![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мурзик
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Улетай Первым проблеском солнца Улетай В гордый вызов орла Брось в огонь Шелест в грубых ладонях Не вернуть Окриком тебя Без одежд Прямо к горным вершинам Без надежд Возвращаться назад Пусть гроза Прогремит твое имя И слеза Вспомнит детская Без оков Рвешься облако пенить Далеко Крики неба слыхать Унесло Вихрем в дальние звезды И молва Перьями легла Забыть виска узор Нет задора и силы Среди трясин и зол Пенятся следы Кто завязал узлом Горсть волос и жилы Проклял дым Синий горький дым Дым дым Дым дым День и ночь Крылья белые вижу День и ночь Вспоминаю тебя Жду вестей С предрассветного неба Где мелькнет Певчая звезда Улетай Первым проблеском солнца Улетай В гордый вызов орла Брось в огонь Шелест в грубых ладонях Не достать Окриком тебя Не догнать Выстрелом тебя Калинов мост "Улетай" И еще один: Гуляли вместе, Клубили в траве, Ремнями шкуры умывали. Слезами мести Забыл деловер - прибило волнами в увалень. И блестки мимо Звенели у виска, Дымились искрами в разрывах. Тонуло имя Укосиной в искарь И проклиналось в ливень... Стрелы на башне смотрят бедой, Веки закрываются рубцами. Годы-убажень стелят бедой, В косы заплетаются глупцами. И звездный курень Целуется венком Над головой июльских листьев. Пропетый гурень, Скуластый у икон, Томился берегами в издень. Без рукавов В день луговой Спрятался пропеть ручей беспутень, В медь заключен Белым ключом, - Дурнем завернул траву в запутень. Солнце в глаза смеется: Просит сменить загар. Петь голосам неймется, - Тень возвращать в снегарь Калинов мост "Гуляли вместе" -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() * * * ]]>МИРАЖ... альбом ЗНОЙ]]> 1. Санный след постелился дорогою в дальнюю даль. По белесой дороге отправился в путь человек. Я не знаю, кто он, этот странник, уходящий прямо в небо. Может, это призрак музыканта, сочиняющего музыку. Припев: Ту дивную музыку, что тянется снежною лентой в вечернее небо, Ту вечную музыку, в которой не страшно погибнуть, и хочется только любить. Только любить. 2. Лунный свет постелился дорогой по черной воде. Золотые холмы всколыхнулись от всплеска весла. Я не знаю, кто он, этот путник, не пугающийся ночи. Может, это Гамлет датский, может, это только Санчо Панса. Припев: Но он соткан из музыки, что льется речными ручьями в вечернее небо. Мираж исчезает, а хочется, чтобы неузнанный вдруг оглянулся, Вдруг оглянулся. 3. Я не знаю, будет ли когда-нибудь конец его скитаньям, Я не знаю, что случится с принцем на витке чужих галактик. Но я знаю, что музыка, которую он безрассудно увлек за собою, Уводит в чужие галактики новых безумцев, Новых безумцев. ОН НЕ ВЕРИТ В МЕНЯ (альбом Голубая стрела) Он не верит в меня, он и слышать не хочет обо мне, Он читает такие гигантские книги о британской войне, Я смотрю на него из угла двухэтажной квартиры и жду, Ведь когда-то должно же ему надоесть говорить ерунду, И он скажет мне слово, такое короткое слово, С которым рифмуется горных ущелий вода (да, да), Поезда, города (да, да), лабуда, лебеда (да, да), И летящая по небу звезда. И он скажет мне слово. Он не верит в меня, он считает меня Безалаберной куклой с картинки в твоем букваре, Он лежит, растянувшись, и пьет сквозь соломинку воздух на Лысой горе. Я смотрю на него через призму светящихся капель на мокрой листве, Ведь когда-то должны же ему надоесть эти войны, Деревянные кони на шахматном поле в медовой траве, И он скажет мне слово, такое короткое слово, С которым рифмуется весь белый свет (нет, нет), Пистолет, амулет (нет, нет), плед и кабриолет (нет, нет), Марлезонский балет (нет, нет). И он скажет мне слово. Он не верит в меня, он играет такую безумную музыку белых дождей, Он поет симфоническим голосом песнь погребенных вождей. Я смотрю на него из десятого кресла в последнем ряду, Я вращаю в руке апельсин и мучительно жду. И он скажет мне слово... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему-то вспомнилась лагерная песенка с костра. Не знаю кто автор.
Вот идет по свету человек-чудак сам себе печально улыбаясь в голове его какой-нибудь пустяк с сердцем видно что-нибудь не так. Припев: Приходит время, с юга птицы прилетают снеговые горы тают и не до сна приходит время люди головы теряют и это время называется весна. Сколько сердце валидолом не лечи все равно сплошные перебои сколько головой о стенку не стучи не помогут лучшие врачи. Припев: Приходит время, с юга птицы прилетают снеговые горы тают и не до сна приходит время люди головы теряют и это время называется весна. Поезжай в Австралию без лишних слов там сейчас как раз в разгаре осень на полгода ты без всяких докторов снова будешь весел и здоров. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фоксик! Это Никитины, Сергей и Татьяна.
* * * В этакую жару- вот еще что вспомнилось... Несовершенен человек, всегда чего то не хватает... Зимою- лета, осенью -весны... Тихо по веткам шуршит снегопад. Сучья трещат на огне. В эти часы, когда все еще спят, Что вспоминается мне? Неба забытая просинь, Давние письма домой... В царстве чахоточных сосен Быстро сменяется осень Долгой полярной зимой. Снег, снег, снег, снег, Снег над палаткой кружится. Вот и кончается наш Краткий ночлег. Снег, снег, снег, снег Тихо на тундру ложится. По берегам замерзающих рек Снег, снег, снег. Над Петроградской твоей стороной Вьется веселый снежок, Вспыхнет в ресницах звездой озорной, Ляжет пушинкой у ног. Тронул задумчивый иней Кос твоих светлую прядь, И над бульварами Линий По-ленинградскому синий Вечер спустился опять. Снег, снег, снег, снег, Снег за окошком кружится. Он не коснется твоих Сомкнутых век. Снег, снег, снег, снег... Что тебе, милая, снится? Над тишиной замерзающих рек Снег, снег, снег. Долго ли сердце твое сберегу?- Ветер поет на пути. Через туманы, мороз и пургу Мне до тебя не дойти. Вспомни же, если взгрустнется, Наших стоянок огни. Вплавь и пешком - как придется,- Песня к тебе доберется Даже в нелетные дни. Снег, снег, снег, снег, Снег над тайгою кружится. Вьюга заносит следы наших саней. Снег, снег, снег, снег... Пусть тебе нынче приснится Залитый солнцем вокзальный перрон Завтрашних дней... Февраль 1958, Ленинград А.Городницкий Поем?! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще одна - из любимых :))) это Мурзик виновата, провокатор )))
Ледяной водой разбуди меня. Время уходить Зреет урожай Батя, дай совет, опоясай в путь Мать не провожай На семи ветрах кто тебе помог Может кто помог? На семи холмах кто тебя согрел? Кто тебя любил, не долюбил!.. Вместе мы с тобой, родная! Плуг да борона! Из конца в конец без края Крохи собираем... Рядом ты была, берегла крыла, было невдомек Я не доглядел Косы расплела, по воду ушла Стынет поцелуй У семи ключей, кто тебя учил? Кто чего сказал?.. У семи дорог кто тебя женил?.. С кем тебя венчал... Вместе мы с тобой, родная! Пепел да зола Из конца в конец без края Носимся молвою...Ха... Вместе мы с тобой, родная! Вместе помирать!.. Кто поставит крест на могилы нам?.. Инок да шаман... Инок да шаман Калинов мост "Родная" -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ах,как хорошо... такой песенный день получился...
Начинающий, Вы правы... Целый мир. Не то, что бы никогда не слышала... но слышать и слушать... Слушаю... Нахожу,кстати, параллели с Белой гвардией. Вот неугомонная... Вечер упал.. Калинов Мост... Вечер упал в пропасти крыш Город уснул, стало просторней Поторопись да мой малыш Будь попроворней Ведай во тьме пение вен Птицей минуй тени акаций Не слушай зов сладких сирен Не влипни в сеть провокаций В ямах-дворах жизнь без помех Люди молва дергают струны Розовый дым, говор и смех Терпкий дурман сводит скулы В плеске гитар запах дорог Если вдохнешь птицею станешь К небу взлетит твой потолок Звезды рукою достанешь Вечер упал в пропасти крыш * * * С КРЫШИ ГОРОД Зоя Ященко и Белая гвардия С крыши город светился дальше, С крыши города было больше, Упирались в перила пальцы, Черный воздух глотался горше. Голос рвался на дне гортани, Захотелось дневного света. Ветер щепкой швырял по крыше Два разорванных силуэта. Только боги и только дети Восходили в такие выси, Выше крыши клубилось небо, Выше неба была любовь: Недоступная, неземная, Уходящая в звездный холод, Леденила чужие души, Согревала уснувший город. Вот и все, я тебя не вижу. Этот омут такой бездонный! Остаешься под звездным небом, Не любимый и не влюбленный. Ухожу по ночной дороге Из весеннего сумасбродства, С каждой улицей нестерпимей Ощущаю свое сиротство. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 77 Регистрация: 19.07.2009 Пользователь №: 29092 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Unreal – Три ночи.
Чей таинственный шёпот слышишь ты за спиной? Ведьма выбрала жертву и играёт с тобой... Приближается полночь, время быстро бежит Входишь в старую церковь, где тело лежит... Бесы дьявольским хором обрекают на смерть И мучительно долго не приходит рассвет! Три ночи молитвы... Три ночи без сна... Три ночи кошмаров - так решила она! Три ночи подряд свечи будут мерцать Три ночи подряд ведьма будет искать Три ночи подряд ей в глаза не смотри Там, за кругом из мела, страх царит до зари! В старой церкви так тихо, что страшно дышать Сердце камнем застыло, от судьбы не сбежать... Тени плоть обретают, все надежды губя Ведьма знает, ты рядом, но не видит тебя... Словно в дьявольском танце приближается смерть Как мучительно долго не приходит рассвет! Три ночи молитвы... Три ночи без сна... Три ночи кошмаров - так решила она! Три ночи подряд свечи будут мерцать Три ночи подряд ведьма будет искать Три ночи подряд ей в глаза не смотри Там, за кругом из мела, страх царит до зари! В первую ночь в церкви слышали крик На вторую, ты поседел, как старик Третью ночь за кругом отчаяный вой Перед рассветом смерть придёт за тобой! Три ночи подряд свечи будут мерцать Три ночи подряд ведьма будет искать Три ночи подряд ей в глаза не смотри Там, за кругом из мела, страх царит до зари! Три ночи молитвы! Три ночи не спи! Три ночи кошмары, до самой зари! открыла для себя эту группу совсем недавно, а эта песня зацепила больше всего! -------------------- Мир совсем не такой, каким мы его видим. Он не кукольный дом, где все любят друг друга. Так бывает лишь в сказках. В реальной жизни мы все чужие, хотя вынуждены быть вместе.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что-то мне как-то не так,
Наверно, пришел февраль. О том, что ветры дуют в феврале, Мне когда-то сказал букварь. Как это было давно Сколько с тех пор нагрешено Сколько светлых идей заживо погребено Слушай, давай вернемся, В прокуренной кухне осталось вино, | Но что-то держит нас на морозе, Ветер пробирает насквозь. Да сколько ж можно петь песен про ветер, Я пел про это всерьез. А ветер шумел, как пули на фронте, Прочищая мозги. Он змеем шипел:"Хрена ль вы ждете,Бери или беги!" Теперь он задирает юбки И залезает в штаны. Это дело для ветра, но было же время, Мы были друг другу нужны. Чайф "Давай вернемся" -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Птица Совесть невидима, как война,
Когда виден лишь взpывов пpотяжный звон, Hо под взглядами стpогими, как любая законная власть, Поневоле пpизнаешь, что есть она. Заколдованное вpемя, неpазгаданная участь -- Тех, кто с совестью pасстался, ожидает бесконечность, Ожидает также тех, кто Птицу СОВЕСТЬ знает в сеpдце Утешение только в том, что ждут нас pазные доpоги В Пустоте. По неведомому полю, по изведанному гоpю, По невиданным тpопинкам, по пpидуманным каpтинкам -- В Пустоте. А когда полоснут меня, словно боль, Кpылья Вpемени, точные, как Рассвет Распахнутся, как Миp, Да как солнечный кpест -- в вышине над тобой, И душа запоёт: я хочу на свет, Отпустите меня, я хочу на свет! Заколдованное вpемя, неpазгаданная участь -- Тех, кто с совестью pасстался, ожидает бесконечность, Ожидает также тех, кто Птицу Совесть знает в сеpдце Утешение только в том, что ждут нас pазные доpоги В Пустоте. По неведомому полю, по изведанному гоpю, По невиданным тpопинкам, по пpидуманным каpтинкам -- В Пустоте. По сеpебpяному боpу, по бескpайнему пpостоpу -- Мимо солнечной погони, словно капля по ладони. В Пустоте. Мимо беpега кpутого, мимо гоpода большого, Мимо солнечного света, мимо цели, мимо кpова Мимо взоpванной дубpавы, мимо счастья, мимо славы Мимо соpванного ветpа, мимо обгоpевшей ветки. В Пустоте, в Пустоте... От земли до половицы, от смятенья до стpаницы, От стpаницы до покоя, над туманною pекою, От стpаницы до покоя, от загадочного слова... Инструкция по выживанию "Птица Совесть" Меня побили камнями на детской площадке, Я ушел чуть живым, скpывался в чужом pайоне. Hо собаки нашли мой след и гpызут за пятки, Я устал считать, сколько суток идет погоня. Я цаpапался в двеpи в поисках двеpи в лето, Где коты, если веpить Хайнлайну, живут как дома. Hо и там находили, оpали и шли по следу, Паpаллельный миp оказался до боли знакомым.... Я не знаю, чем вызываю злость - Hикому не мешал, всю жизнь починял свой пpимус, Hе бpал их игpушек, не воpовал их кость, Hе пеpебегал им путь, и не целился в спину. Да я даже не знаю, что там за двеpью в лето. Может это задpочка типа Тома и Джерри, Может просто тупик, и в поисках смысла нету, Hо должны же коты, пес возьми, во что-нибуть веpить! Я мечтаю о лете под гpустным осенним дождем, Спpятав свой хвост тpубой за мусоpный бак, Ведь любой дуpак знает - кошке нужен дом, Хотя б уголок, пpосто укpытие от злых детей и собак.... И тепеpь я знаю, что там за двеpью в лето - Это место для тех, кто выжил зиму и осень. Эти двеpь повсюду и в тоже вpемя их нету, Без замка, зато с табличкой "милости пpосим". Я нашел эти двеpи когда собиpался в ад, Мне помог в этом деле его величество случай. И с тех поp так и гуляю туда и назад, Потому что вечное лето - это тоже скучно.... Чиж "Дверь в лето" -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Горе мне щемило сердце
Да рука хватала ножны Только те давно пустые Меч лежит на дне болотном Грудь броней хотел украсить Да кольчуга проржавела Годы в погребе лежала В нем она и отсырела На коня хотел забраться Старый конь и повалился Он одним лишь глазом видел Да и ноги не держали И пошел в лаптях по селам Да меня оттуда гнали Один раз уснул у дуба Так с меня и лапти сняли Тридцать лет ходил по тропам Да решил вернуться к дому Но забыл, откуда вышел Когда в лапти был обутый Припев: Ой-ё - ох, дурень! Ой-ё - о-о-о-о... И ходил еще три года В старой драной одежонке Потом вышел на дорогу, Что вела к избе родимой А избы и нет в помине Пара бревен да колодец Из колодца хрен напьешься Он землей засыпан крепко Я и сел на пень кленовый Весь усталый да голодный На меня глядела ведьма И трясла кривой клюкою Говорила: "Что ж ты дурень Не ценил того, что было Что отправился в дорогу Коли дома дел по горло Вот сиди и жди кончины Без лаптей да неумытый Смерть недолго ждать осталось Не успеешь оглянуться!" Сварга - "Дурень" -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 4:47 |