![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже не знала такого поэта! Похоже на песню...А можно еще ?
Я же пока вернусь в Леониду Филатову ДАНТЕС Он был красив, как сто чертей, Имел любовниц всех мастей, Любил животных и детей И был со всеми мил… Да полно, так ли уж права Была жестокая молва, Швырнув вослед ему слова: "Он Пушкина убил?!." Он навсегда покинул свет, И табаком засыпал след, И даже плащ сменил на плед, Чтоб мир о нем забыл… Но где б он ни был – тут и там При нем стихал ребячий гам И дети спрашивали: "Мам, Он Пушкина убил?" Как говорится, все течет, Любая память есть почет, И потому – на кой нам черт Гадать, каким он был?.. Да нам плевать, каким он был, Какую музыку любил, Какого сорта кофий пил, – Он Пушкина убил!.. 1977 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подарок Андерсена
Стихи Леонид Филатов Ты не веришь в таинственность радуги И загадок не любишь совсем. Ты сегодня сказал мне, что яблоки - Это тот же коричневый джем. И глаза у тебя улыбаются, И презрительно морщится нос. Ведь у взрослых ума не прибавится, Если к ним относиться всерьез. Ты не числишься в сказочном подданстве На седьмом от рожденья году. Это яблоко - самое позднее Из оставшихся в нашем саду. Это яблоко - солнечной спелости, Как последний счастливый обман, Дарит Вашей Взрослеющей Светлости С уважением, - Ганс Христиан. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Борис Гребенщиков
Некоторые Женятся (А Некоторые - Так) Она сказала "Пока", он долго смотрел ей вслед Для нее прошла ночь, для него три тысячи лет За это время десяток империй расцвел и рухнул во мрак Но некоторые женятся, а некоторые так Раньше мы жили завтра, а теперь и сегодня - вчера Вместо Роллингов - хакеры, вместо Битлов - юзера Бригады ломятся в церковь, святому место - кабак Но некоторые женятся, а некоторые так У некоторых сердце поет, у некоторых болит Он нажимает на "Save", а она нажимает "Delete" И нет смысла спрашивать "кто", нет смысла спрашивать "как" И некоторые женятся, а некоторые так Спасибо Богу за хлеб, который отпущен нам днесь Но в мире есть что-то еще, я клянусь, она где-то здесь И солнце остановится в небе, когда она даст ему знак И некоторые женятся, а некоторые так Некоторые женятся, некоторые-так… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Разговор с памятью
Стихи Леонида Филатова Давай поглядим друг на друга в упор, Довольно вранья. Я - твой соглядатай, я - твой прокурор, Я - память твоя. Ты долго петлял в привокзальной толпе, Запутывал след. Ну вот мы с тобою в отдельном купе, Свидетелей нет. Судьба мне послала бродить за тобой До самых седин. Ну вот мы и встретились, мой дорогой, Один на один. Мы оба стареем, ты желт, как лимон, Я лыс, как Сократ. Забудь про милицию и телефон, Забудь про стоп-кран. Не вздумай с подножки на полном ходу Нырнуть в темноту. Мы едем с тобою не в Караганду И не в Воркуту. Чужие плывут за окном города, Чужие огни. Наш поезд отныне идет в никуда, И мы в нем одни. ...Как жутко встречать за бутылкой винца Синюшный рассвет. И знать, что дороге не будет конца Три тысячи лет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сергей Трофимов
Накатили мысли непрошенные, Я гоню их прочь, как могу. Я с моей душой перекошенной, От себя куда-то бегу. Мне на встречу тьма непроглядная, Я её глотаю, как дым. И вот эту жуть плотоядную Называют счастьем блатным. И я бегу неведая дороги, Куда бегу-ей, Богу, не пойму Да и вообще, зачем я нужен Богу В такую тьму, в такую тьму. Да и вообще, зачем я нужен Богу В такую тьму, в такую тьму. А кругом дурман, да *цензура*мельный бред И в потемках бродят стада. И стада забыли, как блещет свет И идут опять не туда. И кого винить и за что винить, Коль не ведают, что творят. Я смотрю, как хрупкая рвется нить, А стада понять не хотят. И я бегу неведая дороги, Куда бегу-ей, Богу, не пойму Да и вообще, зачем я нужен Богу В такую тьму, в такую тьму. Да и вообще, зачем я нужен Богу В такую тьму, в такую тьму. Я посеял рожь, а взошла полынь, Горькая, как кайф с бодуна, Значит у земли не осталось сил, Значит правит бал сатана. И я бегу неведая дороги, Куда бегу, ей, Богу, не пойму, Но где-то там у смерти на пороге, Свеча пасхальная огнем пронзает тьму. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 95 Регистрация: 23.09.2006 Пользователь №: 3474 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Константин Никольский
Я сам из тех, кто спрятался за двери, Кто мог идти, но дальше не идет, Кто мог сказать, но только молча ждет, Кто духом пал и ни во что не верит. Моя душа беззвучно слезы льет, Я песню спел, она не прозвучала. Устал я петь, мне не начать сначала, Не сделать новый шаг и не смотреть вперед. Я тот, чей разум прошлым лишь живет, Я тот, чей голос глух и потому К сверкающим вершинам не зовет, Я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая, мне тяжело лететь, Я тот, кто перед смертью еле дышит, Но как ни трудно мне об этом петь, Я все-туки пою, ведь кто-нибудь услышит. -------------------- "A Prayer For Wild In Hearts Kept In Cages"
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вертинский
Без женщин Как хорошо без женщин, без фраз, Без горьких слов и сладких поцелуев, Без этих милых слишком честных глаз, Которые вам лгут и вас еще ревнуют! Как хорошо без театральных сцен, Без длинных "благородных " объяснений, Без этих истерических измен, Без этих запоздалых сожалений. И как смешна нелепая игра, Где проигрыш велик, а выигрыш - ничтожен, Когда партнеры ваши - шулера, А выход из игры уж невозможен. Как хорошо с приятелем вдвоем Сидеть и тихо пить простой шотландский виски И, улыбаясь, вспоминать о том, Что с этой дамой вы когда-то были близки. Как хорошо проснуться одному В своем веселом холостяцком "флете " И знать, что вам не нужно никому Давать отчеты, никому на свете! А чтобы проигрыш немного отыграть, С ее подругою затеять флирт невинный И как-нибудь уж там постраховать Простое самолюбие мужчины! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени - Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,- Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно? Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно? Украду, если кража тебе по душе,- Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! 1969 В. Высоцкий -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А. Макаревич
Свеча Бывают дни, когда опустишь руки, И нет ни слов, ни музыки, ни сил, В такие дни я был с собой в разлуке И никого помочь мне не просил. И я хотел уйти, куда попало. Закрыть свой дом и не найти ключа, Но верил я - не все еще пропало, Пока не меркнет свет, пока горит свеча, Но верил я - не все еще пропало, Пока не меркнет свет, пока горит свеча. И спеть меня никто не мог заставить, Молчание - начало всех начал, Но если плечи песней мне расправить, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал. И пусть сегодня дней осталось мало, И выпал снег, и кровь не горяча. Я в сотый раз опять начну с начала, Пока не меркнет свет, пока горит свеча. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Великая просьба писать автора стихотворения!
Андрей макаревич Этот город застрял во вранье, как "Челюскин " во льдах - Погрузившийся в ад и частично восставший из ада. Наше общее детство прошло на одних букварях, От того никому ничего объяснять и не надо. Отчего ж мы кричим невпопад и молчим не про то, И все считаем чужое, и ходим, как пони, по кругу? Вы не поняли, сэр, - я отнюдь не прошусь к вам за стол, Мне вот только казалось - нам есть что поведать друг другу. Этот город застрял в межсезонье, как рыба в сети - Стрелки все по нулям, и не больше не меньше, Мы почти научились смеяться, но как ни верти - Что-то стало с глазами когда-то загадочных женщин. Хочешь, я расскажу тебе сказку про злую метель, Про тропический зной, про полярную вьюгу? Вы не поняли, мисс, - я совсем не прошусь к вам в постель, Мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу. Мне никто не указ, да и сам я себе не указ - Доверяю лишь левой руке, маршруты рисуя. Ну а тот, кто - указ, он не больно-то помнит о нас, Да и мы поминаем его в беде или всуе. Что казалось бы проще - вот Бог, вот порог, Что же снова ты смотришь в пустынное небо с испугом? Вы не поняли, Лорд, - я отнюдь не прошусь к вам в чертог, Мне лишь только казалось - нам есть, что поведать друг другу. Место, где свет Было так близко, что можно коснуться рукой, Но кто я такой, Чтоб оборвать хрустальную нить - Не сохранить, прошло столько лет, И нас больше нет в месте, где свет... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 15:00 |