![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПЕСНЯ АЛИСЫ
Я страшно скучаю, я просто без сил. И мысли приходят - маня, беспокоя,- Чтоб кто-то куда-то меня пригласил И там я увидела что-то такое!.. Но что именно - право, не знаю. Все советуют наперебой: "Почитай",- я сажусь и читаю, "Поиграй",- ну, я с кошкой играю,- Все равно я ужасно скучаю! Сэр! Возьмите Алису с собой! Мне так бы хотелось, хотелось бы мне Когда-нибудь, как-нибудь выйти из дому - И вдруг оказаться вверху, в глубине, Внутри и снаружи,- где все по-другому!.. Но что именно - право, не знаю. Все советуют наперебой: "Почитай",- я сажусь и читаю, "Поиграй",- ну, я с кошкой играю,- Все равно я ужасно скучаю! Сэр! Возьмите Алису с собой! Пусть дома поднимется переполох, И пусть наказанье грозит - я согласна,- Глаза закрываю, считаю до трех... Что будет, что будет! Волнуюсь ужасно! Но что именно - право, не знаю. Все смешалось в полуденный зной: Почитать? - Я сажусь и играю, Поиграть? - Ну, я с кошкой читаю,- Все равно я скучать ужасаю! Сэр! Возьмите Алису с собой! (В.С. Высоцкий) Приподнимем занавес за краешек - Такая старая, тяжелая кулиса: Вот какое время было раньше, Такое ровное - взгляни, Алиса! Но... плохо за часами наблюдали Счастливые, И нарочно Время замедляли Трусливые, Торопили Время, понукали Крикливые, Без причины Время убивали Ленивые. И колеса Времени Стачивались в трении,- Все на свете портится от тренья... И тогда обиделось Время - И застыли маятники Времени. И двенадцать в полночь не пробило, Все ждали полдня, но опять не дождалися,- Вот какое время наступило - Такое нервное,- взгляни, Алиса! И... на часы испуганно взглянули Счастливые, Жалобные песни затянули Трусливые, Рты свои огромные заткнули Болтливые, Хором зазевали и заснули Ленивые... Смажь колеса Времени - Не для первой премии,- Ему ведь очень больно от тренья! Обижать не следует Время,- Плохо и тоскливо жить без Времени. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Ожидающие подтверждения Сообщений: 28 Регистрация: 20.04.2007 Пользователь №: 10222 Из: СПб Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда настроение-ЁК...вечером в машине...
ЦВЕТОК У ОКНА Разбежались трещинки по стеклу, словно скользкие дорожки. Как же я соскучился по теплу, мне б того тепла немножко. Мне б чуть-чуть тепла, но зима легла - несговорчива и бела. Я на краешке стола у замерзшего стекла. Снова холод в сердце меня кольнул - не забудусь, не засну. Слово как струну к свету протяну, позову свою весну. На мои дела, будто тень легла без надежды и без тепла. Я на краешке стола у замерзшего стекла. Днем живу как все, ночью утра жду, но свет добро на зло поменял. Раньше я все знал про свою беду, а теперь она - про меня. Мне б чуть-чуть тепла, но зима легла - несговорчива и бела. Я на краешке стола у замерзшего стекла. Ледяной узор - как застывший взгляд. Оглянись любовь, оглянись. Лепестки мои по стеклу скользят, уходящее солнце - вернись. Дай чуть-чуть тепла, чтобы ночь была мне не так холодна и зла. Я на краешке стола у замерзшего стекла. Разбежались трещинки по стеклу, словно скользкие дорожки. Как же я соскучился по теплу, мне б того тепла немножко. Мне б чуть-чуть тепла, чтобы жизнь была все ж не так холодна и зла. Я на краешке стою, замерзаю и пою. К.Никольский
Прикрепленные файлы
-------------------- Будьте осторожны в своих желаниях-они могут исполниться!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Ожидающие подтверждения Сообщений: 28 Регистрация: 20.04.2007 Пользователь №: 10222 Из: СПб Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как вам сие творение?
САМАЯ ЛЮБИМАЯ ПЕСНЯ Самою любимою ты была моею. Я шептал тебя во сне, я с тобой вставал, Я за красками ходил в желтую аллею И в морозы на стекле звуки рисовал. Просинь отражалась в зеркале оконном, Выцветал от ожиданья лес. Осень свой обряд вершила по законам, Не суля событий и чудес. А той ночью я бродил по пустому городу, Собирая паузы, да осколки дня, А ветра до петухов все играли с вороном, Да случайно с листьями принесли тебя. Помнишь, плыли на пододеяльник листья С запахами будущей пурги. Помнишь, я читал тебе их словно письма По прожилкам лиственной руки. Есть начало и конец у любой истории. Нас несет в фантазии завтрашнего дня. Снятся мне по-прежнему светлые мелодии, Только не встречаются лучше, чем твоя. О.Митяев -------------------- Будьте осторожны в своих желаниях-они могут исполниться!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приятно приветствовать поклонника творчества Олега Григорьевича!
Светлое прошлое Наш пароходик отходит в светлое прошлое, И половицы пути не успев отсчитать, И настоящее время, с лицом перекошенным, Плакать не станет на пристани и причитать. Наш пароходик отходит в светлое прошлое, В лето с рубашками в клетку, в наивность речей, В песни забытые, и в ожиданье хорошего, В шелест плащей из болоньи и прочих вещей. В прошедшее, в знакомое Туда, где февраль и прозрачен и свеж. Там в сумерках окно мое От радости светится и от надежд. Нас не пугают давно никакие метели, Но и не греет огней разноцветная слизь... Ну, созвонились, как водится, ну, посидели. Кто-то напился, и заполночь все разошлись. Наш пароходик отходит в светлое прошлое. Но без волнений отходит и без труда. Не потому, что так хочется нам невозможного, Просто не хочется больше оже никуда. Ни из окна, где свет погас, Ни в скит, ни в страну, где получше живут, В обратный путь, туда где нас По-прежнему помнят, жалеют и ждут. Пахнут короткие дни, словно яблоки зимние. Странно, что и корвалол пахнет также почти. Ах, пароходик, хоть на день, прошу, отвези меня, Ну, отвези хоть на вечер - за труд не сочти. Олег Митяев -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Вечер тает голубой, Спи, я посижу с тобой, Спи и ничего не бойся, Руку к небу протяну, И звезду зажгу одну, Ты ее теплом укройся, Спи - и ничего не бойся. День еще один прошел, Что-то было хорошо, Что-то, может быть, не вышло - Никому не расскажу И твой сон посторожу - Он уже идет по крыше - Сон к тебе идет по крыше. Порой Осенних листьев, Добром Свиданий чистых, Ветром пронесется И тебя коснется Сон. Рождественским весельем И детской каруселью, Половодьем весен Пусть тебя уносит Сон. Спи, моя хорошая, Боль твоя не прошена, Пусть уходит восвояси, Я ее заколдовал - Произнес любви слова, Боль сказала: "Мир прекрасен", И умчалась восвояси. Усни В тенистой роще, Где свет Листву полощет, Там, где после ливня Соловей счастливый Пел. Усни - я буду рядом, Всегда я буду рядом - В жизни или в смерти - Все, что есть, поверь,- Тебе. Все, что есть, отдам тебе. Уходить не стану я - Спи, моя желанная. Сон уже прилип к ресницам, Тает вечер голубой... А моя любовь с тобой, Пусть она тебе приснится... Сон прилип к твоим ресницам. Порой Осенних листьев, Добром Свиданий чистых, Ветром пронесется И тебя коснется Сон. Рождественским весельем И детской каруселью, Половодьем весен Пусть тебя уносит Сон. А.Розенбаум -------------------- Будьте осторожны в своих желаниях-они могут исполниться!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ария.
Баллада о древнерусском воине. Вдаль умчались стаи зимних птиц Дым гнал их прочь быстрей лисиц Дым плыл над всей землёй Лютый сброд закатил пир горой Где тот воин, что крикнет им: "Стой!" Запад катился волной на Восток На спинах и на сердце крест Копья тевтонцев целились в Солнце Запах гари нес чёрную весть Филин, Волк и Орел потешались игрой Чуя издали русскую кровь Вся нечистая сила помощь сулила Магистру и Ордену Псов В алтарях святые плачут Гудит набат Битвы час уже назначен Но это будет ад Трижды ад Но ни шагу назад! Звёзды подскажут воину путь Он спешно седлает коня Сердце застыло, воля проснулась Он в битве три ночи, три дня И ошейник раба выбивает из рук У Магистра - и льдины трещат За укрытое снегом золото воли Воин бьёт не жалея меча В алтарях святые плачут Хоть враг разбит и смят Конь один обратно скачет То был кромешный ад Трижды ад На копях воин распят... ...теперь его судьба Тенью бродить И, слыша вой собак Вновь меч точить Ему неведом страх Вечный покой Все обратится в прах Только не он! С тех пор так много воды утекло Моря превратились в мираж Тенью бесшумной воин проходит На берег, как преданный страж Бродит воин всю ночь, зажигает огни Ищет Князя и братьев своих Ищет золото воли, что добывали В битве той, по колено в крови Путь по звёздам вновь означен И вновь гудит набат В алтарях святые плачут И воин сходит в ад Сущий ад Но ни шагу назад! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1048 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8146 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему расстались
(А. Городницкий) Сильный и бессильный, Винный и безвинный, Словно в кинофильме "Восемь с половиной", Забываю вещи, Забываю даты - Вспоминаю женщин, Что любил когда-то. Вспоминаю нежность Их объятий сонных В городах заснеженных, В горницах тесовых. В теплую Японию Улетали стаи... Помню всєе - не помню, Почему расстались. Вспоминаю зримо Декораций тени, Бледную от грима Девочку на сцене, Балаган запойный Песенных ристалищ. Помню всєе - не помню, Почему расстались. Тех домов обои, Где под воскресенье И от ссор с собою Находил спасенье. Засыпали поздно, Поздно просыпались. Помню всєе - не помню, Почему расстались. Странно, очень странно Мы с любимой жили: Как чужие страны - Комнаты чужие. Обстановку комнат Помню до детали, Помню все - не помню, Почему расстались. Век устроен строго - Счастье до утра лишь. Ты меня в дорогу Снова собираешь. Не печалься, полно, Видишь - снег растаял... Одного не вспомню - Почему расстались. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Моряк, покрепче вяжи узлы --
Беда идёт по пятам. Вода и ветер сегодня злы, И зол, как чёрт, капитан. Пусть волны вслед разевают рты, Пусть стонет парус тугой -- О них навек позабудешь ты, Когда придём мы домой. Не верь подруге, а верь в вино, Не жди от женщин добра: Сегодня помнить им не дано О том, что было вчера. За длинный стол посади друзей И песню громко запой,-- Ещё от зависти лопнуть ей, Когда придём мы домой. Не плачь, моряк, о чужой земле, Скользящей мимо бортов. Пускай ладони твои в смоле, Без пятен сердце зато. Лицо закутай в холодный дым, Водой солёной умой, И снова станешь ты молодым, Когда придём мы домой. Покрепче, парень, вяжи узлы -- Беда идёт по пятам. Вода и ветер сегодня злы, И зол, как чёрт, капитан. И нет отсюда пути назад, Как нет следа за кормой. Никто не сможет тебе сказать, Когда придём мы домой! Сам чёрт не сможет тебе сказать, Когда придём мы домой! А. Городницкий -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1048 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8146 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мурзик.. Песня, которую я наизусть знаю..
![]() Зеленая карета (Александр Суханов Стихи Овсея Дриза ) Спят, спят мышата, спят ежата. Медвежата, медвежата и ребята. Все, все уснули до рассвета... Лишь зеленая карета, Лишь зеленая карета Мчится, мчится в вышине, В серебристой тишине... Шесть коней разгоряченных в шляпах алых и зеленых Над землей несутся вскачь. На запятках черный грач... Не угнаться за каретой, ведь весна в карете этой. Ведь весна в карете этой... Спите. Спите, спите медвежата. Медвежата. Медвежата и ребята. В самый, в самый тихий ранний час Звон подков разбудит вас. Звон подков разбудит вас... Только глянешь из окна: на дворе стоит весна... Спят, спят мышата, спят ежата. Медвежата, медвежата и ребята. Все, все уснули до рассвета... Лишь зеленая карета... Лишь зеленая карета... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Какие слова у дождя? - Никаких. Он тихо на старую землю ложится, И вот на земле уж ничто не пылится, Ничто не болит и не давят долги. Какие слова у меня? - Тишина. Немая луна всю пустыню заполнит И так стережет эту белую полночь, Что только тобой эта полночь полна. Какие слова у тебя? - Красота. Ты белое платье по миру проносишь И запахи ливней в ладонях приносишь, И льет на пустыни мои доброта. Какие слова у дорог? - Торжество. Мы мчимся по ливням, любовь постигая. И редкие звезды сквозь тучи мигают, И капли дрожат на стекле ветровом. (Ю. Визбор) Сообщение отредактировал Мурзик - 21.04.2007 - 17:59 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 10:31 |