![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде, и не очень "в тему"- просто с детства нравилось:
"Нежность" Опустела без тебя земля... Как мне несколько часов прожить? Так же падает в садах листва, И куда-то всё спешат такси... Только пусто на Земле Одной без тебя, А ты... ты летишь, И тебе Дарят звёзды Свою нежность... Так же пусто было на Земле И когда летал Экзюпери, Так же падала листва в садах, И придумать не могла Земля, Как прожить ей без него, Пока он летал, Летал, И все звёзды ему Отдавали свою нежность. Опустела без тебя земля... Если можешь, прилетай скорей... Слова С.Гребенникова и Н.Добронравова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 42 Регистрация: 26.08.2006 Пользователь №: 2749 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИНОХОДЕЦ
Я скачу, но я скачу иначе, По полям, по лужам, по росе... Говорят: он иноходью скачет. Это значит иначе, чем все. Но наездник мой всегда на мне,- Стременами лупит мне под дых. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Если не свободен нож от ножен, Он опасен меньше, чем игла. Вот и я оседлан и стреножен. Рот мой разрывают удила. Мне набили раны на спине, Я дрожу боками у воды. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Мне сегодня предстоит бороться. Скачки! Я сегодня - фаворит. Знаю - ставят все на иноходца, Но не я - жокей на мне хрипит! Он вонзает шпоры в ребра мне, Зубоскалят первые ряды. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды. Пляшут, пляшут скакуны на старте, Друг на друга злобу затая, В исступленьи, в бешенстве, в азарте, И роняют пену, как и я. Мой наездник у трибун в цене,- Крупный мастер верховой езды. Ох, как я бы бегал в табуне, Но не под седлом и без узды. Нет! Не будут золотыми горы! Я последним цель пересеку. Я ему припомню эти шпоры, Засбою, отстану на скаку. Колокол! Жокей мой на коне, Он смеется в предвкушеньи мзды. Ох, как я бы бегал в табуне, Но не под седлом и без узды! Что со мной, что делаю, как смею - Потакаю своему врагу! Я собою просто не владею, Я придти не первым не могу! Что же делать? Остается мне Вышвырнуть жокея моего И скакать, как будто в табуне, Под седлом, в узде, но без него! Я пришел, а он в хвосте плетется, По камням, по лужам, по росе. Я впервые не был иноходцем, Я стремился выиграть, как все! Высоцкий конечно. -------------------- Зарница всенощной зари
За дальними морями, Надеждой вечною гори Над нашими горами! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я приду к тебе с утра... (Олег Митяев)
Я приду к Тебе один и с утра, Ты расскажешь мне всю жизнь, каждый день, Все подряд: от самых горьких утрат И до самых пустяковых потерь. И весь день я буду видеть Тебя И молчать... И снова долго смотреть, Чтобы профиль Твой на фоне дождя Невозможно было кем-то стереть. Ближе к вечеру пойдет разговор О высоком и о том, что грешно, Но прольется вдруг вишневый ликер, Все испачкает, и будет смешно. У ворованной Любви цвета нет... (Как красиво я соврал! - Вот дурак.) Ведь давно ни для кого не секрет, Что на самом деле это не так. Над подъездом половинка Луны Усмехается разбитым стеклом. Скоро я к Тебе приду, только Ты... Ты пока ещё не знаешь о том. Я приду к Тебе один и с утра, Ты расскажешь мне всю жизнь, каждый день... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 12.10.2006 Пользователь №: 4144 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВАЛЬС-БОСТОН
На ковре из жёлтых листьев, В платьице простом Из подаренного ветром крепдешина, Танцевала в подворотне осень вальс-бостон. Отлетал тёплый день И хрипло пел саксофон. И со всей округи люди приходили к нам, И со всех окрестных крыш слетались птицы, Танцовщице золотой захлопав крыльями... Как давно, как давно звучала музыка там. Как часто вижу я сон, Мой удивительный сон, В котором осень нам танцует вальс-бостон. Там листья падают вниз, Пластинки крутится диск: "Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз". Опьянев от наслажденья, О годах забыв, Старый дом, давно влюблённый в свою юность, Всеми стенами качался, окна отворив, И всем тем, кто в нём жил, Он это чудо дарил. А когда затихли звуки в сумраке ночном - Всё имеет свой конец, своё начало, - Загрустив, всплакнула осень маленьким дождём... Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нём. Как часто вижу я сон, Мой удивительный сон, В котором осень нам танцует вальс-бостон. Там листья падают вниз, Пластинки крутится диск: "Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз". Как часто вижу я сон, Мой удивительный сон, В котором осень нам танцует вальс-бостон... А.Розенбаум -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"Любовь и разлука"
Булат Окуджава Еще не сшит, твой наряд подвенечный И хор в нашу честь не споет, А время торопит - возница беспечен И просятся кони в полет. Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга Бубенчик не смолк под дугой Две верных подруги - любовь и разлука Не ходят одна без другой. Мы сами открыли ворота мы сами Счастливую тройку впрягли И вот уже что-то сияет пред нами, Но что-то погасло в дали. Святая наука расслышать друг друга Сквозь ветер на все времена Две странницы вечных любовь и разлука Поделятся с нами сполна. Чем дольше живем мы, тем годы короче Тем слаще друзей голоса Ах, только б не смолк под дугой колокольчик Глаза бы глядели в глаза То берег, то море, то солнце, то вьюга, То ласточки, то воронье Две вечных дороги - любовь и разлука, Проходят сквозь сердце мое. Сообщение отредактировал Мурзик - 29.11.2006 - 17:25 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 12.10.2006 Пользователь №: 4144 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лодка
Пели дождь и ручей всю ночь Заунывную песнь свою. А под утро ветер подул И, наверное, вспугнул луну. Как печален-пeчален мир Словно осень - моя тоска, Мне бы чистой воды испить Из прозрачного родника... Я в пути и нет у меня Никаких тревог и забот, Одинокая лодка моя, Разрезая волну, плывет. Я вокруг стены обошел, Это путь в три десятка ли, И увидел везде-везде Краски яркие отцвели. Только заросли тростника Разлились, как море, кругом, Я плыву на лодке, а она Малым кажется лепестком... Я в пути и нет у меня Никаких тревог и забот, Одинокая лодка моя, Разрезая волну, плывет. В тростнике густом рыбака Еле-еле шляпа видна, Да заметна из-под нее Белых-белых волос копна. Я хочу поближе подплыть, Поздороваться с ним - да как? Только чаек зря напугал - Седовласый исчез рыбак. Я в пути и нет у меня Никаких тревог и забот, Одинокая лодка моя, Разрезая волну, плывет. Ветер жизнь в природу вдохнул И во все, что в природе есть, И во все, что дано любить, - А всего нам, увы, не счесть! Я ушел, а ветер с ладьей Продолжали спор вдалеке, Отражение облаков Растворилось в бурной реке. Я в пути и нет у меня Никаких тревог и забот, Одинокая лодка моя, Разрезая волну, плывет АЛИСА/Акустика Пермь 1988 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот опять захандрила дождями природа,
Средь зимы с неба льёт, размывая снега. Плюс один, но хочу я нормальной погоды, Чтоб февраль по спине нас метелью стегал. Я хочу, чтобы май был по-майскому тёплым, А июнь не будил в нас осеннюю грусть, Я хочу, чтоб сентябрь листопадом заштопал Пустоту в моём сердце, которой боюсь. Ну что случилось с планетой людей? Перевернулся весь мир. Вот уже который год Погоды нет на земле, Погоды нет на земле моей. Я хочу, чтобы в августе гроз было меньше, Пусть лучи солнца вычертят долгие дни, Но мне жаль тех немногих забывчивых женщин Лишь за то, что не кончилось лето у них. Вот опять хлябь и грязь на раскисших дорогах, Развезло, и в закусочных ругань мужчин. И поют шофера во всех чайных, как трогал Лошадей потихонечку старый ямщик. Александр Розенбаум -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Розенбаум А.
Заходите к нам на огонек Пела скрипка ласково и так нежно В этот вечер я так одинок Я так промок налей сынок Дома ждет холодная постель Пьяная соседка а в глазах похоть Здравствуй старый друг метрдотель Мадемуазель привет Рошель Сегодня болен я душой Так выпьем же друзья со мной Сядем у тапера за спиной Посмотрите люди на его руки Ну давай сыграй мой золотой Ты что ж такой совсем седой Спой мне песню девочка ну спой Про мою любовь которой нет больше Так шумит за окнами прибой Пойдем со мной ко мне домой Возьмем конфеты ананас и две бутылочки для нас Сегодня болен я душой Так выпьем же друзья со мной Заходите к нам на огонек Пела скрипка ласково и так нежно В этот вечер я так одинок Я так промок налей сынок Заходите к нам на огонек Пела скрипка ласково и так нежно В этот вечер я так одинок Я так промок налей сынок -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 42 Регистрация: 26.08.2006 Пользователь №: 2749 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Город, которого нет»
Ночь и тишина, данная навек. Дождь, а может быть падает снег. Все равно, бесконечной надеждой согрет, Я вдали вижу город, которого нет: Где легко найти страннику приют. Где наверняка помнят и ждут. День за днем, то теряя, то путая след, Я иду в этот город, которого нет. Припев: Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин. Мне до него последний шаг, И этот шаг длиннее жизни. Кто ответит мне, что судьбой дано? Пусть об этом знать не суждено. Может быть, за порогом растраченных лет Я найду этот город, которого нет. Игорь Корнелюк -------------------- Зарница всенощной зари
За дальними морями, Надеждой вечною гори Над нашими горами! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ю. Визбор
*** Спокойно, дружище, спокойно, У нас еще все впереди. Пусть шпилем ночной колокольни Беда ковыряет в груди. Не путай конец и кончину, Рассветы, как прежде, трубят, Кручина твоя не причина, А только ступень для тебя. По этим истертым ступеням, По горю, разлукам, слезам Идем, схоронив нетерпенье В промытых ветрами глазах. Виденья видали ночные У паперти северных гор, Качали мы звезды лесные На черных глазищах озер. Спокойно, дружище,спокойно, И пить нам и весело петь, Еще в предстоящие войны Тебе предстоит уцелеть. Уже и рассветы проснулись, Что к жизни тебя возвратят, Уже изготовлены пули, Что мимо тебя просвистят. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 16:23 |