![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Колыбельная для печали
Засыпай, моя печаль - поздно... Не гляди, родная, вдаль - звезды Расцветают в синей тишине, Так, что некуда от них деться, Разбивает ребра в кровь сердце, Словно кто-то вспомнил обо мне... Спи, на улице темно, пусть в черное окно Глядит бродяга-ветер, Спи, смотри свое кино, про то, как там, давно, Была у нас любовь... Пей сонное вино, за нас все решено С рожденья и до смерти - Все случится как должно, сквозь десять тысяч "но", Как ты не прекословь... Спи, не думай обо мне - полно... Спи, не вздрагивай во сне, словно Обожгло каленой сталью грудь. Мы с тобой давно родней стали, Нас с тобой по десять лет ждали, А наутро провожали в путь... Спи, прохожим не видны пробелы седины - Следы твоих скитаний, Верь, в том нашей нет вины - из лопнувшей струны Течет густая кровь... Спи, среди родной страны, где улицы длинны, Где в окнах - чьи-то тайны, Где желтый глаз Луны, под ругань старшины Тебя разбудит вновь... Засыпай, моя печаль - поздно... Шухрат Хусаинов -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нашел специальной темы, поэтому уж здесь.
В честь, Дня Защитника Отечества, всем Защитникам и Защитницам (а их тоже не мало) посвящается: Прощание славянки (Слова А. Мингалева) Много песен мы с сердце сложили воспевая родные края Беззаветно тебя мы любили святорусская наша земля. Высоко ты главу поднимала словно солнце твой лик воссиял Но ты жертвою подлости стала, тех кто предал тебя и продал. И снова в поход труба нас зовет. Мы все встанем в строй и все пойдем в священный бой. Встань за веру русская земля! Ждут победы России святые, отзовись, православная рать! Где Илья твой и где твой Добрыня? Сыновей кличет Родина-мать! Под хоругвие встанем мы смело, крестным ходом с молитвой пойдем! За российское правое дел кровь мы русскую честно прольем! Все мы дети великой державы, все мы помним заветы отцов Ради Родины, Чести и Славы не жалей ни себя ни врагов! Встань Россия из рабского плена, дух победы зовет твой парад! Подними боевые знамена ради Веры, Любви и Добра! И снова в поход труба нас зовет. Мы все встанем в строй и все пойдем в священный бой. Встань за веру русская земля! -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все то, что со мной творится -
Лишь тень моей прошлой жизни. Я был моряком торговым (Та соль до сих пор во рту), Заядлым контрабандистом, Дарившим *цензура*ям мониста, Сраженным дурной болезнью В далеком чужом порту. Отсюда в моем прищуре Сквозит беспредельность моря. Отсюда - мое уменье В глазах вызывать испуг. Отсюда - моя готовность, Когда настигает горе, Убить. И себя подставить, Когда погибает друг. И пусть в суете тайфунов Житейское стонет море. В Мальстрема смертельной хватке Кружу я который год. Я знаю - настанет время, Когда будет глупо спорить, И мой позвонок четвертый Сломает смоленый шкот. Но даже на рее рея, Я буду самим собою. Вновь жизнь потерял - и ладно (Не плакать же мне по ней!). Не разу не знавший старость, Я вновь не обрел покоя, Я вновь возвращаюсь, вечный Разбрасыватель камней. ШУХА. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 39 Регистрация: 19.01.2007 Пользователь №: 8084 Из: Деревня Бекетово Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шла девчонка по лесу морозной зимой. Из гостей возвращалась на лыжах домой.
И всего-то идти оставалось версту - да попался навстречу косматый шатун... Отощалый, забывший о вкусе добыч... Неожиданно встретивший легкую дичь... Тут беги не беги - пропадешь все равно: разорвет и сожрет под корявой сосной. Обомлела девчонка, закрыла глаза... Оттого и не сразу приметила пса. И откуда он там появился, тот пес? Может, вовсе с небес? Или из-за берез? Он мохнатой стрелой перепрыгнул сугроб! Людоеда-медведя отбросил и сгреб! Под покровом лесным, у девчонкиных ног по кровавой поляне катался клубок. Две железные пасти роняли слюну: Посильнее схватить! Побольнее рвануть! Эхо грозного рыка дробилось вдали. Когти шкуру пороли и воздух секли, Оставляя следы на древесной коре... Только смерть прервала поединок зверей. Потревоженный иней с ветвей облетал. Морщил морду медвежью застывший оскал. Невозможной победе всю душу отдав, чуть живой распластался в снегу волкодав... И тогда-то, заслышав о помощи крик, появился из леса охотник-старик. Оглядевшись, качнул он седой головой: "Век живу, а подобное вижу впервой! Ну и пес, Это ж надо, свалил шатуна! Да подобных собак на сто тысяч одна! Но сумеет ли жить - вот чего не пойму... Ты ли, внученька, будешь хозяйка ему?" Вот вам первый исход: "Нет, - сказала она. - Не видала его я до этого дня..." И охотник со вздохом промолвил: "Ну что ж..." И из ножен достал остро вспыхнувший нож... А второй не чета был такому исход. "Мой! - она закричала, бросаясь вперед. - Коль сумел заступиться - отныне он мой! Помоги отнести его, старче домой!" А теперь отвечай, правоверный народ: сообразнее с жизнью который исход? Мария Семенова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1086 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 3430 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За окном…
Все в душе моей вверх дном, - Я хочу быть за окном, Где промозглый дождепад Заливает влагой сад, Где так пасмурно свежо, Где деревья смирно спят. Я хочу промокшим быть, И дождем лицо умыть. Гром гремит, рябит окно, Подоконник мокрый, но… У камина я сижу И в окно свое гляжу. Грежу я в тепле о том, Как прекрасно за окном. Как шумят, зевая, листья! Как сверкают небеса! Сиплый ветер с рьяным свистом Разгоняет голоса… Тот, кто там визжит, хохочет, Тот, кто может, если хочет, Тот, кого дождем намочит, - Он счастливее меня! oldman -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Аптекарь
Мне друг-аптекарь отыскал лекарство от любви, На вкус похоже на вино и пахнет, как вино, И рана в сердце с той поры почти что не кровит, И то лекарство каждый день я пью уже давно. Я продал дом, я продал сад угрюмой госпоже, Чтоб пить настой перед едой и вместо, и вдогон, А та, что ранила меня, сосватана уже - Он местный лавочник, друзья, не нищий, не барон. Он не красавец, не урод, и он почти не глуп. Не мастер пить, не мастер петь и женщину ласкать. И, убедившись, что индюк попал в желанный суп, Она начнет через годок любовника искать. А тут он - я! Каков подлец! Бедняга и талант. Зрачками глаз сорву с нее ажурное шитье. А муж ее вздохнет, кивнет, поправит нервно бант, Пойдет к аптекарю искать от ревности питье. ШУХА -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1086 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 3430 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эгоист
Иногда мне просто хочется проститься, Отказаться, отрешиться, убежать, И свой путь единственный найти, И бежать, бежать, чтоб не догнать! Ветер жжет, сияют звезды бликом лунным. Вспоминаю все, чем дорожу. Ты прости меня, мой пленник неразумный, Ты не нужен мне, но я тебя держу. Я забыл о том, что мне никто не нужен, - Все вокруг: знакомые, друзья… Одиночеством я болен, я контужен. Мне никто не нужен, только-только я. Я устал тянуть, и руки - словно вата. Я цепляюсь за любой во тьме просвет, Чтоб удрать! Любимые ребята, Я вам нужен всем, а вы, увы, мне нет. Одиночество – спасение и утро! Я проснулся, с ним вступив в законный брак. И любви своей мне хватит, одному-то… Мерзко вам? А мне представьте как! Не судите, да не будете судимы. Я метаюсь, от тоски совсем дурной. Одиночество мое необъяснимо, - Жизнь моя пусть ограничится лишь мной… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Николай Асеев
Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя - сушь, Мне и в жару без тебя - стыть. Мне без тебя и Москва - глушь. Мне без тебя каждый час - с год; Если бы время мельчить, дробя; Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать - Слабость друзей, силу врагов; Я ничего не хочу ждать, Кроме твоих драгоценных шагов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2087 Регистрация: 6.05.2006 Пользователь №: 1017 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты думаешь что боль от разлуки,
Не утихнет никогда. Но ты поймёшь,что эти муки, Были напрасными, как всегда. Ты найдёшь новую любовь, Она опять будет навсегда. Но если прольёться твоя кровь, Ты больше не вернёшся никогда. Если сбросишся с балкона, Или вскроешь вены ты, Останеться у родных рана И потеряешь ты все мечты. Пожар устроишь может ты, Или попробуешь утопиться, Разве это твои мечты? Не спиши оступиться. В жизни всё может случиться, Но запомни навсегда, Счастье к тебе в дом обязательно постучиться, Если будешь верить ты в него всегда. -------------------- Сan you feel me now?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
БОРИС СМОЛЕНСКИЙ
РЕМЕСЛО Есть ремесло — не засыпать ночами И в конуре, прокуренной дотла, Метаться зверем, пожимать плечами И горбиться скалою у стола. Потом сорваться. В ночь. В мороз. Чтоб ветер стянул лицо. Чтоб, прошибая лбом Упорство улиц, здесь сейчас же встретить Единственную нужную любовь. А днем смеяться. И, не беспокоясь, Все отшвырнув, как тягостный мешок, Легко вскочить на отходящий поезд И радоваться шумно и смешно. Прильнуть ночами к звездному оконцу, И быть несчастным от дурацких снов, И быть счастливым просто так - от солнца на снежных елях. Это - ремесло. И твердо знать, что жить иначе - ересь. Любить слова. Годами жить без слов. Быть Моцартом. Убить в себе Сальери И стать собой. И это - ремесло. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 22:11 |