![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шла сегодня домой- эту песенку играли в переходе... Стояла, и слушала... слушала...
Заезжий музыкант целуется с трубою, пассажи по утрам, так просто, ни о чем. Он любит не тебя, опомнись, Бог с тобою, Прижмись ко мне плечом, прижмись ко мне плечом. Живет он третий день в гостинице районной, Где койка у окна всего лишь по рублю. И на своей трубе, как чайник, раскаленной, Вздыхает тяжело. А я тебя люблю. Трубач играет гимн, трубач потеет в гамме. Трубач хрипит свое, и кашляет хрипя, Но, словно лик судьбы, он весь в оконной раме. Он любит не тебя, а я люблю тебя. Дождусь я ль лучших дней, и новый плащ одену, Чтоб пред топой проплыть, как поздний лист кружа? Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?.. Тебя не соблазнить ни платьями, ни снедью. Заезжий музыкант играет на трубе. Что мир весь рядом с ним, с его горячей медью? Судьба, судьбы, судьбе, судьбою, о судьбе. Булат Окуджава. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитала предыдущие.
Порадовало, что люди знают и Визбора, и Окуджаву, и Митяева, и многих других. Сама люблю стихи "Любовь пытаясь удержать", но песню не слышала. А слова полностью найти не смогла. А это вроде бы попсовая песня Дмитрия Маликова - а стихи очень проникновенные. Оказалось, бардовская. Неудивительно, что зацепила. Осень Никого не пощадила эта осень, Даже солнце не в ту сторону упало. Вот и листья расползаются, как гости После бала, после бала, после бала. Эти двое в темно-красном Взялись за руки напрасно: Ветер дунет посильней, и все пропало. А этот в желтом одинокий Всем бросается под ноги - Ищет счастья после бала, после бала. А один совсем зеленый, Бурным танцем запаленный, Не поймет, куда летит - куда попало... И у самой двери рая Не поймет, что умирает: Как же можно после бала, после бала? Никого не пощадила эта осень, Листопад идет, как шторм в сто тысяч баллов, И как раны ножевые на асфальте неживые Пятна пепла после бала, после бала. Николай Шипилов Сообщение отредактировал SoHard - 11.03.2007 - 13:19 -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитала предыдущие. Порадовало, что люди знают и Визбора, и Окуджаву, и Митяева, и многих других. Сама люблю стихи "Любовь пытаясь удержать", но песню не слышала. А слова полностью найти не смогла. Стихи Е.Аграновича, названия могут быть: Два клинка, Сабля-любовь, Белогвардейская песня (почему-то)Музыка Бикчентаева. Любовь пытаясь удержать 4/4 * * * {Em Em/G1 Em/VII C/VIII H/VII} Em Am H7 Любовь стараясь удержать Em E Как шпагу тянем мы ее: Am D7(E) G(Am) Один - к себе за рукоять, (Am) H7 C C C/G1 C/VIII(Em) Другой - к себе за острие. Am D7(E) G(Am) Один - к себе за рукоять, (Am) H7 C C C/G1 C/VIII(Em) Другой - к себе за острие. Любовь пытаясь оттолкнуть На шпагу давим мы вдвоем, Один - эфесом другу в грудь. Другой - под сердце острием. А тот, кто лезвие рукой Не в силах больше удержать Когда-нибудь любви другой Возьмет охотно рукоять И рук, сжимающих металл, Ему ничуть не будет жаль, Как-будто сам не испытал, Как режет сталь, как режет сталь. Если с гитарой не в ладах- послушать, я думаю можно ]]>http://www.bard.ru/cgi-bin/frameset.cgi?kind=tracks]]> Сообщение отредактировал Мурзик - 11.03.2007 - 16:40 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот вариант стихов я нашла. А ты говорила, кажется,что есть еще более полный? Сама ищу...Послушать, к сожалению, не удалось - все время сбой. Но на гитаре попробовала по аккордам. Приблизительно понятно. Спасибо.
Лето - это маленькая жизнь Посмотpи, в каком кpасивом доме ты живешь! Я вчеpа пошел за пивом - пpямо обомлел. Целовал его слепой pасплакавшийся дождь Извиняясь, что всю зиму гpиппом пpоболел. Я стоял бы, любовался до скончанья дня, С нашим участковым молча стоя под гpибком. Hо в пакетике пpозpачном дыpка у меня И все вpемя вытекает пиво из него. Пp.: Лето - это маленькая жизнь поpознь. Тихо подpастает на щеках поpосль. Дом плывет по лету, а меня нету. Лето - это маленькая жизнь. Стpанно, мы все вpемя жили в гоpоде одном - Ты все в том же доме на последнем этаже, А я в pазличных точках, именующихся дном. Впрочем, если пить, то нету pазницы уже. Я ушел в апpеле, я нашел повод. Я замеpз, укутываясь в твой холод. Я пошел на улицу встpечать лето, А лето - это маленькая жизнь. Пp.: Лето - это маленькая жизнь поpознь. Тихо подpастает на щеках поpосль. Дом плывет по лету, а меня нету. Лето - это маленькая жизнь И хотя в окне твоем ночует наша гpусть, Я в мусоpопpовод бpосил два своих ключа И к тебе я этим летом точно не веpнусь. Я хожу в кино и в паpк культуpы по ночам. А ты веpнулась с моpя - я вчеpа видел, Словно пpошлой жизни посмотpел видик. Видик пpо pазлуку, пpо твое лето, А лето - это маленькая жизнь. Пp.: Жизнь, в котоpой не было ни дня фальши. Вpяд ли кто-то точно знает, что дальше. Только участковый мне кивнет молча... Лето - это маленькая жизнь. Олег Митяев Сообщение отредактировал Мурзик - 17.03.2007 - 23:10 -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот и отлично- появился ещё один поклонник Олега Митяева!!!
Авиатор Вот и снова грибная пора - Редкий штиль в суете городской. Можно снова летать до утра Над притихшею летней Москвой. Не понятен, и прост мой порок: Постою у окна, помолюсь. Допивая сиреневый смог, Город включит созвездия люстр. И оттолкнувшись от оконного креста, Как тень листа, я стану легок. И словно съежится, уменьшится, растерянно отстав, Квадрат двора со стаей высохших пеленок. А потом я продолжу полет, Над рекой, над Таганкой-вдовой. Как большое трюмо, небоскреб Отражать будет свет золотой. Я круги буду в небе писать, И на стеклах плясать как на льду. Я тебя буду всюду искать, И, наверно, опять не найду. Я никогда тебя не видел, никогда... И лишь тогда, когда найдешься, На желтой улице пустой тебя узнаю без труда, И ты, меня увидев в небе, улыбнешься. И вот так, бесконечно давно, Я кружусь и кружусь над Москвой. Я как будто снимаю кино, Про случайную встречу с тобой. И возвратившись, долго я еще не сплю. Пою и пью, а лето тает. Пускай стучатся в мой ангар, Я никому не отворю - В нетрезвом виде авиатор не летает -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это не бардовская... Но строй и слова вполне имеют право претендовать на это гордое звание.
Так же волнует и вызывает интерес. ЖДАЛИ Ночь уже далёко, утро клином Врезалось, ушло водоворотом. Мы с тобой курили трубку мира, В голосе дрожала пара ноток. Не кричали, не остановили Белые слова за облаками. Никого на свете не любили - Ждали. Нам ли, одиноким, не прольётся Время, что подарено Всевышним. Я тяну, тяну ладони к Солнцу, Солнце остаётся неподвижным. Не кричали, не остановили Белые слова за облаками. Никого на свете не любили - Ждали. Ненароком оказалась рядом, Поутру одумалась, исчезла. Вот спасибо снам, и листопадам, И всему, что до имело место. Не кричали, не остановили Белые слова за облаками. Никого на свете не любили - Ждали Юта, Владимир Шахрин -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кто кончил жизнь трагически, тот — истинный поэт,
А если в точный срок — так в полной мере! На цифре 26 один шагнул под пистолет, Другой же в петлю слазил в "Англетере". А в 33 — Христу... Он был поэт, он говорил: "Да не убий!" Убьёшь — везде найду, мол! Но — гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил, Чтоб не писал и чтобы меньше думал. С меня при цифре 37 в момент слетает хмель, Вот и сейчас — как холодом подуло: Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль И Маяковский лёг виском на дуло. Задержимся на цифре 37. Коварен Бог — Ребром вопрос поставил: или-или! На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо... А нынешние — как-то проскочили. Дуэль не состоялась или перенесена, А в 33 — распяли, но не сильно, А в 37 — не кровь, да что там кровь! — и седина Испачкала виски не так обильно. "Слабо стреляться!" В пятки, мол, давно ушла душа! Терпенье, психопаты и кликуши! Поэты ходят пятками по лезвию ножа И режут в кровь свои босые души. На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е". "Укоротить поэта!" — вывод ясен. "И нож в него!" — но счастлив он висеть на острие, Зарезанный за то, что был опасен! Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр, Томитесь, как наложницы в гареме: Срок жизни увеличился — и, может быть, концы Поэтов отодвинулись на время. В.С.Высоцкий Сообщение отредактировал Мурзик - 21.03.2007 - 20:41 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мурзинька - ты просто телепат! Я только захотела напомнить себе о творчестве Высоцкого - и вот))))
![]() -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Белочка... Это- не телепатия- просто мы здесь, в читалке- на одной волне... Мне порой кажется, что выкладывая сюда какое-то стихотворение- я точно знаю, КОМУ из вас оно понравится, а кто просто вежливо промолчит...
Высоцкий: ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР Четыре года рыскал в море наш корсар, В боях и штормах не поблекло наше знамя. Мы научились штопать паруса, И затыкать пробоины телами. За нами гонится эскадра по пятам. На море штиль и не избегнуть встречи. Но нам сказал спокойно капитан: - Еще не вечер, еще не вечер! Вот развернулся боком флагманский фрегат, И левый борт окрасился дымами. Ответный залп - на глаз и наугад. Вдали пожар и смерть. Удача с нами! Из худших выбирались передряг, Но с ветром худо, и в трюме течи, А капитан нам шлет привычный знак: - Еще не вечер, еще не вечер! На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз И видят нас от дыма злых и серых, Но никогда им не увидеть нас Прикованными к веслам на галерах! Неравный бой. Корабль кренится наш. Спасите наши души человечьи! Но крикнул капитан: - На абордаж! Еще не вечер! Еще не вечер! Кто хочет жить, кто весел, кто не тля - Готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы пусть уходят с корабля - Они мешают схватке бесшабашной! И крысы думали: "А чем не шутит черт?!" И тупо прыгали, спасаясь от картечи. А мы с фрегатом становились к борту борт. Еще не вечер, еще не вечер! Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза! Чтоб не достаться спрутам или крабам, Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах, - Мы покидали тонущий корабль. Но нет! Им не послать его на дно - Поможет океан, взвалив на плечи. Ведь океан-то с нами заодно, И прав был капитан - еще не вечер! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вертинский ...
Вечерело. Пели вьюги. Хоронили Магдалину, Цирковую балерину. Провожали две подруги, Две подруги - акробатки. Шел и клоун. Плакал клоун, Закрывал лицо перчаткой. Он был другом Магдалины, Только другом, не мужчиной, Чистил ей трико бензином. И смеялась Магдалина: "Ну какой же ты мужчина? Ты чудак, ты пахнешь псиной!" Бедный piccolo bambino... На кладбище снег был чище, Голубее городского. Вот зарыли Магдалину, Цирковую балерину, И ушли от смерти снова... Вечерело. Город ник. В темной сумеречной тени. Поднял клоун воротник И, упавши на колени, Вдруг завыл в тоске звериной. Он любил... Он был мужчиной, Он не знал, что даже розы От мороза пахнут псиной. Бедный piccolo bambino. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 10:30 |