![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1004 Регистрация: 23.05.2006 Пользователь №: 1190 Из: Россия Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сбссна, она же .. Н. Турбина (шпашиба, Векчел, шо напомнил)
Я - полынь-трава, Горечь на губах, Горечь на словах, Я - полынь-трава... И над степью стон. Ветром окружён Тонок стебелёк, Переломлен он... Болью рождена Горькая слеза. В землю упадёт - Я - полынь-трава... -------------------- - .. А жизнь, что жизнь? Практически жизнь – это окошко, в которое я время от времени выглядываю.
- И что там видно? - Да так…Не фига. Муть всякая. (Асса) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2087 Регистрация: 6.05.2006 Пользователь №: 1017 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смычок и струны. И.Анненский
Какой тяжелый, темный бред! Как эти выси мутно-лунны! Касаться скрипки столько лет И не узнать при свете струны! Кому ж нас надо? Кто зажег Два желтых лика, два унылых... И вдруг почувствовал смычок, Что кто-то взял и кто-то слил их. "О, как давно! Сквозь эту тьму Скажи одно: ты та ли, та ли?" И струны ластились к нему, Звеня, но, ластясь, трепетали. "Не правда ль, больше никогда Мы не расстанемся? довольно?.." И скрипка отвечала да, Но сердцу скрипки было больно. Смычок все понял, он затих, А в скрипке эхо все держалось... И было мукою для них, Что людям музыкой казалось. Но человек не погасил До утра свеч... И струны пели... Лишь солнце их нашло без сил На черном бархате постели. -------------------- Сan you feel me now?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анатолий Богданович
ЛЮБОВЬ Не ручьи пробудили апрель, Не заносчивый посвист синицы: Просочиться сквозь каждую щель Золотистое пламя стремится. Сходит нехотя скованный снег, Бормотаньем наполнив овраги. И капель - как безудержный смех, Словно праздник свечения влаги. Жизнь что озимь в просторах взошла, Но в душе это чувство не тает: Как травинке хмельного тепла, Мне тревожно тебя не хватает. Обращаюсь к заре на цветах И к ветвям, восходящим над садом, Чтобы даже в случайных чертах Быть в разлуке с любимою рядом. Вот из олака ветер вознес Силуэт самой нежной и близкой... Легкий сумрак раскрытых волос Облетает вдали серебристой. Журавли, окликая любовь, Проплывают над грешной землею. И лежит эта вечная новь Где-то между тобою и мною. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем судьбу который раз пытаешь?
Любовь,как ветку,гнешь да гнешь в дугу? Ты без нее счастливее не станешь, А я прожить ,пожалуй,что смогу. Да все идет неладно, криво,косо, да,время нам к закату,под уклон... А ветке что? Она цветет без спроса, и никакой закон ей не закон! За то ты так ее и ненавидишь, ты хочешь,чтобы все- как надо быть, ты в ней противоречье смыслу видишь и все-таки жалеешь загубить. Брось,не жалей, сгибай и перекручивай, мол, все равно когда-нибудь зима... Ты только оправдвний не вымучивай, я для тебя их подыщу сама. Сломай- и все! И крест поставь на этом, а лучше кол осиновый забей. Уж вот когда она зеленым ветром пойдет хозяйничать в душе твоей! В.Тушнова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ника Турбина
Раненая птица Пожалейте меня, отпустите. Крылья раненые не вяжите, Я уже не лечу. Голос мой оборвался болью, Голос мой превратился в рану. Я уже не кричу. Помогите мне, подождите! Осень. Птицы летят на юг. Только сердце сожмется страхом, Одиночество - смерти друг. (1983) -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НИКА ТУРБИНА... Раньше я видела только фото маленькой девочки... А она- такая одухотворённо-красивая...И печальная- как её Поэзия...
![]() Я закрываю день ресницами Я закрываю день ресницами, Но почему-то мне не спится. Я думаю о дне ушедшем, Но не дошедшем До встречи с ночью. Об улицах, замученных людьми, Машинами, ногами. О фонарях, Которые светить устали. О доме том, В котором я не сплю. Но сон тревожной серой птицей Подлетает вдруг ко мне И захлопнул мне ресницы На заре. Просыпайся ты, малышка, В утро-рань, И увидишь, отдохнул Твой фонарь. Смех заполнил перекрестки дорог, И до вечера день далек. (1981) Сообщение отредактировал Мурзик - 1.04.2007 - 21:58 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Она была существом не нашего мира и так и не смогла приспособиться к нему:( Ищите правду в самих себе, В глаза детей почаще глядите. А то заладили: «Распяли Христа!..» Да вы на руки свои посмотрите. Ведь легче узреть чужую ложь, В нее и камень летит со свистом. Чем ближе к сердцу — острее нож, Еще острее — по горлу бритвой. Мирным не назовешь Крик боли на нашей планете. А вы все двери скорей на засов: «Будет покойно на этом свете...» Так пусть на том вы горите в аду, И дети, сожженные в Хиросиме, Не проведут вас по тонкому льду — Вода окажется гильотиной. Вечный укор нашему времени — Глаза идущих в печи Дахау. И страшно земле от этого бремени. Но не утихли творцы напалма. Горят - города, земля горит, Пальцы чернеют от пепла брата, У вас душа никогда не болит И вам неведомо чувство расплаты. Так пусть рожденные вами дети А вы подобных себе творите) Не повернутся лицом ко времени И с поля брани уйдут убитыми. Позволила себе большую редакцию... Не сердись, пожалуйста... Мурзик ]]>http://tochek.net/index.php?showtopic=8447]]> Сообщение отредактировал Мурзик - 2.04.2007 - 0:22 -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Надо бы- про Весну, а на памяти- зимнее...
Сон Ах,какая метель на свете! Впрочем помнишь,сто лет назад У Никитских такой же ветер и отчаянный снегопад. На камине мерцали свечи тени были скупы,тихи У княгини Волконской вечер, belleЭлен читала стихи... Ты под россыпи клавесина Подарила мне минуэт, И мгновенье спустя в гостинной, как сегодня сказала"нет". А потом,поглядев в оконце: "Если будет всю ночь мести, вам, mon chere,на руках придется до кареты меня нести. И улыбку тонкую спрятав: "Не сочтете такое за труд?" Ты не знала тогда,что завтра снег машинами уберут. Н.Добронравов -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2087 Регистрация: 6.05.2006 Пользователь №: 1017 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимир Маяковский.
СКРИПКА И НЕМНОЖКО НЕРВНО Скрипка издергалась, упрашивая, и вдруг разревелась так по-детски, что барабан не выдержал: "Хорошо, хорошо, хорошо!" А сам устал, не дослушал скрипкиной речи, шмыгнул на горящий Кузнецкий и ушел. Оркестр чужо смотрел, как выплакивалась скрипка без слов, без такта, и только где-то глупая тарелка вылязгивала: "Что это?" "Как это?" А когда геликон - меднорожий, потный, крикнул: "Дура, плакса, вытри!" - я встал, шатаясь полез через ноты, сгибающиеся под ужасом пюпитры зачем-то крикнул: "Боже!", бросился на деревянную шею: "Знаете что, скрипка? Мы ужасно похожи: я вот тоже ору - а доказать ничего не умею!" Музыканты смеются: "Влип как! Пришел к деревянной невесте! Голова!" А мне - наплевать! Я - хороший. "Знаете что, скрипка? Давайте - будем жить вместе! А?" -------------------- Сan you feel me now?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сказки
Закройте крепко-крепко глазки, К нам не придет никто, Я помню Вы всегда любили сказки, Лежите тихо, только не засните, Я расскажу Вам сколько захотите Пятнадцать, двадцать, сто... Я расскажу Вам об одной С цветами в длинный ряд Там рос тюльпан и все мечтал о чайке, В которую влюбился из каприза, Лишь по рассказам утреннего бриза, Проникнувшего в сад. Я расскажу, как черный конь шахматный Разбился о паркет, Как, положив беднягу в гробик ватный, Его похоронили ночью мыши В буфетном ящике, в уютной нише, И замели свой след. Я расскажу Вам про лесную эльфу, Похожую на Вас. Она была сестрой одной наяды, Она носила странные наряды: росу и лунный газ. Та эльфа в листьях засыпает. Совсем как Вы теперь. Как тихо, нас никто не знает. Не скрипнет дверь. У эльфы... спите... все спокойно... И в этой тишине Пусть все мои слова и сказки Придут к тебе во сне. (В.Инбер) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 6:23 |