![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мастер Смерти
Существа его звали - Мастер Смерти Он был близко знаком с Той, за левым плечом. С той, что просто молчит и никем не вертит, Но близка нам больше, чем кто-то ещё. С той серьёзной и не понимающей шуток, С той бессонной самой, но сулящей сон, С той, чей лик каждый миг то красив, то жуток, Говорящей любому, что он есть он. Был знаком он, но не был запанибрата, Он умел уважать и знал цену вещам. Изменяет свой вес и объём многократно Всё в присутствии той, что сама нища. Слишком мало богатств сохраняет цену, Отразившись в её прямых зеркалах, Но зато в песок превращаются цепи И иллюзии стен рассыпаются в прах. Он учил тому, что любой есть воин, Его главный враг и противник - он сам, Кто себя победит - тот станет собою, А кто Сам - тому ни к чему чудеса. Зажигание взглядом, движенье предметов - Это фокусы, чтоб развлекать детей, Соблазнять девиц, вдохновлять поэтов, И для прочих нелепых пред смертью затей. Есть одна дорога - вперёд и прямо, Есть одна любовь - к свободе от пут. Посмотри под ногой - там череп Адама - Даже он погиб, хотя очень был крут. Существа не знали, как он был счастлив Быть всегда иным, чем момент назад, Никогда не спать, не кататься в масле, Не владеть ничем, но всегда играть. И считать себя много лет как мёртвым, Потому не должным жить так как все, Раз ты умер - ты срама не имешь тоже, И никто тебя не загонит в сеть. И когда Она косить приходила, То брала лишь тех, кто был жизнью пьян, Кто цеплялся за суеты стропило И набитый цветной бумагой карман. Урожай состоял лишь из тех, кто думал, Что владеет всем, не поняв, что нищ, Кто считает площади, ставки, суммы И не видит, как вниз летит кирпич. Но ему она тоже не улыбалась, Не считая вечной улыбки костей Ведь он был чужим, и к чему тут жалость? И он сам - не кланялся даже ей. Ольга Арефьева -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Л.Дымова А может быть, тебя и нет ? А может, ты всё это выдумал ? Что стал виною моих бед.... А их-то - видимо-невидимо.... А может быть, тебя и нет ? А есть ошибка бестолковая, Что я уже так много лет К тебе привязана, прикована.... Что каждый раз гляжу вослед Тебе, куда-то уходящему..... А может быть, тебя и нет.... И это всё - ненастоящее.... А может быть, когда-нибудь Совсем уйдёшь, любви не требуя... И не смогу тебя вернуть - Узнать, что было, и что не было... зацепило...*шмыгая носом* -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 130 Регистрация: 12.04.2007 Пользователь №: 10044 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он шел против снега во мраке,
Бездомный, голодный, больной. Он после стучался в бараки В какой-то деревне лесной. Его не пустили. Тупая Какая-то бабка в упор Сказала, к нему подступая: "Бродяга. наверное вор..." Он шел. Но угрюмо и грозно Белели снега впереди! Он вышел на берег морозной, Безжизненной, страшной реки! Он вздрогнул, очнулся и снова Забылся, качнулся вперед... Он умер без крика, без слова, Он знал, что в дороге умрет. Он умер, снегами отпетый... А люди вели разговор Все тот же, узнавши об этом: "Бродяга. Наверное вор." Н. Рубцов Пока мы сжимали друг друга в объятиях, кони Апокалипсиса уже пустились вскачь. Или нам не было слышно? О, слышно, но звук долетал издалека, оборачиваясь чем-нибудь относительно невинным: газетной передовицей, последними известиями по радио. Один раз я побывал в их лапах, побывал - и чудом ускользнул невредимым, ускользнул невредимым, и поэтому та смерть - не в счет, не в счет - след когтей на моей шее. Я лишь один из многих. Передовицы и последние известия были стенами нашего приюта, под потолком полыхало пламя догорающих городов. Мы не любили смотреть наверх, но, глядя наверх, мы видели пламя. Не их страха закрывали мы глаза и не из равнодушия к чужому горю затыкали уши, не из решимости убежать оказались мы вдвоем, а единственно потому, что непременно нужен кто-то, о ком думаешь в последний час, о чьем спасении мечтаешь. Иначе - смерть нестерпима. Так я нашел тебя, и, может быть, избрав меня, ты об этом догадывалась. Иначе мы не могли бы сжимать друг друга в объятиях, когда кони Апокалипсиса уже пустились вскачь, и мы знали, что под их копытами, как орехи, трещат черепа. Герман Брох. -------------------- любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к курту кобейну. любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мурзику и всем моим друзьям знакомым и не очень, говорю стихами Петра Вяземского:
ДРУЗЬЯМ Я пью за здоровье не многих, Не многих, но верных друзей, Друзей неуклончиво строгих В соблазнах изменчивых дней. Я пью за здоровье далеких, Далеких, но милых друзей, Друзей, как и я, одиноких Средь чуждых сердцам их людей. В мой кубок с вином льются слезы, Но сладок и чист их поток; Так, с алыми - черные розы Вплелись в мой застольный венок. Мой кубок за здравье не многих, Не многих, но верных друзей, Друзей неуклончиво строгих В соблазнах изменчивых дней; За здравье и ближних далеких, Далеких, но сердцу родных, И в память друзей одиноких, Почивших в могилах немых. Отвечу цитатой из Пушкина: Друзья мои, прекрасен наш союз! Он, как душа, неразделим и вечен — Неколебим, свободен и беспечен, Срастался он под сенью дружных муз. Сообщение отредактировал Мурзик - 16.04.2007 - 21:39 -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах Значенье вышесказанного слова. Давайте делать паузы в словах. Давайте делать паузы в пути, Смотреть вокруг внимательно и строго, Чтобы случайно дважды не пройти Одной и той неверною дорогой. Давайте делать паузы в пути. Давайте делать просто тишину, Мы слишком любим собственные речи, И из-за них не слышно никому Своих друзей на самой близкой встрече, Давайте делать просто тишину. И мы увидим в этой тишине Как далеко мы были друг от друга, Как думали, что мчимся на коне, А сами просто бегали по кругу. А думали что мчимся на коне. Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих И ждали, что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги. Судьбы твоей счастливый поворот. Но век уже как-будто на исходе И скоро без сомнения пройдет, А с нами ничего не происходит, И вряд ли что-нибудь произойдет. И вряд ли что-нибудь произойдет. Макаревич Андрей -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2087 Регистрация: 6.05.2006 Пользователь №: 1017 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
C. Наровчатов
Сплела слепая девушка венок. Какого цвета рвет она цветы, Никто вокруг ей объяснить не мог - Ни лес, ни луг, ни шумные кусты. Цветы в венок ложились все дружней, Один оттенок краски брал в другом... Какое чувство подсказало ей Не ошибиться в выборе своем? И в этот миг я вспомнил о тебе. Ты, зрячая, пройди сюда, к слепой, И горько подивись своей судьбе, Сравнив слепую девушку с собой. И ты цветы встречала на пути, Рвала не наугад - наверняка, Но не могла и не смогла сплести Ты воедино даже два цветка. Слепой видна связующая нить, Которую давно не видишь ты,- Всю жизнь ты не могла соединить Разрозненные звенья красоты. Ты на венок в последний раз взгляни... Ладонью защитив зрачки свои, С ослепшим сердцем голову склони Перед незрячей зоркостью любви. -------------------- Сan you feel me now?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Людмила Булыгина
* * * Под нежности прозрачным покрывалом заснет апрель. Финальные аккорды: последний звук и умолкают хоры, все кажется и легким, и усталым. Так из гармонии рождается сюжет и майских струн пролившиеся нити. Весна над этим городом- смотрите: какой наивный и смешной рассвет. Всего лишь там, где легкие мосты до звона арок музыкой наполнясь, взлетают вверх, не обещая помнить, предчувствуя мгновенность правоты. И протянув до самых дальних звезд почти что руки или, как там: крылья? Нам возвращают то, что мы забыли, увлекшись жизнью, в этот раз - всерьез. До шуток ли: последние стихи звучат нежнее клятв и объяснений. Прекрасные и горькие мгновенья. Как звезды вечны... Как слова тихи... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иннокентий Анненский
ЖЕЛАНИЕ Когда к ночи усталой рукой Допашу я свою полосу, Я хотел бы уйти на покой В монастырь, но в далеком лесу, Где бы каждому был я слуга И творенью господнему друг, И чтоб сосны шемели вокруг, А на соснах лежали снега... А когда надо мной зазвонит Медный зов в беспросветной ночи, Уронить на холодный гранит Талый воск догоревшей свечи. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Поведаю вам таинство одно:
Уж сколько раз на свете исчезали Империи, религии, регальи И уходили города на дно, Но сквозь пожары, бедствия и кровь, Одну и ту ж свершая пантомиму, И для времен совсем неуязвима Шла девочка по имени Любовь. Идет Любовь. Звучат ее шаги, Как эхо долгожданного свиданья, Ее шаги волнуют мирозданье, И между звезд расходятся круги. Пред ней равны рабы и господа. Ей нипочем яд лести или злости. Когда она хоть раз приходит в гости, В наш дом приходит счастье навсегда. Ю. Визбор -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2087 Регистрация: 6.05.2006 Пользователь №: 1017 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роберт Рождественский
Случай Убили парня эа здорово живешь. За просто так. Спокойно. Как в игре... И было это не за тыщу верст от города. А рядом. Во дворе. Еще пылали окна... Между тем он так кричал, прижав ладонь к груди, как будто накричаться захотел за долгое молчанье впереди... Крик жил отдельно! Вырастал стеной. Карабкался, обрушивался с крыш. Растерзанный, отчаянный, больной. нечеловечески огромный крик! Он тек по трубам, полз по этажам, подвалы заполнял и чердаки, Он ошалело тыкался в звонки! Ломился в двери и в замках визжал!.. Он умолял! Он клянчил: «Защити!..» Навстречу ослабевшему, ему, плыл шепоток: «Не надо...», «Не ходи...», «Простудишься.,,», «Не надо...», «Ни к чему...» Да, случай. Как-то. В городе одном. Но помните, другие города! ...«Вот если бы не вечером, а днем...», «Вот если бы на фронте,— я б тогда...» И все. И только молний пересверк. И все И не остановился век... Какое это чудо — Человек! Какая это мерзость — человек! -------------------- Сan you feel me now?
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 12:13 |