![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Акула Пера ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 428 Регистрация: 10.03.2007 Пользователь №: 9321 Из: Дублин Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Алёна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надежда Первухина.
"Среди долины ровныя Высокий дуб стоит. Под дубом тем печальная Да девица сидит. Да слезы льет горючие В сухую пасть земли: «Зачем меня умучили – Да замуж отдали! Сатрап мой свекор-батюшка, Свекровь – что есть упырь. А нижу мужа милого – Сбегла бы в монастырь! Бежала б тайной тропкою В широкие поля… Спаси меня, родимая, Сухая мать-земля!» На что земля ответила: «Ты, баба, не дури! Коль замужем невесело, Тогда соху бери! Войди в избу горящую, Коня останови! И сыщешь настоящую Ты истину в любви! Ключи от счастья женского – Тяжелые ключи. Захочешь быть счастливою – Так лучше помолчи; А если сердцу стонется – Стерпи и не стенай. Мужицкого достоинства Ты тем не ущемляй». Это мое любимое стихотворение о женской доле))) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Древний Ирландец ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 582 Регистрация: 4.03.2007 Пользователь №: 9189 Из: Страна восходящего солнца Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Маленький мальчик в лесу потерялся,
Вкусный обед медведю достался! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А когда затихают, наконец, города,
Умостившись в ладонях своих площадей, В полусонной ночи возникает звезда И глядит неотрывно на планету людей. И тогда собираются звуки земли - От шуршанья корней - до дрожанья цветов, От шептанья волны на прибрежной мели - До молчанья не сказанных вовремя слов. Собираются звуки разбитых сердец, Боль непонятых мольб, стоны сладостных мук, И шипенье металла, который кузнец Превращает в булат, отпуская во тьму. Барабаны дождя, флейты тихой слезы, И последнее "Ах!" новогодних шаров, Лёгкий треск пролетевшей куда-то грозы, Да протяжное пенье акынов-ветров, Звуки царственных рыб, что волнуют пруды, И хлопки парусов кругосветных людей, Собираются звуки - и летят до звезды, Что глядит неотрывно на планету людей... ...В небеса путь далек. Наступает рассвет, Восходящее солнце сжигает мосты, И уж нет той звезды. Да и был только след, Угадавший сюда с неземной высоты. И неясно волнуя иные миры, По вселенной блуждает звенящий клубок: От весенней листвы - до осенней коры, От звучания слов - до биения строк... Леонид Сергеев -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2087 Регистрация: 6.05.2006 Пользователь №: 1017 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! (Заболоцкий ) -------------------- Сan you feel me now?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кое-что про личностное пространство... Зрею, для ответа в теме, а пока- здесь...
Л.Сергеев - Откройте Вашу дверь... Откройте Вашу дверь и, если там стена, Не удивляйтесь, может и такое Случиться с Вами, так уж мир устроен - Снаружи дверь, а изнутри стена. Вы вспомните, что, может быть свой ключ Кому-нибудь когда-то Вы отдали, Потом забыли, даже потеряли, Вы вспомните, кому отдали ключ. Не вспомнили, ну, что ж, Вам Бог судья, Тогда возьмите краски, только синей, Что б было однотонно и красиво, И мажьте стену, с места не сойдя. Затем пробейте вход во искупленье, Пусть комната уменьшится, зато В нее не попадет уже никто, Без Вашего на то благоволенья. Живите за стеной, без грусти и печали, Не вспомнив тех, кто эту стену клали Из кирпичей обманутой надежды Холодных, злых, а ведь когда-то - нежных. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Векчел, многое, что я могла бы сказать- уже сто раз сказано в этой теме словами моих любимых поэтов...
Л.Сергеев - Ветер Где-то в стране неблизкой Кто-то вздохнёт глубоко, Воздух придёт в движенье, Перемещаясь вдаль. Так возникает ветер Из дуновенья грусти, Робкий и чуть заметный, Трепетный, как печаль. Он набирает силу, Соединяя вздохи, Змейкой струится в кронах, Мышкой шуршит в траве. Звуки его пугают, Звуки его тревожат, Ветер взмывает в небо, Прячется в синеве. Ах, до чего ж просторно, Ах, до чего ж свободно. Крепкий забор высокий Ниткой лежит внизу. Пьяный от очищенья, Бьёт облака, как сокол И собирая перья, Вяжет из них грозу. Сонные тучные тучи Ветер срывает с места, Словно коров ленивых, Громом, как плетью бьёт. Молний тугие нервы Тело его пронзают, Вечный закон движенья Силу ему даёт. А на земле затишье, А на земле смятенье - Все в ожиданьи бури Прячутся по домам. Мрак заползает в норы И затыкает щели, Не оставляя места Воздуху и словам. Я не боюсь бури. Буря ведь это ж ветер, Посланный издалёка Лёгким движеньем губ. Я раскрываю двери, Я выхожу в поле. Прошлое - единица, Что мы возводим в куб. И налетает буря. Буря? Нет! Это ветер Бьётся в мои ладони, Хочет их оживить. Я поднимаю руки, Я расправляю крылья. Прошлое - единица, Рвётся забора нить... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 48 Регистрация: 12.03.2007 Пользователь №: 9376 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"ОСЕНЬ"
Осень неумелая В длительный поход Осторожность белую За собой ведет Не сбежит, не спрячется Не порвет пута Изомнется платьице На пути туда Потемнеет личико Потускнеет взгляд Красным осень вычурно Подчеркнет наряд Странницей измученной Повзрослев стократ Осторожность куколка Совершит обряд Через зиму снежную Через годы дней Бабочкой уверенность Прилетит к весне… (Элана) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
* * *
Совесть ночью, во время бессонницы, несомненно, изобретена. Потому что с собой поссориться можно только в ночи без сна. Потому что ломается спица у той пряхи, что вяжет судьбу. Потому что, когда не спится, и в душе находишь судью. Борис Слуцкий -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 48 Регистрация: 12.03.2007 Пользователь №: 9376 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мурзик, свои стихи не помню, давно было, а вечерком стихи друга выставлю.
А пока вот еще: МАЙСКАЯ НОЧЬ Отсталых туч над нами пролетает Последняя толпа. Прозрачный их отрезок мягко тает У лунного серпа. Царит весны таинственная сила С звездами на челе.- Ты, нежная! Ты счастье мне сулила На суетной земле. А счастье где? Не здесь, в среде убогой, А вон оно - как дым. За ним! за ним! воздушною дорогой - И в вечность улетим! (А. Фет) Свои стихи лучше выложить в разделе "Мастерская Точек нет"... У нас много талантов- присоединяйся! Если стихов много- можно создать там собственную тему. Сообщение отредактировал Мурзик - 13.03.2007 - 17:35 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ю.Кукин - Город
Горы далекие, горы туманные, горы, И улетающий, и умирающий снег. Если вы знаете - где-то есть город, город, Если вы помните - он не для всех, не для всех. Странные люди заполнили весь этот город: Мысли у них поперёк и слова поперёк, И в разговорах они признают только споры, И никуда не выходит оттуда дорог. Вместо домов у людей в этом городе небо, Руки любимых у них вместо квартир. Я никогда в этом городе не был, не был, Я все ищу и никак мне его не найти. Если им больно - не плачут они, а смеются, Если им весело - вина хорошие пьют. Женские волосы, женские волосы вьются, И неустроенность им заметет уют. Я иногда проходил через этот город - Мне бы увидеть, а я его не замечал. И за молчанием или за разговором Шел я по городу, выйдя и не повстречав. Поездом - нет! Поездом мне не доехать. И самолетом, тем более, не долететь. Он задрожит миражом, он откликнется эхом. И я найду, я хочу, и мне надо хотеть. Сообщение отредактировал Мурзик - 13.03.2007 - 20:55 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 6:28 |