![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2006 Пользователь №: 7146 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Счастье, спасибо за то, что открыл для меня нового автора так проникновенно написано ![]() Не за что. Асадов удивительный поэт. Жаль, в 2004 году его не стало... Судя по твоим любимым стихам, он очень тебе понравится. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Демон
Позвонили. Я открыл дверь и увидел глазастого, лохматого, мокрого от дождя Демона. - Михаил Юрьевич Лермонтов здесь живёт?- спросил он. - Нет,- сказал я,- вы ошиблись квартирой. - Простите!- сказал он и ушёл, волоча по ступеням свои гигантские, черные, мокрые от дождя крылья. На лестнице запахло звёздами. Геннадий Алексеев – мастер верлибра… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1086 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 3430 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сердце Данко+
В руке он держал свое сердце, как знамя, Горящее, словно во мраке свеча И лес освещало багровое пламя. Но в сумраке сжалась рука палача… Он вел на свободу спасенное племя, Он шел впереди счастливый и гордый, Но следом тянулись, как страшные тени, Средь лиц человечьих звериные морды… Он знал, что недолго осталось идти, Он видел, как в зеркале, их отраженье. Но всё же он может кого-то спасти И это победа, а не пораженье! И вот уже выход мелькает вдали… Все люди забыли горящее сердце И сколько он крови за это пролил, И что приоткрыл на свободу им дверцу... И что с ним случилось, никто не спросил. И день наступил – по-прежнему светел… И рядом с тем сердцем в дорожной грязи Другое лежало… Никто не заметил… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
franca - ПОЖАЛУЙСТА, УКАЗЫВАЙ АВТОРА!!!!
В музее У богоматери было очень усталое лицо. - Мария, - сказал я,- отдохните немного. Я подержу ребенка. Она благодарно улыбнулась и согласилась. Младенец и впрямь был нелёгкий. Он обхватил мою шею ручонкой и сидел спокойно Подбежала служительница музея и закричала, что я испортил икону Глупая женщина. Геннадий Алексеев – мастер верлибра… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1086 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 3430 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зеркала
Я однажды придумал тебя – В зазеркальной дали теплый дождь. Ты взглянул на меня, уходя… Этот миг никогда не вернешь… Я метался в пустынных покоях Между бледных, холодных зеркал. Я не знал уже, где я и кто я, Лишь твой образ повсюду искал. В зеркалах ты всегда меня ждал И я рвался к тебе, как в бреду… Только жаль, что я не удержал Нереальную эту мечту. Я бежал к тебе раненным волком. Но теперь так пусты зеркала. Руки в кровь и по венам осколки… И внутри всё сгорело дотла. Зеркала, как застывшие реки. Я не в силах в них больше смотреть. Я закрою тяжелые веки И останется лишь умереть… В миг последний ты рядом со мной – Ангел мой и мой Дождь Золотой. Улыбнешься, как прежде, любя: "Это я – я придумал тебя…" Автор - Vampire... Мурзик давольна??? ДА! ПРАВИЛА- одинаковы ДЛЯ ВСЕХ! Заметь- тебя просто просили... Насколько я понимаю- это ТЕКСТЫ песен?! Есть специальная тема- "Читаем и поем", Сообщение отредактировал Мурзик - 2.01.2007 - 17:34 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Для СУНГУРИ- Заболоцкий.
Признание Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина! Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумашедшая. Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую. Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые. Что прибавится - не убавится, Что не сбудется - позабудется... Отчего же ты плачешь, красавица? Или это мне только чудится? (1957) Поют обычно "очарована" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Опять Vampire...
Погаснет свет в твоем окне И ты не вспомнишь обо мне, Быть может. Но я останусь здесь стоять И день с тоскою вспоминать, Что мной не прожит. Я словно статуя в ночи, И только сердце все стучит. Но этот стук не слышишь ты, Сотрешь знакомые черты – Я не скажу в упрек ни слова, Я все прощу. Пусть даже снова Ты причинишь мне эту боль – Я все стерплю. Мне эта роль Приятней рая и свободы. Я буду вечно ждать у входа… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Шампанского, и дай мне руку,
Вели стаканы нам налить! Забудем горести и скуку - И станем мы любить и пить! Вино и женщины - отрада, Не страшны с ними нам беды Любовь - за подвиг нам награда, С вином забудешь, кем ты был Готов я целый день сражаться, Работать саблей и штыком - Лишь только б после повстречаться С красоткой милой и вином! С. Марин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2006 Пользователь №: 7146 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то у С.Марина во втором катрене во второй строчке сбой... Написано правильно?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И снова Vampire...
Он идет среди спящих домов, Стен холодных рукой не касаясь, Мимо чьих-то несбывшихся снов, Книг забытых страниц не листая. Крыльев сломанных он не расправит, Седины в волосах не излечит И следов за собой не оставит На песке под названием «Вечность». Только боль в почерневших глазах. В венах лед никогда не растает. И стихают вокруг голоса Тех, кто взгляд его вдруг повстречает. Он на них непохож, он – изгнанник. И хоть нет на руках его крови, В их глазах не найти оправданья, Он во всех преступленьях виновен. Словно мертвый меж всеми живыми, Он здесь лишний, а значит, не нужен. В списках больше не значится имя. Он молчанья уже не нарушит… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 23:48 |