![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Борис Пастернак
АВГУСТ Как обещало, не обманывая, Проникло солнце утром рано Косою полосой шафрановою От занавеси до дивана. Оно покрыло жаркой охрою Соседний лес, дома поселка, Мою постель, подушку мокрую, И край стены за книжной полкой. Я вспомнил, по какому поводу Слегка увлажнена подушка. Мне снилось, что ко мне на проводы Шли по лесу вы друг за дружкой. Вы шли толпою, врозь и парами, Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня Шестое августа по старому, Преображение Господне. Обыкновенно свет без пламени Исходит в этот день с Фавора, И осень, ясная, как знаменье, К себе приковывает взоры. И вы прошли сквозь мелкий, нищенский, Нагой, трепещущий ольшаник В имбирно-красный лес кладбищенский, Горевший, как печатный пряник. С притихшими его вершинами Соседствовало небо важно, И голосами петушиными Перекликалась даль протяжно. В лесу казенной землемершею Стояла смерть среди погоста, Смотря в лицо мое умершее, Чтоб вырыть яму мне по росту. Был всеми ощутим физически Спокойный голос чей-то рядом. То прежний голос мой провидческий Звучал, не тронутый распадом: «Прощай, лазурь преображенская И золото второго Спаса Смягчи последней лаской женскою Мне горечь рокового часа. Прощайте, годы безвременщины, Простимся, бездне унижений Бросающая вызов женщина! Я — поле твоего сражения. Прощай, размах крыла расправленный, Полета вольное упорство, И образ мира, в слове явленный, И творчество, и чудотворство». -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно — Вот этот сад осенний за сараем И чистый воздух, льющийся в окно. В бездонном небе легким белым краем Встает, сияет облако. Давно Слежу за ним… Мы мало видим, знаем, А счастье только знающим дано. Окно открыто. Пискнула и села На подоконник птичка. И от книг Усталый взгляд я отвожу на миг. День вечереет, небо опустело. Гул молотилки слышен на гумне… Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне. Иван Бунин -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ложится спать пустой трамвай,
Тарелку неба съев на ужин... -Давай забудем всё… -Давай… -Ты мне нужна… -И ты мне нужен… Соседка пилит за стеной Вконец упившегося мужа… -Моя глупышка… -Сам дурной… -Ты мне нужна… -И ты мне нужен… Двором крещённые коты Себя разглядывают в луже... -О чём ты думаешь? -А ты? -Ты мне нужна… -И ты мне нужен… На лунном поле ювелир Посеял пригоршню жемчужин... -Коньяк? -Чуть-чуть… -За нас… -За мир… -Ты мне нужна… -И ты мне нужен… Огонь, пылающий в груди, Неразличим порой снаружи... -Пошли встречать рассвет… -Веди… -Ты мне нужна… -И ты мне нужен… Латур -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот стих искреннее любой молитвы.....
Береги его, Бог. От беды и внезапных потерь. Если вдруг он упал и подняться от боли не может... Если в лютую зиму закроют последнюю дверь, я прошу об одном: береги, береги его, Боже... Я не знаю молитв. Я сама - не святой человек. Но сегодня прошу: он хороший, ты с ним осторожней... Иногда, не боясь, он бросается в омуты рек. Вдруг нахлынет волна - помоги, поддержи его, Боже. Если грянет метель, и погаснет свеча у икон, если каждая ночь будет полнится холодом лютым, если взвоют ветра из щелей и разбитых окон - береги его, Бог: каждый год, каждый час и минуту... Пусть уйдет далеко кривоногая, злая беда. Пусть его на руках добрый ангел от горя уносит. Я прошу тебя, Бог: ты ему помогай иногда. Он хороший, поверь.. Просто сильный - и сам не попросит. И тогда я смогу всё на свете и всех превозмочь. И в мирской суете нет мгновенья, что стало б дороже, чем когда у окна ваша Женщина целую ночь зажигает свечу, говоря: Помоги ему, Боже... Алена Васильченко -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60774 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3084 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю стих и думаю о сыне
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Читаю стих и думаю о сыне Да,так и есть,это молитва матери. Ни об одном мужчине женщина не будет так молиться,как об родном ребенке(имхо) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой милый друг, ты не грусти,
Отчаянью поставь запрет. Ты все плохое всем прости, И внемли сердцем добрые советы. Улыбкой радуешь своей, Всех незнакомых и друзей, Тебя приветствуют в округе, Поверь ты мне, поверь как другу. Тебя ценю я, как алмаз, За силу духа, правду глаз, Хочу в улыбке твоей видеть, Успех и счастье много раз. Бери от жизни все, что можно, Будь счастлива и весела, Не забывай, что в мире сложном, Пока есть я, ты не одна!!! Не завывайте что в этом мире сложном, нам никогда не быть одним. -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Письмо знакомке 2
. Я устал стучаться башкой о стену, сотрясая серое вещество. Ты прости, тебе я нашёл замену, это всё же лучше, чем ничего. Мы не обсуждаем размеры, рифмы, ни к чему анапест, хорей, пеон. Для неё важнее на газ тарифы и цена на новый седьмой iPhone. Не искал. Случайно. Рукой нашарил. И сорвался вниз, как во тьму с моста. И пускай она как воздушный шарик — под рукой упруга, внутри пуста. Так намного проще, намного легче, и пускай цинично, но как-то так. Я не верю в тезис, что время лечит. Лечит только полная пустота. А её достаточно (аномально), как в ученье Дзен, как в стихах Басё. И пускай всё выглядит аморально, но меня устраивает и всё. Мы уже, конечно, давно не дети, пусть слегка увял первозданный лоск, пусть порою бесят её соцсети, но зато она не выносит мозг, не возводит стен, не жуёт резину, но всегда красива, всегда нежна. А когда война — прикрывает спину и, как фея, рядом — когда нужна. Не впадает в гнев, не ломает руки, не кричит истошно, срываясь в хрип. У неё пять тысяч друзей в Фейсбуке, только я один — и король, и VIP. Ей плевать — обложки, стихи, платёжки, лишь бы только рядом — плечо к плечу. Я ласкаю тело роскошной кошки, предвкушая влажное: «Я хочууу…» И, срываясь в омут желаний плотских фейерверком звёзд, звоном тетивы, я прощу ей грех непризнанья бродских, как и всяких прочих, прощу, увы… В общем, как-то так. Не зову, не плачу. Неисповедимы Его пути. Я — за горизонт. А тебе — удачи! Это я прощаюсь с тобой… прости… © Алексей Порошин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы встречали когда-нибудь ту,
что в холодный ноябрьский вечер, ради вашей немыслимой встречи, хоть босой побежит в темноту? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 10:35 |