![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2087 Регистрация: 6.05.2006 Пользователь №: 1017 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
***Вот она я***
Вот она я. Без особых эмоций Я навожу на тебя пистолет. Пусть умоляет, пусть разобьется Твой разодетый в кожу скелет. Все натурально, не понарошку: Выстрел - и больше не будет тебя. Черные кошки и "неотложки" Катятся к черту. Вот она я. Вот она я в паровозе секвенций. Нервный толчок. На курок маникюр. Битые стекла, битое сердце... Все на осколки - и перекур. Ну, признавай же свое пораженье! Радуйся солнцу последнего дня! Я убиваю свое отраженье, Чтобы заткнулось. Вот она я. Н. Камлюк -------------------- Сan you feel me now?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2087 Регистрация: 6.05.2006 Пользователь №: 1017 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему бездарности в угоду
Дарованье платит за грехи? Почему в ненастную погоду Солнечные пишутся стихи? Почему мне пачку злобных писем В дом приносит добрый почтальон? Почему я от глупца зависим, Даже если он взошел на трон? Почему удача убывает, И рука не тянется к перу? Почему безрадостно бывает На веселом жизненном пиру? Почему над многотомьем прозы Верх берет единственный сонет? Почему душа кричит вопросы, Зная, что на них ответов нет? (А. Ратнер) -------------------- Сan you feel me now?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
извиняюсь, если - повтор...но не смогла отказать себе в удовольствии))
Омар Хайям Пей! И в огонь весенней кутерьмы Бросай дырявый, тёмный плащ зимы. Недлинен путь земной. А время -- птица. У птицы -- крылья. Ты -- у края тьмы. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я И МЫ
Начинается любовь с буквы Я! И только с Я С Я – до ревности слепой. С Я – И до небытия. Понимаешь? Я – Влюблен. Понимаешь? Я – Люблю. Я! Не ты, не вы, не он – обжигаюсь и терплю. Никого на свете нет. Есть она и я. Вдвоем. И на множестве планет Ветер Зноем напоен Лепет классиков? Не то! Лампочка средь бела дня… Я-то знаю, что никто не влюблялся до меня! Я найду слова свои. Сам найду! И сам скажу. А не хватит мне Земли – на созвездьях напишу. И ничьих не надо вех. До конца. Наверняка. Так и действуй, человек, И не слушай шепотка: - Мы б в обнимку не пошли… Мы б такого не смогли… В наше время, в тех годах мы не танцевали… так… Неприлично… Неприли… Надымили! Наплели!.. Все советы оборви. Грянь с улыбкою из тьмы: - Сами мыкайтесь в любви! Вы, Которые не "мы"! Роберт Рождественский P.S: Написано с авторскими знаками и переносами строчек. Непривычно, но читается на одном дыхании. -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то вспомнила вдруг о Денисе Давыдове... Надо бы старый фильм пересмотреть "Эскадрон гусар летучих"...
РОМАНС Не пробуждай, не пробуждай Моих безумств и исступлений И мимолетных сновидений Не возвращай, не возвращай! Не повторяй мне имя той, Которой память - мука жизни, Как на чужбине песнь отчизны Изгнаннику земли родной. Не воскрешай, не воскрешай Меня забывшие напасти, Дай отдохнуть тревогам страсти И ран живых не раздражай. Иль нет! Сорви покров долой!.. Мне легче горя своеволье, Чем ложное холоднокровье, Чем мой обманчивый покой. 1834 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтение этого для меня всегда сопровождается странной болью (вроде бы у современного человека все чувства должны атрофироваться и сантименты исчезнуть).
Давнее Я, как блиндаж партизанский, травою пророс. Но, оглянувшись, очень отчетливо вижу: падают мальчики, запнувшись за мину, как за порог, наткнувшись на очередь, будто на ленточку финиша. Падают мальчики, руки раскинув просторно, на чернозем, от безделья и крови жирный. Падают мальчики, на мягких ладонях которых – такие прекрасные, такие длинные линии жизни. Роберт Рождественский, 1966 И еще *** На Земле безжалостно маленькой жил да был человек маленький. У него была служба маленькая. И маленький очень портфель. Получал он зарплату маленькую… И однажды – прекрасным утром – постучалась к нему в окошко небольшая, казалось. война… Автомат ему выдали маленький. Сапоги ему выдали маленькие. Каску выдали маленькую и маленькую – по размерам – шинель. …А когда он упал – некрасиво, неправильно, в атакующем крике вывернув рот, то на всей земле не хватило мрамора, чтобы вырубить парня в полный рост! Он же, 1967 Жутковато читается. Особенно, если вспомнить, что вандалы делают с памятниками солдату-освободителю. Руки бы поотрывала! А "Баллада о зенитчицах", и "Концерт", и "Базар того года" еще тяжелее… А ведь сейчас тоже актуально. Не выносят люди уроков из прошлого… -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтение этого для меня всегда сопровождается странной болью (вроде бы у современного человека все чувства должны атрофироваться и сантименты исчезнуть). Если так рассуждать- я из эпохи динозавров и питекантропов... ![]() Ещё интереснее то, что на КАЖДУЮ мысль и чувство всегда есть автор и стихотворение... Даже жутко иногда становится... Никогда не пробовала? Представь, ты о чём-то думаешь, в голове вертится фраза. Набираешь её в поисковике... "Вылезает" стихотворение- твои мысли- один в один... Таким вот образом, за последние полгода я "открыла" совсем новых для себя Анну Булатову, Ланцберга, Шухрата Хусаинова... Вернусь к Денису Давыдову: ПЕСНЯ Я люблю кровавый бой, Я рожден для службы царской! Сабля, водка, конь гусарской, С вами век мне золотой! Я люблю кровавый бой, Я рожден для службы царской! За тебя на черта рад, Наша матушка Россия! Пусть французишки гнилые К нам пожалуют назад! За тебя на черта рад, Наша матушка Россия! Станем, братцы, вечно жить Вкруг огней, под шалашами, Днем - рубиться молодцами, Вечерком - горелку пить! Станем, братцы, вечно жить Вкруг огней, под шалашами! О, как страшно смерть встречать На постеле господином, Ждать конца под балдахином И всечасно умирать! О, как страшно смерть встречать На постеле господином! То ли дело средь мечей! Там о славе лишь мечтаешь, Смерти в когти попадаешь, И не думая о ней! То ли дело средь мечей: Там о славе лишь мечтаешь! Я люблю кровавый бой, Я рожден для службы царской! Сабля, водка, конь гусарской, С вами век мне золотой! Я люблю кровавый бой, Я рожден для службы царской! 1815 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рихардетка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1629 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 5948 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Автора, к сожалению, не знаю, так и не нашла
Я забыл с чем рифмуется "жди" Hо у времени много слов Я увидел как впереди Точит косу старуха-любовь Снова краски меняет страх Hа плетень моих белых стен С темной ночи и до утра Черной женщины падает тень ...Hикто не придет Я накапливал звуки и сны Hазывал это "белый джаз" Все ушло с ее легкой руки В черных клавиш собачий вальс Я писал о тебе белый стих И вмещал весь словарный запас В танец дикий твоих чернил То что делало слабыми нас ...Никто не придет -------------------- Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Виктор Пелевин
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я НЕ люблю Зинаиду Гиппиус... Не моё... НО сегодня, случайно, наткнулась на это стихотворение... Понравилось...
ЛЮБОВЬ – ОДНА Единый раз вскипает пеной и рассыпается волна. Не может сердце жить изменой, Измены нет: любовь одна. Мы негодуем, иль играем, Иль лжем – но в сердце тишина. Мы никогда не изменяем: Душа одна – любовь одна. Однообразно и пустынно Однообразием сильна Проходит жизнь… И в жизни длинной Любовь одна, всегда одна. Лишь в неизменном - бесконечность, Лишь в постоянном глубина. И дальше путь, и ближе вечность, И все ясней: любовь одна. Любви мы платим нашей кровью, Но верная душа – верна, И любим мы одной любовью… Любовь одна, как смерть одна. © Зинаида Гиппиус*** -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ещё интереснее то, что на КАЖДУЮ мысль и чувство всегда есть автор и стихотворение... Даже жутко иногда становится... Никогда не пробовала? Представь, ты о чём-то думаешь, в голове вертится фраза. Набираешь её в поисковике... "Вылезает" стихотворение- твои мысли- один в один... Таким вот образом, за последние полгода я "открыла" совсем новых для себя Анну Булатову, Ланцберга, Шухрата Хусаинова... Может, это потому, что 1) ты много (очень, видимо, много) читаешь - и уже начинаешь мыслить существующими вариантами. 2) "Мысли витают в воздухе" и могут прийти сразу к нескольким людям одновременно. Кстати, ни разу не пробовала такой поиск в Инете - надо проверить. Но недавно написала стихотворение (даже достаточно для меня быстро). Одна строчка казалась какой-то не такой. Прочитала брату - он вспомнил песню с очень похожей строкой. А песня для меня - из разряда пошленьких... так не по себе было... Все не могу расстаться с томиком Рождественского: ХИРОСИМА Город прославился так: вышел военный чудак, старец с лицом молодым. "Парни, - сказал он, - летим! Мальчики, время пришло. Дьявольски нам повезло!.." В семь сорок девять утра все было так, как вчера. "Точка, - вздохнул офицер, - чистенько вышли на цель". В восемь двенадцать утра сказано было: "Пора!.." В восемь пятнадцать, над миром взлетев, взвыл торжествующе дымный клубок! Солнце зажмурилось, похолодев. Вздрогнули оба: И "Боинг", И Бог!.. Штурман воскликнул: "Ой, как красиво!.." В эту секунду в расплавленной мгле рухнули все представленья о зле. Люди узнали, что на Земле есть Хиросима. И нет Хиросимы. -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 23:58 |