![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девушке Гумилёв.
Мне не нравится томность Ваших скрещенных рук, И спокойная скромность, И стыдливый испуг. Героиня романов Тургенева, Вы надменны, нежны и чисты, В вас так много безбурно-осеннего От аллеи, где кружат листы. Никогда ничему не поверите, Прежде чем не сочтете, не смерите, Никогда никуда не пойдете, Коль на карте путей не найдете. И вам чужд тот безумный охотник, Что, взойдя на нагую скалу, В пьяном счастье, в тоске безотчетной Прямо в солнце пускает стрелу. Сообщение отредактировал Мурзик - 22.04.2007 - 14:02 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бал Господень
Пыльный маленький город, где Вы жили ребенком. Из Парижа весной к Вам пришел туалет. В этом платье печальном Вы казались орленком Бледным маленьким герцогом сказочных лет. В этом городе сонном Вы вечно мечтали О балах, о пожарах, вереницах карет. И о том как ночами в горящем Версале С мертвым принцем танцуете Вы менуэт В этом городе сонном балов не бывало Даже не было просто приличных карет. Шли года, Вы поблекли, и пдатье увяло Ваше дивное платье - mezon la'balet. И однажды сбылися мечты сумасшедшие. Платье было надето, иалки цвели. И какие-то люди, за Вами пришедшие, В катафалке по городу Вас повезли. На слепых лошадях колыхались плюмажики, Старый попик любезно кадилом махал. Так весной в бутафорском смешном экипажике Вы поехали к Богу на бал. Нашла в Инете. Так понравилось, а кто автор, не знаю... Знатоки, ау! Сообщение отредактировал SoHard - 22.04.2007 - 17:57 -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, это Вертинский...
Анчаров Михаил Песня про органиста Рост у меня Не больше валенка: Все глядят на меня Вниз. И органист я Тоже маленький. Но все-таки я Органист! Я шел к органу, Скрипя половицей. Свой маленький рост Кляня. Все пришли Слушать певицу. И никто не хотел - Меня. Я подумал: мы в пахаре Чтим целину, В воине - Страх врагам. Дипломат свою Представляет страну, Я представляю Орган! Я пришел и сел. И без тени страха, Как молния, ясен И быстр, Я нацелился в зал Токкатою Баха И нажал Басовый регистр. О, только музыкой - Не словами - Всколыхнулась Земная твердь. Звуки поплыли Над головами Вкрадчивые, Как смерть: И будто древних богов Ропот, И будто дальний Набат, И будто все Великаны Европы Шевельнулись В своих гробах. И звуки начали Души нежить. И зов любви Нарастал. И небыль, нечисть, Ненависть, нежить Бежали, Как от креста. Бах сочинил - Я растревожил Свинцовых труб Ураган. То, что я нажил,- Гений прожил. Но нас уравнял Орган! Я видел: Галерка бежала к сцене, Где я В токкатном бреду. И видел я: Иностранный священник Плакал В первом ряду. О, как боялся я Не свалиться, Огромный свой рост Кляня. О, как хотелось мне С ними слиться ! С теми, кто, вздев Потрясенные лица, Снизу вверх Глядел на меня! Сообщение отредактировал Мурзик - 22.04.2007 - 18:04 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вполне может быть. Нашла на одной страничке с "Пикколо Бамбино".
-------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нашла!!! Точно- Вертинский!!!
А.Вертинский - Маленький креольчик посв. Королеве экрана Вере Холодной Ах, где же Вы, мой маленький креольчик, Мой смуглый принц с Антильских островов, Мой маленький китайский колокольчик, Капризный, как дитя, как песенка без слов? Такой беспомощный, как дикий одуванчик, Такой изысканный, изящный и простой! Как пуст без Вас мой старый балаганчик, Как бледен Ваш Пьеро, как плачет он порой! Куда же Вы ушли, мой маленький креольчик, Мой смуглый принц с Антильских островов, Мой маленький китайский колокольчик, Изящный, как духи, как песенка без слов?.. 1916 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2087 Регистрация: 6.05.2006 Пользователь №: 1017 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, верно, был упрямей всех.
Не слушал клеветы И не считал по пальцам тех, Кто звал тебя на «ты». Я, верно, был честней других, Моложе, может быть, Я не хотел грехов твоих Прощать или судить. Я девочкой тебя не звал, Не рвал с тобой цветы, В твоих глазах я не искал Девичьей чистоты. Я не жалел, что ты во сне Годами не ждала, Что ты не девочкой ко мне, А женщиной пришла. Я знал, честней бесстыдных снов, Лукавых слов честней Нас приютивший на ночь кров, Прямой язык страстей. И если будет суждено Тебя мне удержать, Не потому, что не дано Тебе других узнать. Не потому, что я — пока, А лучше — не нашлось, Не потому, что ты робка, И так уж повелось... Нет, если будет суждено Тебя мне удержать, Тебя не буду все равно Я девочкою звать. И встречусь я в твоих глазах Не с голубой, пустой, А с женской, в горе и страстях Рожденной чистотой. Не с чистотой закрытых глаз, Неведеньем детей, А с чистотою женских ласк, Бессонницей ночей... Будь хоть бедой в моей судьбе, Но кто б нас ни судил, Я сам пожизненно к тебе Себя приговорил. К. Симонов -------------------- Сan you feel me now?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Константин Симонов - со школы вспомнилось... Интересно- ничего не пропустила?
Над черным носом нашей субмарины Взошла Венера — странная звезда. От женских ласк отвыкшие мужчины Как женщину, мы ждем ее сюда... Она, как ты, восходит все позднее, И нарушает ход небесных тел. Другие звезды всходят рядом с нею, Гораздо ближе, чем- бы я хотел. Они горят трусливо и бесстыже... Я никогда не буду в их числе! Пускай они к тебе на небе ближе, Чем я, тобой забытый на земле. Я не прощусь с опасностью земною, Чтоб в мирном небе мерзнуть, как они. Стань лучше ты -падучею звездою, Ко мне на землю руки протяни! На небе любят женщину от скуки, И отпуская с миром, не скорбя- Ты упадешь ко мне в земные руки, Я не звезда. Я удержу тебя. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2087 Регистрация: 6.05.2006 Пользователь №: 1017 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Елена Исаева
*** Идите к черту с вашим обаяньем! В неразберихе, в суматохе дня Я не искала вашего вниманья. Зачем вы так смотрели на меня? Я открещусь от праздных и случайных Встреч, разговоров, главное храня, Но будет мне от одного печально - Зачем вы так смотрели на меня? Не сомневаюсь, что была забыта, Как только звук шагов моих затих. Зачем же этим взглядом так избито Вы проверяли силу чар своих? И будет вновь ни холодно, ни жарко, Поскольку нити волшебства слабы. Мне этот взгляд останется подарком. Подарком усмехнувшийся судьбы. -------------------- Сan you feel me now?
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 627 Регистрация: 7.04.2007 Пользователь №: 9946 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Набоков Владимир
НЕ НАДО ЛИЛИЙ МНЕ... Не надо лилий мне, Невинных белых лилий, Не тронутых судьбой и выросших в глуши. Добытые людьми, они всегда хранили Холодную любовь и замкнутость души. Хочу я алых роз, хочу я роз влюбленных, Хочу я утопать в душистом полусне. В их мягких лепестках, любовью упоенных, В их нежности живой, в их шелковом огне. Что лилия пред ней, пред розой темно-алой, Ведь розу я любил, и вся она моя, Она мне отдалась, любила и страдала, Она моя навеки, а лилия - ничья... -------------------- Будет и наша улица на вашем празднике
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Еще не раз Вы вспомните меня
И весь мой мир, волнующий и странный, Нелепый мир из песен и огня, Но меж других единый необманный. Он мог стать Вашим тоже и не стал, Его Вам было мало или много, Должно быть, плохо я стихи писал И Вас неправедно просил у Бога. Но каждый раз Вы склонитесь без сил И скажете: 'Я вспоминать не смею. Ведь мир иной меня обворожил Простой и грубой прелестью своею'. Гумилёв Сообщение отредактировал Мурзик - 24.04.2007 - 20:08 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 6:08 |