![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осталось несколько шагов,
чтоб нам из наших одиночеств шагнуть в миры иных пророчеств и стать умней своих врагов. Осталось несколько слогов, произнесённых тихо очень, чтоб языков не помнить прочих, красивых, умных языков. Остался только жест один, уже давно забытый нами, - прижаться зябкими плечами... Как этот жест необходим! И две души, как две вины, - две необжитые пустыни, где не построены святыни, хотя мосты все сожжены. Осталась только жизнь одна из двух, соединённых вместе... Да будет так. И к нашей чести, иная будет нам страшна. Осталось...Это всё осталось - и жизнь одна, и звук шагов, и жест, и несколько слогов, но не любовь.Такая малость... Дольский Александр. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1133 Регистрация: 9.12.2006 Пользователь №: 6857 Из: э Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не ручаюсь!)
Убежало молоко, По стенке в стиле рококо. И с большой звездой героя Вася не покинул строя. ////////// Рыбы, львы и бутерброды Принимают белке роды. Я исчезну вслед за сном В белом молоке парном. ///////// Композиция тепла Парадигму увела. Вдруг устроили базар И обмыли самовар. //////// Золотая лестница - Небесная печаль. Мне б давно повеситься, Да собаку жаль. /////////Сегодня утром рассказала Про пёсика микроцефала, Про сон о Бесси и Рауле, И что увозят - обманули - Родители уже в июле. Любителям родного чада Всегда от вас чего-то надо. Адриатического ада Подале даже будет лёту - Туда, где каждую субботу В песках пырей да свинорой Одни колдуют над жарой. И чтобы не заколдовали - Возьми в двенадцатом подвале Пучок пакетиков лучины, Со стройплощадки милой глины - Рецепт перцепции былинный; Не ешь чужие апельсины, Не ставь салатницу на край И про и-мэйл не забывай. За ТАКОЙ шрифт буду штрафовать!!! Сообщение отредактировал Мурзик - 26.02.2007 - 15:23 -------------------- да -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2087 Регистрация: 6.05.2006 Пользователь №: 1017 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юлия Жадовская
Я ВСЕ ЕЩЕ ЕГО ЛЮБЛЮ Я все еще его, безумная, люблю, При имени его душа моя трепещет; Тоска по-прежнему сжимает грудь мою. И взор горячею слезой невольно блещет; Безумная, я все еще его люблю, Я все еще его люблю! Я все еще его, безумная, люблю! Отрада тихая мне в душу проникает, И радость ясная на сердце низлетает, Когда я за него создателя молю! Безумная, я все еще его люблю, Я все еще его люблю! -------------------- Сan you feel me now?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Песня для старшей дочери ОЛЕГ МИТЯЕВ
Будет небо просвечивать завтрашним днем, Будет блекнуть большая луна, Будешь ты у костра любоваться огнем, - Ни невеста еще, ни жена. И себя еще будет нисколько не жаль, Да и рано о чем-то жалеть, И еще не коснулась земная печаль Этих худеньких девичьих плеч. Будет падать на ели обильным дождем Невесомый густой звездопад, Будешь ты горячо говорить ни о чем Невпопад, невпопад, невпопад. Сквозь открытую в поле стеклянную дверь Забредет васильковый рассвет. Будет жутко от радости и от потерь, И смешным будет чей-то совет. Будет так, как захочет упрямо душа, И молвы осужденье, и стыд. И захочется в город далекий сбежать И спалить все листы и мосты. По загару плеча будет локон стекать В пляске бликов слепого дождя, Будут ходики с ним в ритме пульса стучать И молчать, когда он без тебя. А потом будут падать на крышу снега, И пурга колыбельную петь. Будут в окна заглядывать смех и беда, Будут санки по снегу скрипеть. Станут речи мудрей, а улыбка скупа, И слабей новогодний дурман. Будет девушку сын твой домой провожать Сквозь неоновых улиц туман. Будешь ждать, будешь долго в окошко смотреть, И уже не уснуть до утра. А над лесом немым будет спутник лететь, Будет кто-то сидеть у костра. А над лесом немым будет спутник лететь ... Сообщение отредактировал Мурзик - 26.02.2007 - 21:11 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю чье..
Его убили на войне Его убили на войне... Он не откроет в избу двери, Пришло известие жене О том, что... А она не верит. Пришло известие давно, Она ж не верит - все в надежде, Что постучится он в окно, И жизнь пойдет - пойдет как прежде. Она не плачет по ночам, Тоска и горе стали глуше, А вдовья горькая печаль И слезы ей, и сердце сушит. Иные говорят уже: - Ведь только раз живем на свете... - Но он один в ее душе, И на него похожи дети. Она не верит все и ждет. Что есть любви сильней на свете? Года идут себе вперед, И вот уж подрастают дети... Года идут и жизнь идет, Крадется незаметно старость... Она ж не верит все и ждет: Она верна ему осталась! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
СИ! Долго искала, но нашла... Это малоизвестный поэт- ИВАН ГАНАБИН (1922-1954) Стихов его в инете мало, но вот ещё:
В ночь победы На планете в эту ночь не спали... Затаив дыханье, Мир притих. В эту ночь Сердца людей стучали, Влившись в такт Московских позывных. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, Мурзь, спасибо тебе!
Надежда Цветкова Фотография на стене, А напротив в окне закат... Что ты до сих пор на войне? Да когда ж ты придешь, солдат? Мать стара и устала ждать, Но глядит с надеждой в окно. Ты убит, как же ей не знать?! Только ждет она все равно. Столько лет вечным сном объят, Если б знал, как тоскует мать, Ты бы встал и пришел, солдат, И земля не смогла б удержать -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Два предыдущих стихотворения, выложенные Сиестой- живо напомнили старую песню на стихи Андрея Дементьева...
Постарела мать за тридцать лет, А вестей от сына нет и нет. Но она всё продолжает ждать, Потому что верит, потому что мать. И на что надеется она… Много лет, как кончилась война, Много лет, как все пришли назад, Кроме мёртвых, что в земле лежат. Сколько их в то дальнее село Мальчиков безусых не пришло. Раз в село прислали по весне Фильм документальный о войне. Все пришли в кино и стар, и мал, Кто познал войну и кто не знал. Перед горькой памятью людской Разливалась ненависть рекой. Трудно было это вспоминать. Вдруг с экрана сын взглянул на мать. Мать узнала сына в тот же миг И пронёсся материнский крик. Алексей, Алёшенька, сынок. Словно сын её услышать мог. Он рванулся из траншеи в бой, Встала мать прикрыть его собой. Всё боялась - вдруг он упадёт, Но сквозь годы мчался сын вперёд. Алексей, кричали земляки, Алексей, просили добеги. Кадр сменился, сын остался жить, Просит мать о сыне повторить. И в атаку снова он бежит Жив, здоров, не ранен, не убит. Алексей, Алёшенька, сынок. Словно сын её услышать мог. Дома всё ей чудилось кино, Всё ждала вот-вот сейчас в окно Посреди тревожной тишины Постучится сын её с войны. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ответ А.Ф.
Александр Блок Дышит утро в окошко твое, Вдохновенное сердце мое, Пролетают забытые сны, Воскресают виденья весны, И на розовом облаке грез В вышине чью-то душу пронес Молодой, народившийся бог... Покидай же тлетворный чертог, Улетай в бесконечную высь, За крылатым виденьем гонись. Утро знает стремленье твое, Вдохновенное сердце мое! -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В.Ланцберг - Узоры на стекле
Стрелки двигаться устали, Дальше тронутся не скоро. Паутинка разговора Промеж пальцев протекла. На стекле воспоминаний Появляются узоры - На замерзшей фотокарточке - Распятие тепла. Вспыхнул папоротник белый - Замороженное пламя, Елью вымахал и замер Столб высокого огня. За ветвями да стволами, Как за днями да делами, Бесконечно, терпеливо Дожидаешься меня... Дожидаешься, а время В ледяных застыло гранях... Дожидаешься в сплетеньи Дней, в смятении ветвей... Словно светлый и блаженный Музицирующий странник, Отыщу тебя, шагая За мелодией своей. Эта песенка простая - Появилась, нарастает, На конце хрустальной флейты Мыльный шар ее несу! Кроме музыки - ни вздоха: Вдруг вздохну, а ты растаешь! Что один я буду делать В этом каменном лесу? 1977 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 17:30 |