IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Что делать? Как быть?, Мальчишкииии, помогите...
hook
сообщение 9.08.2015 - 18:53
Сообщение #41

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Везде

Награды: 34
Подарки: 349

Никого не буду агитировать за халяву.... каждый пользует то, что хочет.... я тоже имею возможность покупать лицензии, а для чего?.... чтобы просто потратить деньги? Кстати ХАЛЯВА тоже бывает очень "дорогой"... поиск того, что тебе нужно и в отличном качестве много времени занимает....

Все что у меня есть, все работает, ошибок нет, компьютер сканирую 2-3 раза в неделю....

Сообщение отредактировал hook - 9.08.2015 - 18:54

--------------------
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 349 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Создатель Галакт...
сообщение 27.12.2015 - 18:47
Сообщение #42

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 29

Цитата(svitch @ 29.04.2015 - 18:39) *
если не соединится то тогда нужно лан карту покупать к материнке и уже комп с тв соединять? bw.gif

заранее пасибки!

Наверно проще подключить как второй монитор, сейчас у большинства телевизоров есть вход HDMI, а у большинства компьютеров - вторвый выход HDMI для второго монитора.

--------------------
Требуется хакер для взлома Галактики

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 29 )
Подарок
Подарил(а): Аркаша
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
wiliwi
сообщение 17.05.2017 - 17:08
Сообщение #43

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 8
Подарки: 35

Всем привет, возник вопрос, делема... не знаю, кого слушать.

Компьютер покупали в 2012 году, собирали. Вот, его характеристики

Так как мне без него никак - он мне и кормилец и друг возник вопрос: покупать или менять начинку.
Обзонила я своих мальчиков - волшебников, пришли, посмотрели, вынесли вердикт.

1-й мальчик сказал, что его тебе хватит на года 2 - 2,5
2-й мальчик сказал, что его надо напичкать новой железякой, чтобы по шустрее бегал. Даже сумму назвал 20-25 тысяч. но оба сказали одно - менять все равно надо жесткий диск (какой -то назвали, честно в этом не бум - бум).

Вопрос: кого слушать?...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 35 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
The Mentalist
сообщение 17.05.2017 - 17:13
Сообщение #44

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: www Ленинград, Петербург точка RU

Награды: 43
Подарки: 210

Цитата(wiliwi @ 17.05.2017 - 17:08) *
но оба сказали одно - менять все равно надо жесткий диск

Зачем не сказали? Можно скрин жесткого диска?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 210 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

+Quote Post
wiliwi
сообщение 17.05.2017 - 17:19
Сообщение #45

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(The Mentalist @ 17.05.2017 - 17:13) *
Зачем не сказали? Можно скрин жесткого диска?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
krukru
сообщение 18.06.2017 - 19:52
Сообщение #46

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 7

Цитата
Так как мне без него никак - он мне и кормилец и друг возник вопрос: покупать или менять начинку.

Если компьютер не показывает глюков, сбоев и прочего засорения и неработоспособности, то делать с ним ничего не надо.

Если ты будешь заменять комплектующие, то ты разоришься на этом, потомучто смени ты хоть ХДД, хоть ССД, хоть видеокарту по отдельности - толку от этого не будет, ибо комп с 2012 года, а значит рано или поздно откажут каждая комплектующая, а не только одна. Я прошу заострить внимание на этой логике, потомучто логика здесь определенно есть. Менять одну комплектующую в компе 2012 года не имеет под собой оснований, потомучто сегодня ты заменишь ХДД, а завтра выпадет ССД, или видеокарта.

Я вообще, не вижу смысла обновлятся по такому принципу. Сначало видеокарту обновить, потом еще что-то, потом еще что-то с 2013 года обновить.
Может это и есть принцип бомже-сборок, но даже в случае бомжесборок, бомжесбора будет куда удачнее, если заменить её полностью, потомучто обновлять по одной комплектующей нет смысла. Собственно, сегодня ХДД не работает, а завтра кулер сломался. Кулер тоже заменять?
Ведь вопрос здесь будет во времени, а время - деньги.
Поэтому легче покупать компьютер раз в определенное кол-во времени. Это будет дешевле, чем обновлять переодично, а компьютер будет мощнее чуть ли не в два раза, а если еще и повезет, то обновлять его не надо будет в течении 5-ти и даже 7-ми лет. Но конечно с последним можно погорячиться, потомучто карты НВИДИА очень быстро ломаются - меньше, чем за год. Хоть 1080, хоть 980, хоть даже самая бомжатская версия. У Нвидии это тенденция. Но еще раз повторяю, что даже в случае бомжесборок, дешевле и профитнее будет не обновлять компьютер постепенно, а купить новый сразу со всеми новыми комплектующими.

Я бы, не обновлял, если нет глюков. А подождал определенное кол-во времени и купил новый компьютер с новыми релизными комплектующими, которые являются актуальными на сегодня. Если это рабочий компьютер в стиле "посмотреть видео, порисовать и печатать текст в ворде", то карту класса M как для ноутбуков от любого производителя видеокарт (это уже полностью на ваше усмотрение). А если рендерить нечто особое и программировать по крупному в стиле визуализации и рендеринга в настоящем времени, то тут уж явно только на high-end левел расчитывать, то есть на самые актуальные комплектующие начиная с 2017 года.

Но если ваша цель обновлять компьютер постепенно - это ваш принцип, то возразить против этого ничего не могу. Здесь есть свой смысл и принцип. Но лично я не люблю так делать. Теряется интерес так собирать компьютер по частям и по обновкам. Время тоже теряется и деньги иногда тоже, причем в большом количестве.
Вот например касательно тех, кому важен там рендеринг и более требовательные аппликации, смысл покупать ГТХ1050 в 2017 году, когда эта карта - это аналог тех, что уже были. А потом еще в конец 2017 года обновлятся до 1080, когда будет уже в 30 % мощнее в 2018 году.

Я например могу представить некоторые особые случаи, когда можно обновлятся постепенно. Есть такие случаи. Но покупать бомжесборку, чтобы обновится до бомжесборки помоему странно. Допустим, у меня нет денег (у меня правда нет денег) и я хочу купить компьютер.
Зачем мне нужна бомжесборка, если я могу накопить на не-бомжесборку?
Или я должен не ждать и купить сразу бомжесборку, а потом когда будут еще деньги, купить лучше, чем бомжесборка, а потом еще купить чуть лучше, чем то, что есть, а потом призадуматься и купить следующую актуальную бомжесборку 2018 года.

А потом зайти в любую игру и увидеть фпс ниже 39 и спросить себя "а зачем я покупал это?", особенно когда карты имеют свойство сгорать, если v-sync в игре забагованный.

Но скажу ради чего обычно люди так делают. Я вижу в этом только один реальный и оправданный принцип. Это нетребуемость ресурсов или низкое разрешение (ниже 1600\1080). Но моё непонимание было адресовано только к тем, кто любит 60 фпс, а потом спрашивает "где фпс". Вот этого я точно не понимаю. Я думаю, что это просто необдуманный выбор, если есть желание 60 фпс, а с неактуальными сборками 60 фпс нет. Ровно как и выбор с памятью, потомучто раньше 8 гб было очень много, а сейчас это впритык и ощущается как 4 гб 5 лет назад. Поэтому, нужно думать заранее какую сборку собирать: либо бомжесборку ради соответствующих нужд или же самую дорогую сборку - оправданно для соответствующих целей, т.е. для 60 фпс или же если говорим не об играх - быстром рендеринге без остановок. Вот и всё.

--------------------
▀ ▀ █ ▀ ▀  ▒ █ ▀ ▀ ▀ █  ▒ █ ▀ ▀ █  ▒ █ ░ ▒ █  ▒ █ ▀ ▀ ▀  ▒ █ ░ ▄ ▀  ░  ▒ █ ▄ ░ ▒ █  ▒ █ ▀ ▀ ▀  ▀ ▀ █ ▀ ▀  
░ ▒ █ ░ ░  ▒ █ ░ ░ ▒ █  ▒ █ ░ ░ ░  ▒ █ ▀ ▀ █  ▒ █ ▀ ▀ ▀  ▒ █ ▀ ▄ ░  ▄  ▒ █ ▒ █ ▒ █  ▒ █ ▀ ▀ ▀  ░ ▒ █ ░ ░  
░ ▒ █ ░ ░  ▒ █ ▄ ▄ ▄ █  ▒ █ ▄ ▄ █  ▒ █ ░ ▒ █  ▒ █ ▄ ▄ ▄  ▒ █ ░ ▒ █  █  ▒ █ ░ ░ ▀ █  ▒ █ ▄ ▄ ▄  ░ ▒ █ ░ ░  

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Pushinka
Подарок
Подарил(а): Облако
Подарок

+Quote Post
James_Boo
сообщение 19.06.2017 - 6:23
Сообщение #47

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 3

Полностью соглашусь с предыдущим сообщением.
Да и потом, новое - это всегда лучше. При покупке нового у вас также будет некий гарантийный срок, что обезопасит от того, что там что-то сломается.
При способе конструктора вам скажут, что подключили что-то не туда, неправильно эксплуатировали, не на то рассчитано и т.д. Это в случае поломок и брака...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): олененок
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок

+Quote Post
wiliwi
сообщение 15.07.2017 - 15:46
Сообщение #48

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
При способе конструктора вам скажут, что подключили что-то не туда, неправильно эксплуатировали, не на то рассчитано и т.д. Это в случае поломок и брака...

Мне знакомый рассчитал стоимость ПОЛНОГО апгрейда компа чисто для работы и для "посмотреть киношку/послушать музыку" и вышло в пределах 25-30 тысяч при условии что видеокарту не менять.

Говорит, если нужно для игр то лучше новый купить, но в игры я не играю. Реально, мне компьютер нужен на лет 5, работает он у меня по 18 часов сутки.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
The Mentalist
сообщение 15.07.2017 - 16:02
Сообщение #49

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: www Ленинград, Петербург точка RU

Награды: 43
Подарки: 210

Цитата(wiliwi @ 15.07.2017 - 15:46) *
Мне знакомый рассчитал стоимость ПОЛНОГО апгрейда компа чисто для работы и для "посмотреть киношку/послушать музыку" и вышло в пределах 25-30 тысяч

Новый ноутбук для работы и посмотреть киношку стоит столько же. И поиграть можно.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 210 )
Подарок
Подарок

+Quote Post
wiliwi
сообщение 15.07.2017 - 18:30
Сообщение #50

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(The Mentalist @ 15.07.2017 - 16:02) *
Новый ноутбук для работы и посмотреть киношку стоит столько же. И поиграть можно.

Да есть он у меня, куда мне второй?... ag.gif Солить что ли их?... Нет, меня, как офисного планктона интересует ПК ab.gif Ноут только за город и скинуть фотки

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic