IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Между правдой и ложью, оправдывать или осуждать?
wiliwi
сообщение 9.06.2014 - 17:54
Сообщение #1

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 8
Подарки: 35

Данная тема думаю, что касается многих, но не всех. В одной из групп (где пользователи пишу откроенния анонимно) в ВК я прочитала сообщение такого содержания:

Цитата
Всем привет.. Я парень.Мне 18 лет. И у меня опухоль головного мозга. И мне осталось жить от силы 2 месяца. У меня есть любимая девушка Алеся. Она беременна (на 2 месяце). И из-за этого, она не знает про болезнь. Я очень боюсь что из-за волнений у неё будет выкидыш. И этим я разрушу её жизнь. Я пишу сюда,только потому что мне больше не кому это рассказать. Родители погибли в автокатострофе два года назад. А бабуля, которая меня растила умерла месяц назад. Завтра я собираюсь расстаться с девушкой и уехать в Питер что бы лечь в больницу. Где я пробуду до конца. Я очень хочу увидеть моего ребёнка. Я не хочу умереть.Я хочу жить. Никто не знает каково это - жить и понимать что через несколько месяцев конец.Я очень люблю свою девушку и только из-за этого я уезжаю. Я знаю что она меня тоже очень любит. Но я решил что когда моя девушка родит, мой лучший друг ей всё расскажет. И я надеюсь что она поймёт. Я очень боюсь ей сделать больно. Это неимоверное мучение.

Автор неизвестен, так как все сообщения анонимны и отправителя знает только 2 человека - админы группы.
В своей жизни я также знала человека, который был смертельно болен, о его болезни узнали все (в том числе и жена) тогда, когда уже было невозможно это скрывать.

Собственно, у меня вопрос, на который я не могу дать ответа, не могу найти: что это? Эгоизм или любовь? Ведь когда болеешь не хочется, чтобы жалели, смотрели с состраданием (и с этим многие согласятся, думаю со мной), но в тоже время... это жестоко. Эгоистично не говорить правду тем, кто тебя любит и кого любишь ты.

Кто и как считает? М?

По себе скажу, что я бы не простила близкого человека за молчаание. За молчание тогда, когда осталось нам совсем чуть -чуть... И сошла бы с ума, зная, что то время, которое нам отведенно ушло вникуда. От нас.

Сообщение отредактировал wiliwi - 9.06.2014 - 17:58

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 35 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме