![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 19 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 7467 Из: Питер Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алина Михайловская
Минус тридцать – мороз не детский. Никуда от него не деться. В одиночку, поскольку не с кем, Я шагаю проспектом Невским. Позёмка мечется тонкой змейкой, И я отсюда сбежать хочу В страну, где градус по Фаренгейту, В страну, где время по Гринвичу. Но от северной от Пальмиры Далеко до туманов Англии. И дрожит, вознесясь над миром, В белом небе замёрзший ангел. За Фонтанкой у поворота Вижу мальчика в синем шарфе, Он под мышкою держит ноты – "Тридцать два этюда для арфы". Послушай, мальчик, пошли всё к чёрту. Что этюды долбить без толку?! Синий шарф поменяй на чёрный, Выбрось арфу, купи двустволку. Отрабатывай меткость глаза. Упражняйся, стреляй по зайцам. Ты будешь снайпером экстра - класса, Ведь у тебя золотые пальцы!!! А я уже ни на что не годен, Ни на музыку, ни на стрельбы, Да и вообще при такой погоде Бежать домой бы да лечь в постель бы. А я пойду угоню троллейбус, И на троллейбусе укачу В страну, где дом мой – моя крепость, В страну, где время по Гринвичу. Там легко притвориться честным, Там легко, затерявшись в city, Поселиться в районе Челси Или, скажем, на Бейкер – стрите. Но только будет ночами сниться, Звучаньем арфы сводя с ума, Замёрзший ангел при минус тридцать... Пустынный город. Пурга. Зима. и еще, её же АВГУСТ Мосты, дворцы, переулки, пляжи, дыры дворов, пустырей пробоины. Кажется в этом городе даже с ума сойти не дадут спокойно. Постоянно лезут, чего-то просят: денег, прощенья, руки и сердца. Весна рывком переходит в осень, от людей уже никуда не деться, они повсюду. Лечат. Учат. Плачут. Пристают с мелочами, а один, так тот вообще замучил: привык постоянно сниться ночами. Уж я намекала: "А может хватит? Всё понимаю. Но надо знать меру"! Тщетно. Лишь тело коснется кровати, опять приходит. Мираж. Химера. Не выгнать...Он заодно со всеми. А у меня что ни день – забота: к любому слову последнее время тянет добавить любую ноту, посмотреть на полученного кентавра /не то лицо, не то лошадиная морда/, отпустить скакать по ладам гитарным в табуне породистых септаккордов, помахать рукой на прощанье. Крикнуть что-нибудь типа: "Живи, дружочек!" Отворить окно. Постоять... Не прыгнуть. Поставить длинное многоточие. -------------------- прошайте своих врагов...но только после того как их повесят
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Королевская охота
Когда становится чуть теплей небо северных стран на пороге весны, И ночи гонят черных коней к востоку от солнца и к западу от луны... Когда реки вздыхают в плену берегов, И небо дробится о камни порогов, И темные кудри лесистых холмов Вьются над бесконечной дорогой - Брат мой, западный ветер, король облаков, Медом пахнет твой клевер росистых лугов, Но глаза беспокойных голодных богов Зеленятся бедой и тревогой... Нынче утром разбудит песок у воды легкий шаг темногривых серых коней; Ах, быстры те псы, у кого на груди - полумесяц, как знак чистоты кровей. И раскидистый дуб, и сумрачный тис Склонят головы пред королевской охотой, Овеваемы пестрыми крыльями птиц В этой скачке на грани полета; Но смотри - на деревьях узорные шлемы, И смыкаются вереска жесткие стены, И зафыркали кони, почуяв измену, Или просто запахло болотом?.. А здесь мы жили, покуда могли; Ничего не забыли дети старой земли: Ах, как подносили вам, короли, Девы наших холмов кубки меда! Но ты знаешь, ведь гончие взяли мой след, Твои серые гончие взяли мой след, Королевские гончие взяли мой след, И не знать мне ни сна, ни покоя; И пока под копытами серых коней Не рассыплется мир на осколки из дней До конца, вслед за сворой болотных огней Ты будешь гнаться за мною; Ах, твои гончие взяли мой след, Темноглазые гончие взяли мой след, Королевские гончие взяли мой след, И не знать мне ни сна, ни покоя... (с) Хелависа -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто нечего нам больше терять
Всё нам вспомнится на страшном суде Эта ночь прошла как тот перевал За которым исполненье надежд Просто прожитое прожито зря , не зря Но не в этом понимаешь ли соль Слышишь падают дожди октября , кап кап Видишь старый дом стоит средь лесов А мы затопим в доме печь , в доме печь И гитару позовём со стены Просто нечего нам больше беречь Ведь за нами все мосты сожжены Все мосты все перекрёстки дорог Все прошёптанные тайны в ночи Каждый сделал всё что мог , всё что мог А мы об этом помолчим помолчим Пусть луна взойдёт оплывшей свечёй Ставни скрипнут на ветру , на ветру Ах как я тебя люблю горячо Годы это не сотрут , не сотрут Мы оставшихся друзей соберём Мы набьём картошкой старый рюкзак Люди спросят что за шум что за гам А мы ответим просто так , просто так А просто так и дут дожди в октябре И потеряны от счастья ключи Это всё конечно мне , конечно мне Но об этом помолчим , помолчим Просто прожитое прожито зря , не зря Но не в этом понимаешь ли соль Слышишь падают дожди октября , кап кап Видишь старый дом стоит средь лесов -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В.Егоров - Друзья уходят
Друзья уходят как-то невзначай, Друзья уходят в прошлое, как в замять. И мы смеемся с новыми друзьями, А старых вспоминаем по ночам, А мы во сне зовем их, как в бреду, Асфальты топчем юны и упруги, И на прощанье стискиваем руки, И руки обещают нам: "Приду". Они врастают, тают в синеву, А мы во сне так верим им, так верим, Но наяву распахнутые двери И боль утраты тоже наяву. Но не прервать связующую нить. Она дрожит во мне и не сдается. Друзья уходят - кто же остается? Друзья уходят - кем их заменить? 2 мая 1966 - 11 июня 1972 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть девушек много на свете,
Но все-таки тянет к одной И я свою девушку встрел В Сухуми прошедшей весной. В ботинках, в зеленой штормовке, Стоял ледоруб возле ног. И парень я , в общем, не робкий Но здесь объясниться не мог. И долго ходил я печальный Свои проклиная дела. Но вдруг узнаю я случайно, что девушка в горы ушла. Ее потерять не желая Купил я огромный рюкзак И в горы поплелся, взрыхая Как старый и тощий ишак. И как получилося, братцы, Я Вам объяснить не берусь, Что я за любовью взобтаться Сумел на высокий Эльбрус. На ледник вползая на пузе Я вдруг от ребят узнаю, Что кто-то встречал на Донгузе Ее, незнакомку мою. Рюкзак на уставшую спину - И снова я в горы иду Беру за вершиной вершину, Но девушку все же найду. Я этой судьбе не перечу Но все же надежду таю Что где-то на ушбе я встречу Ее, незнакомку, мою. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Осенней ночью за окном
Туман поссорился с дождем, И беспробудный вечер, И беспробудный вечер. О чем-то дальнем, неземном, О чем-то близком и родном Сгорая, плачут свечи. Сгорая, плачут свечи. О чем-то дальнем, неземном, О чем-то близком и родном Сгорая, плачут свечи. Сгорая, плачут свечи. Казалось, плакать им о чем? Мы, в общем, праведно живем, Но иногда при встрече, Но иногда под вечер Становится чего-то жаль, Мы вдруг садимся за рояль И зажигаем свечи. И зажигаем свечи. Мы вдруг садимся за рояль Снимаем с клавишей вуаль, И зажигаем свечи. И зажигаем свечи. А свечи плачут за людей, То тише плачут, то сильней, И позабыть волшебных дней Они не могут, свечи. Воск умирает от огня, Но память прошлого храня, И за тебя, и за меня, Сгорая, плачут свечи... И очень важно для меня, Что не боится воск огня, И за тебя, и за меня, Сгорая, плачут свечи. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 42 Регистрация: 26.08.2006 Пользователь №: 2749 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мельница
Дракон Позабытые стынут колодцы, Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад. Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла. А за горами, за морями, далеко, Где люди не видят и боги не верят, Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья - железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее на свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо. А герои пируют под сенью Королевских дубовых палат, Похваляясь за чашею хмельной, Что добудут таинственный клад, ...И не поздней Рождества. -------------------- Зарница всенощной зари
За дальними морями, Надеждой вечною гори Над нашими горами! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Очень много слушаю "Мельницу", особенно сейчас, почему-то...
Двери Тамерлана По лазоревой степи Ходит месяц молодой, С белой гривой до копыт, С позолоченной уздой. Монистовый звон Монгольских стремян - Ветрами рожден И ливнями прян. Из кувшина через край Льется в небо молоко; Спи, мой милый, засыпай, Завтра ехать далеко. Рассвета искал - Ушел невредим, Меня целовал Не ты ли один? Как у двери Тамерла- Новой выросла трава; Я ли не твоя стрела, Я ль тебе не тетива? Ты - сердце огня, Ты - песня знамен, Покинешь меня, Степями пленен. Кибитками лун - В дорожный туман, Небесный табун, Тяжелый колчан; Чужая стрела, Луна - пополам, Полынь да зола - Тебе, Тамерлан. Тревожить ковыль - тебе - В других берегах, И золотом стыть - тебе - В высокий курган. А мне - вышивать Оливковый лен, Слезами ронять Монистовый звон; Обручью костра Навеки верна - Тебе не сестра, Тебе не жена Хелависа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 164 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 7857 Из: Хххарьков Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз артист так с песнею, так с дорогой дальнею,
С жизнью интересною, сладкой, ненормальною, Он для сердца для души к нам на праздник позванный, Раз артист, а ну пляши, ты для того и созданный А ему не пляшется, он бедняга мается И хозяйке кажется, что артист ломается И шутя естественно, она скажет "знаете, Видно вы известные нас не уважаете Так что зря старалися, знаем эти фортели Вы видать зазналися, стали слишком гордые, Понимаем это мы, нашим пониманием, Раз жизнь полна букетами и рукоплесканием." А за столом веселие, а за столом гуляние А он уйдёт без пения и "без досвидания" Тоже номер номером, на эффект расчитаный Знать не только с гонором, но и невоспитанный А жизнь полна вокзалами, номерами бедными И лицо усталое и без грима бледное И в полночном поезде плакать так захочется От своей бездомности и от одиночества Макаревич. Посвящение Розенбауму. Милая Олее! Размещать в теме Ахматовой и Цветаевой - Макаревича- по крайней мере- нелогично. Переношу в тему "Читаем...и поем" Мурзик Сообщение отредактировал Мурзик - 13.02.2007 - 14:47 -------------------- "Толко несколько минут длится песня
Нас наверно не поймут Только несколько секунд длимся мы" Пошёл на фиг (Торба на круче) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
СЕРГЕЙ ТРОФИМОВ
Я вижу небо - в нем тишина, Я поднимаюсь к небу, еле дыша. И вдруг понимаю - это во мне душа, Странное дело - это моя душа. Как нелепо жить вниз головой, Когда такое небо есть надо мной. И, кажется, звезды можно достать рукой, Я и не ведал, что этот мир такой. Боже, какой пустяк Сделать хоть раз что-нибудь не так, Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей. Но что-то всерьез менять, Не побоясь в мелочах потерять, Свободно только небо над головой моей. Я был богом в прошлую ночь, Я отыскал дорогу и выбежал прочь, Богом стать просто, если уже невмочь, И не над чем плакать, дом покидаю в ночь. Но оказалось даже тогда, Что все дороги света ведут в никуда. И даже когда под ногами блестит вода, Бог просто не может странником быть всегда. Я поднимаю свой воротник, Ругаю дождь и слякоть будто старик, Бегу за толпою, видно уже привык. И в памяти небо как нереальный блик. Но однажды мне станет легко, И будет все неважно и далеко, Меня примет небо в свой неземной покой, И я стану просто облаком над рекой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 10:30 |