IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

57 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Все новости Microsoft Windows
hook
сообщение 15.11.2018 - 17:27
Сообщение #211

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Везде

Награды: 34
Подарки: 350

Microsoft перевыпустила Windows 10 October 2018 Update, но не устранила все ошибки

Неисправленной осталась проблема, вызывающая отключение сетевых дисков после перезагрузки или входа\выхода из учетной записи Windows.

13 ноября Microsoft возобновила развертывание обновления Windows 10 October 2018 Update (1809), приостановленное в начале октября текущего года. За прошедший месяц компания должна была устранить все неполадки, но, как выяснилось, в новой сборке некоторые ошибки так и остались неисправленными, в частности, проблема, вызывающая отключение сетевых дисков после перезагрузки или входа\выхода из учетной записи Windows.

На форуме Microsoft ситуация обсуждалась еще в начале октября, однако компания признала наличие ошибки (затрагивает Windows 10 1809, Windows Server 2019 и Windows Server (1809)) только недавно. По словам представителей Microsoft, инженеры работают над устранением неполадки, но исправление будет доступно не ранее 2019 года. В отдельной документации компания предложила ряд методов по обходу проблемы, однако эксперты предостерегли от их реализации, поскольку некоторые из мер могут привести к сбоям в работе бизнес-приложений.

Также корпорация подтвердила наличие еще двух ошибок в перевыпущенной Windows 10 October 2018 Update. Первая приводит к несовместимости сборки 1809 с продуктами Trend Micro (OfficeScan и Worry-Free Business Security), а вторая вызывает сбой в работе браузера Microsoft Edge на устройствах с видеокартами AMD Radeon HD 2000 или HD 4000 (ошибка INVALID_POINTER_READ_c0000005_atidxx64.dll). В обоих случаях Microsoft приостановила доставку обновления 1809 на затронутые устройства. В какие сроки будут исправлены проблемы, в компании не сообщили.

securitylab.ru

--------------------
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 350 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 15.11.2018 - 17:48
Сообщение #212

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(paulismoonlight @ 3.10.2014 - 11:14) *
Microsoft представила Windows 10

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
У меня это гавно на работе уже несколько лет, сразу, как появилось. Тормозная версия, бестолковый дизайн, масса всего ненужного, забивающего объём... предыдущий Виндос-Профессионал был гораздо удачнее и удобнее. Но, я человек подневольный - всем в Компании поставили 10-е Окно и мне тоже...

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 15.11.2018 - 18:06
Сообщение #213

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Для сидящик на Windows 10 .....

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Якудза-сан
сообщение 15.11.2018 - 18:13
Сообщение #214

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 11
Подарки: 50

Интересно, хоть изменение размера текста в последней сборке вернули? Собирались.

--------------------
Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 22.11.2018 - 14:30
Сообщение #215

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Microsoft реализовала функцию авторизации в сервисах с помощью ключей FIDO2

Пользователи Windows 10 теперь могут авторизоваться в сервисах Microsoft без паролей.
В апреле нынешнего года компания Microsoft анонсировала поддержку стандарта WebAuthn, позволяющего авторизоваться в Microsoft Edge с помощью ключей безопасности FIDO2. Начиная с 20 ноября, у пользователей Windows 10 появилась возможность авторизоваться в своих учетных записях Microsoft без паролей – через Edge с использованием устройств FIDO2.
С помощью ключей безопасности наподобие YubiKey или Feitian BioPass пользователи могут выполнять вход в сервисы Microsoft, в том числе в Outlook, Cortana, Skype, OneDrive, Office, Microsoft Store и Xbox Live. Ключ Titan Security от Google не совместим с FIDO2, поэтому использоваться не может.
В настоящее время функция доступна только для пользователей Windows 10 (версия 1809), известной как October 2018 Update. В будущем Microsoft также планирует предложить ее своим корпоративным клиентам и образовательным учреждениям путем интеграции с Azure Active Directory.
Ключи безопасности с поддержкой стандарта FIDO2 защищают учетную запись пользователя с помощью созданной ими пары криптографических ключей. Закрытый ключ из пары хранится на создавшем его устройстве и известен только ему. Получить доступ к закрытому ключу можно только с помощью PIN-кода или биометрического сигнала (жеста или прикосновения к кнопке).
Открытый ключ для расшифровки данных, зашифрованных закрытым ключом, отправляется в Microsoft и хранится как часть учетной записи пользователя.
В процессе аутентификации Microsoft отправляет ключу безопасности одноразовый номер. Устройство шифрует его с помощью закрытого криптографического ключа и отправляет обратно в Microsoft. С помощью открытого ключа Microsoft пытается расшифровать зашифрованный номер и в случае успеха считает аутентификацию пройденной.
FIDO2 – открытый стандарт аутентификации, разрабатываемый организацией FIDO Alliance. Состоит из спецификации W3C Web Authentication (WebAuthn API) и протокола уровня приложений Client to Authentication Protocol (CTAP).

securitylab.ru

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 24.11.2018 - 18:42
Сообщение #216

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Стало известно, как ошибка с удалением файлов оказалась в финальной сборке в Windows 10 October Update

На прошлой неделе компания Microsoft повторно выпустила сборку Windows 10 (версия 1809), также известную как Windows 10 October Update. Напомним, изначально обновление вышло в начале октября, но затем было отозвано . Как оказалось, серьезная ошибка, каким-то образом проникшая в окончательную сборку, привела к потере файлов после установки обновления. Хотя Microsoft пообещала впредь больше не допускать таких оплошностей, почему столь серьезная ошибка не была устранена на стадии тестирования, компания не объясняет.
По данным Зака Боудена (Zac Bowden) из Windows Central, участники программы предварительного тестирования Windows Insider обнаружили проблему еще за месяц до релиза окончательной сборки. Возникает вопрос, почему в таком случае она не была исправлена?
Инженеры Microsoft видели отчеты участников программы тестирования об исчезновении файлов после установки обновления. Однако они неправильно поняли сообщения, решив, что речь идет о совсем другой, менее серьезной проблеме. На самом деле удаление файлов вызывали две разные ошибки, которую инженеры приняли за одну.
По словам источника Windows Central, за последние два года Microsoft получила небольшое количество отчетов, в которых говорилось: «После установки последней сборки обновления мои файлы были удалены». Как оказалось, после установки обновления на некоторых компьютерах загружалась временная учетная запись. Пользователи принимали ее за свою собственную и, не находя своих документов, думали, будто они были удалены. На самом деле все файлы оставались на своих местах, просто пользователи были авторизованы в другой учетной записи.
Получив очередные сообщения об удалении файлов после установки Windows 10 October Update, инженеры Microsoft решили, что речь снова идет о проблеме с временными учетными записями. В действительности причина заключалась в перенаправлении папок, однако пользователи тогда об этом не знали и просто сообщали об удалении файлов. В результате инженеры приняли одну проблему за другую и не решили ее.

securitylab.ru

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
mogilschik
сообщение 9.12.2018 - 20:59
Сообщение #217

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 162

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 162 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 10.12.2018 - 14:42
Сообщение #218

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

mogilschik

Думаю, что эти клавиши многим не пригодятся.... все будет как всегда...

Сообщение отредактировал hook - 10.12.2018 - 14:42

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
mogilschik
сообщение 11.12.2018 - 21:35
Сообщение #219

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 162

По разному бывает,но лучше иметь понятие.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 162 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 18.12.2018 - 19:22
Сообщение #220

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Windows 10 (версия 1809) теперь можно установить вручную

Microsoft объявила о доступности Windows 10 October 2018 Update для «продвинутых пользователей».
Сказать, что Windows 10 (версия 1809) оказалась проблемным релизом, это ничего не сказать. Из-за обилия всевозможных ошибок в работе Microsoft пришлось приостановить развертывание обновления и даже повторно выпустить исправленную версию.
Хотя повторный релиз октябрьского обновления состоялся более месяца назад, Microsoft рекомендовала пользователям не спешить с его установкой и подождать, пока система сама не предложит обновиться. Теперь, похоже, компания готова представить ОС более широкому кругу пользователей.
17 декабря на странице истории обновлений Windows 10 и Windows Server 2019 на сайте Microsoft появился обновленный статус: «Windows 10, версия 1809, теперь полностью доступна для продвинутых пользователей, вручную включивших поиск обновлений в Центре обновления Windows». Тем не менее, автоматически Windows 10 October 2018 Update по-прежнему не предлагается.
Хотя компания объявила о доступности Windows 10 (версия 1809) для «продвинутых пользователей», установить обновление все равно смогут не все. В частности, его не смогут установить пользователи, на чьих системах возникли следующие проблемы:
Несовместимость с версиями графических драйверов Intel 24.20.100.6344 и 24.20.100.6345;
Нестабильное подключение при использовании F5 VPN, когда VPN-клиент находится в конфигурации разделенного туннеля;
Несовместимость с программными продуктами Trend Micro OfficeScan и Worry-Free Business Security;
Проблемы с экраном блокировки на компьютерах с видеокартами Radeon HD2000 и HD4000.
Пользователям, решившим вручную установить обновление, рекомендуется предварительно сделать резервные копии важных файлов.

securitylab.ru

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

57 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic