![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12937 Регистрация: 15.08.2022 Пользователь №: 103409 Из: Где-то там...) Награды: 39 Подарки: 311 Имя: Маша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Людские души — души разные,
не перечислить их, не счесть. Есть злые, добрые и праздные и грозовые души есть. Иная в силе не нуждается, её дыханием коснись — И в ней чистейший звук рождается, распространяясь в даль и ввысь. Иная хмуро-неотзывчива, иная каменно-глуха для света звёзд, для пенья птичьего, для музыки и для стиха. Она почти недосягаема, пока не вторгнутся в неё любви тревога и отчаянье, сердечной боли остриё. Смятённая и беззащитная, она очнётся, и тогда сама по-птичьи закричит она и засияет как звезда. Вероника Тушнова. -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12937 Регистрация: 15.08.2022 Пользователь №: 103409 Из: Где-то там...) Награды: 39 Подарки: 311 Имя: Маша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопреки
Оттого ли двигаться по краю, Что других ориентиров нет? Я сама пока не понимаю, Как мы помещаемся во мне. Отчеркнуть касания и жесты, Упразднить объятья, и тогда — Что такого ты увидишь вместо Этой дани разным городам? Нам ли, дерзким, до сих пор горящим, Откровенья считывать с листа, Чтобы этот звук животворящий Отворил упрямые уста? В ожидании вселенской стужи, Как на этот атлас ни смотри, Даже если выбраться наружу, Всё равно останешься внутри. Где дороги неисповедимы, Не солги, не выдай, не убей. Что ты знаешь обо мне, помимо Неизбывной нежности к тебе?. Так и жить — угадывать заранее, Изменяя линии руки, Узнавая даже очертания, Совпадая даже вопреки… Елена Касьян. -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что-то от явления "марсиан" навеяло...
![]() Маски. Смеюсь навзрыд - как у кривых зеркал,- Меня, должно быть, ловко разыграли: Крючки носов и до ушей оскал - Как на венецианском карнавале! Вокруг меня смыкается кольцо - Меня хватают, вовлекают в пляску,- Так-так, мое нормальное лицо Все, вероятно, приняли за маску. Петарды, конфетти... Но все не так,- И маски на меня глядят с укором,- Они кричат, что я опять - не в такт, Что наступаю на ногу партнерам. Что делать мне - бежать, да поскорей? А может, вместе с ними веселиться?.. Надеюсь я - под масками зверей У многих человеческие лица. Все в масках, в париках - все как один,- Кто - сказочен, а кто - литературен... Сосед мой слева - грустный арлекин, Другой - палач, а каждый третий - дурень. Один - себя старался обелить, Другой - лицо скрывает от огласки, А кто - уже не в силах отличить Свое лицо от непременной маски. Я в хоровод вступаю, хохоча,- Но все-таки мне неспокойно с ними: А вдруг кому-то маска палача Понравится - и он ее не снимет? Вдруг арлекин навеки загрустит, Любуясь сам своим лицом печальным; Что, если дурень свой дурацкий вид Так и забудет на лице нормальном? За масками гоняюсь по пятам, Но ни одну не попрошу открыться,- Что, если маски сброшены, а там - Все те же полумаски-полулица? Как доброго лица не прозевать, Как честных угадать наверняка мне? - Все научились маски надевать, Чтоб не разбить свое лицо о камни. Я в тайну масок все-таки проник,- Уверен я, что мой анализ точен: Что маски равнодушия у иных - Защита от плевков и от пощечин. Владимир Высоцкий -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за всё вам – усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чём не жалейте – Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берёт он из вашей души. Никогда, никогда ни о чём не жалейте – Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но ещё гениальнее слушали вы. Андрей Дементьев, 1977 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4625 Регистрация: 21.05.2011 Пользователь №: 45828 Награды: 11 Подарки: 162 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С тобою вдвоем, хоть купе, хоть плацкарт.
Мы знаем что будет, что ждёт. Наш путь озарён и мы едем вперёд Так быстро, как мчится гепард. Дорога даёт нам "вагон" перспектив, Мы будем использовать их. Я буду тебе посвящать каждый стих, Пока тянет локомотив. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мы друг друга слишком часто не прощаем…
Даже больше… Не стараемся простить… Мы свои грехи почти не замечаем, Нам важней других в ошибках уличить… Не прощаем, потому что сердцу больно… Только боли мы не чувствуем чужой… И черствеем безвозвратно и невольно… И становится холодным мир большой. Мы от злости забываем часто Бога… Он прощал, оставив место доброте… Злость в душе рождает вечную тревогу… От обиды в сердце места нет мечте. А рискните отпустить свои обиды И поймите, жизнь других — не ваша жизнь! Слишком хрупкие сердца под внешним видом… В поединке сердце с разумом сошлись… А давайте не считать ошибки брата… И друзей своих ошибки не считать… Эгоизмом радость прежняя измята… Перемены нужно с сердца начинать… Мы друг друга слишком часто не прощали… Если так, тогда и нас нельзя простить! Если б боль друг друга чаще замечали, То не только бы себя могли любить… Ирина Самарина-Лабиринт -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Расул Гамзатов.
Мир был бы без тебя пещерой, что темна, О солнце не имеющей понятья. Иль небом, где звезда не светит ни одна, Любовью, не слыхавшей про объятья. Мир был бы морем, но без синевы, Без этой вечно блещущей прохлады, Иль садом без цветов и без травы, Без пенья соловья или цикады. Деревья стали б голы и черны, Сплошной ноябрь: ни лет, ни зим, ни весен, А люди б стали дики и бедны. А песни... Песен не было бы вовсе. -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чёрный квадрат
Начала не было и не было конца, Непостижимо это семя, Меняет на скаку гонца Эйнштейном тронутое Время. Конь Времени неудержим, Но гениальные маразмы Ещё заигрывают с ним, Катаясь в саночках из плазмы. Но наберут ли Высоту Качели нобелевской славы? Качнувшись «влево на лету», Мир, как всегда, «качнется вправо». Молчат сомкнутые уста, Совсем иного царства врата, Непостижима чернота Сверхгениального квадрата. Там время – чёрная дыра, Как давит глубина сетчатку. Какая тёмная игра. Как ослепительна разгадка. Валентин Гафт -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Она никогда не знает, как надолго он исчезнет опять.
Всё в ней кричит – не надо его отпускать! Но она как будто спокойна, или просто делает вид, И не звонит. Он каждый раз выселяет её из мыслей своих и стихов, Тщательно забывает запах её духов, Он думает: «Господи-Боже, если твой приговор таков, То я готов!» Проходит надцатый месяц, никто не идёт ко дну. Они, как упрямые дети, всё играют в эту войну. И говорят друг другу: «Хватит, я долго не протяну!» А сверху на них смотрят и думают: — Ну-ну… Елена Касьян -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Она ему была
Она ему была, как выстрел в темя, Как инсталляция больного мозга… «Смотри, со мною происходит время, Я истекаю вечностью, как воском, Я весь тобой, как кожей зарастаю. Любить в такой замысловатый способ – Я ничего безумнее не знаю». Она ему была, как наважденье, И вся росла в него, как метастазы. Презрев инстинкты самосохраненья, Он так не умирал ещё ни разу. За эту смелость время их запомнит, Но чёрта с два оно их пощадит. Она всё чертит на его ладони: «Происходи со мной… происходи…» Елена Касьян -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:21 |