IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Хороший антивирус - мертвый антивирус....
hook
сообщение 23.06.2014 - 12:43
Сообщение #1

:]

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Везде

Награды: 36
Подарки: 384

Антивирусы мертвы....

Один из лидеров отрасли антивирусных программ, компания Symantec (наиболее известная серия ее продуктов распространяется под брендом Norton Antivirus) начинает новый этап в своей деятельности.

В недавнем интервью один из руководителей Symantec, Брайан Дай сделал ряд программных заявлений. Среди прочего, топ-менеджер компании сообщил, что в Symantec утверждён новый вектор развития основная цель которого — заново изобрести программное обеспечение для защиты персональных компьютеров и мобильных устройств.

Новое поколение антивирусного программного обеспечения должно быть построено на неких новых принципах. При этом каких-либо глобальных подробностей нового подхода Брайан Дай не сообщил.
Причина для этой неизбежной, по мнению руководства Symantec, революции в отрасли состоит в том, что, ныне действующая концепция построения антивирусной защиты потеряла свою эффективность. Или как выразился Брайан Дай: «Антивирусы мертвы».
Речь идет о существующих ныне программах, создаваемых антивирусными лабораториями. Распространяемых бесплатно или по подписке и опирающихся в своей работе на метод сканирования операционной системы компьютера и его памяти на предмет наличия вредоносного программного обеспечения.
Если проследить за функционированием антивирусной индустрии последних лет, то становится ясно, что имеющееся на рынке защитное программное обеспечение может с некоторой степенью надёжности защитить приблизительно лишь от половины атак со стороны интернет-злоумышленников. Ясно, что это показатели, которые никак нельзя считать удовлетворительными.
На данном этапе, помимо усилий по разработке подходов в направлении создания защитного программного обеспечения нового поколения, в компании Symantec намерены пойти по пути организации сети местных офисов, связавшись с которыми клиенты могли бы вызвать специалистов по обеспечению безопасности компьютерных сетей.
Примечательно, что о данных инициативах руководство Symantec заявило в ситуации постепенного падения прибыли, наблюдаемого в последние годы. Уменьшение доходов привело, в свою очередь, к снижению стоимости ценных бумаг Symantec, которая является публичной компанией.
Компания Symantec основана в 1982 году, головной офис расположен в Купертино (Калифорния). На сегодняшний день штат компании насчитывает около 18 000 человек, а годовой оборот составляет около 6 миллиардов долларов.

symantec.com

--------------------
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 384 )
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
wiliwi
сообщение 23.06.2014 - 15:07
Сообщение #2

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 8
Подарки: 35

Цитата(hook @ 23.06.2014 - 13:53) *
Причина для этой неизбежной, по мнению руководства Symantec, революции в отрасли состоит в том, что, ныне действующая концепция построения антивирусной защиты потеряла свою эффективность. Или как выразился Брайан Дай: «Антивирусы мертвы»

По мне, это очередная "утка" при разработке и запуске нового антивирусного ПО. Это как "у всех какашка, у нас конфетка, покупайте у нас".
Не хочешь вирусов - не лезь куда не следует и будет тебе счастье.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 35 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 27.06.2014 - 21:09
Сообщение #3

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Не хочешь вирусов - не лезь куда не следует и будет тебе счастье.

Забудьте... можно и от простой картики в тех же Однклассниках и уж тем более в VK заполучить "подарочек - какащку".... собственно зловреды переходят на новый уровень и сложность кода, который не распознойется антивирями... как бы особо "пылить" не буду... все можно узнать на соответствующих форумах.

P.S. Можно тупо сидеть за компом и играть в "Косынку" или "Паука" и быть безмерно счастливым.....

Сообщение отредактировал hook - 27.06.2014 - 21:12

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
wiliwi
сообщение 27.06.2014 - 21:58
Сообщение #4

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(hook @ 27.06.2014 - 22:19) *
Забудьте... можно и от простой картики в тех же Однклассниках и уж тем более в VK заполучить "подарочек - какащку".... собственно зловреды переходят на новый уровень и сложность кода, который не распознойется антивирями... как бы особо "пылить" не буду... все можно узнать на соответствующих форумах.

Да, но опять же, может все дело в том, что я и не "ходю" никуда только по работе (айпи телефон на компе, контакты на сервере). Олноклассниками пользуюсь, но не просматриваю группы, сообщества, смотрю фото знакомых, друзей, но в ленте. В ВК сижу с телефона и то чисто перед сном - читаю одну группу.

Все действия в интернете (платежи, перечисления) контролирую через номер сотового, не введу защитную смс с телефона - деньги не снимут. Введу - снимут. Это по глупости, когда только -только инет появился, с сестрой хватанули смс - порощайку, тогда да, 500 рэ как не бывало, но тогда мы не знали, что это развадилово.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 28.06.2014 - 12:33
Сообщение #5

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Этого достаточно, чтобы.... гипотетически чел, которому вы вдруг чем то насолили или просто ради прикола, пакости... сможет перехватить сессии с Одк'ов и тем более взять в оборот ваш комп.... современные технологии и программные обеспечения это позволяют.... например с того же смартфона.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
wiliwi
сообщение 28.06.2014 - 13:32
Сообщение #6

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(hook @ 28.06.2014 - 13:43) *
чел, которому вы вдруг чем то насолили или просто ради прикола, пакости...

Вот поэтому я со всеми дружу ae.gif Как мой сосед говорит: "хакеры лезут к тем. у кого деньги, документы иль какая инфо". Деньги есть, но они небольшие, инфо тоже есть, но оно только по работе и то тоько по компании, которая мало кому известна.

Так шо... я неинтересна хакерам и всяким там букашкам.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 8.07.2014 - 16:25
Сообщение #7

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Возможно не все так печально.....

IEEE представил сразу два антивирусных решения

IEEE представил сразу два антивирусных решения
Теги: антивирусное решение, файл, IEEE
Их предназначение – оказание помощи при отслеживании вредоносного ПО, внедряемого в программы, а также улучшение качества отслеживания вредоносов.

Институт инженеров электротехники и электроники (Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE) представил сразу два антивирусных решения. Их предназначением является оказание помощи программному обеспечению и поставщикам ИБ-услуг отслеживать вредоносное ПО, внедряемое в программы. Кроме того, разработки должны улучшить качество отслеживания вредоносов посредством сокращения количества ложноположительных результатов.

Сервис Anti-Malware Support Service (AMSS) предназначен для противостояния вирусописателям, которые похищают ПО у легитимных поставщиков. Кроме того, его можно использовать для уменьшения распространения и негативного влияния вредоносов. В состав сервиса входят два компонента: Clean file Metadata eXchange (CMX) и система Taggant.

CMX позволяет авторам программ создавать и публиковать метаданные приложения на момент выхода финальной сборки. Таким образом, если вирусописатель попытается взять подлинный продукт и изменить его для распространения вируса, отследить его будет гораздо проще.

Помимо прочего, метаданные включают в себя хэши (наподобие MD5, SHA-1 или SHA-256) финальной сборки ПО, устанавливаемое название файла программы, путь установки, данные о цифровой подписи (если используется) и версии файла.

Система Taggant, в свою очередь, размещает криптографически безопасный маркер в упакованных и обфусцированных файлах, которые создаются программами для распространения коммерческого ПО. Эта разработка IEEE идентифицирует лицензионный ключ программы-упаковщика, используемый для создания вируса. Впоследствии эти файлы будут отмечены как подозрительные, а сам пользователь будет заблокирован.

securitylab.ru

... как говорится: Поживем - увидим.

Сообщение отредактировал hook - 8.07.2014 - 16:29

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic