![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7234 Регистрация: 2.06.2006 Пользователь №: 1267 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой; Будь прям и тверд c врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются c тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Киплинг Сообщение отредактировал Мурзик - 13.03.2007 - 21:32 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ю.Кукин - Сказочник
Я старый сказочник, я знаю много сказок Про злых волков, про зайцев косоглазых, Про хитрых лис, про глупых попугаев... Я старый сказочник, я много сказок знаю. Про Маленького Принца - гостя с неба, Про тех, кто был на свете и кто не был, Про Кролика и девочку Алису, Про доброго Кота и злую Крысу, О глупом, жадном Короле-калеке, О добром, умном, но Сверхчеловеке, О Счастье, о Любви и о Свободе, О том, кто ищет и всегда находит. Но не несу ни зла я и ни ласки, Никто не будет плакать и смеяться: Я сам себе рассказываю сказки И жду, когда они начнут сбываться. А сбывшимися сказки не бывают, Несбывшиеся сказки - забываю. И больно мне, но я не унываю - Я старый сказочник, я много сказок знаю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ольга Фокина
Возмутиться б, разозлиться, Разругаться - в пух и прах!.. Я ж тиха, как та водица, Что в озёрах на лугах. Униженья, оскорбленья, Недвусмысленную ложь, Словно в озеро каменья, Бросил - больше не найдешь. Ни рябинки, ни морщинки - Всё в порядке: тишь да гладь. И опять идешь кувшинки На воде озёрной рвать. Час придёт - на чёрном вихре Ты на дно прибудешь, брат, Про чертей в озёрах тихих Ведь не зря же говорят. Оскорбленья, униженья Недвусмысленную ложь В недвусмысленных каменьях Ты на дне души найдешь. Всё забуду, всё сумею, Будет снова гладь да тишь, Если выплывешь с каменьем И воды не замутишь. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Белочка, мне очень понравилось...
В.Ланцберг - Обращение к апостолу Петру В день, когда на твоих весах Гирьку мою качнет, Прости, украду я четверть часа Вечных твоих забот. Скорбную перешагнув межу, Этот покинув свет, Просто я кое о чем расскажу, А кое о чем и нет... Жив, скажу, поучающий зуд - Что может быть милей! Был моим судией там, внизу, Каждый, кому ни лень. Зато, при каком ни на есть уме, Озлившись на все и вся, Многих и сам я судил, как умел, Их о том не спрося. Были, скажу, у меня дела. Скажем, не так уж давно Плоть моя ела, пила и спала - Вот тебе дело одно. Средь тех, что пришлось переделать, дел Что глупость, а что - вранье. Делал я, впрочем, и то, что хотел, Но это уж дело мое. Были, скажу, три нежных души Во все мои времена. Одна и одна ущли, поспешив, Да ждать осталась одна. Тех, что считали, итоги кляня, И вспоминать не хочу. Третья желала бы только меня - Я о ней промолчу. Ты только, ради всех прочих святых, Не думай, что я крою. Не зарюсь на райские я цветы - Что мне там делать, в раю! Крыл дребезжанье, хоть лезь в петлю, Да нимбов блеск жестяной. Лучше я травки себе подстелю Где-нибудь под стеной... 1979 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подкупило своей искренностью:
Анатолий Богданович МОЙ ДОМ В моём доме - степная трава, Вместо лампы - луны баклага, Вместо крыши - небес синева, Что стекает в подол оврага. В моём доме - пчела на бахче, Винограда живые грозди, Подрумяненных калачей Дух, который щекочет ноздри. В моём доме - рассвета окно, Как арбузные плети - тропки. Я, признаться, в нём не был давно, Так давно, хоть веди раскопки. Отыщу ли в блуждающей мгле Золотые цветы простора? В моём доме - на отчей земле, Словно в песне - проще простого. Во дворе за некрашеный стол Сяду, вмиг ощутив причастность К тем, кто в поле работал как вол, Сохраняя людскую ясность. Выйдет мама в нарядном платке И в слезах пошатнётся слепо... Я от корки ржаного хлеба Сыт и весел. И нос в табаке. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Пушкин
Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох в сума; Нет, легче труд и глад. Не то, чтоб разумом моим Я дорожил; не то, чтоб с ним Расстаться был не рад: Когда б оставили меня На воле, как бы резво я Пустился в темный лес! Я пел бы в пламенном бреду, Я забывался бы в чаду Нестройных, чудных грез. И я б заслушивался волн, И я глядел бы, счастья полн, В пустые небеса; И силен, волен был бы я, Как вихорь, роющий поля, Ломающий леса. Да вот беда: сойди с ума, И страшен будешь как чума, Как раз тебя запрут, Посадят на цепь дурака И сквозь решетку как зверка Дразнить тебя придут. А ночью слышать буду я Не голос яркий соловья, Не шум глухой дубров - А крик товарищей моих Да брань смотрителей ночных, Да визг, да звон оков. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Анатолий Богданович
Уходу в табунный ветер, Чтоб, раздвинув ковыли, Надышаться до бессмертья Доброй свежести земли. Уходу в орлиный клёкот, Чтоб, когда растает мгла, Даль окинуть цепким оком С-под неслышного крыла. Ухожу в сирень рассвета, Чтоб на тропах деревень Повстречать того всеведа, Кто предскажет новый день. Ухожу в молву мирскую, Чтоб, как талая вода, Не растратить сил впустую И не сгинуть без следа. Ухожу в разагар колосьев, Чтоб испить пшеничный хмель Там, где в полдень раскололся Зной, как жаворонка трель. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ника Турбина
Вы умеете пальцами слушать дождь? Это просто. Дотроньтесь рукой до коры дерева, И она задрожит под вашими пальцами, Как мокрый конь. Дотроньтесь рукой До оконного стекла ночью, Вы слышите? Оно боится дождя, Но оно должно охранять меня От мокрых капель. Я поглажу капли пальцами Через стекло. Дождь!.. Дверь, послушай, дверь, Отпусти меня! Улица полна звона ручьев, Я хочу пальцами услышать дождь, Чтобы потом написать музыку. (1981) -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
*вообще-то это песня, исполняет ее наша местная группа так, что у меня слезы на глаза наворачиваются, автора еле нашла, записывала по памяти*
Игорь Башков Господин Великий Новгород Я преклоню колени У стен великого кремля. Летит земное время, Но только русская земля, Пройдя сквозь боль и слезы, Победы и величья стать Устала тех, кто не вернется, ждать... Летит земное время, В нем звезды нам укажут путь. И как без солнца небо Без куполов Софии Русь. Не зря в столетьях живы Те, кто хранил твою печаль. И лишь того, что не вернется, жаль. Я преклоню колени, вспомнив все, что пройдено. Отдам последний долг любви земле своей. И где б я ни был, Господин Великий Новгород, Я так хочу к тебе вернуться поскорей! Сообщение отредактировал Сунгури - 18.03.2007 - 9:55 -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
монодиалог
Если позволите – но без особой надежды (то, что она умирает последней – неправда), я попрошу вас о чем-нибудь нежном и грешном – может быть... позже. Нет, что вы, конечно, не завтра. Слишком устала от совести. Даже не кожей, даже не нервами – чувствую костною тканью, каждым сосудом и волосом – это «быть может» очень похоже на «незачем». В вашем стакане много вселенных – чужих, населенных не мною – можно допеть о них – и начинать всё сначала – песня, не спорю, хорошая – только с земною жизнью, увы, не стыкуется как-то. Устала, я повторяю, от совести – и от предчувствий, и от бесчувствия, от безучастности сердца вашего... жизнь после смерти? – я просто верчусь здесь... Боже, как хочется жить. Но придется вертеться. Даже не белкой – мне чудится туша и вертел, не колесо. Впрочем, кто его знает, что хуже, как все случится, что сбудется - просто поверьте - просто останьтесь. (Как славно рифмуется с «мужем» «стужа»... ) Я что-то подумала вслух? Извините... Это бывает со мной. К сожалению, часто... Мне предстоит еще столько различных открытий сделать – и столько узнать, но всегда возвращаться вниз, в эту зиму, где крылья совсем не в почете, где только холод и звон моих мыслей насущных, где вас не будет. Откуда вы скоро уйдете. Что же, идите... Дорогу осилит идущий. Галина Давыдова Сообщение отредактировал Мурзик - 19.03.2007 - 10:49 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 23:55 |