![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мария Петровых.
О, какие мне снились моря! Шелестели полынью предгория... Полно, друг. Ты об этом зря, Это все реквизит, бутафория. Но ведь снилось! И я не пойму - Почему они что-то значили? Полно, друг. Это все ни к чему. Мироздание переиначили. Эта сказочка стала стара, Потускнели видения ранние, И давно уж настала пора Зренья, слуха и понимания. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иван Бунин
СЛОВО Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте, Звучат лишь Письмена. И нет у нас иного достоянья! Умейте же беречь Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья, Наш ар бессмертный - речь. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мария Петровых
Что делать! Душа у меня обнищала И прочь ускользнула. Я что-то кому-то наобещала И всех обманула. Но я не нарочно, а так уж случилось, И жизнь на исходе. Что делать! Душа от меня отлучилась Гулять на свободе. И где она бродит? Кого повстречала? Чему удивилась?.. А мне без нее не припомнить начала, Начало забылось. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня такой любимый стих. Уж очень нравится.....
СКИФЫ Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! Для вас - века, для нас - единый час. Мы, как послушные холопы, Держали щит меж двух враждебных рас Монголов и Европы! Века, века ваш старый горн ковал И заглушал грома, лавины, И дикой сказкой был для вас провал И Лиссабона, и Мессины! Вы сотни лет глядели на Восток Копя и плавя наши перлы, И вы, глумясь, считали только срок, Когда наставить пушек жерла! Вот - срок настал. Крылами бьет беда, И каждый день обиды множит, И день придет - не будет и следа От ваших Пестумов, быть может! О, старый мир! Пока ты не погиб, Пока томишься мукой сладкой, Остановись, премудрый, как Эдип, Пред Сфинксом с древнею загадкой! Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя, И обливаясь черной кровью, Она глядит, глядит, глядит в тебя И с ненавистью, и с любовью!... Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит! Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит! Мы любим все - и жар холодных числ, И дар божественных видений, Нам внятно всё - и острый галльский смысл, И сумрачный германский гений... Мы помним всё - парижских улиц ад, И венецьянские прохлады, Лимонных рощ далекий аромат, И Кельна дымные громады... Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, И душный, смертный плоти запах... Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет В тяжелых, нежных наших лапах? Привыкли мы, хватая под уздцы Играющих коней ретивых, Ломать коням тяжелые крестцы, И усмирять рабынь строптивых... Придите к нам! От ужасов войны Придите в мирные обьятья! Пока не поздно - старый меч в ножны, Товарищи! Мы станем - братья! А если нет - нам нечего терять, И нам доступно вероломство! Века, века вас будет проклинать Больное позднее потомство! Мы широко по дебрям и лесам Перед Европою пригожей Расступимся! Мы обернемся к вам Своею азиатской рожей! Идите все, идите на Урал! Мы очищаем место бою Стальных машин, где дышит интеграл, С монгольской дикою ордою! Но сами мы - отныне вам не щит, Отныне в бой не вступим сами, Мы поглядим, как смертный бой кипит, Своими узкими глазами. Не сдвинемся, когда свирепый гунн В карманах трупов будет шарить, Жечь города, и в церковь гнать табун, И мясо белых братьев жарить!... В последний раз - опомнись, старый мир! На братский пир труда и мира, В последний раз на светлый братский пир Сзывает варварская лира! Александр Блок. -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Для любителей БЛОКА:
Когда замрут отчаянье и злоба, Нисходит сон. И крепко спим мы оба На разных полюсах земли. Ты обо мне, быть может, грезишь в эти Часы. Идут походкою столетий, И сны встают в земной дали. И вижу в снах твой образ, твой прекрасный. Каким он был до ночи злой и страстной, Каким являлся мне. Смотри: Всё та же ты, какой цвела когда-то Там, над горой туманной и зубчатой, В лучах немеркнущей зари. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для любителей Есенина
Сергей Есенин Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст О, моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств! Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя, иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 745 Регистрация: 13.08.2006 Пользователь №: 2380 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осколки сердца не собрать,
И дует ветер перемен... Мне больше не о чем мечтать, Исчез иллюзий сладкий плен. И безразличен ко всему, Что раньше я обожествлял, Уже не важно почему, Но мне не нужен идеал. Мне все покажется смешным, Очарованье – лишь обман. От прошлого остался дым, Остался призрачный туман. Эмоций листопад опал, И не тревожит сердца стук, Час безразличия настал, Миг расставаний и разлук. Но время набирает ход. Ему не в силах помешать, Из сердца отступает лед, Все начинается опять... Хорошо, но КТО же АВТОР? Сообщение отредактировал Мурзик - 15.02.2007 - 0:11 -------------------- Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Людмила Булыгина
МУЗЫКА И снова музыка начнется. И слова рассыплются, раскатятся, растают и время притаится, умолкая, предвидя наступленье волшебства. От линий, правил, знаков и листов, немого плена оторвутся звуки, так из неволи выпускают руки поющих птиц, не терпящих оков. Так и звучит: не выдумка, не ложь, - созвучие: торжественность рассвета, прозрачность льдинки и дыханье ветра, и радуга, и облако, и дождь. Так и живет: слетевший свыше звук, - гармония: трезвучья откровений, и тема нежности, и перебор сомнений, аккорды страсти, проигрыш разлук. Не торопись, послушай, задержись, и среди дней, бегущих, шумных, разных, как дар и свет, и таинство, и праздник, начнется музыка, собой продолжив жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно угадает ли кто-нить чьи это стихи?
"С Востока свет, с Востока силы!" И, к вседержательству готов, Ирана царь под Фермопилы Нагнал стада своих рабов. Но не напрасно Прометея Небесный дар Элладе дан. Толпы рабов бегут, бледнея, Пред горстью доблестных граждан. И кто ж до Инда и до Ганга Стезёю славною прошёл? То македонская фаланга, То Рима царственный орёл. И силой разума и права - Всечеловеческих начал - Воздвиглась Запада держава, И миру Рим единство дал. Чего ж ещё недоставало? Зачем весь мир опять в крови? Душа вселенной тосковала О духе веры и любви! И слово вещее - не ложно, И свет с Востока засиял, И то, что было невозможно, Он возвестил и обещал. И, разливаяся широко, Исполнен знамений и сил, Тот свет, исшедший от Востока, С Востоком Запад примирил. О Русь! В предвиденье высоком Ты мыслью гордой занята; Каким же хочешь быть Востоком: Востоком Ксеркса иль Христа? -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рихардетка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1629 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 5948 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно угадает ли кто-нить чьи это стихи? Знакомо... не Соловьев, случайно? Борис Пастернак 9 глава поэмы "Лейтенант Шмидт" Двум из осужденных, а всех их было четверо, - думалось еще - из четырех двоим. Ветер гладил звезды горячо и жертвенно Вечным чем-то, чем-то зиждущим своим. Распростившись с ними, жизнь брела по дамбе, Удаляясь к людям в спящий городок. Неизвестность вздрагивала плавниками камбалы. Тихо, миг за мигом рос ее приток. Близился конец и не спалось тюремщикам. Быть в тот миг могло примерно два часа. Зыбь переминалась, пожирая жемчуг. Так, чем свет, в конюшнях дремлет хруст овса. Остальныхпьянила ширь весны и каторги. Люки были настежь, и, точно у миног, Округлясь, дышали рты иллюминаторов. Транспорт колыхался, как сонный осьминог. Вдруг по тьме мурашками побежал прожектор. "Прут" зевнул, втянув тысячеперстье лап. Свет повел ноздрями, пробираясь к жертвам. Заскрипели петли. Упал железный трап. Эта канонерка пристала к люку угольному. Свет всадил с шипеньем внутрь свою иглу. Клетку ослепило, отпрянули испуганно. Путаясь костями в цепях, забились вглубь. Но затем, не в силах более крепиться, Бросились к решетке, колясь о сноп лучей. И, крича: "Не мучьте! Кончайте, кровопийцы!" - Потянулись с дрожью в руки палачей. Счет пошел на миги. Крик: "Прощай, товарищи!" - Породил содом. Прожектор побежал, Окунаясь в вопли, по люкам, лбам и наручням, И пропал, потушенный рыданьем каторжан. -------------------- Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Виктор Пелевин
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 7:52 |