![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда тебе опять и пусто и печально,
в глазах покоя нет, а в мыслях высоты, ты вспомни, что в тебе нет боли изначально, а только трение мечты и суеты. И если слезы есть - старайся в одиночку их выплакать сперва, и к людям не спеши. И мужество не в том, чтобы поставить точку, а чтобы претерпеть рождение души. И если так с тобой случится не однажды, то с каждым разом легче будет этот миг. Жестоки чувства одиночества и жажды, но страшно - если ты к ним вовсе не привык. Досадно - если ты, надеясь на подспорье, в ответ не получил желанной сослезы. Но в сотню раз страшней, когда испив от горя, в чужую исповедь ты смотришь на часы. И если нет того, о чем мечтал вначале, и высота пути на уровне травы, люби все то, что есть - и страхи и печали, и труд обычный свой, и вздохи, и увы. И меры счастью нет, и смысла в обладаньи - все сквозь тебя, как Космос протечет. И оправданье жизни - только в состраданьи в желаньи размышлять - другое все не в счет. А. Дольский -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6224 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой любимый Канцлер Ги
БАЛЛАДА (Сердце бьется...) Слетают на плечи обрывки несказанных слов Банален и вечен, сюжет к сожаленью не нов Так единодушно над этим смеется свет Ты мне очень нужен, а я тебе вовсе нет. Искусство притворства с досады постигла давно Ведь это так просто – смеяться, когда не смешно И вместо проклятий придумать приветствий вязь, При виде объятий осколками слез давясь. Сердце бьется, словно в клетке мышь, Лезет в уши тишина. Полночь рвется, рядом ты стоишь Словно призрак из плохого сна. Вот спрятаться мне бы и сердце закрыть на засов Уставилось небо глазами испуганных сов И времени кости я в злобе иду ломать Я жду тебя в гости, а ты не придешь опять. Я так лицемерна, рецепт очевидно-простой – С той девочкой нервной, кого ты считаешь женой, Улыбки как листья растут на моих губах, Но все ж от убийства меня отделяет шаг. Красным светом что-то бьет в глаза Небо ядом пролилось Под рассветом крови полоса… Слава Богу, просто не сбылось. Продолжу, прощаясь, беспочвенный наш разговор – Не водится счастье в колючках скандалов и ссор. В болотах истерик оно не живет совсем Ты можешь не верить, но это известно всем. Талантом провидца мне грустное счастье дано Читая по лицам, я вижу дурное кино. Истерзанна визгом и ревностью бита в кровь, Издохнет как крыса, придуманная любовь. Сердце бьется, словно в клетке мышь, Хлещет варево из слез. Полночь рвется, рядом ты стоишь Подождать немного – не вопрос. РОЖДЕСТВЕНСКАЯ Господи Христе, привирать не буду – Ты не слишком чтимое мной божество! Только все ж прошу: подари мне чудо – Маленькое чудо на свое Рождество! Были мне мученья горьки как сода; Ими я тебе заплатил долги, И хочу увидеть в теченье года, Как от злобы сдохнут мои враги. Боль в меня вгрызалась змеей голодной, Я топил печали в дурной крови – И хочу, чтоб ангел с душой холодной Отравился ядом моей любви. Я тянусь за главным твоим подарком: Пусть моих друзей обойдет беда, Пусть моя душа засияет ярко Там, где светит миру твоя звезда. Сообщение отредактировал MORRIGAN - 26.07.2010 - 6:29 -------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Не молчи на меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1553 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 35148 Награды: 22 Подарки: 17 Имя: Сая Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Земфира... Любовь, как случайная смерть..
Здравствуй, мама Плохие новости Герой погибнет В начале повести И мне останутся Его сомнения Я напишу о нём Стихотворение Любовь как случайная смерть Любовь как случайная смерть Любовь как случайная смерть Любовь Здравствуй, мама Опять не очень Так сложно быть Хорошей дочерью Твои открытки Я получаю Ты расскажи ему Как я скучаю Любовь как случайная смерть Любовь как случайная смерть Любовь как случайная смерть Любовь Венерические(хронические, ё*аные,и снова) болезни, Бесконечно тоскливые ночи, Телефонный звонок как инъекция морфия Как мне увидеть тебя среди прочих ? Всё случится после Если случится после Я вдыхаю твои обстоятельства чтобы Выдохнуть и оказаться возле. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6224 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оплавляются свечи...
Владимир Высоцкий Оплавляются свечи На старинный паркет. Дождь кидает на плечи Серебром с эполет. Как в агонии бродит Золотое вино. Пусть былое уходит, Что придет - все равно. И, в предсмертном томленье Озираясь назад, Убегают олени, Нарываясь на залп. Кто-то дуло наводит На невинную грудь. Пусть былое уходит, Пусть придет что-нибудь. Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. -------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 12.10.2006 Пользователь №: 4144 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извините, если уже выложено
Александр Башлачев Нет времени, чтобы себя обмануть, И нет ничего, чтобы просто уснуть, И нет никого, кто способен нажать на курок. Моя голова - перекресток железных дорог. Здесь целое небо, но нечем дышать. Здесь тесно, но я не пытаюсь бежать. Я прочно запутался в сетке ошибочных строк. Моя голова - перекресток железных дорог. Нарушены правила в нашей игре. И я повис на телефонном шнуре. Смотрите, сегодня петля на плечах палача. Скажи мне - прощай, помолись и скорее кончай. Минута считалась за несколько лет, Но ты мне купила обратный билет. И вот уже ты мне приносишь заваренный чай. С него начинается мертвый сезон. Шесть твоих цифр помнит мой телефон, Хотя он давно помешался на длинных гудках. Нам нужно молчать и стискивать зубы до боли в висках. Фильтр сигареты испачкан в крови. Я еду по минному полю любви. Хочу каждый день умирать у тебя на руках. Мне нужно хоть раз умереть у тебя на руках. Любовь - это слово похоже на ложь. Пришитая к коже дешевая брошь. Прицепленный к жестким вагонам вагон-ресторан. И даже любовь не поможет сорвать стоп-кран. Любовь - режиссер с удивленным лицом, Снимающий фильмы с печальным концом, А нам все равно так хотелось смотреть на экран. Любовь - это мой заколдованный дом, И двое, что все еще спят там вдвоем. На улице Сакко-Ванцетти мой дом 22. Они еще спят, но они еще помнят слова. Их ловит безумный ночной телеграф. Любовь - это то, в чем я прав и неправ, И только любовь дает мне на это права. Любовь - как куранты отставших часов. Стойкая боязнь чужих адресов. Любовь - это солнце, которое видит закат. Это я, это твой неизвестный солдат. Любовь - это снег и глухая стена. Любовь - это несколько капель вина. Любовь - это поезд Свердловск-Ленинград и назад. Любовь - это поезд сюда и назад. Нет времени, чтобы себя обмануть. И нет ничего, чтобы просто уснуть. И нет никого, кто способен нажать на курок. Моя голова - перекресток железных дорог. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Ты и я" (Н. Старченков),
Это Ты! А это Я! Между нами - только свечи. Кто виновен в нашей встрече - То ли Ты, а то ли Я? Между нами - только вздох, Между нами - лишь мгновенье. Кто судья нам - только Бог - В этом головокруженье. Это Ты! А это Я! За окошком - ночь и ветер, Кто забыл про всё на свете - То ли Ты, а то ли Я? Что хула нам, что молва, Когда всё опять сначала, Что мирские тут слова, Когда ночь нас повенчала? Это Ты! А это Я! Это значит, что однажды Проживем с тобою дважды Наши жизни - Ты и Я. Пусть останутся глухи Люди к этой нашей песне - Отпускает Бог грехи, Когда мы с тобою вместе. То ли Ты, а то ли Я - Кто виновен в нашей встрече? Между нами - только свечи. Это Ты! А это Я! Между нами - только вздох, Между нами - лишь мгновенье. Кто судья нам - только Бог - В этом нашем откровенье... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Юрий Визбор Сигарета к сигарете...
]Сигарета к сигарете, дым под лампою, Здраствуй вечер катастрофы, час дождя, Ходит музыка печальная и слабая, Листья кружатся, в снега переходя. Наш невесел разговор и не ко времени, Ах, как-будто бы ко времени беда, Мы так много заплатили за прозрение, Что, пожалуй, обнищали навсегда. Не пытай меня ни ласкою, ни жалостью, Как ни странно, я о прошлом не грущу, Если можешь, ты прости меня, пожалуйста, Вдруг и я тебя когда-нибудь прощу. Синий дым плывет над нами мягкой вечностью, Чиркнет спичка, сигарета вспыхнет вновь. За окном с зонтами бродит человечество, Обокраденное нами на любовь. -------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В.Третьяков
Антисоветчик Вот и всё, как говорится, Баба ягодка опять. Мне казалось — чуть за тридцать, Оказалось — сорок пять. Дни рожденья, юбилеи… Жизнь проходит, ё-моё! В море парусом белеет Одиночество моё. Знаем только мы с гитарой, Как стираются лады: Новый фикус, «Опель» старый, Да с женою нелады. Тут бы с горя выпить водки Со слезой, похолодней… Да вот беда, я после сотки Завожусь на десять дней. Припев: А попросишь в долг, Я займу. Я возьму всё в толк, Я пойму. И, как жить любя, Научу, Вот только… про себя Помолчу. Ты несчастлив, худ и бледен И скорей всего «рогат». Потому-то ты и беден, Что не веришь что — богат. Всё на свете не случайно, Верь и бейся… Бог простит… И не смейся, я ж все тайны Мироздания постиг. А когда спою я песни, Ты потянешься за мной, Потому что в этих песнях Кладезь мудрости земной… Не спеши в себе замкнуться Заходи на покурить… Мне, поверь, сложней заткнуться, Чем советы говорить. Потому что я ответов, Если честно, не нашёл. Я рождён в стране советов Я с советами пришёл. Я, как тот автоответчик Был… но больше не в строю! Я теперь — антисоветчик, И советов не даю. Вот и всё, как говорится, Баба ягодка опять. Мне дают, ну чуть за тридцать, А прошло-то — сорок пять. Дни рожденья, юбилеи… Жизнь, как ветер, ё-моё! В море парусом белеет Одиночество мо- Ё… Сообщение отредактировал Несерьёзная - 20.10.2010 - 20:20 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По улице моей...
По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья. Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты. И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова. 1959 Белла Ахатовна Ахмадулина -------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 311 Регистрация: 11.04.2011 Пользователь №: 45183 Из: WonderlanD :) Награды: 2 Подарки: 5 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
CANDID8 - Сети
Говорила мне сладкие слова, Кругом шла голова, кругом шла голова. Ты не можешь жить, ты не можешь спать, Если не флиртовать, если не флиртовать. Тебе Все неинтересно. Тебе все в жизни пресно. Завести, разозлить. Ну а как на свете жить. То, что сказала- наглая ложь! Ты притворяешься, сети плетешь! Сети плетешь! Все не со зла. Не от ума Огромного... То, что сказала- наглая ложь! Ты притворяешься, сети плетешь! Сети плетешь! Тебе все равно -я или другой Будет рядом с тобой, будет рядом с тобой. Опять этот блеф,как в карточной игре. Я не верю тебе, я не верю тебе. А мне Это зачем? Уж лучше будь ничьей. Мне лучше так, чем быть с тобой. Лишний повод быть честным с собой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 16:26 |