![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максимилиан Волошин
ОНА В напрасных поисках за ней Я исследил земные тропы От Гималайских ступеней До древних пристаней Европы. Она забытый сон веков, В ней несвершенные надежды. Я шорох знал ее шагов И шелест чувствовал одежды. Тревожа древний сон могил, Я поднимал киркою плиты... Ее искал, ее любил В чертах Микенской Афродиты. Пред нею падал я во прах, Целуя пламенные ризы Царевны Солнца — Таиах И покрывало Монны Лизы. Под шум молитв и дальний звон Склонялся в сладостном бессилье Пред ликом восковых Мадонн На знойных улицах Севильи. И я читал ее судьбу В улыбке внутренней зачатья, В улыбке девушек в гробу, В улыбке женщин в миг объятья. Порой в чертах случайных лиц Ее улыбки пламя тлело, И кто-то звал со дна темниц. Из бездны призрачного тела. Но неизменная не та Она скользит за тканью зыбкой, И тихо светятся уста Неотвратимою улыбкой. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1086 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 3430 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Его Глаза...
Его глаза, как слезы ветра, А строки песен бьют, как плеть... Нас разделяет лишь пол метра, Но как мне их преодолеть?.. Теснят дыханье стены башен, И город - воплощенье тьмы, Но смрад дорог не так уж страшен: Ведь где-то в нем родились мы... Я пью мгновения глотками, Живя лишь ожиданьем встреч, Но жизнь короткими гудками Гласит: игра не стоит свеч!.. И, как Офелия Шекспира, Прохожим раздаю цветы, Как жаль, что мне не хватит мира Для воплощения мечты! И кто придумал убежденье, Что не сойдутся звезд пути? В один и тот же День рожденья Столкнуться взглядом и пройти!.. Но отблеск Финского залива Его глаза напомнит мне, И, запивая водку пивом, Иду искать Его во сне... Ксажелению незнаю кто написал... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЛЮДМИЛА ТАТЬЯНИЧЕВА
Гордые Гордым - легче, Гордые не плачут Ни от ран, Ни от душевной боли. На чужих дорогах не маячат. О любви, как нищие, не молят. Широко раскрылены их плечи, Не гнетет их зависти короста... Это правда - Гордым в жизни легче, Только гордым сделаться - Не просто. 1961 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1086 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 3430 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мурзик - СУПЕР!!!просто потрясно!!!!
Я больше не хочу мечтать И жить без права переписки, Я больше не хочу летать В свободных коридорах мысли. Я больше не могу страдать И жить в огне без водопада, Я больше не хочу молчать О том,о чем молчать не надо. Я больше не желаю знать О чем-то либо в твоей жизни, Я больше не желаю врать О том, в чем нету больше смысла... Я лишь хочу тебе отдать Весь мир,всю боль,все краски жизни, Я лишь хочу тебя обнять... И чтобы все было как раньше. Imchick -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! Искренне рада, что мои пристрастия вызывают восторг!
Вот еще поэт- Александ Аронов-он известен большинству, как автор текста песпнки из фильма "С легким паром!"- Если у вас нету тети... * * * Остановиться, оглянуться Внезапно, вдруг, на вираже, На том случайном этаже, Где вам доводится проснуться. Ботинком по снегу скребя, Остановиться, оглянуться, Увидеть день, дома, себя И тихо-тихо улыбнуться... Ведь уходя, чтоб не вернуться, Не я ль хотел переиграть, Остановиться, оглянуться И никогда не умирать! Согласен вдаль, согласен в степь, Скользнуть, исчезнуть, не проснуться — Но дай хоть раз еще успеть Остановиться, оглянуться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вера Матвеева ПРОГУЛКА ПО ГОРОДУ Не ищи меня, пожалуйста, Я ушла гулять по городу Полутенью, полусветом Мимо заспанных домов. Я спасу от одиночества Эти улицы и дворики, Позабытые домами Ради отдыха и снов. Я ушла гулять по городу, Слушать ветер и безветрие. Тихий дождик пусть размоет И сотрёт мои следы. Не ищи меня, пожалуйста, Потому что больше нет меня: Я ушла в вечерний город - Царство грёз и темноты. И отсюда мне не выбраться - Это что-то непонятное : Заманил меня в ловушку Этот город-крысолов. Жарким лепетом безумного Прошептал слова невнятные И повёл меня, и бросил В лапы вымыслов и снов. Если скажут, что погибла я, Если где-нибудь услышишь вдруг, Что заснула - не проснулась, - Не печалься и не верь. Не заснула я, любимый мой, Я ушла гулять по городу, - Просто вышла и бесшумно За собой закрыла дверь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ника Турбина
Раненая птица Пожалейте меня, отпустите. Крылья раненые не вяжите, Я уже не лечу. Голос мой оборвался болью, Голос мой превратился в рану. Я уже не кричу. Помогите мне, подождите! Осень. Птицы летят на юг. Только сердце сожмется страхом, Одиночество - смерти друг. (1983) -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 4987 Из: Томск Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
без названия
Ну а я своей супруге Выключатель подарил Будет щелкать на досуге Влево - выкл, вправо - вкл... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Отчего блестит слеза,
Отчего грустны глаза, Отчего в них блеска нет, Неужели счастья нет? пусть на улице темно, Дождь идет уже давно, Взрослый ты или малыш, Отчего же ты не спишь? Ветер воет за окном, Грусть пылает огоньком, Все внутри тебя горит, А печаль все говорит... Прогони ее ты прочь, Пусть уходит она в ночь. Хоть легонько улыбнись, Хоть немножко встрепенись. Пусть улыбки сладкий вкус Прогоняет грусти груз. Вспомни нежность, доброту, Вспомни радость, красоту. Согревают пусть тебя, Полюби скорей себя. Перестань себя корить, Огорченья все забыть! Мило другу улыбнись, И помчись ты птицей ввысь. А улыбчивый ответ Пусть поддержит в душе свет! Силу чувствуй ты свою, И скажи: "Я щас спою! Спатки поскорей ложись, Добрый сон тебе приснись! Сама добрата... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Долгое время я считала, что автор- Эдуард Асадов...Только вот написано в несвойственной ему манере...Но в сборниках Асадова- не находила...Была удивлена, когда нашла автора-В. Контровский
Боги рвали глину на две части И швыряли в стороны, не метясь Встретятся две части - ваше счастье, Остальные так и будут жить, не встретясь... И с тех пор, во все века и лета, Ищут люди половинку, веря тайно, Крик: "Ну где же ты?" не будет без ответа, Будет встреча, не заказана, случайна... В лотерее выигрыши редки, Листья лет под осень опадают, Боль от неудач бывает едкой, И не скоро язвы заживают Озлобляясь, кто-то бросит в грязь рубины: Затоптать их, чтобы глаз не так кололи! Кто-то вспорет лик мадонны на картине, Кто-то в душу плюнет ядом алкоголя... Наблюдают иронично боги За хитросплетениями судеб... Как морочат смертных их тревоги, Как порою суетливы люди! Но случается, хотя не часто это, Свет ударит вспышкою слепящей, Тьма истает под напором света, И прозреет в темноту глядящий... Это значит, две отдельных половинки Вдруг сомкнулись плотно, без зазора, В капли солнца превратились льдинки И сложились радужным узором И признают изумлённо боги, Что бывает, что случается такое Пусть удача выпадет немногим, Но судьба найдёт своих героев... В. Контровский -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 14:15 |