![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эта книга наряду с "Повелителем мух" У.Голдинга - эталонный образец британского психологического реализма XX века. Роман, тонко, точно и беспощадно исследующий детскую душу. Война двух мальчишек - Чарльза и Эдмунда - за право "единоличного владения" руинами средневекового замка. Начинается она почти как игра. Но постепенно эта полудетская игра становится все более жестокой, превращается в настоящую феодальную распрю двух маленьких "властителей"... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От прочитанного романа остались только самые приятные впечатления. Я и не думала,что он мне понравится. Значит,мне очень понравилось раскрытие психологической проблемы,возникшей между мальчиками. Так тонко и правдиво подмечены страхи и терзания главного героя. Я так прониклась к маленькому мальчику и вспомнила себя в недалеком детстве. У маленьких проблемы несколько иные,чем у нас,но переживают они их ничем не легче. Постоянная напряженка из-за первенства изматывала Чарльза и еще ко всему он переживал проблему с собственной матерью. А чего стоит несправедливость царившая вокруг и недопонимание. Он искал поддержки у взрослых,а те ему не верили. Но каково меня удивила развязка...это было логичное завершение трагической истории.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то она на меня очень сильно подействовала...Долго еще думала и отойти не могла.
Он искал поддержки у взрослых,а те ему не верили. Мать мне хотелось схватить за плечи и трясти до тех пор, пока не одумается! Отдать собственного ребенка в жертву своему благополучию! Один, совсем один со своими страхами... Страх, беспомощность, отчаяние Киншоу были чуть ли ни физически осязаемы для меня. Как будто это я была в красной комнате. ночью наедине с чучелом вороны, в темном сарае... А эти великолепные проблески свободы и счастья в лесу или на крепостной стене,или на соседской ферме... И появлялась надежда, может все еще обернется по другому? Напрасно. Согласна по поводу конца - шокирующий, но в то же время логичный... У маленьких проблемы несколько иные,чем у нас,но переживают они их ничем не легче. Я бы сказала даже, что они острее воспринимают свои проблемы. Если бы его не бросили, уверена, можно было бы еще все исправить... Эдмунд тоже несчастное существо...Мне было жаль его. Матери нет, отец... он просто не знает, что с ним делать с этим ребенком. Он тоже одинок. Автор не стал глубоко копаться в его душе, а уверена, там много чего можно было бы увидеть интересного... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мать мне хотелось схватить за плечи и трясти до тех пор, пока не одумается! никогда не понимала и отказываюсь понимать таких матерей. Неужели она действительно не видела этого?? или просто нарочно закрывала глаза. Страх, беспомощность, отчаяние Киншоу были чуть ли ни физически осязаемы для меня. вот согласна по этому поводу. Настолько прониклась к персонажу,что переживала вместе с ним эти тяжелые моменты. Между прочим,как автор не пытался подчеркнуть трусливость Киншоу все таки был момент,где он проявил себя по-мужски. Прекрасно помню лес,где оказались мальчики отрезаны от комфортных условий и защиты родителей. Киншоу можно сказать спас жизнь Эдмунду...а ведь он мог отомстить мальчику за обиды и не оказать помощи. Как раз в тот момент не растерялся и проявил сочувствие к пострадавшему и таким образом самому себе доказав свою самостоятельность и стойкость перед сложностями. Эдмунд тоже несчастное существо...Мне было жаль его. Матери нет, отец... он просто не знает, что с ним делать с этим ребенком. Он тоже одинок. Автор не стал глубоко копаться в его душе, а уверена, там много чего можно было бы увидеть интересного... не могу сказать в свою очередь того же. Автор не стал глубоко копать эту тему,так как он уже и так выделил героя к которому должно быть приковано внимание и сочувствие. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
или просто нарочно закрывала глаза. Мне кажется отчасти верно это... Ей до зарезу нужно было устроить свою личную жизнь, а тут ребенок со своими проблемами... Боялась, что жених что-то не то подумает, как-то не так посмотрит. Поэтому и с Эдмундом больше возилась. А как показательна последняя сцена... Помнишь, когда они его нашли? Как она себя повела?? Я была в шоке.... Прекрасно помню лес,где оказались мальчики отрезаны от комфортных условий и защиты родителей. Киншоу можно сказать спас жизнь Эдмунду...а ведь он мог отомстить мальчику за обиды и не оказать помощи. Как раз в тот момент не растерялся и проявил сочувствие к пострадавшему и таким образом самому себе доказав свою самостоятельность и стойкость перед сложностями. Да...И он по настоящему хорошо именно в лесу себя чувствовал... Он добрый мальчик. И по настоящему никогда не хотел зла Эдмунду, не смотря на все гадости, которые тот ему сделал. Почему то подумалось, что этого маленького поганца это и заводило... Автор не стал глубоко копать эту тему,так как он уже и так выделил героя к которому должно быть приковано внимание и сочувствие. Ну, в общем согласна...Две равновесных линии мешали бы друг другу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочла книгу. Хотя не люблю я разговорный стиль, коим, в принципе, пишется книга, читать было довольно интересно, понравилось. Реалистично, очень, герои вышли неоднозначными, и за это книге, разумеется, плюс. Понравилось, что у каждого героя наличествовала драма.
Поначалу, узнавая героев, прониклась к Киншоу. И ненавистью к Эдмунду - к сожалению, такие люди встречаются очень часто. Трусливый, мелочный, самоутверждающийся мальчик. Однако, как говорится, даже раба власть сделает господином, потому в одно время и Чарли почувствовал себя "я-в-замке-королём". Но его дальнейшие поступки были логичными, с этим не поспорю. Очень логичное развёртывание "борьбы". Понравился, кстати, Филдинг. Родители, конечно, проявили своё воспитание с "лучшей" стороны. Жаль, правда, что Чарльз меня несколько разочаровал ближе к окончанию. Я предполагала, что подобное может случиться, но считаю, что ситуация не была безвыходной. Не скажу, что концовка нелогичная, но этот "поступок" - не решение проблем. Но трагедия достойная. Правда, первая трагедия, где мне не так понравилась развязка. В принципе, она логично, но понимания главный герой не вызвал. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мать мне хотелось схватить за плечи и трясти до тех пор, пока не одумается! Отдать собственного ребенка в жертву своему благополучию! Один, совсем один со своими страхами... Согласна, вот линия была великолепной. Персонаж Хелины Киншоу также вызывает двоякое отношение. Хотела как лучше для себя и для семьи Хуперов, но напрочь забыла о сыне. Эдмунд тоже несчастное существо...Мне было жаль его. Матери нет, отец... он просто не знает, что с ним делать с этим ребенком. Он тоже одинок. Автор не стал глубоко копаться в его душе, а уверена, там много чего можно было бы увидеть интересного... Эдмунд - типичный герой нашего времени, самоутверждающийся за счёт призрачной власти. Тоже пример пагубного воспитания. никогда не понимала и отказываюсь понимать таких матерей. Неужели она действительно не видела этого?? или просто нарочно закрывала глаза. Согласна, родители, не верящие детям - настоящий бич современности. Между прочим,как автор не пытался подчеркнуть трусливость Киншоу все таки был момент,где он проявил себя по-мужски. ... Мне понравилось противопоставление трусливости Киншоу и Хупера. Всё познаётся в сравнении. Но я по ошибке сочла Чарли "высокоморальным". А как показательна последняя сцена... Помнишь, когда они его нашли? Как она себя повела?? Я была в шоке.... Этот момент показан просто великолепно. Вот такого завершения (именно поведения матери) я желала, и получила его. Само происшествие вызывает у меня ничего, кроме презрения к герою, а вот поступок Хелины, вызывая нечто невообразимое, великолепно завершил историю. (Всё как в жизни: ожидал решить проблему глупейшим из способов, а проблемы словно и не было, точнее, кроме героя никто её не ощущал. И они продолжат жить как прежде. Только мальчик будет, надеюсь. мучить себя. Хотя...) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А как показательна последняя сцена... Помнишь, когда они его нашли? Как она себя повела?? Я была в шоке.... Тоже осадок остался...Бедный Эдмунд...бедненький! а ничего,что сын рядом стоит полуживой. Почему то подумалось, что этого маленького поганца это и заводило... мне кажется так и было. Есть тип людей,который любит действовать на нервы. Вот если бы Киншоу не показал своей трусости это бы не сыграло на руку Хуперу. В принципе, она логично, но понимания главный герой не вызвал. ты так говоришь из-за того,что сама бы так не поступила,но это личная трагедия мальчика. Лично я рада,что трагедия и закончилась трагедией. Все таки мальчик был слаб морально и такого поступка следовало ожидать. Удивилась,если бы все закончилось хэппи-эндом. Типа...и подружились мальчики...и стали как братья...и воцарился мир в ихнем доме ![]() Но я по ошибке сочла Чарли "высокоморальным". высокомерным мне как раз показался Хупер. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
мне кажется так и было. Есть тип людей,который любит действовать на нервы. Вот если бы Киншоу не показал своей трусости это бы не сыграло на руку Хуперу. О да. Сам такой же, трус ещё больший, но самоутвердиться не преминул. ты так говоришь из-за того,что сама бы так не поступила,но это личная трагедия мальчика. Лично я рада,что трагедия и закончилась трагедией. Все таки мальчик был слаб морально и такого поступка следовало ожидать. Удивилась,если бы все закончилось хэппи-эндом. Типа...и подружились мальчики...и стали как братья...и воцарился мир в ихнем доме Я за господство разума и воли, потому мне не понравился поступок Киншоу. Я всегда ЗА трагедию. Да, это так. Мне сначала показалось, что у него есть духовная сила, но ошиблась. Хэппи-энд? Не доведи, автор, до сиего. Нет, не хэппи-энд, но трагедию можно было бы обставить иначе. высокомерным мне как раз показался Хупер. Не-нет, я немного не об этом, я о Поступке т.н. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О да. Сам такой же, трус ещё больший, но самоутвердиться не преминул. где-то я уже видела такую игру...лучшая защита эт нападение. Эдмунд нападал,что соперник не просек,что ему самому страшно ![]() Нет, не хэппи-энд, но трагедию можно было бы обставить иначе. например? Хотя лично меня полностью устраивает существующая концовка) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:52 |