![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Янка Дягилева - Нюркина песня
Разложила девка тpяпки на полy, Раскидала каpты-кpести по yглам, Потеpяла девка pадость по весне, Позабыла сеpьги-бyсы по гостям. По глазам колючей пылью белый свет, По yшам фальшивой тpелью белый стих, По полям дыpявой шалью белый снег, По yтpам yсталой молью белый сон. Развеpнyлась бабской пpавдою стена, Разpевелась-pаскачалась тишина. По чyжим пpостым словам, как по pyкам, По подставленным ногам - по головам. А в потpесканном стакане стаpый чай, Hе хватило для pазлетy стаpых дел. Фотогpафии - там звездочки и сны. Как же сделать, чтоб всем было хоpошо. Все что было - все, что помнила сама Смел котейка с подоконника хвостом. Пpиносили женихи коньячок, Объясняли женихи - что почем. Кто под фоpточкой сидит - отгоняй, Hочью холод pазогнался с Оби, вспоминай почаще солнышко свое То не ветеp веткy клонит Hе дyбpавyшка шyмит... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы не вольны собой распоряжаться,
Но кажется порой на первый взгляд, Что можем все и с возрастом сражаться И падать, чтобы снова подыматься, Наотмашь жить и верить наугад. Но есть исход и точка для отсчета От той поры, где первый был раскат, От той прямой, где нету поворота, Где крылья вырастают для полета, Для счастья, как в народе говорят. И не страшась опасности сорваться, Не рассчитавши прочности запас, Все жаждешь налюбиться, надышаться В дождях волос и в запахе акаций Желая утонуть в который раз. Но этот вечный бой, увы, не вечен, И неизвестно за каким углом Судьба нам прекратит положенную встречу, И снявший шпляпу, скажет добрый вечер, Пора, мой друг, покинуть этот дом. Да будет так и все, куда не гляну, Ликует звук и дышит светотень. Не расстаемся мы и как не странно, Искать идем цветочную поляну, Воздушный шар или мечтаний день. (Евгений Бачурин) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 22.05.2009 Пользователь №: 27349 Из: Урал Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Вадим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Время познаний (Сурганова и Оркестр)
Вот и настало время скитаний, Время дневных и безгрешных свиданий, Время спасения вечной души, Время сказать: потерпи, не спеши. Время для тихой неузнанной песни, Время на время быть врозь, а не вместе, Время скрываться от правды и фальши, Время понять: что ближе, что дальше. Время расставить все четко и метко Время познаний кто птица, кто клетка, Время на время меняться местами, Время молчать, пока нас не застали. Время сказать: не держу, отпускаю. Сердце в кулак, а ладонь разжимаю. Сердце в кулак, а ладонь разжимаю, Время сказать" не держу, отпускаю!" Но, не отрекаются любя… Помнишь? Не отрекаются любя! Вот и настало время разлуки. Стрелы в колчан и разомкнуты руки. Время бежать в одиночку от стужи, Время понять, что ты больше не нужен. Время настроя прицелов на точность, Время проверки на гибкость и прочность, Время просвета и время пути, Время подняться и просто идти. Время летать в самолетах из стали, Время любить, когда нас перестали, Время немых, бестелесных ночей, Время сказать себе: снова ничей! Время сказать: не держу, отпускаю! Сердце в кулак, а ладонь разжимаю, Сердце в кулак, а ладонь разжимаю, Время сказать: не держу, отпускаю! Но, не отрекаются любя… Помнишь? Не отрекаются любя! -------------------- Do you not know that we will judge angels? Do you not know that the saint will judge the world?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Молчание (С гитарой)
Леонид Семаков Я помолчу, а ты меня послушай, Послушай, потерпи и помолчи. Довольно нам ворчать, нахмурив душу, Давай-ка мы, приятель, помолчим. Молчать нигде не скучно и не тесно, Молчание - начало всех начал. Признаться, между нами, если честно - О чем я в жизни только не молчал. О детстве, где бы спать - не просыпаться, Где бабушка, где пасха с куличом. О юности, просыпанной сквозь пальцы, В которой все ничто, все нипочем. О зрелости, в которой прорва дела, Ах, как мы все торопимся расти. За то, что наше детство пролетело, Мы детям нашим детства не простим. Молчание знакомо мне до боли, С молчанием сдружился я вполне. Молчать среди своих я знаю - больно, Кричать среди чужих - еще больней. Довольно мне свое молчанье слушать, Довольно от молчания тупеть, Довольно мне молчать, нахмурив душу, Молчи, молчанье, я хочу попеть -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Елена Масальцева - Птица.
Я вверх взметнулся от шагов, от хруста веток, Но он успел его прицел был быстр и меток. Я не услышал - ощутил, как всё застыло, А пуля, скользкая как ил, прошла навылет. Я не услышал - ощутил, как всё застыло, А пуля, скользкая как ил, прошла навылет Она крыло моё прожгла и вышла горлом, На веки тяжесть налегла, мой крик надорван, Я падал медленно на лёд, меня тянуло, А солнце в красный небосвод зияло дулом. Меня хлестало и несло последним ветром, В последний раз моё крыло ловило трепет, В последний раз моё крыло ловило трепет... В последний раз Его шаги биенье век свинцом дробили, А пуля, белая, как снег, прошла навылет. Я помню свой последний взмах, я помню выстрел, Как будто боль, как будто страх - зачем так быстро? Я помню свой последний взмах, я помню выстрел, Как будто боль, как будто страх - зачем так быстро? Зачем не в небе, налету, зачем так рано?! Я понял силы остроту последней раной. Я понял первый свой полёт последним стоном, Но ближе он не подойдёт, ведь лёд так тонок! Он осторожен, он ведь цел, уйдёт обратно, Он мне последний свой прицел отдал, как брату! Он мне последний свой прицел отдал, как брату! В последний раз Как свод ликующий велик, как белы крылья! А пуля, вечная, как миг, прошла навылет. А пуля, вечная, как миг, прошла навылет... Навылет, навылет -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ДЕНЬ РОССИИ, вот, вспомнилось...
Игорь Тальков. Россия Листая старую тетрадь Расстелянного генерала Я тщетно силился понять Как ты могла себя отдать На растерзание вандалам. Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век золотой Екатерины. Россия... Священной музыкой времён Над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, Но, даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола Кому-то чёрный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили. Россия... Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда, Срубая головы церквям И славя красного царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочёл Кровавый царь - великий... гений. Россия... Листая старую тетрадь Расстелянного генерала Я тщетно силился понять Как ты могла себя отдать На растерзание вандалам. О, генеральская тетрадь, Забитой правды возрожденье, Как тяжело тебя читать Обманутому поколенью. Россия!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Последнее время частенько вспоминаю песню одной местной группы:
Мы были лучше, когда сидели на мели. Как мы любили, как жгли мосты , как ночи жгли. Как было свято однажды брошенное- верь, И словно небо не закрывалась наша дверь. Какие звезды светили нам, горели в нас. Мы жили в душах, мы жили в отраженьи глаз. Миры и страны нам открывались без ключа. Какие темы нам приходили по ночам Наш путь был светел –за горизонт, за облака. Мы шли как дети – плечом к плечу, в руке- рука. Дождем омыты, открыты солнцу и ветрам, мы жили верой В когда-нибудь и в где-то там. Мели метели, не заметая наших лиц, А дни летели как стаи перелетных птиц. Мы обитали на берегах большой реки. Мы не давали в обиду наши родники. Мы были лучше, когда сидели на мели. Как мы любили, как жгли мосты , как ночи жгли Как было свято однажды брошенное- верь, И словно небо не закрывалась наша дверь. Мы были лучше... -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Научи меня жить, научи меня что-нибудь делать,
Сочтены мои ночи, и дни, словно сны, коротки. А то, что любит сквозь сон, то, что дышит от имени тела, Это только тень на горячем песке у ленивой реки... Научи меня, как выбирать между черным и белым, Чтоб чужое добро на твое и мое не делить. Но дай мне лезвие мысли - вонзить между частью и целым, И назови мне высокую цель, научи меня жить... Привяжи мне бумажные крылья - свободу и совесть, Сбереги меня в бурю и в штиль упаси от беды. За то, что было и будет, и в чем, наконец, успокоюсь, Дай мне душу - в ладонях с водой отраженье звезды... А то, что нажито, прожито - прах, ни о чем не жалею, Что прошло по колено во лжи, что по горло в тоске. Научи меня заново, я ничего не умею. Все, что есть у меня - только тень на горячем песке у ленивой реки гр. Воскресенье(можно подпевать...) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прячет в ресницы
Смех без причин, Ловит в круги румян невод. Ворот лисицы В медь приручил, Бросил щепу времян в невидь. Угли жаровен Трудно винить, Не заломить опять брови. Час был неровен - Лопнула нить, Не уронить до пят провидь. Плакать пришлось всерьез. Как не хотел гостей угощать. Ведрами пролилось Имя твое в хрусталь - гожарь. Не зареветь к добру - Все пропадет в зеленой чалме. Прочижень отопру Без рукавиц в росе вечереть. Видеть стремились, Щурились на краю. Ссорились в смирень,- Брошенных не корю Брызги в ладонях Светятся навсегда ! Тропы в проторень В сумерках отсекал Калинов мост "Плакать всерьез" -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Начинающий! Как красиво!!!
![]() * * * Мне в бокал Подливали вино, Мне обманом Клевали глаза. Обучали терпеть, Но одно Мне забыли - О счастье сказать. Что оно - Словно парус ничей, Что оно - Словно шорох огня, Что оно - Словно стон трубачей, Поднимающих в топот Коня. Тыщу лет Этот стон, этот стих. Тыщу лет Завывает пурга нам. Тыщу лет За улыбку мечты Ищем клады По старым курганам. Утро встанет - Рассеется мгла. Ночь приходит - Звезда не погасла. Дети слушают Шорох крыла, Отлетающий топот Пегаса. Ты приходишь В чужое кафе, Обоняешь Чужую еду, Слезы льешь На фальшивой строфе И смеешься У всех на виду. Мне нужна красота Позарез! Чтоб до слез, чтоб до звезд, Чтобы гордо... Опускается солнце За лес, Словно бог С перерезанным горлом. (М. Анчаров) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 4:41 |