю и трачу и вижу во тьме, ибо слеп от рожденья. Других утешая, не жду утешенья, и крестная ноша не гнет мою спину, в морях не страшны мне кораблекрушенья, а в малой слезинке я без вести гину. Отвеяв зерно, сберегаю мякину январского сева, пожатого в мае; владея ключами, тюрьмы не покину, людей не постигну, а птиц - понимаю. Щедра на слова моя мука немая, мой утлый челнок угрожает галере, мне мир предлагают - я бой принимаю, мятежник и раб в одинаковой мере. Витающий в небе, я вечно в пещере, и вдвое мне легче поклажа двойная; ключами любви отпираются двери темницы, где стражду, смеясь и стеная. При жизни покоюсь, покоя не зная, лежит мое время без тени движенья, бессмертием тешится слава земная, и прзднует сердце свои пораженья... Сеньора и дама, по долгу служенья обетов любви я по гроб не нарушу, и вплоть до последнего изнеможенья ни слова не вырвется больше наружу. Отвергнутый, слабости не обнаружу, вам отдано все, ибо все не мое, всецело я ваш, и одну только душу мне Бог даровал и да примет ее. Бартоломе де Торрес Наарро -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И когда твоё сердце захлестнёт темнота
И душа онемеет в беспросветной тоске, Ты подумай: а может, где-то ждёт тебя Та, Что выходит навстречу со свечою в руке? Эта искра разгонит навалившийся мрак И проложит тропинку в непогожей ночи... Ты поверь: вдалеке вот-вот зажжётся маяк, Словно крепкие руки,простирая лучи. Ты не знаешь,когда он осенит горизонт И откуда прольётся избавительный свет. Просто верь! Эта вера - твой крепчайший заслон. Даже думать не смей,что Той,единственной - нет... (с) Мария Семенова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 25.10.2006 Пользователь №: 4799 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он уходил, она молчала,
А ей хотелось закричать, "Постой! Давай начнем сначала, Давай попробуем начать..." Но все-таки не закричала, Он уходил, она молчала. Он обернулся на пороге, Свою решительность пленя, Хотел ей крикнуть: "Ради бога, Верни меня, прости меня!!!" Не закричал, не подошел, Она молчала... он ушел... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Андрей Белянин
Не бывает любви условной... В небе звезды застыли гроздью. Бьет двенадцать, сегодня в дом мой Обещала прийти гостья. Длинноногая недотрога. Кровь неровно стучится в венах... Что-то стукнуло в раме окон И прошло сквозняком по стенам. Только свет зажигать не буду, Даже если луна в тучах. Если я не поверю чуду, Хоть кому-нибудь станет лучше? Я приму ее руки-тени В ковш горячих моих ладоней. Брошу все дела на неделе Из-за глаз, что ночи бездонней. Пусть не скажет она ни слова, Я прочту сквозь ее молчанье Отрицание - лобового, Понимание - тонких тканей... Озаренье иных мечтаний, Неподвластного измеренья, Разложение сочетаний, Искажение точек зренья. И она, улыбаясь тайно, Мне напомнит, что все бывает... Что уже остывает чайник, Что уже шоколад тает... На прощанье обернется, Бросит взгляд на жилье поэта И сюда уже не вернется. И мы оба поверим в это... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 305 Регистрация: 4.07.2006 Пользователь №: 1616 Из: Киев Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Женщина произошла от ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть уничтоженной,Не из головы, чтобы превосходить, а из бока,чтобы быть бок обок с тобой, чтобы быть равной с тобой. Из под руки, чтобы быть защищенной и со стороны сердца, чтобы быть любимой....
Среди миров, в мерцании светил. Одной звезды, я повторяю имя Не потому, чтоб я Её любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомнение тяжело, Я у Неё одной молю ответа. Не потому, что от Неё светло. А потому, что с Ней не надо света... (И.Анненский) -------------------- Признак незрелости человека это то,что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то,что он хочет смиренно жить ради правого дела.
"О сколько их на полях! Но каждый цветёт по-своему, В этом высший подвиг цветка" М. Бассё. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Андрей Белянин
Бывает так, что путь нелеп и труден... Из облаков, от неба отошедших, Мы падаем на эту землю - люди Из рода приходящих и ушедших. Мы можем петь и улыбаться смерти, Но никому не расстилаться в ноги. Умеем драться, как морские черти, И защищать ромашку у дороги. Когда к стихам примешивая крики, Мы небо держим или пламя гасим,- Мы не двуличны, мы, скорей, трёхлики И очень цельны в каждой ипостаси. Порой бедны, порой богаты словом... К ногам танцовщиц расшвыряв монеты, Мы принимаем всё, что безусловно, И понимаем всё, что безответно. Нам нет прощенья - мы его не ищем. Нам нет награды - мы её не просим. Но нам, как сон, дарована Всевышним Волшебная, таинственная осень! Поэзия от жалости устала. Весна - наивна, утомлённо лето... Прильнём к сиянью царского бокала С сентябрьским возвышенным рассветом! Нам даровали осень - наше время. Эпоху менестрелей и сонетов, Людей, лампадой делающих стремя И чувствующих грани тьмы и света. Первопроходцев, всадников, поэтов, Упавших с неба на песок арены, Где в поисках единого ответа Ломавших жизнь, как мирозданья стены. А люди, нас сочтя за сумасшедших, В слепой борьбе за собственное счастье, Не забывая плакать об ушедших - Не торопясь стреляют в приходящих! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Верона- красиво...видно. что любимец! Напомнило вот это:
Жозе Гильерме ДЕ АРАУЖО ЖОРЖИ АНГОРСКАЯ КОШКА Капризница, что одалиской нежной На бархатной подушке спит роскошно! Как вышита - изящна невозможно! Расслаблена, ленива, безмятежна… Домой приду - подходит осторожно. Дух нежности – застенчива, безгрешна… Хвост – перышко! Роняет шерсть небрежно. И угли глаз искрятся бестревожно… Домой приду - приблизится пугливо: Я вижу - хвост в ногах засеребрился… Как ласкова, робка, нетороплива! Прелестница, и нет её нежней. Я чувствую порой: секрет открылся, И женская душа таится в ней! перевод - И.Полякова Сообщение отредактировал Мурзик - 30.11.2006 - 22:39 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 269 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2883 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я - плохая собака. Ты - добрый хозяин.
И я пьяных гостей твоих мучаю лаем. Я их в дом не пускаю - стою у двери, И советуют гости: " в чулане запри Или выгони прочь. Пусть голодною бродит. Так и надо собачьей бесстыжей породе. Пусть прочувствует, кто ее хлебом кормил. Пусть попробует счастья с другими людьми". Что же, добрый хозяин, бросавший мне кость, Знать, дороже тебе опостылевший гость. Он отравы нальет тебе с легкой руки И развяжет на памяти все узелки. И беспомощный взгляд, и собачью слезу... Только, добрый хозяин, я не приползу И не стану скулить, возвратившись под дверь, А когда-нибудь, добрый хозяин, поверь - На пороге, в один из ненастнейших дней, Кто-то шапку уронит из шкуры моей. Ты узнаешь ее и завоешь, как зверь, Но не плачь, мой хозяин, мне легче теперь -------------------- Темнее всего бывает перед рассветом...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 9:36 |