![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1048 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8146 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Гостиница (Кукин Юрий) Ах, гостиница моя, ты гостиница , На кровать присяду я , ты подвинешся. Занавесишься ресниц занавескою. Хоть на час тебе жених, ты невеста мне. Бабье лето, так и быть, не обидится. Всех скорее позабыть, с кем не видеться. Заиграла в жилах кровь коня троянского. Переводим мы любовь, с итальянского. Наплывает слог-туман, а в глазах укор, Обязательный обман- умный разговор. Сердце врет- люблю, люблю! до истерики. Невозможно кораблю без америки. Ничего у нас с тобой не получится. Как ты любишь голубой мукой мучиться. Видишь, я стою босой перед вечностью, Так зачем косить косой-человечностью. Коридорные шаги- злой угрозою, Было небо голубым, стало розовым. А я на краешке сижу, и не подвинулся, Ах, гостиница моя, ты гостиница. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где ж ты, мой добрый волшебник?
Я до сих пор не летаю... И невидимкой не стать мне, И неразменных нет денег. Лампу ты дал Алладину, Хитрость - Ходже Насреддину. Пусть не шагреневой кожи- Но дай мне что-нибудь тоже. Радости дай и печали, Чтобы встречал и встречали, Чтобы меня понимали, И чтобы всех понимал я... Чем опечалена туча? Радость какая у листьев? Горд чем цветок, что все значит? И почему люди плачут? Где ж ты, мой добрый волшебник? Я до сих пор не летаю... Видишь, стою на коленях, Хоть сам придумал тебя я... Юрий Кукин... боюсь, куплет пропустила... ![]() Сообщение отредактировал Мурзик - 21.04.2007 - 18:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1048 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8146 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Песенка про собаку Тябу
(В.Берковский на стихи Д. Сухарева) О, сладкий миг, когда старик Накрутит шарф по самый нос И скажет псу: "А ну-ка пёс, пойдём во дворик!" А во дворе идёт снежок, И скажет псу: "Привет, дружок!" - Незлобный дворник, дядя Костя, алкоголик. У дяди Кости левых нет доходов, Зато есть бак для пищевых отходов, Зато у дяди Кости в этом баке Всегда найдутся кости для собаки. Я рассказать вам не могу, Как много меток на снегу,- Их понимать умеет каждая собака: Над этой лапу задирал Боксёр по кличке Адмирал, А здесь был пинчер - мелкий хлыщ и задавака. Мы дружим со слюнявым Адмиралом, Он был и остаётся добрым малым, А пинчера гоняли и гоняем За то, что он, каналья, невменяем. Увы, бывают времена, Когда, криклива и дурна, Во двор выходит злая дворничиха Клава. Она не любит старика, Она кричит издалека, Что у неё на старика, мол, есть управа. Нам дела нет до бабы бестолковой, Но к ней гуляет Вася - участковый, И Вася вместе с ней не одобряет, Когда собачка травку удобряет. Как хорошо, о Боже мой, Со стариком идти домой, Покинув двор, где ты как вор и правит злоба. Старик поближе к огоньку, А пёс поближе к старику, И оба-два сидим, и радуемся оба. Старик себе заварит чёрный кофий, Чтоб справиться с проблемой мировою, А пёс себе без всяких философий Завалится на лапы головою. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Ожидающие подтверждения Сообщений: 28 Регистрация: 20.04.2007 Пользователь №: 10222 Из: СПб Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
услышал лет 25 назад(боже,как я STAR). тогда произвело впечатление.сейчас остались асоциации...
Устная баллада Немецкого народа, в основе событий реальная история. Крысолов из Гамельна. «Кто там в плаще гуляет пестром, Сверля прохожих взглядом острым, На чёрной дудочке свистя?.. Господь спаси моё дитя!» Большая в Гамельне тревога. Крыс развелось там страсть как много! Уже в домах не счесть утрат. Перепугался магистрат. И вдруг отшельник – плут отпетый – Явился в пестрый плащ одетый, На дивной дудке марш сыграл И прямо в Везер крыс согнал. Закончив труд, у магистрата Волшебник требует оплаты, А те юлят и так и сяк: «за что платить то? За пустяк? Велик ли труд – игра на дудке? Не колдовские ль это шутки? Ступай-ка прочь без лишних слов!» И хлопнул дверью крысолов. Меж тем, от крыс освобождённый, Ликует город возрождённый, В соборах – Господу хвала! – Весь день гудят колокола. Пир - взрослым, детворе – забава. Но вдруг у северной заставы Вновь появился чудодей, Сыграл на дудочке своей, И в тот же миг на звуки эти Из всех домов сбежались дети, И незнакомец, всей гурьбой, Увёл их в Везер за собой. Никто не видел их отныне, Навек исчезнувших в пучине, Рыдайте, матери, отцы, - Не возвратятся мертвецы. Тела детей волна качает. Кричи! – поток не отвечает, Река бежит, вода течет… Какой ценой оплачен счет!... -------------------- Будьте осторожны в своих желаниях-они могут исполниться!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
услышал лет 25 назад(боже,как я STAR). тогда произвело впечатление.сейчас остались асоциации... Надо говорить "СУПЕРСТАР".. Устная баллада Немецкого народа, в основе событий реальная история. ![]() ЖЕНА ФРАНЦУЗСКОГО ПОСЛА (А. Городницкий) Мне не Тани снятся и не Гали, Не поля родные, не леса,- В Сенегале, братцы, в Сенегале Я такие видел чудеса! Ох, не слабы, братцы, ох, не слабы Плеск волны, мерцание весла, Крокодилы, пальмы, баобабы И жена французского посла. Хоть французский я не понимаю И она по-русски - ни фига, Но как высока грудь её нагая, Как нага высокая нога! Не нужны теперь другие бабы - Всю мне душу Африка свела: Крокодилы, пальмы, баобабы И жена французского посла. Дорогие братья и сестрицы, Что такое сделалось со мной? Всё мне сон один и тот же снится, Широкоэкранный и цветной. И в жару, и в стужу, и в ненастье Всё сжигает он меня дотла,- В нём постель, распахнутая настежь, И жена французского посла! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Ожидающие подтверждения Сообщений: 28 Регистрация: 20.04.2007 Пользователь №: 10222 Из: СПб Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У БЕДЫ ГЛАЗА ЗЕЛЁНЫЕ
У беды глаза зеленые Не простят не пощадят С головой иду склоненною Виноват и прячу взгляд В поле ласковое выйду я И заплачу над собой Кто же боль такую выдумал И зачем мне эта боль Я не знаю просто вышло так По судьбе не по злобе Не тобой рубашка вышита чтоб я нравился тебе И не ты со мною под руку Из гостей идешь домой И нельзя мне даже облаком Плыть по небу над тобой В нашу пору мы не встретились Свадьбы сыграны давно Для тебя быть третьим лишним мне Знать навеки суждено Ночи, ночи раскаленные Сон-травою шелестят И беды глаза зеленые Неотступные следят -------------------- Будьте осторожны в своих желаниях-они могут исполниться!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
попутчик
![]() ПОД МУЗЫКУ ВИВАЛЬДИ Автор текста ( слова ) - Величанский А., композитор ( музыка ) - Берковский В.и Никитин С. Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди, Под музыку Вивальди, Под вьюгу за окном Печалиться давайте, Давайте, давайте, Печалиться давайте Об этом и о том, Вы слышите, как жалко, Как жалко, как жалко, Вы слышите, как жалко И безнадёжно как Заплакали синьоры, Их жёны и служанки, Собаки на лежанках И дети на руках. И стало нам так ясно, Так ясно, так ясно, Что на дворе ненастно, Как на сердце у нас, Что жизнь была напрасна, Что жизнь была прекрасна, Что все мы будем счастливы Когда-нибудь, Бог даст! И только ты молчала, Молчала, молчала, И головой качала Любви печальной в такт, А после говорила: Поставьте всё сначала, Мы всё начнём сначала, Любимый мой, и так: Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди, Под музыку Вивальди, Под славный клавесин, Под скрипок переливы, Под завыванье вьюги, Условимся друг друга Любить, что было сил. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Моя Чечня
Солнце спряталось за чернильных туч эскадрилью Больно трогать рукой где у меня были крылья Раньше ты ставил вместо точек смайлики Раньше не было причин для паники Я ещё не знала, что вечером начнётся моя Чечня Мне захотелось прилечь, но спальню заняли танки Сколько считаю в уме осталось долларов в банке Мы обменялись адресами на отдыхе Мы все дни проводили на воздухе Я ещё не знала, что вечером начнётся моя Чечня Я ещё не знала, что вечером начнётся моя Чечня Чёрный огонь, я почти ослепла Дым и полные карманы пепла Шаг сквозь закрытую дверь и загорелись одежды Взгляд в амбразуру, а там никакой нет надежды Раньше ты грел мои руки дыханием Раньше меня называл созданием Я ещё не знала, что вечером начнётся моя Чечня Я ещё не знала, что вечером начнётся моя Чечня Выдался год у меня одни туманы и слякоть Небо накроет мешком и будет некому плакать Раньше весна не была такой ветреной Раньше боль не была такой медленной Я ещё не знала, что вечером начнётся моя Чечня Я ещё не знала, что вечером начнётся моя Чечня Чёрный огонь, я почти ослепла Дым и полные карманы пепла "ЗАМША" -------------------- Будьте осторожны в своих желаниях-они могут исполниться!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МОКРЫЙ ВАЛЬС
Как непрочны двери у страны доверья Для того, кто верит только в замки. Значит, неизбежно гасит нашу нежность, Нашу нежность тяжесть чьей-то руки. Что нас больше учит, время или случай? Вряд ли важно, если даже поймёшь. Но, когда нас давит сон, страшнее яви, Выйди ночью под мерцающий дождь. Все надежды, слышишь, он тебе надышит, Дождь бессонный, шелестящий в ночи. Блеск оваций в зале или губ касанье, Губ касанье можно в нём различить. И, пока над нами голубое пламя Неизвестной, нас хранящей звезды, Будет, как и прежде, сердце греть надежда, Унося нас далеко от беды. Евгений Клячкин -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Смерть
Она лежала на столе, И в первый раз за много лет, Я не узнал худое желтое лицо. Ему всё виделось с трудом, И этот стол, и этот дом, В котором он считался мужем и отцом. А по углам сидел народ, Забыв про кур и огород. Детишки стайкою толпились у окна. А он стоял - ни "бе", ни "ме", Как будто в собственном дерьме, И вспоминал, и вспоминал, и вспоминал. Когда-то он её любил, Почти не бил пока не пил, Пока не отдал за бутылку свой баян. Шептал ей нежные слова, Случалось даже целовал, Но ревновал к столбам, деревьям и друзьям. Она тихонею была, И счастья трепетно ждала, Пока хватало слабых малых женских сил. Не замечала голых стен, Живя для дома и детей, А он всё пил, а он всё пил, о, как он пил. Так устроено от бога бабье существо, Пусть он гадкий, пусть убогий, пусть кретин, но свой. Пусть подонок, пусть ублюдок, пусть свинья и дрянь, Всё равно прощают, любят - а зря! Она лежала на столе, Дорогу жизни одолев, Оставив все свои нехитрые дела. В цепи других, ещё одна, Недолюбившая сполна, Не получившая ни счастья, ни тепла. Он постоял и вышел вон, Бесшумно, медленно, как вор, И на крыльце, услышав странный хриплый смех, Со страхом вдруг он понял, что Его беззубым вялым ртом, Смеялась смерть, смеялась смерть, смеялась смерть. Так устроено от бога бабье существо, Пусть он гадкий, пусть убогий, пусть кретин, но свой. Пусть подонок, пусть ублюдок, пусть свинья и дрянь, Всё равно прощают, любят - а зря! Ю.Лоза -------------------- Будьте осторожны в своих желаниях-они могут исполниться!
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 16:22 |