![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодой угольщик Петер Мунк мечтает о богатстве и готов на все, чтобы получить его. . . даже отдать свое сердце. Холодное сердце - самое романтическое произведение знаменитого немецкого сказочника Вильгельма Гауфа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, может, быть) Просто я все же больше люблю грустные сказки) Грустные сказки получаются более поучающими, но меня немного угнетает их безнадежность :) Пусть трудно-тяжело, но надежда на хороший финал мне нужна. Иначе так грустно жить :) Согласна. Всё же это сказка. Мораль имеется и без этого. Сама сказка (без окончания) содержит драму. Пожалуй, этой сказке я прощаю хэппи-энд. Мне хэппи-энд здесь нравится тем, что он не загоняет своего героя в еще худшие поступки, не давая шанса исправить уже совершенные ошибки. У каждого есть выбор и даже после самых ужасных дел, найдется тот кто поддержит и простит. Я хочу верить, что прощение окружающих может помочь человеку стать чуть лучше, посмотреть на ситуацию по другому. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я сегодня просто прелесть...Какая гадость... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2492 Регистрация: 30.10.2011 Пользователь №: 47704 Из: Красноярск Награды: 40 Подарки: 59 Имя: Valeks_A Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сказка о человеческой зависти и глупости) о да, и сказка эта актуальна вовсе времена Кстати, если кто не смотрел замечательный советский фильм "Сказка, рассказанная ночью", снятая по произведениям Гауфа, рекомендую! С Калягиным в роли Голландца Михеля и Галибиным в роли Петера) нужно обязательно посмотреть) Я прочла. Давненько не читала я сказок вообще, а Гауфа так сто лет как в руках не держала. Очень поучительная и правда, совсем не детская сказка, как и большинство. Читая, я все думала, а что бы я загадала, будь у меня три желания? Не поверите, не смогла ничего толкового придумать... (видимо все у меня есть для счастья, тьфу-тьфу-тьфу) Ну в общем, хорошо, что хорошо кончается, жаль только, что реальная жизнь ой как далека от сказок. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 59 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о да, и сказка эта актуальна вовсе времена ... Очень поучительная и правда, совсем не детская сказка, как и большинство. Это точно, нельзя не согласиться. Читая, я все думала, а что бы я загадала, будь у меня три желания? Не поверите, не смогла ничего толкового придумать... (видимо все у меня есть для счастья, тьфу-тьфу-тьфу) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кстати, а никто не смотрел фильм 1950, снятый по этой сказке? Режиссёр Пол Верховен, ФРГ, ориг.название: Das Kalte Herz.
Я однажды искала что-либо, снятое по этой прекрасной сказке, и наткнулась на этот фильм. Мне очень понравился, хотя фильм вышел больше "по мотивам". Обложка такая у фильма. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал founirskai - 2.02.2014 - 12:13 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я сегодня просто прелесть...Какая гадость... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2492 Регистрация: 30.10.2011 Пользователь №: 47704 Из: Красноярск Награды: 40 Подарки: 59 Имя: Valeks_A Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
они точно не носили бы характера "хочу танцевать лучше, чем король танцев" это точно))) А ещё здесь мне нравится тема "правильно формулируйте желания", так как можно действительно пострадать. ага, в каком-то фильме было кажется: бойтесь своих желаний ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 59 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ага, в каком-то фильме было кажется: бойтесь своих желаний Ха-ха, в любом случае, это у меня любимая тема.:) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал founirskai - 2.02.2014 - 12:24 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 59 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так тема выбора во многих фильмах есть)
Начиная с мульта "Цветик Семицветик" и до,н-р,«Фауст (2011)» -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:30 |