![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как всё серьёзно... Разбавим грустной лирикой, тем более после вчерашнего праздника- настроение такое...
"ОН БЫЛ СТАРШЕ ЕЕ" АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ Он был старше ее, она была хороша. В ее маленьком теле гостила душа. Они ходили вдвоем, они не ссорились по мелочам. И все вокруг говорили - чем не муж и жена. И лишь одна ерунда его сводила с ума - он любил ее, она любила летать по ночам. Он страдал, если за окном темно. Он рыдал, на ночь запирал окно. Он не спал, пил на кухне горький чай в час, когда она летала по ночам. А потом по утру она клялась, что вчера это был последний раз. Он прощал, но ночью за окном темно, и она улетала все равно. А он дарил ей розы, покупал ей духи, посвящал ей песни, читал ей стихи, он хватался за нитку, как последний дурак. Он боялся, что когда-нибудь под полной луной она забудет дорогу домой. И однажды ночью вышло именно так... И три дня и три ночи он не спал и не ел. Он сидел у окна и на небо глядел. Он твердил ее имя, выходил встречать на карниз. А когда покатилась на убыль луна, он шагнул из окна, как шагала она, он взлетел, как взлетала она, но не вверх, а вниз. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наутилус Помпилиус
Одинокая птица Автор слов - Кормильцев И., композитор - Бутусов В. Одинокая птица, Ты паришь высоко: В антрацитовом небе Безлунных ночей, Повергая в смятенье Бродяг и собак, Красотой и размахом Крылатых плечей. У тебя нет птенцов, У тебя нет гнезда, Тебя манит незримая Миру звезда. А в глазах у тебя- Неземная печаль... Ты-сильная птица, Но мне тебя жаль. Одинокая птица, Ты летаешь высоко, И лишь безумец Был способен так влюбиться: За тобою вслед подняться За тобою вслед подняться Чтобы вместе с тобой Разбиться с тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе... Чёрный ангел печали, Давай отдохнём! Посидим на ветвях, Помолчим в тишине... Что на небе такого, Что стоит того, Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне? Одинокая птица, Ты летаешь высоко, И лишь безумец Был способен так влюбиться: За тобою вслед подняться За тобою вслед подняться Чтобы вместе с тобой Разбиться с тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе, С тобою вместе! Крылья Автор текста ( слова ) - Кормильцев И., композитор ( музыка ) - Бутусов В. Ты снимаешь вечернее платье Стоя лицом к стене И я вижу свежие шрамы На гладкой как бархат спине Мне хочется плакать от боли Или забыться во сне Кстати, где твои крылья, Которые нравились мне? Где твои крылья, Которые нравились мне??? Где твои крылья, Которые нравились мне??? Раньше у нас было время- Теперь у нас есть дела: Доказывать, что сильный жрёт слабых, Доказывать, что сажа бела... Мы все потеряли что-то На этой безумной войне Кстати, где твои крылья, Которые нравились мне??? Где твои крылья, Которые нравились мне??? Где твои крылья, Которые нравились мне??? Я не спрашиваю сколько у тебя денег, Не спрашиваю сколько мужей. Я вижу - ты боишься открытых окон И верхних этажей. И если завтра начнётся пожар, И всё здание будет в огне- Мы погибнем без этих крыльев, Которые нравились мне??? Где твои крылья, Которые нравились мне??? Где твои крылья, Которые нравились мне??? Интересно угадает ли кто-нить чьи это стихи? Владимир Соловьёв -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рихардетка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1629 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 5948 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений Евтушенко
Елабужский гвоздь Помнишь, гераневая Елабуга, ту городскую, что вечность назад долго курила, курила, как плакала, твой разъедающий самосад. Бога просила молитвенно, ранено, чтобы ей дали белье постирать. Вы мне позвольте, Марина Ивановна, там, где вы жили, чуть-чуть постоять. Бабка открыла калитку зыбучую: «Пытка под старость — незнамо за что. Ходют и ходют — ну прямо замучили. Дом бы продать, да не купит никто. Помню — была она строгая, крупная. Не подходила ей стирка белья. Не управлялась она с самокрутками. Я их крутила. Веревку — не я...» Сирые сени. Слепые. Те самые, где оказалась пенька хороша, где напослед леденящею Камою губы смочить привелось из ковша. Гвоздь, а не крюк. Он граненый, увесистый, для хомутов, для рыбацких снастей. Слишком здесь низко, чтоб взять и повеситься. Вот удавиться — оно попростей. Ну а старушка, что выжила впроголодь, мне говорит, будто важный я гость: «Как мне с гвоздем-то? Все смотрят и трогают... Может, возьмете себе этот гвоздь?» Бабушка, я вас прошу как о милости — только не спрашивайте опять: «А отчего она самоубилась-то? Вы ведь ученый... Вам легче понять...» Бабушка, страшно мне в сенцах и комнате. Мне бы поплакать на вашем плече. Есть лишь убийства на свете — запомните. Самоубийств не бывает вообще. -------------------- Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Виктор Пелевин
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 12.10.2006 Пользователь №: 4144 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Райнер Мария Рильке
Осень Листы летят, летят издалека, из вянущих садов небесных словно; и падают, с последним взмахом, сонно. И по ночам из звёзд в уединённость летит Земля, темна и нелегка. Мы падаем. Ладони гаснет взмах. И видишь, так во всём. И тем не менее. Есть Тот, кто это долгое падение так нежно держит на своих руках. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знакомо... не Соловьев, случайно? Владимир Соловьёв Это точно. Приятно, что класиков еще помнят..... А это чьё? Справа маузер, слева эфес Острия златоустовской стали. Продотряды громили окрест Городов, что и так голодали. И неслышно шла месть через лес По тропинкам, что нам незнакомы. Гулко ухал кулацкий обрез Да ночами горели укомы. Не хватало ни дней, ни ночей На сумбур мировой заварухи. Как садились юнцы на коней Да усердно молились старухи!.. Перед пушками, как на парад, Встали те, кто у Зимнего выжил... Расстреляли мятежный Кронштадт, Как когда-то Коммуну в Париже... И не дрогнула ж чья-то рука На приказ, что достоин Иуды, Только дрогнули жерла слегка, Ненасытные жерла орудий. Справа маузер, слева эфес Острия златоустовской стали. Продотряды громили окрест Городов, что и так голодали... Предлагаю создать тему- "Угадай автора". Мурзик Сообщение отредактировал Мурзик - 16.02.2007 - 16:35 -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() иДите накуй!я фея! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1153 Регистрация: 9.09.2006 Пользователь №: 3069 Из: Россия,Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
* * *
- Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. 1969 Роберт Рождественский Сообщение отредактировал Мурзик - 16.02.2007 - 16:32 -------------------- Зима – инеем на ресницах
Песок – скрипом под каблуками Воздух – комками в горле И я. Пальцами по запотевшему стеклу -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Королевна
Хелависа Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах; Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы. Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель, Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель. И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки; В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки; Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола, В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около: Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья, Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей; Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы, Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя; Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой; В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета: Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье, Полетим с тобой в ненастье - тонок лед твоих запястий; Шелком - твои рукава, королевна, златом-серебром - вышиты перья; Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю: Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья, Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье; Шелком - твои рукава, королевна, ясным месяцем - вышито небо, Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль; Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Время не остановилось, чтоб в окно взглянуть резное; О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета, Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом - с лучом рассвета. Где-то бродят твои сны, королевна; Далеко ли до весны в травах древних... Только повторять осталось - пара слов, какая малость - Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье... Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Сердце ранит твоя милость, как стрела над тетивою; Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету... Ты платишь - за песню луною, как иные - монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() иДите накуй!я фея! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1153 Регистрация: 9.09.2006 Пользователь №: 3069 Из: Россия,Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОЙ,Мурзик,спасибки,а то не знала даже кто автор=)))
Всегда- с радостью! Заходи почаще!!! Сообщение отредактировал Мурзик - 16.02.2007 - 22:32 -------------------- Зима – инеем на ресницах
Песок – скрипом под каблуками Воздух – комками в горле И я. Пальцами по запотевшему стеклу -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Николай Асеев
НАДЕЖДА Насилье родит насилье, и ложь умножает ложь; когда нас берут за горло, естественно взяться за нож. Но нож объявлять святыней и, вглядываясь в лезвие, начать находить отныне лишь в нем отраженье свое,— нет, этого я не сумею, и этого я не смогу: от ярости онемею, но в ярости не солгу! Убийство зовет убийство, но нечего утверждать, что резаться и рубиться — великая благодать. У всех, увлеченных боем, надежда горит в любом: мы руки от крови отмоем, и грязь с лица отскребем, и станем людьми, как прежде, не в ярости до кости! И этой одной надежде на смертный рубеж вести. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Очень нравится стих=)))
прикосновенье нервных рук, ее груди полукасанье, улыбки бледный полукруг, полузабытое дыханье, полузамеченный кивок, полузаметное объятье, полусплетенье ватных ног, полурасстегнутое платье, вес тела на одной руке, другого тела жар упругий, пятно румянца по щеке, освободившиеся руки, иссиня-черные зрачки, на миг застывшее мгновенье, нетерпеливые тычки, неторопливое движенье вперед, на месте и назад, на шее бисеринки пота, полузнакомый аромат имбирно-мускусная нота, под горло сладкая слюна полутона и полутени полузатекшая спина, полусведенные колени, по телу спазм во всю длину и возле уха слабый голос: А Вам сходить через одну? День. Улица. Час пик. Автобус. -------------------- Зима – инеем на ресницах
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 3:11 |