![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, что, Мурзик, споем?
![]() А всё кончается, кончается, кончается! Едва качаются перрон и фонари, Глаза прощаются, надолго изучаются - И так всё ясно, слов не говори... А голова моя полна бессонницей, Полна тревоги голова моя - И как расти не может дерево без солнца, Так не могу я быть без вас, друзья! Спасибо вам, - не подвели, не дрогнули, И каждый был открыт - таким, как был. Ах, дни короткие за сердце тронули, Спасибо вам прощайте - до Курил... А всё кончается, кончается, кончается! Едва качаются перрон и фонари, Глаза прощаются, надолго изучаются - И так всё ясно, слов не говори. Мы по любимым разбредёмся и по улицам, Наденем фраки и закружимся в судьбе, А если сердце заболит, простудится - Искать лекарства станем не в себе. Мы будем гнуться, но наверно не загнёмся, - Не заржавеют в ножнах скрытые клинки! И мы когда-нибудь куда-нибудь вернёмся И станем снова с вами просто мужики! А всё кончается, кончается, кончается! Едва качаются перрон и фонари, Глаза прощаются, надолго изучаются - И так всё ясно, слов не говори... -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да с удовольствием!!!
Продолжаем Валерия Канера? Романс. Былого не вернуть - ни доброго, ни злого, Былого не вернуть - и в этом жизни суть. Былого не вернуть, как брошенного слова. Нет, не дано иного - былого не вернуть. Былого не забыть - все помню слово в слово, Как Ариадны нить ведет в былую прыть... Былого не забыть - ну просто до смешного! Забуду все - и снова былого не забыть... И ночью не заснуть - так прожил бестолково. Там не допел чуть-чуть, там не успел рискнуть. Былого не вернуть - и от крыльца резного Все кони из ночного умчались в млечный путь... Былого не забыть... И неба голубого Сквозь стекла не отмыть - хоть до утра курить... Рассвет приходит быть сквозь всполохи былого. Нет, не вернуть былого, былого не забыть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Б.Окуджава
Былое нельзя воротить - и печалиться не о чем: у каждой эпохи свои подрастают леса. А всё-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем поужинать в "Яр" заскочить хоть на четверть часа. Теперь нам не надо по улицам мыкаться ощупью: машины нас ждут и ракеты уносят нас вдаль. А всё-таки жаль, что в Москве больше нету извозчиков, хотя б одного, и не будет отныне, - а жаль. Я кланяюсь низко познания морю безбрежному, разумный свой век, многоопытный век свой любя. А всё-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему, и мы до сих пор всё холопами числим себя. Победы свои мы ковали не зря и вынашивали, мы всё обрели - и надежную пристань, и свет... А всё-таки жаль: иногда над победами нашими встают пьедесталы, которые выше побед. Москва, ты не веришь слезам - это время проверило, железное мужество, твердость и сила во всем. Но если бы ты в наши слезы однажды поверила, ни нам, ни тебе не пришлось бы грустить о былом. Былое нельзя воротить... Выхожу я на улицу и вдруг замечаю: у самых Арбатских ворот извозчик стоит, Александр Сергеич прогуливается... Ах, завтра, наверное, что-нибудь произойдет! -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 627 Регистрация: 7.04.2007 Пользователь №: 9946 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Преддверии великого праздника)
ЖУРАВЛИ Слова Р.Гамзатова Музыка Я.Френкеля Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. И потому так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса. Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня. И в том строю есть промежуток малый, Быть может, это место для меня. Настанет день, и с журавлиной стаей Я полечу в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех тех, кого оставил на земле. Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. -------------------- Будет и наша улица на вашем празднике
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дая бодрости духа и силы мысли:
Живой слова и музыка Ю. Шевчук Выживший после удара Натовской лютой зимы, Город созрел для пожара, Пыли и гари весны. Люди в прокисших одеждах, Сбросив с себя тонны льда, Лица подставив надежде, Вспомнили ту, что была. Я живой, я лечу по каналам любви. Я живой, я цвету, если хочешь, сорви. Я живой, я тону у тебя на руках. Город мой - живой! Юная, звонкая дама Спит между строчек стихов, А я старой мальеровской драмой Жду за кулисами снов. Ветер с юсуповской крыши Мне указал цель пути. Сердце, пожалуйста, тише, Дай до парадной дойти. Я живой, я лечу по каналам любви. Я живой, я цвету, если хочешь, сорви. Я живой, я тону у тебя на руках. Город мой... Треснувшие перемены, Выживший каменный век. В Питере главное - стены, А у стенки поёт человек. Я живой, я лечу по каналам любви. Я живой, я цвету, если хочешь, сорви. Я живой, я тону у тебя на руках. Город мой - живой! -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 627 Регистрация: 7.04.2007 Пользователь №: 9946 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В.С.Высоцкий
На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают, К ним кто-то приносит букеты цветов И Вечный огонь зажигает Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче — гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы - Все судьбы в единую слиты. А в Вечном огне видишь вспыхнувший танк, Горящие русские хаты, Горящий Смоленск и горящий рейстаг, Горящее сердце солдата. У братских могил нет заплаканных вдов — Сюда ходят люди покрепче. На братских могилах не ставят крестов, Но разве от этого легче. -------------------- Будет и наша улица на вашем празднике
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-нибудь
Кругом голова, фонари горят, Улица пуста, дождь на мостовой. Мне бы оборвать лист календаря И в очереди встать за другой судьбой Припев: Как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь, Долгожданный встречая рассвет, Закуси на мгновенье губу От обиды за то, что попала не в цвет, Оттого что гривастый табун Кроме снов ничего не принёс Как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь Не стыдись своих слёз, своих слёз Бар давно закрыт, у его дверей Тень мою трамвай задавил. Ветер вены вскрыл небу в сентябре, Чуть солоноват вкус любви Припев: Как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь У раскрытого настежь окна Посмотреть в облака не забудь Где-то там в кучевых вдруг порвётся струна И упрямая чёлка на грудь Упадёт, прикоснувшись к душе, Как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь Без меня хорошей, хорошей Спит ночлежный дом с надписью "Отель" Милиционер смотрит вслед. В тёплом доме том холодна постель От Наташ да Вер счастья нет Припев: Как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь, Разговаривая ни о чём, На два шага левее чуть-чуть Отойди и чужое увидишь плечо. Прошлой жизни вернуть ворожбу Никогда никому не дано. Как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь Всем нам быть суждено, суждено Прошлой жизни вернуть ворожбу Никогда никому не дано, Как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь Всем нам быть суждено, суждено Александр Розенбаум -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошлой жизни вернуть ворожбу Никогда никому не дано, Как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь Всем нам быть суждено, суждено Мда... Одиночке посвящается... Стаяла лыжня, тополя шумят Нас весна в дождях топит, как щенят. Под дождём в окне Ветки прыгали, Показалось мне - руки с фигами. Показалось мне, всё кончается И проснуться не получается На весах беда перевесила Оставайся, друг, будет весело. Зачем, зачем Кружат, как снег, Минуты дней, года веков Бежим, бежим, Бежим на свет, а он всё также далеко. Мне бы сделать вдох, я бы выдал рэп, В тишине оглох, в темноте ослеп. Мне бы сделать шаг - я б шагнул на юг, Но часы спешат, замыкая круг. Выйти хоть во двор - да не хочется, Точит свой топор одиночество Точит и молчит в колпаке своём Ты точи, точи, веселей вдвоём. Зачем, зачем Кружат, как снег, Минуты дней, года веков Бежим, бежим, Бежим на свет, а он всё также далеко. Мне бы сделать Дью на пиру большом, Мне б икры бадью, чтоб черпать ковшом, Выпить "Хенесси", влезть по локти в торт И оставить сил на один аккорд. Стаяла лыжня, тополя шумят Нас весна в дождях топит, как щенят. Под дождём в окне Ветки прыгали, Показалось мне - руки с фигами. Зачем, зачем Кружат, как снег, Минуты дней, года веков Бежим, бежим, Бежим на свет, а он всё также далеко. Зачем, зачем Кружат, как снег, Минуты дней, года веков Бежим, бежим, Бежим на свет, а он всё также далеко. -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Константин Кинчев
По дороге лунной, зыбкой, Где деревья кроны сжали, Проплывала невидимкой Ночь в сиреневой вуали. Шевелила своды сосен, Расплетала косы ивам, Величавые утесы Звездной пылью серебрила. Лес стоял суров и мрачен, Крался страх по лапам елей, Чуя скорую удачу, Пни мерцали и скрипели. Росы ядом наливались, По корням ползли туманы, Извиваясь, издеваясь, Рожи корчили обманы. Лес пропитан был угрозой, Лес не знал, что будет дальше, Только белые березы Пели лесу: “Наш ты! Наш ты! Мы не верим чарам темным, Что зловеще шутят с нами, Выйдет в облаке ажурном Утро с синими глазами, Золотистою ресницей Сбросит наважденье тьмы, И в сияющем пурпуре, Снова выстроимся мы”. __________________ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Окуджава Булат
Не бродяги, не пропойцы, за столом семи морей вы пропойте, вы пропойте славу женщине моей! Вы в глаза ее взгляните, как в спасение свое, вы сравните, вы сравните с близким берегом ее. Мы земных земней. И вовсе к черту сказки о богах! Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках. Просто нужно очень верить этим синим маякам, и тогда нежданный берег из тумана выйдет к вам. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 4:48 |