![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Двери Тамерлана Приятно. Угадал с выкладкой! Предлагаю сравнить: Песенка о старом, больном, усталом короле, который отправился завоевывать чужую страну, и о том, что из этого получилось Булат Окуджава В поход на чужую страну собирался король. Ему королева мешок сухарей насушила и старую мантию так аккуратно зашила, дала ему пачку махорки и в тряпочке соль. И руки свои королю положила на грудь, сказала ему, обласкав его взором лучистым: «Получше их бей, а не то прослывешь пацифистом, и пряников сладких отнять у врага не забудь». И видит король – его войско стоит средь двора. Пять грустных солдат, пять веселых солдат и ефрейтор. Сказал им король: «Не страшны нам ни пресса, ни ветер, врага мы побьем, и с победой придем, и ура!» Но вот отгремело прощальных речей торжество. В походе король свою армию переиначил: веселых солдат интендантами сразу назначил, а грустных оставил в солдатах – «Авось, ничего». Представьте себе, наступили победные дни. Пять грустных солдат не вернулись из схватки военной. Ефрейтор, морально нестойкий, женился на пленной, но пряников целый мешок захватили они. Играйте, оркестры, звучите, и песни, и смех. Минутной печали не стоит, друзья, предаваться. Ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться, и пряников, кстати, всегда не хватает на всех. Хромой король Стихи Мориса Карема перевод Михаила Кудинова Железный шлем, деревянный костыль, Король с войны возвращался домой. Солдаты пели, глотая пыль, И пел с ними вместе король хромой. Троянский бархат, немурский шелк - На башне ждала королева, и вот Платком она машет, завидев полк, Она смеется, она поет. Рваная обувь, а в шляпе цветок, Плясал на площади люд простой... Он тоже пел, он молчать не мог В такую минуту и в день такой. Бой барабанный, знамен карнавал - Король с войны возвратился домой. Войну проиграл, пол-ноги потерял, Но рад был до слез, что остался живой. Сообщение отредактировал SoHard - 5.04.2007 - 19:29 -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю тебя сейчас
Не тайно - напоказ. Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю. Навзрыд или смеясь, Но я люблю сейчас, А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю. В прошедшем "я любил" - Печальнее могил, - Все нежное во мне бескрылит и стреножит, Хотя поэт поэтов говорил: "Я вас любил, любовь еще, быть может..." Так говорят о брошенном, отцветшем - И в этом жалость есть и снисходительность, Как к свергнутому с трона королю. Есть в этом сожаленье об ушедшем Стремленьи, где утеряна стремительность, И как бы недоверье к "я люблю". Люблю тебя теперь Без мер и без потерь, Мой век стоит сейчас - Я вен не перережу! Во время, в продолжение, теперь Я прошлым не дышу и будущим не брежу. Приду и вброд, и вплавь К тебе - хоть обезглавь! - С цепями на ногах и с гирями по пуду. Ты только по ошибке не заставь, Чтоб после "я люблю" добавил я, что "буду". Есть горечь в этом "буду", как ни странно, Подделанная подпись, червоточина И лаз для отступленья, про запас, Бесцветный яд на самом дне стакана. И словно настоящему пощечина - Сомненье в том, что "я люблю" - сейчас. Смотрю французский сон С обилием времен, Где в будущем - не так, и в прошлом - по-другому. К позорному столбу я пригвожден, К барьеру вызван я языковому. Ах, разность в языках! Не положенье - крах. Но выход мы вдвоем поищем и обрящем. Люблю тебя и в сложных временах - И в будущем, и в прошлом настоящем!.. Владимир Высоцкий -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1048 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8146 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы с тобой давно уже не те
Музыка и слова Ю. Аделунга Мы с тобой давно уже не те, И не живем делами грешными. Спим в тепле, не верим темноте, И шпаги на стену повешены. В нашей шхуне сделали кафе, На тумбы пушки исковеркали, Истрачен порох фейерверками, На катафалк пошел лафет. Мы с тобой давно уже не те, И нас опасности не балуют. Кэп попал в какой-то комитет, А боцман служит вышибалою. Нас с тобой не радует рассвет, На парусах уж не разляжешься: Пустил артельщик разгулявшийся На транспаранты паруса. Мы с тобой давно уже не те, И все дороги нам заказаны. Спим, сидим на средней полосе, Избрали город вечной базою. Знаю, нам не пережить зимы, А шхуна, словно пес на привязи. Кривая никуда не вывезет, А море ждет нас, черт возьми! Море ждет, а мы совсем не там, Такую жизнь пошлем мы к лешему. Боцман – я, ты будешь капитан, Наденем шпаги потускневшие. Мы с тобой пройдем по кабакам, Команду старую разыщем мы. А здесь... А здесь мы просто лишние, Давай, командуй, капитан! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант
Расправил нервною рукой на шее чёрный бант Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать Если ты ещё не слишком пьян О несчастных и счастливых, о добре и зле О лютой ненависти и святой любви Что творится, что творилось на твоей земле Всё в этой музыке ты только улови Вокруг тебя шумят дела, бегут твои года Зачем явился ты на свет - ты помнил не всегда Звуки скрипки всё живое Скрытое в тебе разбудят Если ты ещё не слишком пьян О несчастных и счастливых, о добре и зле О лютой ненависти и святой любви Что творится, что творилось на твоей земле Всё в этой музыке ты только улови Устала скрипка, хоть кого состарят боль и страх Устал скрипач, хлебнул вина, лишь горечь на губах И ушел, не попрощавшись, позабыв немой футляр Словно был старик сегодня пьян А мелодия осталась ветерком в листве Среди людского шума еле уловима О несчастных и счастливых, о добре и зле О лютой ненависти и святой любви (Воскресенье) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1048 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8146 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаю, легче всего память носит грехи...
Знаю, легче всего память носит грехи, Знаю, даже во сне бередят неудачи. Разве только из них состоит наша жизнь? Сколько раз все бывало иначе. А покажется вдруг - ты уже у черты И ушла навсегда та счастливая шалость, Но рассветы опять горячи и чисты - Посмотри, разве мало осталось? Нет, не время теперь бросить наши дела, Об ушедших годах сожалея уныло. Горевать о любви, что когда-то была, Нам бы всех наших дней не хватило. Так что хватит хандрить, поднимайся - пора! Вновь друзья тебя ждут не больным, не отпетым. А о чем мы с тобой промолчим до утра, Никому не расскажем об этом. А. Васин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ах, не дели ты с музыкой слова -
Они, как мы с тобой, неразделимы. А если не сольются воедино, То лгут слова, а музыка права. Но что еще так нежно обоймет? Так глубоко на дно души заглянет? Поманит, позовет и не обманет И все печали до конца поймет. Ах, не ищи ты трещинку в любви, Не проверяй кирпичики на прочность. А то ведь вот случится, как нарочно - Со страху страхи сбудутся твои! А ну-ка, загляни судьбе в глаза - Увидишь только то, что сам захочешь. От веры до сомненья путь короче, Гораздо, ох, короче, чем назад... Ах, не пускай ты ревность на порог - Она и ненасытна и всеядна. И ты пропал, когда промолвил: "Ладно! Проверим подозренья хоть разок." Сомненья дьявол ловок и хитер - Погашенное снова жжет страданье. И не стремись услышать оправданья: Они - поленья в этот же костер! Но - не надо! Пусть напев беспечный Успокоит душу и умерит боль. Страх с Любовью - они рядом вечно. Значит любишь, если так с тобой! Ах, не дели ты с музыкой слова... Ах, не ищи ты трещинку в любви... Е. Клячкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О несчастных и счастливых, о добре и зле О лютой ненависти и святой любви (Воскресенье) Эх, и люблю же я эту песню. Вот только недавно скачала из Инета. А это любимая из многих пиратских. Булат Окуджава В ночь перед бурею на мачте Горят святого Эльма свечки Отогревают наши души За все минувшие года Когда воротимся мы в Портленд Мы будем кротки, как овечки. Но только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Что ж, если в Портленд нет возврата, Пускай купец дрожит от страха. Ни Бог ни дьявол не помогут Ему спасти свои суда. Когда воротимся мы в Портленд Клянусь, я сам взбегу на плаху. Да только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Что ж, если в Портленд нет возврата, Поделим золото, как братья. Поскольку денежки чужие Нам достаются без труда. Когда воротимся мы в Портленд Нас примет Родина в обьятья. Да только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Когда воротимся мы в Портленд Нас примет Родина в обьятья. Да только в Портленд воротиться Не дай нам, Боже, никогда -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Все как будто шло своим путем,
Медленно и верно: Успех в делах, семья и дом Лечили раненые нервы, Не будили звездные дожди Моего воображенья, И превратились виражи В плавное скольженье. Скажи, откуда ты взялась, Моя нечаянная радость, Несвоевременная страсть, Горькая, а сладость? Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И, что мне делать с тобой такой, Я не знаю. Вздрогнул, как от выстрела, мой дом, Стены закачало, Когда в окно твоим крылом Счастье постучало. Понимал ли дом, что он теперь Для меня стал тесен, Оставив незакрытой дверь И окон не завесив. Скажи, откуда ты взялась И опоздать не испугалась, Моя неведомая страсть, Моя нечаянная радость, Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И, что мне делать с тобой такой, Я не знаю. Мой уютный замок из песка Стал как будто ниже, И заменили облака Рухнувшую крышу. Ты смотрела, как под крышей той Разгорались страсти, Сказав, что на беде чужой Мы не построим счастья. Да я бы мог, конечно, отпустить Тебя, но это не поможет Чужому горю, ведь простить Меня мой дом уже не сможет; Расстаться можно и любя, Боль рассосется понемногу, Но только, обманув себя, Мы обмануть не сможем Бога. Скажи, откуда ты взялась?!! Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И, что мне делать с тобой такой? Не знаю! (Игорь Тальков) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А по-над водою туман расстилается
Стынет авто Снова в дальний путь с утра собирается Цирк шапито Робко по полям от взглядов хоронится Ломится в дверь Наша неприкаянная любовь Раненый зверь Скрип колеса лужи и грязь дорог Скрип колеса лужи и грязь дорог Сотни тысяч лет нам мыкать поровну Мне и тебе Всё, что не склевали злые вороны В нашей судьбе Сотни тысяч лет нам ждать возничего И с окриком - "Слазь!" С сердцем богача, с сумою нищего Плюхнуться в грязь Скрип колеса лужи и грязь дорог Скрип колеса лужи и грязь дорог Вымешать до дна и пусть преследуют Горе и мрак Только жизнь одна и помнить следует Рядом овраг А по-над водою туман расстилается Стынет авто Снова в дальний путь с утра собирается Цирк шапито Скрип колеса лужи и грязь дорог Скрип колеса лужи и грязь дорог Скрип колеса лужи и грязь дорог Скрип колеса лужи и грязь дорог Слова нашла в Инете. Саруханов? Как-то странно набрано, но понять можно. -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Детский рисунок
На столе от лампочки круг, А за кругом в комнате мрак. В круге сразу видно, кто друг, Кто во мраке - ясно, что враг. Девочка рисует дома, Над домами вьются дымы, И еще не знает сама, Кто чужие здесь, а кто - мы. Вот опять возводится дом, А над домом тянется дым. Все плохое будет потом, Все хорошее создадим. А под дымом варится суп, Чтобы каждый в доме был сыт. Тот, кому захочется спать, Сам на полночь ставит часы. А за домом высится сад - Там деревьев несколько сот. Яблоки на ветках висят - Сами так и просятся в рот. Что для жизни надо - все есть. Чего нету - значит пустяк. Решено - мы жить будем здесь, Решено - мы жить будем так. Нарисуем старых друзей, Не узнаем новых врагов. В этом мире все любят всех И до смерти здесь далеко. Здесь покой - извечный закон. Незнакомо здесь слово "вдруг"... ...Жалко, что кончается он Там же, где от лампочки круг. Евгений Клячкин, январь 1983 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 10:20 |