![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1086 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 3430 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Восход
Пробившись сквозь костлявые заслоны, Луч скал клыки удачно миновал. На волю выбилось с востока света лоно, Забил ключами яркими волшебный пьедестал. Встав предрассветным сполохом, он, как влюбленный, Влюбленный в жизнь во всей ее красе, Разбил оковы тьмы в мерцающих ионах, В пути засевших млечном, в межзвездной полосе. И день настал, сияющий и жаркий, Давая жить всему, ведь все живет лишь днем. И мы с тобой проснемся в дивном парке, Возьмемся за руки и в яркий день войдем БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА_ УКАЗЫВАТЬ АВТОРА, спасибо. Мурзик. Сообщение отредактировал Мурзик - 31.12.2006 - 16:01 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И мы им на руку сыграли --
Тем, что разлуку нам сулили. Фортуны мы не обокрали, В неверных веры не вселили. Мы доказали, что не может, И зря томит. И не бывает. И пусть вас больше не тревожит, А нас уже не задевает. Не рай цветущий, а Сахара, Не жизнь живая, а Химера, И счастья ищущая пара Не вспомнит нашего примера. Уж лучше ты его припомни, Кто поначалу ли, в конце ли Задумал им чинить препоны И отвращать от этой цели. И ты в коллекцию возьмешь нас, Как иллюстрацию к советам, Чем дашь последнюю возможность Побыть на "мы" на свете этом. (Дм.Быков) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
УБИТЬ СВОЮ МАТЬ
Горный Китай, монастырь Чжоан Чжоу. Год от Рождества Христова 853-й. Некто спросил Линь Цзы: "Что такое мать?" "Алчность и страсть есть мать, - ответил мастер, - Когда сосредоточенным сознанием мы вступаем в чувственный мир, мир страстей и вожделений, и пытаемся найти все эти страсти, но видим лишь стоящую за ними пустоту, когда нигде нет привязанностей, это называется - убить свою мать!.." Я сомневался, признаю, Что это сбудется с ним, Что он прорвется сквозь колодец И выйдет живым, Но оказалось, что он тверже в поступках, Чем иные в словах. Короче, утро было ясным, Не хотелось вставать, Но эта сволочь подняла меня В шесть тридцать пять, И я спросонья понял только одно - Меня не мучает страх. Когда я выскочил из ванной С полотенцем в руках, Он ставил чайник, мыл посуду, Грохоча второпях, И что-то брезжило, крутилось, нарастало, Начинало сиять. Я вдруг поймал его глаза - В них искры бились ключом, И я стал больше, чем я был И чем я буду еще, Я успокоился и сел, Мне стало ясно - Он убил свою мать! И время встало навсегда, Поскольку время стоит, А он сказал, что в понедельник Шеф собрался на Крит, Короче, надо до отъезда Заскочить к нему, Работу забрать. И он заваривал чай, Он резал плавленый сыр, А я уже почти что вспомнил, Кто творил этот мир, Я рассмеялся и сказал: "Ну как ты мог, Она же все-таки мать!" И он терзал на подоконнике, Плавленый сыр, А я уже почти припомнил, Кто творил этот мир, И я сказал ему: "Убивец, как ты мог? Она же все-таки мать!" И он сидел и улыбался, И я был вместе с ним, И он сказал: "Но ты ведь тоже Стал собою самим!" А я сказал: "Найти нетрудно, Но в десятки раз Сложней не терять. И будь любезен, прекрати Свой жизнерадостный бред! Ты видишь свет во мне, но это Есть твой собственный свет. Твоя ответственность отныне безмерна - Ты убил свою мать! Изволь немедля прекратить Свой жизнерадостный бред! Ты видишь свет во мне, но это Есть твой собственный свет. Твоя ответственность безмерна - Ты свободен, Ты убил свою мать!" На дальней стройке заворочался Проснувшийся кран. Стакан в руке моей являл собою Только стакан, И в первый раз за восемь лет я отдыхал, Во мне цвела Благодать. И мы обнялись и пошли бродить Под небом седым, И это Небо было нами, И мы были одним. Всегда приятно быть подольше рядом с тем, Кто убил свою мать. И мы обнялись и пошли бродить Под небом седым, И это Небо было нами, И мы были одним. Всегда приятно чуть подольше быть с тем, Кто убил свою мать. Автора не помню вообще она исполняется рок-группой "Оргия Праведников" -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1086 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 3430 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
--------------------------------------------------------------------------------
Извините за мрачность... Мы не отбрасываем тени, Нет отраженья в зеркалах. Мы живы – это преступленье, И наше тело – это прах. Но я привык к безумной боли И к одиночеству в ночи. Я тот, кто пощадить не молит, Сгорая в пламени свечи. Я лишь смотрю со стороны На ваши тщетные усилья: Убить решимости полны В борьбе за ангельские крылья. Ну что ж… Стучитесь в запертые двери, Зовите громче, господа! Но сколько б не клялись вы в вере, Вас не услышат никогда! Вам не откроют, вас не впустят, И не для вас спасенья свет. Сердца, исполненные грустью, А на устах лишь крови цвет. На нас на всех лежит проклятье, Но вы не можете понять: Да, меж собою все мы братья, Нас ото всюду будут гнать. Среди живых уж нету нас. Горит свеча у изголовья. Дорожки алые из глаз – Вампиры плачут кровью… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7234 Регистрация: 2.06.2006 Пользователь №: 1267 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я буду куклой...
Немного застенчивой, чуточку глупой. Пластмассой холодной не чувствовать боли, И быть безразличной ко всем, словно море. Забыть, что такое любовь и разлука. Я буду барби - стервой и сукой. Точно такой, как фольга шоколада. Ты видишь всегда то, что хочешь - так надо Изящна, умна, сексуальна, Ты снова подумаешь - всё так реально... Но ночные слова ты забудешь наутро Забуду и я. Потому что... я кукла... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Непомню выкладывала его или нет, но все равно воть...
Арлекин Капелла мертвых голосов В поместье зла, обители чертей На троне восседает грозный господин. Кромешной тьмою укрываясь, как плащом, Оттуда правит черной свитою своей. Над войском страха и огня он властелин. У господина очень много слуг: Дворецкий-зомби мрачно бродит по углам, Овчар незрячий кормит псов прогнившим мясом... Но всех сильнее по сердцу ему Пестрящий злобою непредсказуемый слуга, Жестокий смертоалчный Арлекин. Тот Арлекин - не я, мой враг, Он убивает на потеху господину Не знает жалости жестокий Арлекинов юмор. А я - Пьеро, я света раб. Увы, Лишь кукла для ударов злого Арлекина, Объект насмешек и бессмертный манекен. Но любит нас обоих господин, Куда бы он ни шел, мы следуем за ним, Чтоб потакать слезам моим и боли нестерпимой. Все потому, что если бы не мим, Не грустный шут Пьеро, жестокий Арлекин Играл бы злые шутки с господином. Пожалуйста- УКАЗЫВАЙ АВТОРА! Мурзик. Сообщение отредактировал Мурзик - 2.01.2007 - 17:04 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В лесу родилась елочка,
В лесу она росла, Зимой и летом стройная, Зеленая была. Метель ей пела песенку: "Спи, елочка, бай-бай!" Мороз снежком укутывал: "Смотри, не замерзай!" Трусишка зайка серенький Под елочкой скакал. Порою волк, сердитый волк, Рысцою пробегал. Чу! Снег по лесу частому Под полозом скрипит; Лошадка мохноногая Торопится, бежит. Везет лошадка дровеньки, А в дровнях мужичок, Срубил он нашу елочку Под самый корешок. И вот она, нарядная, На праздник к нам пришла, И много, много радости Детишкам принесла. Автор слов – Раиса Адамовна Кудашева. И стихам в этом году исполняется 103 года. Автор музыки – Леонид Карлович Бекман. Как песенка "Елочка" появилась в 1905 г. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
первый раз это стихотворение я услышала по радио в раннем детстве..впечатление было настолько сильным, что оно запомнилось мне и только лет через 10 я узнала автора
итак, вашему вниманию Николай Заболоцкий "Некрасивая девочка" Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам ее, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про нее, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит ее и вон из сердца рвется, И девочка ликует и смеется, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Еще не знает это существо. Ей все на свете так безмерно ново, Так живо все, что для ниых мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине ее горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты ее нехороши, И нечем ей прельстить воображение, - Младенческая грация души Уже сквозит в любом ее движеньи. А если это так, то чтО есть красота И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сердце тает
Мертвое сердце любить не умеет, И в глазах уже жизнь не зажгут, И никто не ударит больнее. Мне пора уходить… Но чего же я жду? Чей-то вздох в тишине. Взгляд несмелый – И погасшие звезды мерцают. Мир вокруг словно заледенелый, Но внутри что-то дрогнуло… тает… Сердца стук – в первый раз за века. На стекле от дыхания след – Неполученных писем строка, И неясный вдали силуэт. Я за ним. Треснул лед на осколки. Лишь его я искал, ждал так долго… И теперь я люблю! Сердце тает – И осколки его убивают… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Счастье, спасибо за то, что открыл для меня нового автора
так проникновенно написано ![]() -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 23:49 |