![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1 Регистрация: 27.07.2014 Пользователь №: 83472 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гуляли с молодым человеком в Парке Победы, вечером в субботу, часов в 11. Навстречу шли два сотрудника полиции. Когда они приблизились, то остановились перед нами и вежливо попросили пройти с ними. Мы согласились, нас отвели к патрульной машине на улице. Попросили документы. Мы показали, нам не трудно. Потом сказали вынуть все из карманов и положить руки на машину. Услышав такое, мы оба потеряли дар речи. Мы же на улице, прямо у тротуара. Когда мой МЧ спросил "А в чем дело?, один из них сказал что это досмотр и что вообще это недолго, но т.к. я девушка, они вызвали женщину из отдела и придется подождать. Мы выложили личные вещи на капот, руки положили на машину, как было сказано. Один патрульный обыскивал моего МЧ, второй проверял содержимое моей сумочки. Разумеется, ничего не нашли. Наконец разрешили повернуться, но забрать наши вещи нам не дали. Сказали, что мы задержаны для дальнейшего досмотра. Стали жать пока приедет женщина. На все наши вопросы по поводу "Что происходит?" отвечали однотипными фразами про профилактику наркопреступлений. Стояли мы там минут 20 когда наконец приехала вторая машина. Вышла женщина в форме и сразу ко мне "Руки на машину". Принялась обыскивать. Пока она ощупывала меня под юбкой, стало очень обидно - все проходящие мимо люди наверняка думали, что я преступница и заслужила это унижение. Когда она закончила, нам разрешили забрать вещи и она еще раз прочитала нам лекцию о профилактике правонарушений, о том как все это неприятно но необходимо. В итоге мы простояли там минут 30, а на нас все время таращились прохожие. У меня один вопрос. Я готова согласиться, что досмотр необходим. Но это нормально, когда задерживают на улице на полчаса, у всех на виду? Почему нельзя было отвезти нас в отделение и проверить там???
Может, у кого еще был подобный опыт? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никогда не слышала о подобном.
Могу только предположить, что твой парень был на кого-то похож, кого ищут. Но при этом есть сомнения и вариант ошибки. А тебя досмотрели за компанию. Больше ничего толкого даже в голову не приходит. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Тот самый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7772 Регистрация: 7.07.2011 Пользователь №: 46407 Награды: 41 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что если вас куда-то поведут или повезут, есть большой шанс, что вы удачно избавитесь от того, что они у вас будут искать
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему нельзя было отвезти нас в отделение и проверить там??? безусловно можно, для этого достаточно было отказаться от досмотра -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16984 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 349 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Досмотр возможен, если на это есть веские основания... например вы похожи на лиц, которые находятся в розыске... оперативно - розыскные мероприятия по приказу вышестоящего начальства...далее: все должно проходить при свидетелях(понятых), координаты которых вы должны либо записать, либо запомнить, перед этим полицейские должны представиться, показать удо-я и жетоны, а уже потом только что то предпринимать... и то вы же показали паспорта, но не спросили на каком основании...
Можно конечно и жалобу в прокуратуру накатать о противоправных действах полицейских, но сами понимаете где мы живем.... Сообщение отредактировал hook - 22.11.2014 - 12:04 -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 349 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Досмотр возможен, если на это есть веские основания... при условии добровольного согласия -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16984 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 349 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для начала документы, которые кстати мы не обязаны таскать с собой... а полицейские обязаны и носить, и показывать, даже вне служебное время (до и после работы), если ситуация требует....
Добровольно, естественно, а то при отказе могут заподозрить что то и тогда мелкие, а может и по-крупнее, неприятности обеспечены... -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Добровольно, естественно, а то при отказе могут заподозрить что то и тогда мелкие, а может и по-крупнее, неприятности обеспечены... Кому? То есть если полицейский не носит с собой документы, то ему грозят неприятности? -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, такие действия неправомерны. На каком основании? Должен же быть какой-то документ, ордер на обыск или ещё что-то там, а так, сотрудники полиции даже документов своих не предъявили. Это получается, я иду по своим делам, а меня "руки на капот, содержимое сумки" и тп.?
Точно так же как требование открыть багажник, просто так, по прихоти торговца полосатыми палочками. Есть санкции на обыск моей машины - пожалуйста. А нет - на нет и суда нет. У меня была отдаленно похожая ситуация в организации Госслужбы, куда я пришла по рабочим делам, а там охрана и рамка, мальчишки в комуфляже не дали мне пройти и велели выложить прямо на стойку все личные вещи из сумочки - с какого перепугу мне, уважаемому человеку, выкладывать в присутствии посторонних своё содержимое сумки, средства личной гигиены и пр?! Да и на каком основании? Позвонила в контору, где мне была назначена встреча, и сотрудница лично вышла меня встречать, и поручилась за меня охране. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кому? То есть если полицейский не носит с собой документы, то ему грозят неприятности?
Эхе-хе.... jura_k Там, чуть выше... все написано.... -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:01 |