![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белла Ахмадуллина
Так и сижу - царевна Несмеяна, ем яблоки, и яблоки горчат. - Царевна, отвори нам! Нас немало! - под окнами прохожие кричат. Они глядят глазами голубыми и в горницу являются гурьбой, здороваются, кланяются, имя "Царевич" говорят наперебой. Стоят и похваляются богатством, проходят, златом-серебром звеня. Но вам своим богатством и бахвальством, царевичи, не рассмешить меня. Как ум моих царевичей напрягся, стараясь ради красного словца! Но и сама слыву я не напрасно глупей глупца, мудрее мудреца. Кричат они: - Какой верна присяге,. царевна, ты - в суровости своей? - Я говорю: - Царевичи, присядьте. Царевичи, постойте у дверей. Зачем кафтаны новые надели и шапки примеряли к головам? На той неделе, о, на той неделе - смеялась я, как не смеяться вам. Входил он в эти низкие хоромы, сам из татар, гулявших по Руси, и я кричала: "Здравствуй, мой хороший! - Вина отведай, хлебом закуси". - А кто он был? Богат он или беден? В какой он проживает стороне? - Смеялась я: - Богат он или беден, румян иль бледен - не припомнить мне.. Никто не покарает, не измерит вины его. Не вышло ни черта. И все же он, гуляка и изменник, не вам чета. Нет. Он не вам чета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моему уже было, но в тему
![]() Сергей Есенин Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта - ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной,- Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Векчел - я не устану говорить тебе "СПАСИБО"!
Лариса Качинская Встречая лица, лица, лица, - Глаза в глаза на краткий миг,- Листаю словно бы страницы Доселе неизвестных книг. И не напрасно в день дождливый Брожу по городу одна, Счастливых книг и несчастливых Хочу постигнуть письмена. Вот вдруг, как солнце на мгновенье Пошлет сквозь серость неба луч, Лицо счастливым озареньем Блестнет меж наших с вами туч. Кто вы с улыбкой в день ненастный? И я гляжу невольно вслед: Как жизнь поистине прекрасна, Когда горит в ней счастья свет. Так оглянитесь хоть случайно, В подъезде темном растворясь. Счастливых строк простую тайну Не разгадала я про вас. О, счастьем тронутые лица, Вас долго в памяти таю, Как в книге лучшие страницы Сто раз прочесть не устаю. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 184 Регистрация: 28.02.2007 Пользователь №: 9104 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посвящается к 3-х летней годовщине совместной жизни.
Третий год мы шагаем вместе, искревленною жизнью тропой, Жизнь не может стоять на месте Ей не нужен такой покой Да и мы бежим от покоя, Слишком скучно в покое жить Ищем что-то все очень такое, Что бы голову чем-то вскружить. Три года-это мало или много? Не знаю,но понять хоть что-то помогли, Что жизнь-это с препятствием дорога, А ехать нужно не свернув с пути. Дорог в пути встречаешь много, Но выбрать нужно лишь одну, Искали мы с тобой её ужасно долго, Таких путей не пожелаешь и врагу. Теперь идя по жизни вместе, Мы не торопимся её пройти, Хотя конечно не стоим на месте, Все время в жизни -мы в пути. То светит солнце очень ярко, То тучи нам приносит дождь То радуга чрезмерно ярка, То наступает мгла и ночь Все точно как прогноз погоды, Не заем. что когда нам ждать, Но мы преодолеем все невзгоды, Ведь человеку свойственно прощать. Да и не может быть все очень гладко, Всегда приходиться терять, Увы, но жизнь не школьная тетрадка, Где так легко ошибки исправлять. Да ошибаемся мы часто, Пытаясь к лучшему все изменить Друг друга обижаем мы порой напрасно И не хотим о гордости забыть. Прости меня за дерзкие поступки Я не пыталась подарить тебе печаль К тоске твоей не шла я на уступки, За всё, за всё,мне очень жаль. Прощала я, прощал и ты, Любовь сильна и мы её храним Пусть даже мне ты не дарил цветы, Но для меня ты всё равно любим. Спасибо за любовь твою большую, За то что можешь как-то понимать, Меня, быть может глупую такую, Спешишь понять,простить,обнять. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заповедник любовной печали
Изначально возвышен и строг. Мы сегодня с тобою в начале Самой древней из древних дорог. Всё так просто - скажи только слово - И взовьётся дорожная пыль. Как подходит к любовной истоме Новомодный, раскованный стиль: Пей, люби, хохочи до упаду!... Только жаль, что в начале пути, Мне придумывать даже не надо То, к чему мы сумеем прийти. Слишком просто метнула дорога Нам под ноги цветные ковры. Нужно только разумно и строго Соблюдать все условья игры. И тогда... Но к чему? Безусловно, Одиночество - женский каприз. В заповеднике грусти любовной Я поставлю тебе обелиск. И. Кузнецова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 48 Регистрация: 12.03.2007 Пользователь №: 9376 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не писал стихи уже лет 12, а вот сегодня написал представляете!
оказывается навыки небольшие не пропьешь. Сразу возникли три мысли 1. Потратил на это 50 минут. 2. Было убито 50 минут жизни, а зачем? 3. Единственная радость мне понравилось самому. Вот выношу на суд. Что прижалась к стенке, воешь как волчица И ведешь себя как в клетке, птица Может быть, летала раньше ты на воле Но теперь пора простится, рядом нету моря А теперь весна вернулась, зеленью пробиться Ожерелья горы, взор твой не искрится Мир оттенков слоем на тебя ложится Все легко и ясно солнце не садится Понимаю, что лишил свободы, Не со зла, так было нужно Ведь тогда б, другие звери Изорвали дружно. Невелик был выбор, подыхать оставить? На цепи сидишь ты, смотришь, вряд ли понимаешь Мне б тебя отдать бы, да теперь не знаю Как смотреть в глаза мне в зеркале отражая Пропадешь ты, я лишусь свободы И с тобой местами поменяюсь Потеряю вечность, будет непогода, За поступки я не отвечаю Нет, не буду делать из венца творенье Все равно полюбишь, если будет время. Мурзик, нет просто человек, мне сейчас не очень хорошо, я не пьян, просто вот..... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Yalini! Так грустно и...безнадёжно... Неужели ВСЁ так плохо? Или настроение поганое? Погрусти немного, это полезно для душевного равновесия, но не впадай в депрессию...
Как написано у Векчела- ВСЁ ПРОХОДИТ- пройдёт и это... Всё будет хорошо, я узнавала! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 48 Регистрация: 12.03.2007 Пользователь №: 9376 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Yalini! Так грустно и...безнадёжно... Неужели ВСЁ так плохо? Или настроение поганое? Погрусти немного, это полезно для душевного равновесия, но не впадай в депрессию... Как написано у Векчела- ВСЁ ПРОХОДИТ- пройдёт и это... Всё будет хорошо, я узнавала! ![]() Дал слабину, вчера. Исправляюсь Ну что ты... Никто не собирается тебя банить... В Жизни- всё бывает... Но после чёрной полосы- всегда- белая! Сообщение отредактировал Yalini - 25.03.2007 - 9:24 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Yalini- для тебя:
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. Андрей Деметьев. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Yalini- для тебя: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Мы немного похожи, потому что это стихотворение я выкладывал другому человеку когда ему было плохо, не верю что мир тесен, опять обманули-тесен, сейчас я стихотворение тоже выставлю, не мое Стихотворение НЕ МОЕ Солнце возродиться в лунном свете Сжигая холодные капли слёз Ты помниш как птицы на рассвете Раскрыли пороки сладких грёз Ты знал что сердце сгорая от боли Застынет в объятиях мёртвой любви Душа отрекаясь от жизненной роли Сотрёт все следы что оставили мы Мгновенье разрушит безсрочные планы Что строились множество лет Оставив на теле глубокие раны В которых искал ответ Но смерть разрывает нити счастья Сплетая клубок разлук Влюблённое сердце вмиг замолкает Под тяжестью нежных нежных рук И ветер уносит чувства в край В котором нет места мне Там где в облаках начинается рай Затянут петлю судьбе Я верил мечтам не зная о том Что вера в мечты слепа А сердце горящее ярким огнём Потушит одна слеза Грустно ... ![]() Сообщение отредактировал Мурзик - 25.03.2007 - 1:07 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 17:52 |