![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ольга Фокина
О тебе - неласковые речи, О тебе - нелестные слова. И опять, как в прошлогодний вечер, О тебе со мной грустит трава, О тебе печалится дорога, О тебе - темнеющая даль... Ты уйди, внезапная тревога, Ты уйди, неясная печаль. Я траву поглажу, поерошу - На руке останется роса. Для меня не будешь нехорошим, Где бы кто бы что бы ни сказал. Сообщение отредактировал Сунгури - 11.02.2007 - 14:46 -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извини, Мурзик, не могу вставлю еще один пост. Пожалуйста- без извинений! ![]() ![]() Юлий Ким Диалог о совести - Я недавно сделал открытие: Открыл я недавно словарь - Оказывается, "совесть - Это нравственная категория, Позволяющая безошибочно Отличать дурное от доброго". - Но как же быть, когда идет игра, Партнеры лгут, блефует кто как может, И для победы правды и добра Тебе солгать необходимо тоже - И как же быть тогда? - Я понимаю... Я только говорю, что совесть - Это нравственная категория... - Но как же быть, когда идет борьба За идеал и лучшие надежды? Ну, а в борьбе нельзя без топора, А где топор - там щепки неизбежны. И как же быть тогда? - Да-да, конечно... Я только говорю, что совесть - Это нравственная категория... - Но если все охвачены одним Безумием - не на день, а на годы? Идет потоп - и он неудержим И увлекает целые народы! Так что же может слабый человек В кошмаре, чей предел непредсказуем? Что может он, когда безумен век? И кто виновен в том, что век безумен? Кого судить? Кому судить? За что судить? - Я не знаю... Я только знаю, что совесть - Это нравственная категория, Позволяющая безошибочно Отличать дурное от доброго! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Песня:
Фразы Стихи: В. Федосов, аранжировка: Крыс и Шмендра Неоконченные фразы из неначатых песен. Неподвижные рассветы в тумане дождя. Гибнет мир, но погибая, он беспечен и весел, Он смеется и ликует, в никуда уходя. Бесконечные разборы виноватых и правых, Изначальное деленье на "своих" и "чужих". Нескончаемые войны ради правды и славы, Как остаток алкоголя в стакане души. Мир изорван-искалечен, мир изорван на части. В подсознании вереница пограничных столбов. Превратилось в обязательство понятие "счастье", Обязательными стали доброта и любовь! Можно сесть и ждать Мессию, можно плюнуть в распятье. Можно в бой пойти за веру, потрясая мечом. Превратился мир в лохмотья обветшалого платья. Все погибнет, кроме нас, и только мы ни при чем! Вместо личности - свобода, вместо памяти - даты! Вместо разума - компот из разноцветных идей... Убивая человека, убиваешь себя ты. Убивая этот мир, мы убиваем людей... Неоконченные фразы из неначатых песен, Неподвижные рассветы в тумане дождя. Гибнет мир, но погибая, он беспечен и весел, Он смеется и ликует, в никуда уходя... -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё больше удивляешь, Векчел...
Мне нравится вот эта: ТРАССА Трасса, Неси меня вдаль Подальше отсюда. Осень Осиновым колом в груди, Опять пораженье в бою. А за спиной догораю мосты - В полнеба кровавый закат, И не смысла назад... Трасса, Неси меня прочь, Совсем неважно куда - Все дороги ведут в небеса, Сквозь самую темную ночь. Я знаю, нельзя убежать от себя, Но можно себя найти, Там, впереди... Испытай меня! Умой меня снегом, дождями, Подари мне последний счастливый билет, В полутемной комнате война с зеркалами - Это замкнутый круг, танец сомкнутых век, Танец сомкнутых губ, Столько проклятых лет!.. Трасса, Неси меня под откос, И обратно в мой светлый рай. Тем, кто болен тобой всерьез, Так легко всем этим дышать. Я знаю, мне не уйти от судьбы - Трубы Судного Дня Уже растут из меня... Испытай меня! Зажги, развей меня пеплом, Я должна посмотреть своей правде в пустые глаза, Я под крылом твоим унесенная ветром, Только фары и ночь, Только дождь на стекле, Только шины поют, И нет смысла назад. Уже нет смысла назад!.. Мой путь исчезает за спиной, Растворяется в ночи, оставляя след Только в небе моей души, Где птицы будут кричать, Птицы будут кричать, Ничего не вернуть! Все с начала опять! Все снова... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Векчел - когда про бурундучка читала - прослезилась...СПАСИБО!
-------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Векчел - когда про бурундучка читала - прослезилась...СПАСИБО! Ольга, представляешь, я когда в 4 классе читала стихи про животных (сборник такой был), то там кроме этого стихотворения было Есенинское "Песнь о собаке" и Слуцкого" Лошади умеют плавать"...Вот я это всё осилила, РЫДАЛА не просто до икоты- а до тошн-ты., на следущий день в школу не ходила.Я так хорошо это помню...От меня потом ВСЕ книжки о природе прятали- включая Пришвина и Бианки. Потом как-то забылось...А может, я выростала- а душа-черствела... Ослепительная снежность, Усыпительная нежность, Безнадежность, безмятежность — И бело, бело, бело. Сердце бедное забыло Всё, что будет, всё, что было, Чем страдало, что любило — Всё прошло, прошло, прошло. Всё уснуло, замолчало, Где конец и где начало, Я не знаю,— укачало, Сани легкие скользят, И лечу, лечу без цели, Как в гробу иль в колыбели, Сплю, и ласковые ели Сон мой чуткий сторожат. Я молюсь или играю, Я живу иль умираю, Я не знаю, я не знаю, Только тихо стынет кровь. И бело, бело безбрежно, Усыпительно и нежно, Безмятежно, безнадежно, Как последняя любовь! Дм. Мережковский -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей Есенин
Песнь о собаке Утром в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом. А вечером, когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго, долго дрожала Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков. В синюю высь звонко Глядела она, скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег. 1915 -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это называется- да обрыдайся ты ещё раз?! Добрый, однако...
Рыдаем вместе: ЛОШАДИ В ОКЕАНЕ И.Эренбургу Лошади умеют плавать. Но - нехорошо. Недалеко. "Глория" по-русски значит "Слава", - Это вам запомнится легко. Шел корабль, своим названьем гордый, Океан старался превозмочь. В трюме, добрыми мотая мордами, Тыща лошадей топталась день и ночь. Тыща лошадей! Подков четыре тыщи! Счастья все ж они не принесли. Мина кораблю пробила днище Далеко-далёко от земли. Люди сели в лодки, в шлюпки влезли. Лошади поплыли просто так. Что ж им было делать, бедным, если Нету мест на лодках и плотах? Плыл по океану рыжий остров. В море в синем остров плыл гнедой. И сперва казалось - плавать просто, Океан казался им рекой. Но не видно у реки той края. На исходе лошадиных сил Вдруг заржали кони, возражая Тем, кто в океане их топил. Кони шли на дно и ржали, ржали, Все на дно покуда не пошли. Вот и все. А все-таки мне жаль их - Рыжих, не увидевших земли. Борис Слуцкий. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Векчел, Мурзик - спасибо огромное! сохранила себе на комп, буду перчитывать))))
-------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 267 Регистрация: 1.01.2007 Пользователь №: 7620 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оч люблю это стихотворение... из саги "Волкодав"..автор Мария Семенова
Эта подлая жизнь..не раз и не два.. Окунала меня..в кровищу лицом.. Потому я давно не верю в слова.. И особенно в сказки со счастливым концом.. Надо ладить с людьми! Проживешь сто лет.. Не погибнув за некий свет впереди. Четверть только протянет..сказавший ей нет.. Уж его то судьба не станет щадить.. Если выжил герой всему вопреки И с победой вернулся в родительский дом Это - просто..чтобы мы не сдохли с тоски.. Это - светлая сказка со счастливым концом.. Если прочь отступил пощадивший враг, Или честно сражался..грудь на грудь.. Не смешите меня! Не бывает так.. Чтобы враг отказался ножик в спину воткнуть. Если новый рассвет встает из-за крыш.. И любовь обручальным сплелась кольцом.. Это - просто..чтобы ты не плакал..малыш.. Это - добрая сказка со счастливым концом.. Если в гибельный миг..прокричал держись.. И собой заслонил..подоспевший друг.. Это тоже все бред.. Ибо учит жизнь.. Не примчатся друзья.. Им..как всегда..недосуг.. Но зачем этот бред не дает прожить.. От несчастий чужих..отводя лицо.. А..затем...чтоб другому помочь сложить.. Рукотворную сказку со счастливым концом.. -------------------- .......Я иду по золотому песку ….. несу надежду …... мечту ..… знать хочу ......
.......Смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки и мне фиолетово......... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 7:50 |