![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Б.Окуджава - Антон Палыч Чехов
Антон Палыч Чехов однажды заметил, что умный любит учиться, а дурак - учить. Скольких дураков в своей жизни я встретил - мне давно пора уже орден получить. Дураки обожают собираться в стаю. Впереди их главный во всей красе. В детстве я верил, что однажды встану, а дураков нету - улетели все. Ах, детские сны мои - какая ошибка, в каких облаках я по глупости витал. У природы на устах коварная улыбка... Видимо, чего-то я не рассчитал. А умный в одиночестве гуляет кругами, он ценит одиночество превыше всего. И его так просто взять голыми руками, скоро их повыловят всех до одного. Когда ж их всех повыловят - наступит э*цензура*а, которую не выдумать и не описать... С умным - хлопотно, с дураком - плохо. Нужно что-то среднее. Да где ж его взять? Дураком быть выгодно, да очень не хочется, умным - очень хочется, да кончится битьем... У природы на устах коварные пророчества. Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О.Митяев -
Самая любимая песня Самою любимою ты была моею. Я шептал тебя во сне, я с тобой вставал, Я за красками ходил в желтую аллею И в морозы на стекле звуки рисовал. Просинь отражалась в зеркале оконном, Выцветал от ожиданья лес. Осень свой обряд вершила по законам, Не суля событий и чудес. А той ночью я бродил по пустому городу, Собирая паузы, да осколки дня, А ветра до петухов всё играли с вороном, Да случайно с листьями принесли тебя. Помнишь, плыли на пододеяльник листья С запахами будущей пурги. Помнишь, я читал тебе их, словно письма, По прожилкам лиственной руки. Есть начало и конец у любой истории. Нас несет в фантазии завтрашнего дня. Снятся мне по-прежнему светлые мелодии, Только не встречается лучше, чем твоя. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О.Митяев - Первый снег
Так внезапно выпал снег, Ветки клёна облепивший И жилища превративший В корабли осенних рек. Чёрно-белое кино Из оконного экрана Ежегодно, но нежданно Начинается оно. Расскажи мне о себе - Я тебя совсем не знаю И, пускай не уставая, За окошком валит снег. Расскажи мне о себе, О дневных своих заботах, Расскажи, какой он, тот, кто Должен быть в твоей судьбе. Я попробую понять, Я побуду им недолго, Хоть и мало в этом толку - Мне так скоро уезжать. Снова будний самолет Заскользит, как с горки сани, Пусть хоть кухня вместе с нами В зиму медленно плывёт. Расскажи мне что-нибудь Про забытое смешное, Про цветное, голубое, А про белое забудь. Расскажи мне, расскажи Обо всём, что отболело - Это всё потонет в белом, Всё зима запорошит. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Опять О.Митяев - Француженка
Неровность вычурная крыш Течет за горизонт. Семнадцатый квартал. Париж. Чуть вздрагивает зонт. И женщина французская, Серьезна и мила, Спешит сквозь утро тусклое, Должно быть, проспала. И тем, кто встретится ей улочкой узкою, Не догадаться - здесь у всех свои дела - Она хоть бывшая, но подданная русская, Она такая же москвичка, как была. У бывшей русской подданной В квартире кавардак, А значит что- то и в душе Наверняка не так, Но не легки ее слова, И пусть неважно спит, Но от "столичной" голова Наутро не болит. И вспоминая сон про дворики арбатские, Она как в реку погружается в дела, И, несмотря на настроение дурацкое, Она такая же москвичка, как была. Каштаны негры продают У площади Конкорт, Бредет сквозь лампочек салют Бесснежный Новый год. И парижане, о своем Задумавшись, спешат, И Рождество опять вдвоем С подружкою из США. Напомнит праздичный Париж вино французское, А ей пригрезится Москва белым-бела. Она пьет водку, так как подданная русская, Она такая же москвичка, как была. Она хоть бывшая, но подданная русская, Она такая же москвичка, как была. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В.Егоров - Пусть дожидаются
Разлука выше всех печалей. В чаду житейского огня Вино, которое почали, Пусть дожидается меня. В горниле будничных баталий, В недолговечном свете дня Друзья, которые остались, Пусть дожидаются меня. Приняв за чистую монету, И обожая, и кляня, Та женщина, что лучше нету, Пусть дожидается меня. И, как вино, легко и грубо, Вино, которое люблю, Меня дождавшиеся губы Я отыщу и пригублю. ...Разлука - выше всех печалей. В чаду житейского огня Вино, которое почали, Пусть дожидается меня. И, полнясь суетой земною, Светло в душе моей звеня, Стихи, не начатые мною, Пусть дожидаются меня. 28 декабря 1975 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 12.10.2006 Пользователь №: 4144 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одна из моих любимейших бардовских песен.
Старина Пора в дорогу, старина, подъем пропет, Ведь ты же сам мечтал услышать, старина, Как на заре стучатся волны в парапет, И чуть звенит бакштаг, как первая струна. Дожди размоют отпечатки наших кед, Загородит дорогу горная стена, Но мы пройдем, и грянут волны в парапет, И зазвенит бакштаг, как первая струна. Послушай, парень, ты берешь ненужный груз, Ты слишком долго с ней прощался у дверей. Чужими делает людей слепая грусть, И повернуть обратно хочется скорей. Пойми, старик, ты безразличен ей давно, Пойми, старик, она прощалась не с тобой, Пойми, старик, ей абсолютно все равно, Что шум приемника, что утренний прибой. А если трудно разом все перечеркнуть, Давай поделим пополам твою печаль, Я сам когда-то в превый раз пускался в путь И все прощался и на мог сказать "Прощай". Ну, что ж, пора, уже кончается рассвет, Ведь ты же сам мечтал услышать, старина, Как на заре стучатся волны в парапет, И чуть звенит бакштаг, как первая струна. Владимир Ланцберг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Слишком короток век -
Позади до обидного мало: Был мороз не мороз, Да и зной был не очень-то зной Только с каждой весной Все острей ощущенье финала Этой маленькой пьесы, Что придумана явно не мной. Это словно в кино, Где мы в зале и мы на экране: Всем обещан полет И сверкают огни полосы, Только время пришло - отпирают, трезвонят ключами И разрушено все И со вздохом глядишь на часы. Кто тут прав, кто не прав - Я прошу вас: не надо, не спорьте! Слишком короток век - Не прошел бы за спорами весь Мы увидимся все В позаброшенном аэропорте При попытке успеть На когда-то отправленный рейс А Макаревич -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 12.10.2006 Пользователь №: 4144 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Солнышко лесное
Всем нашим встречам разлуки увы суждены. Тих и печален ручей у янтарной сосны. Пеплом несмелым подернулись угли костра. Вот и окончилось все, расставаться пора. Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях встретимся с тобою. Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях встретимся с тобою. Крылья сложили палатки, их кончен полет. Крылья расправил искатель разлук самолет. И потихонечку пятится трап от крыла. Вот уж действительно все, расставаться пора. Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях встретимся с тобою. Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях встретимся с тобою. Не утешайте меня, мне слова не нужны. Мне б отыскать тот ручей у янтарной сосны. Вдруг там у сосен краснеет кусочек огня, Вдруг у огня ожидает представьте меня. Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях встретимся с тобою. Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях встретимся с тобою. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тоже люблю Визбора. Спасибо.
Наполним музыкой сердца! Устроим праздники из буден. Своих мучителей забудем. Вот сквер - пройдемся ж до конца. Найдем любимейшую дверь, За ней ряд кресел золоченых, Куда с восторгом увлеченных Внесем мы тихий груз своих потерь. Какая музыка была, Какая музыка звучала! Она совсем не поучала, А лишь тихонечко звала. Звала добро считать добром И хлеб считать благодеяньем, Страданье вылечить страданьем, А душу греть вином или огнем. И светел полуночный зал. Нас гений издали приметил, И, разглядев, кивком отметил, И даль иную показал. Там было очень хорошо, И все вселяло там надежды, Что сменит жизнь свои одежды... Ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля, ля-ля... Наполним музыкой сердца! Устроим праздники из буден. Своих мучителей забудем. Вот сквер - пройдемся ж до конца. Найдем любимейшую дверь, За ней ряд кресел золоченых, Куда с восторгом увлеченных Внесем мы тихий груз своих потерь. 2 июля 1975 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, я тоже очень люблю его песни и стихи. Особенно вот эти.
ДОЖДИ Дожди оставили следы: Кадушки, полные воды, Песок размытый во дворе, Промокший столб на пустыре. И, вылив порцию свою На нас, дожди ушли на юг. К тебе дожди ушли скорей, Где нет морозов в сентябре, Где в октябре еще цветы, Где без меня не мерзнешь ты. Дожди оставили следы, Но к низу каменной гряды В конце концов стекут ручьи, И солнце в небо постучит И перестанет заходить. Пришла весна, прошли дожди, А в сердце северном моем Они открыли водоем И собираются сюда. Дожди, ночные холода, Залив наш в ветреные дни, Далеких городов огни И уходящие суда - Все собираются сюда... Пройдут дожди по городам, По крышам и по проводам, И над вечернею Москвой. Они отыщут домик твой. Ты праздно выглянешь в окно И вдруг подумаешь: "Давно Мне с севера привета нет..." И не поймешь, что этот дождь Как раз и есть тебе привет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 16:21 |