![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Блок
Ты жил один! Друзей ты не искал И не искал единоверцев. Ты острый нож безжалостно вонзал В открытое для счастья сердце. «Безумный друг! Ты мог бы счастлив быть!..» «Зачем? Средь бурного ненастья Мы, всё равно, не можем сохранить Неумирающего счастья!» -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давид Самойлов
Беатриче Говорят, Беатриче была горожанка, Некрасивая, толстая, злая. Но упала любовь на сурового Данта, Как на камень серьга золотая. Он её подобрал. И рассматривал долго. И смотрел и держал на ладони. И забрал навсегда. И запел от восторга О своей некрасивой мадонне. А она, несмотря на свою неучёность, Вдруг расслышала в кухонном гаме Тайный зов. И узнала свою обречённость. И надела набор с жемчугами. И, свою обречённость почувствовав скромно, Хорошела, худела, бледнела, Обрела розоватую матовость, словно Мёртвый жемчуг близ тёплого тела. Он же издали сетовал на безответность И не знал, озарённый веками, Каково было ей, обречённой на вечность, Спорить в лавочках с зеленщиками. В шумном доме орали драчливые дети, Слуги бегали, хлопали двери. Но они были двое. Не нужен был третий Этой женщине и Алигьери. июль 1985 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ника Турбина
Не пишутся мои стихи, Ни слова и ни строчки. Разбросаны, как городки, Все запятые, точки. И день закончился без снов. И ночь пройдет в потемках. Ушли стихи, как тает лед От солнца на пригорке. Но трудно мне дышать без слов Все улицы узки. Искать я пробую слова - Дороги коротки. Все перепутаны пути, Дождями рифмы смыты. И даже буквы в букваре Все мною позабыты. Не пишутся мои стихи, Нет больше боли и тоски. (1981) -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Далёким близким Константин Бальмонт
Мне чужды ваши рассуждения: «Христос», «Антихрист», «Дьявол», «Бог». Я нежный иней охлаждения, Я ветерка чуть слышный вздох. Мне чужды ваши восклицания: «Полюбим тьму», «Возлюбим грех». Я причиняю всем терзания, Но светел мой свободный смех. Вы так жестоки – помышлением, Вы так свирепы – на словах, Я должен быть стихийным гением, Я весь в себе – восторг и страх. Вы разливаете, сливаете, Не доходя до бытия. Но никогда вы не узнаете, Как безраздельно целен я. 1903 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 9.01.2007 Пользователь №: 7769 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикольный раздел)))
Вот моё любимое стихотворение, правда автора не помню: БЕССИЛИЕ Смотрю на море жадными очами, К земле прикованный на берегу... Стою над пропастью - над небесами,- И улететь к лазури не могу. Не ведаю, восстать иль покориться, Нет смелости ни умереть, ни жить... Мне близок Бог,- но не могу молиться, Хочу любви, но не могу любить. Я к солнцу, к солнцу руки простираю, Я вижу полог белых облаков... Мне кажется истину я знаю, И только для неё не знаю слов. ЗИНАИДА ГИППИУС- автор этого стихотворения... Слова из песни Майи Кристалинской "Нежность" Опустела без тебя земля... Как мне несколько часов прожить ? Так же падает в садах листва И куда-то всё спешат такси... Только пусто на земле Одной без тебя А ты... ты летишь И тебе Дарят звёзды Свою нежность... Так же пусто было на земле И когда летал Экзюпери Так же падала в садах листва И придумать не могла земля Как прожить ей без него Пока он летал Летал И все звёзды ему Отдавали Свою нежность... Опустела без тебя земля... Если можешь - прилетай скорей... Сообщение отредактировал Мурзик - 9.01.2007 - 15:16 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тютчев Федор
Не рассуждай, не хлопочи!.. Безумство ищет, глупость судит; Дневные раны сном лечи, А завтра быть чему, то будет. Живя, умей всё пережить: Печаль, и радость, и тревогу. Чего желать? О чём тужить? День пережит - и слава богу! 1850? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А я все Нику читаю, чем больше читаю тем больше понимаю всю глубину и всю боль той маленькой девочки, что писала эти стихи:
Бабушке Я печаль твою развею, Соберу букет цветов. Постараюсь, как сумею, Написать немного слов О рассвете ранне-синем, О весеннем соловье. Я печаль твою развею, Только непонятно мне, Почему, оставшись дома, Сердце болью защемит. От стены и до порога Путь тревогою разбит. И букет цветов завянет - В доме не живут цветы. Я печаль твою развею, Станешь счастлива ли ты? (1982) -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 9.01.2007 Пользователь №: 7769 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никогда ничего не вернуть,
Как на солнце не вытравить пятна, И, в обратный отправившись путь, Всё-равно не вернёшься обратно. Эта истина очень проста, И она, словно смерть, непреложна. Можно в те же вернуться места, Но вернуться назад невозможно... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Она идет по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 914 Регистрация: 15.11.2006 Пользователь №: 6086 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Анастасия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думала, что главное в погоне за судьбой,
Молярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками,которые видны, Над скверными задатками, которые даны. Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, построенные мной! Я так когда-то думала, по-молодости лет... Казалось, это главное! А оказалось - нет! Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и препадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи.... Считая их глубинаями, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Екатерина Горбовская. Сообщение отредактировал Мурзик - 10.01.2007 - 16:10 -------------------- Мне чужого не надо,но свое я возьму-чьё бы оно ни было
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ольга Тишина
Я закрываю глаза. Мне так видится дальше, Я слушаю мир, я чувствительна к фальши. Это просто зима, и осенние Боги Уходят от нас, заметая дороги. За облаком тают свободные птицы, Мне тоже хотелось бы в ночь эту влиться! Но что тут поделать, ведь я понимаю: Я такая земная, земная: Особенно в небе, И в этом все дело. Хожу по земле. Оттуда - туда-то, С утра до утра, от заката к закату, Я вечно не здесь, и все время я где-то, Мне душно зимой, и так холодно летом. Я слишком свободна! И так беззащитна, Мне страшно. Но это не всем очевидно, Я все это вижу и вдруг понимаю: Я такая чужая, чужая: Особенно там, Где хотелось быть ближе: Избитая строчка затянется болью. Когда-то она рифмовалась с Любовью, Теперь все слова и пусты и нелепы, Как женщина что как девчонка одета. Как трудно бывает в себе разобраться! И мне говорят: "Да не стоит стараться". А я, как молитву, твержу без умолку: Я такая, такая, такая - Как я есть. Только что в этом толку? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 14:15 |