![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анатолий Богданович
ТОПОЛЬ Крепко спят снега в России. Но в сугробной белизне Воды солнечную силу Копят исподволь к весне. И ключи на дне колодца Замерцают беском звезд... Жаль, листвой не встрепенется Тополь, сгорбленный в мооз. Налетит разбойный ветер И, присвистнув на простор, Обломает круто ветви, Что изгложет в дым костер. В толчее ручьев капризных, Петли тянущих свои, Дым растает, будто призрак Тополиной, но любви. И моя душа продрогла, Словно даль седых полей... Будет грусть твоя недолгой - Мало ль в жизни тополей? Но с зарей признаний редких, Кто сумеет, так любя, Птиц держать в зеленых ветках, Чтобы пели для тебя? -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2087 Регистрация: 6.05.2006 Пользователь №: 1017 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рояль дрожащий пену с губ оближет,
Тебя сорвет, подкосит этот бред. Ты скажешь:"Милый.."- "Нет,-вскричу я,- нет! При музыке?" Но можно ли быть ближе? Чем в полутьме, аккорды как дневник Меча в камин, комплектами, погодно. О пониманье дивное кивни! Кивни и изумишься- ты свободна! Я не держу. Иди благотвори, Ступай к другим, уже написан Вертер. А в наши дни и воздух пахнет смертью- Открыть окно что жилы отворить. Б. Пастернак -------------------- Сan you feel me now?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булат Окуджава
МУЗЫКА Вот ноты звонкие органа то порознь вступают, то вдвоем, и шелковые петельки аркана на горле стягиваются моем. И музыка передо мной танцует гибко, и оживает все до самых мелочей: пылинки виноватая улыбка так красит глубину ее очей! Ночной комар, как офицер гусарский, тонок, и женщина какая-то стоит, прижав к груди стихов каких-то томик, и на колени падает старик, и каждый жест велик, как расстоянье, и веточка умершая жива, жива... И стыдно мне за мелкие мои старанья и за непоправимые слова. ...Вот сила музыки. Едва ли поспоришь с ней бездумно и легко, как будто трубы медные зазвали куда-то горячо и далеко... И музыки стремительное тело плывет, кричит неведомо кому: "Куда вы все?! Да разве в этом дело?!" А в чем оно? Зачем оно? К чему?!! ...Вот черт, как ничего еще не надоело! -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заплатить за любовь- любовью?
Равноценна ли эта плата? Может, жалостью? Может, болью? Может верой большой и чистой, Или просто стихов строчкой- Тех- что нравились мне когда-то? А платить за любовь- надо? Верой? преданностью? надеждой? Или будет она наградой За хорошее поведенье? Или- просто судьбы подарком, Как рассвет, или лист весенний? Как мелодии отзвук тихий Мимолетно вдали звучащий? Как стихи- что пришли случайно? А что если нам- поменяться? Я- тебе, а ты- мне? Знакомо? Что же мне предложить для начала? Наважденья твои ночные Я меняю на сны и мысли… Да, пришедшие тоже ночью, Как хорошая рифма, Позже для стихов сослужила службу… Или нет… Я дарить не буду… И меняться тоже не стану, И платить за любовь- любовью- Не хочу…Как-то глупо это… Несерьёзно, да и нелепо…. Лучше я напишу строчкой- Я люблю тебя- очень-очень… И не стану искать рифму… Отпущу эту строчку в небо… Пусть летает, Она ведь может, Облетев пару раз по свету- На ладонь твою опуститься- В тот момент, когда ты, быть может Улыбнёшься, про нас подумав… Сообщение отредактировал Мурзик - 22.03.2007 - 0:52 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мурзик, а кто автор?
Ника Турбина Там, где грохочет война Слепой ребенок На куче хлама Играл осколками стекла. И в мертвых его глазах Стояло солнце, Не виданное им. И блики мерцали На колких стеклышках. И пал ьцы, дрожа, Перерывали мусор, Думая, что это Цветы, Растущие под небом Рая. Слепой ребенок Радовался утру, Не зная И не ведая, Что ночь всегда Стоит За детскими Его плечами. (1983) -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мурзик, а кто автор? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Что скажешь? Константин Бальмонт БЕЗГЛАГОЛЬНОСТЬ Есть в русской природе усталая нежность, Безмолвная боль затаенной печали, Безвыходность горя, безгласность, безбрежность, Холодная высь, уходящие дали. Приди на рассвете на склон косогора,- Над зябкой рекою дымится прохлада, Чернеет громада застывшего бора, И сердцу так больно, и сердце не радо. Недвижный камыш. Не трепещет осока. Глубокая тишь. Безглагольность покоя. Луга убегают далёко-далёко. Во всем утомленье - глухое, немое. Войди на закате, как в свежие волны, В прохладную глушь деревенского сада,- Деревья так сумрачно-странно-безмолвны, И сердцу так грустно, и сердце не радо. Как будто душа о желанном просила, И сделали ей незаслуженно больно. И сердце простило, но сердце застыло, И плачет, и плачет, и плачет невольно. Сообщение отредактировал Мурзик - 22.03.2007 - 21:38 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Что скажешь? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ника Турбина Я тороплюсь скорей туда, Где ждет Меня король. Прошло три года И три дня, На сердце его боль. И я вернулась, А ключи Уже не к тем замкам. И дверь Закрыта на засов, И милого нет там. Холодный ветер В спину дул, И слезы жгли лицо. Он ждал три года. Я пришла, Забыв его лицо. (1983) -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лариса Качинская
Ну как про то не говорить мне, Как в спорах не тупить меча? - Невероятное событье, Невероятная печаль! Сказали мне, любовь пропала И не найдут ее нигде, Уж не поможет, как бывало, Иному в страхе и в беде. И не тревожьте зовом дали, Не жгите попусту свечу, Её, наверно, потеряли, Подобно детскому мячу. Зачем поверили в потерю Вы, разлученные сердца? Пойду трубить, шагами мерить Пути-тропинки без конца, Искать её в жару и вьюгу, Чтоб посреди большой земли Все потерявшие друг друга Опять друг друга обрели. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот... очередное подтверждение мысли о том- что ВСЁ уже сказано... Это- к теме- ]]>http://tochek.net/index.php?showtopic=1709]]>
Нам некогда заглядывать в глаза, Встречая, видеть больше, чем одежку, И нас уже не трогает слеза, Упавшая с ресниц не понарошку. Нам некогда смотреть на облака, Наивно и восторженно мечтая. Мы много рассуждаем, но пока Увы, мы не творим, а вытворяем. Совсем не замечая, как сердца Устали от всех противостояний. О, да, не разглядеть вблизи лица, Но мы не видим лиц и с расстояний. Мы видим только маски и тела, Душе мы отвели такую малость. Любовь уже так фальшью обросла, Что честной в ней осталась только жалость. И жизнь, как сумасшедшая пурга, Снежинками в ней кружат наши даты, И некогда нам вспомнить, что снега Растают обязательно когда-то. Нам некогда заглядывать в глаза, Встречая, видеть больше, чем одежку, И нас уже не трогает слеза, Упавшая с ресниц не понарошку. Владимир Праслов -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Эдуард Асадов
СТИХИ О ГОРДОЙ КРАСОТЕ Как нежданного счастья вестник, Ты стоишь на пороге мая, Будто сотканная из песни, И загадочная, и простая. Я избалован счастьем мало. Вот стою и боюсь шевелиться: Вдруг мне все это только снится, Дунет ветер... и ты - пропала?! Ветер дунул, промчал над садом, Только образ твой не пропал. Ты шагнула, ты стала рядом И чуть слышно спросила: "Ждал?" Ждал? Тебе ли в том сомневаться! Только ждал я не вечер, нет. Ждал я десять, а может статься, Все пятнадцать иль двадцать лет. Потому и стою, бледнея, И взволнованный и немой. Парк нас манит густой аллеей, Звезды кружат над головой... Можно скрыться, уйти от света К соснам, к морю, в хмельную дрожь... Только ты не пойдешь на это, И я рад, что ты не пойдешь. Да и мне ни к чему такое, Хоть святым и не рвусь прослыть. Просто, встретив хоть раз большое, Сам не станешь его дробить. Чуть доносится шум прибоя, Млечный Путь как прозрачный дым... Мы стоим на дороге двое, Улыбаемся и молчим... Пусть о грустном мы не сказали, Но для нас и так не секрет, Что для счастья мы опоздали, Может статься, на много лет, Можно все разгромить напасти. Ради счастья - преграды в прах! Только будет ли счастье - счастьем, Коль на детских взойдет слезах? Пусть иные сердца ракетой Мчатся к цели сквозь боль и ложь. Только ты не пойдешь на это, И я горд, что ты не пойдешь! Слышу ясно в душе сегодня Звон победных фанфарных труб, Хоть ни разу тебя не обнял И твоих не коснулся губ. Пусть пошутят друзья порою. Пусть завидуют. В добрый час! Я от них торжества не скрою, Раз уж встретилось мне такое, Что встречается только раз! Ты не знаешь, какая сила В этой гордой красе твоей! Ты пришла, зажгла, окрылила, Снова веру в меня вселила, Чище сделала и светлей. Ведь бывает, дорогой длинной, Утомленный, забыв про сон, Сквозь осоку и шум осиный Ты идешь под комарный звон. Но однажды ветви раздвинешь - И, в ободранных сапогах, На краю поляны застынешь В солнце, в щебете и цветах... Пусть цветов ты не станешь рвать, А, до самых глубин взволнованный. Потрясенный и зачарованный, Долго так вот будешь стоять. И потянет к лугам, к широтам, Прямо к солнцу... И ты шагнешь! Но теперь не пойдешь болотом, Ни за что уже не пойдешь! -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 17:54 |