![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собирались наскоро,
обнимались ласково, пели, балагурили, пили и курили. День прошел – как не было. Не поговорили. Виделись, не виделись, ни за что обиделись, помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел – как не было. Не поговорили. Так и жили – наскоро, и дружили наскоро, не жалея тратили, не скупясь дарили. Жизнь прошла – как не было. Не поговорили... Юрий Левитанский -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 204 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 5485 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье вех. Верь сам в себя наперекор Вселенной И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть будут жрицы – не снисходись до них. Умей прощать и не кажись прощая Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья. И мысли не обожествив. Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос жив. Останься тих, когда твое же слово Колечит буд, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздать с основ. Умей поставить в радостной надежде На карту все, что накопил с трудом Все потерять и нищим стать, как прежде И никогда не пожалеть о том... Умей принудить сердце, нервы, тело, Тебе служить, когда в твоей груди Все пусто, все сгорело И только воля говорит: «Иди...» Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой, Будь прям и тверд с врагами и друзьями Наполни смыслом кождое мгновенье Часов и дней неумолимый бег, Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь человек. Стихотворение Киплинга. Сообщение отредактировал Мурзик - 11.12.2006 - 19:35 -------------------- Давай не будем, а если будем, то давай!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, не лети так, жизнь!
Слегка замедли шаг. Другие вон живут Неспешны и подробны. А я живу, мосты, вокзалы, ипподромы Промахивая так, что только свист в ушах. О, не лети так, жизнь! Мне важен и пустяк. Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу. И пусть я никогда спектакля не увижу, Зато я буду знать, что был такой спектакль. О, не лети так, жизнь! Я от ветров рябой. Позволь мне этот мир Как следует запомнить. А если повезет, то даже и заполнить Хоть чьи-нибудь глаза хоть сколь-нибудь собой. О, не лети так, жизнь! На миг, но задержись. Уж лучше ты меня пытай, калечь и мучай. Пусть будет все: тюрьма, болезнь, несчастный случай. Я все перенесу, но не лети так, жизнь. Леонид Филатов -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 39 Регистрация: 4.12.2006 Пользователь №: 6663 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сказал он: "Отбросим шутки,
Уедем с тобой на сутки" А я ему отвечала: "На сутки, пожалуй, мало" А он мне: "Задаться целью - Так можно и на неделю" А я ему отвечала: "И на неделю мало" А он мне: "Что ж, я не беден, На месяц давай уедем " А я ему отвечала: "Мне и на месяц - мало" А он тогда осторожно: "Навечно, ведь, невозможно?" А я ему: "Да, конечно, Зачем мне такой навечно?" автора незнаю -------------------- Со мною что-то происходит,
Как будто в памяти провал Так просто тем, кого находят... ... ... Так сложно тем, кто потерял... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Знаю, что было...Просто очень нравится...
Борис Пастернак ЗИМНЯЯ НОЧЬ Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. 1946 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 42 Регистрация: 26.08.2006 Пользователь №: 2749 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Лебединая песня»
Иногда я вижу, как мы с тобою Будто ангелы парим над землею, Словно небо обернулось рекою в раз И позвало дождевою водой нас. Я прошу, останься рядом со мною, друг, Я согрею и укрою ото всех вьюг, Я тебе большую тайну открою: Я могу быть рядом,я хочу быть только с тобою. Буду с тобой в радости, И в минуты слабости. Буду без тебя грустить И в любви и в ярости. Как же тебя отпустить, Если что не так прости. Буду с тобой кем захочешь, Только не уходи. Разве ты не знаешь- я у тебя есть, Как же я могу оставить тебя здесь, Пусть родная лебединая стая Белым снегом в облака улетает. Сердце знает, это есть между нами. То, о чём не скажешь просто словами. Только знаю, что пока оно бьётся, Между нами остается та невидимая нить. Буду с тобой в радости, И в минуты слабости. Буду без тебя грустить И в любви и в ярости. Как же тебя отпустить, Если что не так прости. Буду с тобой кем захочешь, Только не уходи. Я не знаю чье это, но очень красиво… Это из фильма "Бой с тенью"- Текст песни, слова песни Макс Лоренс и Бьянка Сообщение отредактировал Мурзик - 12.12.2006 - 16:57 -------------------- Зарница всенощной зари
За дальними морями, Надеждой вечною гори Над нашими горами! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 42 Регистрация: 26.08.2006 Пользователь №: 2749 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КОТ
Вон тот жирный кот Спит на диване. Мышь видит он или же сон О свежей сметане. А может мечта его увела Свободным и гордым В край, где мявчат, дерутся, рычат Похожие морды Ловки и дики, стройны и хитры... Или в берлогу: Люди с докучной заботой туда Проникнуть не могут. Сильные львы огромны, страшны, Кровавая пасть, Лапы проворны и когти остры, Песочная масть, Пристальный взгляд и поджарый зад, Уши торчком. Корм им не нужен - догонят ужин Одним прыжком Ночью в глуши, в тревожной тиши... Они далеко. Очень давно за молоко Воля навек отдана. Но тот жирный кот, Хоть в холе живет, Ее не забыл. Вот. Дж.Р.Р.ТОЛКИЕН -------------------- Зарница всенощной зари
За дальними морями, Надеждой вечною гори Над нашими горами! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Набоков
ЕСЛИ Б МОГ ПО ЛУНЕ ГАДАТЬ Я Я твое повторяю имя по ночам во тьме молчаливой, когда собираются звезды к лунному водопою и смутные листья дремлют, свесившись над тропою. И кажусь я себе в эту пору пустотою из звуков и боли, обезумевшими часами, что о прошлом поют поневоле. Я твое повторяю имя этой ночью во тьме молчаливой, и звучит оно так отдаленно, как еще никогда не звучало. Это имя дальше, чем звезды, и печальней, чем дождь усталый. Полюблю ли тебя я снова, как любить я умел когда-то? Разве сердце мое виновато? И какою любовь моя станет, когда белый туман растает? Будет тихой и светлой? Не знаю. Если б мог по луне гадать я, как ромашку, ее обрывая! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Андрей Травин
Волчий бег Когда лапы ложатся так мягко на снег, в нем почти не оставив следов, это начался бег, что похож на побег неизведавших страха волков. Я бегу чуть касаясь снегов, устремясь не затем, чтоб кого-то догнать, монотонно и страстно дыша, как молясь. Это - бег лишь затем, чтоб дышать. Ведь уже наступили полярная ночь, да и собственной жизни закат. И вся поздняя мудрость мне может помочь, только бросив в побег наугад. И пока еще близкой весны не сулит нам смертельная бледность снегов, надо мной небо звездами ярко горит ясно, как смысл жизни волков. И в мельканье еловых и собственных лап наконец замедляется мысль, и безумного этого бега хотя б на бегу понимается смысл. Когда лапы ложатся так мягко на снег, в нем почти не оставив следов. Значит, в новую жизнь может быть лишь побег, а не тысячи тысяч шагов. С легким сердцем почти не оставлю следа от изящных по насту прыжков. Я сегодня в ночи одинок как звезда, что горит не в созвездии Псов. И вот воздух вдыхая с огромных высот, словно холод далеких миров, этот бег превращу я однажды в полет и совсем не оставлю следов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танда
Если жить - то в высоком доме, Чтобы всё вокруг было небо, Чтоб оно линяло закатом, Чтобы ночью роились звёзды; Чтобы утром вскрывало солнце, Как консервную банку, веки, Чтобы облако на балконе Притаилось ковром-мурлыкой; Чтобы дождь прошивал навылет, Чтобы снег заметал по горло, Чтоб ветра приходили в гости - Угощу вишнёвой наливкой. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 14:21 |