![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От слов родных, удар всегда больней, он может принести немало горя… Ведь без родных ты словно без корней, ты погибаешь в каждой с ними ссоре… Чужие что? Ударили — ушли… Но ты, ища защиты, мчишься к дому… А если больно бьют тебя свои?… Уйти возможно только в гнев и злобу…
Автор Татьяна Валяева -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новые туфельки — лёгкие, красные —
Женская прихоть и траты напрасные. Два каблучка, окантовка несложная… Вот она — помощь душе неотложная! Что-то купить в покупательском рвении И подлечить на денёк настроение. Это так просто — не плакать, не дуться, Взять и в обновку с улыбкой обуться! Чистый асфальт, каблучков мельтешение… Всё! Я готова к дальнейшим свершениям Автор Екатерина Прокофьева -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 724 Регистрация: 25.09.2015 Пользователь №: 85908 Из: Universe Награды: 16 Подарки: 68 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Федор Тютчев
Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала. Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На брошенное тело... О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!.. Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени. -------------------- Supergirls just fly
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. © Ошо ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 724 Регистрация: 25.09.2015 Пользователь №: 85908 Из: Universe Награды: 16 Подарки: 68 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анна Ахматова
Не будем пить из одного стакана Ни воду мы, ни сладкое вино, Не поцелуемся мы утром рано, А ввечеру не поглядим в окно. Ты дышишь солнцем, я дышу луною, Но живы мы любовию одною. Со мной всегда мой верный, нежный друг, С тобой твоя веселая подруга. Но мне понятен серых глаз испуг, И ты виновник моего недуга. Коротких мы не учащаем встреч. Так наш покой нам суждено беречь. Лишь голос твой поет в моих стихах, В твоих стихах мое дыханье веет. О, есть костре, которого не смеет Коснуться ни забвение, ни страх. И если б знал ты, как сейчас мне любы Твои сухие, розовые губы! -------------------- Supergirls just fly
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. © Ошо ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Василёк.
Понять бы, как соединить Обыденность и идеальность — Переплести стихом реальность… Где та серебряная нить ? А радужное мулине Дождя врастает в грудь бордюра И фантастичней сна и сюра Росток струится из камней, И васильковый глаз цветка, Осташевский, лукаво-детский, Подмигивает по-соседски… И словно мамина рука в лукошко влажную картошку, соль и домашний теплый хлеб укладывает… на Пустошку бежим босые… в хрустале росы дробится златоглазье в клубок свернувшегося дня… а ростом рожь почти с меня, а я почти что в первом классе, а мама легче лепестка лазурного… мою макушку ласкает дождик, на опушку прозрачного березняка несется тонконогой птицей, наивной, радостно-смешной все то, что в память превратится и станет мной… Автор Ева Кудрич -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В свежих ранах крупинки соли.
Ночью снятся колосья ржи. Никогда не боялась боли - Только лжи. Индекс Вечности на конверте. Две цыганки в лихой арбе. Никому не желала смерти. Лишь себе. Выбиваясь из сил, дремала В пальцах Господа. Слог дробя, Я прошу у небес так мало... Да, тебя. -------------------- Supergirls just fly
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мыльный пузырь
Он такой большой, красивый, яркий, Так уверенно и много говорит. Комплиментов целые гирлянды. Весь восторгом пламенным горит. Пробегают искорками чувства. На поверхности — сплошная благодать. Он владеет мастерски искусством Пустоту души своей скрывать. А кольни таких иголочкой сарказма, Тут же пыжатся в обиде пузыри. Их не оценили — и напрасно! А потом вдруг хлоп — и ничего внутри… Автор Ольга Борисовна Сабадаш -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Часы останови, забудь про телефон
И бобику дай кость, чтобы не тявкал он. Пускай аэроплан, свой объясняя вой, Начертит в небесах «Он мертв» над головой, И лебедь в бабочку из крепа спрячет грусть, регулировщики в перчатках черных пусть. Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток, Мой шестидневный труд, мой выходной восторг, Слова их и мотив, местоимений сплав. Любви, считал я, нет конца. Я был не прав. Созвездья погаси и больше не смотри вверх. Упакуй луну и солнце разбери. Слей в чашку океан, лес чисто подмети. Отныне ничего в них больше не найти. У. X. Оден (пер. И. Бродский) -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 26 Регистрация: 28.11.2015 Пользователь №: 86194 Награды: 1 Подарки: 2 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рука тяжелая, прохладная,
Легла доверчиво на эту, Как кисть большая, виноградная, Захолодевшая к рассвету. Я знаю всю тебя по пальчикам, По прядке, где пробора грядка, И сколько в жизни было мальчиков, И как с теперешним не сладко. И часто за тебя мне боязно, Что кто-нибудь еще и кроме, Такую тонкую у пояса, Тебя возьмет и переломит, И ты пойдешь свой пыл раздаривать. И станут гаснуть окна дома, И станет повторенье старого Тебе до ужаса знакомо... И ты пойдешь свой пыл растрачивать... Пока ж с весной не распрощаешься, Давай, всерьез, по-настоящему, Поговорим с тобой про счастье. (Н.Асеев) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Несерьезная ![]()
Подарил(а): Тэя |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
рецепт счастья....
не ждите дня, не ждите ночи… весны и лета и зимы… не ждите осень между прочим… они придут… ПРИДЕМ ЛИ МЫ… Любите, верьте и прощайте… И просто так не обещайте… не обижайтесь, это зря… и не завидуйте, друзья… зря не страдайте и не нойте… Цените время, сердцем пойте… В душе, вы, не держите зла… Ведь жизнь у нас всего одна… Мечтайте просто и живите… Дерзайте, радуйтесь творите… Автор людмила щерблюк -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 20:31 |