![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю декабрь за призраки былого,
За всё, что было в жизни дорогого И милого, немыслимого вновь. За этот снег, что падал и кружился, За вещий сон, который сладко снился, Как снится нам последняя любовь. Не всё ль равно? Под всеми небесами Какой-то мир мы выдумали сами И жили в нём в видениях, в мечтах, Играя чувствами, которых не бывает, Взыскуя нежности, которой мир не знает, Стремясь к бессмертию и падая во прах. Придёт декабрь. Озябшие, чужие, Поймём ли мы, почувствуем впервые, Что нас к себе никто не позовёт?.. Что будет ёлка, ангел со звездою, И Дед Мороз с седою бородою, Волшебный принц и коврик-самолет. И только нас на празднике не будет. Холодный ветр безжалостно остудит Усталую и медленную кровь. И будет снег над городом кружиться, И, может быть, нам наша жизнь приснится, Как снится нам последняя любовь. © Дон Аминадо -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рихардетка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1629 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 5948 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снова пьют здесь, дерутся и плачут
Под гармоники желтую грусть. Проклинают свои неудачи, Вспоминают Московскую Русь. И я сам, опустясь головою, Заливаю глаза вином, Чтоб не видеть лицо роковое, Чтоб подумать хоть миг об ином. Что-то всеми навек утрачено. Май мой синий! Июнь голубой! Не с того ль так чадит мертвячиной Над пропащею этой гульбой? Ах, сегодня так весело россам, Самогонного спирта - река. Гармонист с провалившимся носом Им про Волгу поет и Чека. Что-то злое во взорах безумных, Непокорное, в громких речах. Жалко им тех дурашливых, юных, Что сгубили свою жизнь сгоряча. Где ж вы, те, что ушли далече? Ярко ль светят вам наши лучи? Гармонист спиртом сифилис лечит, Что в киргизских степях получил. Нет! Таких не подмять, не рассеять. Бесшабашность им гнилью дана. Ты, Рассея моя... Рас... сея... Азиатская сторона! Сергей Есенин -------------------- Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Виктор Пелевин
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 745 Регистрация: 13.08.2006 Пользователь №: 2380 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю почему тк сильно нравится...Наверно потому что мне..
Ангелу. Светят огни давно, Сердце стучит опять, Мне уже все-равно, Нужно учиться ждать. Надо уметь прощать, Нужно уметь любить, Чтобы не опоздать, Чтобы продолжить жить. Лишь бы тебя понять, Только бы все успеть, Чтобы не потерять, Снова не умереть. В небе осколки сна, Истины смысл простой, Вечность мне не нужна, Только бы быть с тобой. Так необычно ждать. В небе следы луны. Но я могу не спать, Если захочешь ты. Я судьбу обману, Вновь обниму тебя, И в тишине шепну, Я не отдам тебя. Снова забыть про боль, Снова глаза в глаза, И поцелуя соль, И по щеке слеза. Время разгон возьмет, Стану опять собой, В миг тот, когда придет, Ангел-хранитель мой. -------------------- Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скоморохи
Фонограмма пошла. Мы залиты потоками света. Под прицелом юпитеров глаз не увидит седин. Мы на сцену идём, скоморохи двадцатого века, Как обычно, ликует толпа, и сквозь пальцы начальство следит. Что за дело кому, как в гостинице плачем ночами, Если бьёмся мы так, что дрожит от ударов земля? На потеху другим скоморошьими машем мечами, Только раны и вправду болят, настоящие раны болят. Нам дают по щекам размалёванные арлекины, Нас мешают с землею - и в грим превращается грязь, И ни подлость, ни ложь омрачить не сумеют картины, Ибо это такая игра, ибо это такая игра. Мы продали себя, и записано в наших контрактах: "Умирать, но играть! Через боль улыбаться - и бить!" А не выдержит кто - унесут незаметно в антракте, Так как кровь и беду на арене всем зрителям должно забыть. Истекло наше время. Остались последние крохи - Улыбнуться и выйти туда, где безумна толпа. Мы выходим на круг, ибо веку нужны скоморохи, И мы приняли эту судьбу, и надели дурацкий колпак. Татьяна Луговская -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Татьяна Луговская Мурзик, значит ты вспомнила как на самом деле Танду зовут ![]() ![]() Вот пожалуй ещё что мне из неё нравится: Василиск Легендой стать, исчезнуть бы, забыть!.. Пульсирует и жжёт, зажат висками, Недобрый дар насмешливой судьбы - Волшебный взгляд, что обращает в камень. Сознаться, кто я, означает - смерть. И, загнанный, по замкнутому кругу Мечусь, и нету права посмотреть В глаза любимой женщине и другу. Как излучают быстрые зрачки Талант проклятый зверя-василиска! И не спасают тёмные очки. И молча каменеют окулисты. Не умереть, не повернуть назад, Не вырваться к заснеженной свободе... Я василиск. Я отвожу глаза, Чтоб не застыло солнце в небосводе. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1295 Регистрация: 3.12.2006 Пользователь №: 6566 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я люблю стихи Леонарда Коэна[i]
вот один из них МУХА В своих доспехах черных муха маршировала по полям -- по Фриды спящим бедрам и тщились смутные движенья мягких рук прервать ее маневры Она испортила мне день -- простая муха, что и не старалась очаровать иль удивить и все ж по той земле шагала нагло в которой так стремился я с трепетом колени преклонить -------------------- гудбай всем!!! ушла с форума.
встретимся в контакте))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мурзик, значит ты вспомнила как на самом деле Танду зовут ![]() ![]() Вот пожалуй ещё что мне из неё нравится: Далхи- Я не очень увлечена была творчеством Танды...Первый раз "столкнулась" на одном из конкурсов "Цуреновских стихов" - возможно, знаешь- из "Трудно быть богом" Стругацких :"Как лист увядший падает на душу"... Веришь, я не знала, что она ещё и поёт! Вероятно- очень интересно...Та поэзия, которую я читала- завараживала неровним ритмом- на грани белого стиха...Должно быть это отлично легло бы на музыку... Скоморохи мне очень понравились- оттого и запомнились! В Европе осень. Запоздалой акации цвет кружится в мерцающем танце - В нём свобода и братство, и можно не думать о равенстве, И плывут облака по зеркальным панелям Дефанса, И Эйфелевой башни луч рассекает пространство... В Европе осень. Я не хочу возвращаться. Над Москвою торфяников дым, удушливы ночи, несносны дни, Там Москву съедают с востока огни, огни, огни... Я не хочу возвращаться. Потому что вражда, как несвежая пища, чувствуется нутром, Потому что любая кровь отзывается на погром... Я не хочу возвращаться. Потому что за гарь и страх виноватым не будет числа, И осколки оконных стёкол густо покроет зола, зола, зола... Я не хочу возвращаться. В Европе осень. Я не хочу возвращаться. В Европе осень. В Европе осень. В Европе осень. * * * Сообщение отредактировал Мурзик - 20.12.2006 - 17:08 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 134 Регистрация: 21.12.2006 Пользователь №: 7307 Из: Питер Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я дерзкая. Я женщина.
Я пробую силы.Я шут и обманщик. Я, может быть, милая. Я в тысячу масок, как гномик, упрятана. Я тысячью красок, как чёртик, заляпана. Я многое знаю. Я многое смею. Я злобной бываю - я ранить умею. Безмерно обидчива - и, верно, спесива! Я грубая, скверная. Быть может, красивая... Со мной надо мягче. И надо построже. Конечно, я женщина... И всё же. И всё же... Злодейство и гений - дилемма поэта. Тогда почему ты не чувствуешь это?! - Я нежная? (нежная!), я сложно-ранимая! замертво-снежная. Тобой не любимая: И жаль, что труслива и отчётливо ясно... Я дерзкая. Я женщина. Я тем и прекрасна... Большая просьба указывать автора стихотворения! Если же авторство приписывается себе- добро пожаловать в "Мастерскую". Автор мне к сожалению неизвестен, а жаль... ![]() Сообщение отредактировал Мурзик - 21.12.2006 - 22:11 -------------------- «Жить каждый день так, как если бы он был последним, никогда не суетиться, никогда не быть равнодушным, никогда не принимать театральные позы - вот совершенство характера. - Марк Аврелий»
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
С.А.Есенин
Жизнь - обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою. Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: "Лишь сердце потревожь, Жизнь - обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе." Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь - стезя. Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык, - Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я отреклися, Кем я жил - забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже не то
Просто прикольный стих от Сойт (Chaos Fox) Хорошо быть девочкой в розовом пальто! Можно и в зелененьком, но уже не то. Хорошо быть девушкой в норковом манто! Можно и не девушкой, но уже не то... Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто. Можно молдаванином, но уже не то! Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... Славно выпить водочки, граммов, этак, сто! Можно минералочки, но уже не то. Хорошо бы отпуск взять этак дней на сто. можно и уволиться, но уже не то. Стать бы знаменитою, как Бриджит Бардо. Можно как Крачковская, но уже не то. Славно выйти вечером - глянуть, где и что. Можно и посуду мыть, но уже не то. Хорошо омаров есть, запивать шато. Можно пиво с воблою, но уже не то. Хорошо жонглером быть в цирке шапито! Можно и уборщицей, но уже не то... -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 19:05 |