![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16990 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 349 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никого не буду агитировать за халяву.... каждый пользует то, что хочет.... я тоже имею возможность покупать лицензии, а для чего?.... чтобы просто потратить деньги? Кстати ХАЛЯВА тоже бывает очень "дорогой"... поиск того, что тебе нужно и в отличном качестве много времени занимает....
Все что у меня есть, все работает, ошибок нет, компьютер сканирую 2-3 раза в неделю.... Сообщение отредактировал hook - 9.08.2015 - 18:54 -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 349 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1500 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если не соединится то тогда нужно лан карту покупать к материнке и уже комп с тв соединять? ![]() заранее пасибки! Наверно проще подключить как второй монитор, сейчас у большинства телевизоров есть вход HDMI, а у большинства компьютеров - вторвый выход HDMI для второго монитора. -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 649 Регистрация: 11.01.2014 Пользователь №: 82306 Награды: 8 Подарки: 35 Имя: Анастасья Коляновна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, возник вопрос, делема... не знаю, кого слушать.
Компьютер покупали в 2012 году, собирали. Вот, его характеристики ![]() Так как мне без него никак - он мне и кормилец и друг возник вопрос: покупать или менять начинку. Обзонила я своих мальчиков - волшебников, пришли, посмотрели, вынесли вердикт. 1-й мальчик сказал, что его тебе хватит на года 2 - 2,5 2-й мальчик сказал, что его надо напичкать новой железякой, чтобы по шустрее бегал. Даже сумму назвал 20-25 тысяч. но оба сказали одно - менять все равно надо жесткий диск (какой -то назвали, честно в этом не бум - бум). Вопрос: кого слушать?... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но оба сказали одно - менять все равно надо жесткий диск Зачем не сказали? Можно скрин жесткого диска? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 649 Регистрация: 11.01.2014 Пользователь №: 82306 Награды: 8 Подарки: 35 Имя: Анастасья Коляновна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 25 Регистрация: 20.03.2017 Пользователь №: 88695 Награды: 1 Подарки: 7 Имя: Kru Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Так как мне без него никак - он мне и кормилец и друг возник вопрос: покупать или менять начинку. Если компьютер не показывает глюков, сбоев и прочего засорения и неработоспособности, то делать с ним ничего не надо. Если ты будешь заменять комплектующие, то ты разоришься на этом, потомучто смени ты хоть ХДД, хоть ССД, хоть видеокарту по отдельности - толку от этого не будет, ибо комп с 2012 года, а значит рано или поздно откажут каждая комплектующая, а не только одна. Я прошу заострить внимание на этой логике, потомучто логика здесь определенно есть. Менять одну комплектующую в компе 2012 года не имеет под собой оснований, потомучто сегодня ты заменишь ХДД, а завтра выпадет ССД, или видеокарта. Я вообще, не вижу смысла обновлятся по такому принципу. Сначало видеокарту обновить, потом еще что-то, потом еще что-то с 2013 года обновить. Может это и есть принцип бомже-сборок, но даже в случае бомжесборок, бомжесбора будет куда удачнее, если заменить её полностью, потомучто обновлять по одной комплектующей нет смысла. Собственно, сегодня ХДД не работает, а завтра кулер сломался. Кулер тоже заменять? Ведь вопрос здесь будет во времени, а время - деньги. Поэтому легче покупать компьютер раз в определенное кол-во времени. Это будет дешевле, чем обновлять переодично, а компьютер будет мощнее чуть ли не в два раза, а если еще и повезет, то обновлять его не надо будет в течении 5-ти и даже 7-ми лет. Но конечно с последним можно погорячиться, потомучто карты НВИДИА очень быстро ломаются - меньше, чем за год. Хоть 1080, хоть 980, хоть даже самая бомжатская версия. У Нвидии это тенденция. Но еще раз повторяю, что даже в случае бомжесборок, дешевле и профитнее будет не обновлять компьютер постепенно, а купить новый сразу со всеми новыми комплектующими. Я бы, не обновлял, если нет глюков. А подождал определенное кол-во времени и купил новый компьютер с новыми релизными комплектующими, которые являются актуальными на сегодня. Если это рабочий компьютер в стиле "посмотреть видео, порисовать и печатать текст в ворде", то карту класса M как для ноутбуков от любого производителя видеокарт (это уже полностью на ваше усмотрение). А если рендерить нечто особое и программировать по крупному в стиле визуализации и рендеринга в настоящем времени, то тут уж явно только на high-end левел расчитывать, то есть на самые актуальные комплектующие начиная с 2017 года. Но если ваша цель обновлять компьютер постепенно - это ваш принцип, то возразить против этого ничего не могу. Здесь есть свой смысл и принцип. Но лично я не люблю так делать. Теряется интерес так собирать компьютер по частям и по обновкам. Время тоже теряется и деньги иногда тоже, причем в большом количестве. Вот например касательно тех, кому важен там рендеринг и более требовательные аппликации, смысл покупать ГТХ1050 в 2017 году, когда эта карта - это аналог тех, что уже были. А потом еще в конец 2017 года обновлятся до 1080, когда будет уже в 30 % мощнее в 2018 году. Я например могу представить некоторые особые случаи, когда можно обновлятся постепенно. Есть такие случаи. Но покупать бомжесборку, чтобы обновится до бомжесборки помоему странно. Допустим, у меня нет денег (у меня правда нет денег) и я хочу купить компьютер. Зачем мне нужна бомжесборка, если я могу накопить на не-бомжесборку? Или я должен не ждать и купить сразу бомжесборку, а потом когда будут еще деньги, купить лучше, чем бомжесборка, а потом еще купить чуть лучше, чем то, что есть, а потом призадуматься и купить следующую актуальную бомжесборку 2018 года. А потом зайти в любую игру и увидеть фпс ниже 39 и спросить себя "а зачем я покупал это?", особенно когда карты имеют свойство сгорать, если v-sync в игре забагованный. Но скажу ради чего обычно люди так делают. Я вижу в этом только один реальный и оправданный принцип. Это нетребуемость ресурсов или низкое разрешение (ниже 1600\1080). Но моё непонимание было адресовано только к тем, кто любит 60 фпс, а потом спрашивает "где фпс". Вот этого я точно не понимаю. Я думаю, что это просто необдуманный выбор, если есть желание 60 фпс, а с неактуальными сборками 60 фпс нет. Ровно как и выбор с памятью, потомучто раньше 8 гб было очень много, а сейчас это впритык и ощущается как 4 гб 5 лет назад. Поэтому, нужно думать заранее какую сборку собирать: либо бомжесборку ради соответствующих нужд или же самую дорогую сборку - оправданно для соответствующих целей, т.е. для 60 фпс или же если говорим не об играх - быстром рендеринге без остановок. Вот и всё. -------------------- ▀ ▀ █ ▀ ▀ ▒ █ ▀ ▀ ▀ █ ▒ █ ▀ ▀ █ ▒ █ ░ ▒ █ ▒ █ ▀ ▀ ▀ ▒ █ ░ ▄ ▀ ░ ▒ █ ▄ ░ ▒ █ ▒ █ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ █ ▀ ▀
░ ▒ █ ░ ░ ▒ █ ░ ░ ▒ █ ▒ █ ░ ░ ░ ▒ █ ▀ ▀ █ ▒ █ ▀ ▀ ▀ ▒ █ ▀ ▄ ░ ▄ ▒ █ ▒ █ ▒ █ ▒ █ ▀ ▀ ▀ ░ ▒ █ ░ ░ ░ ▒ █ ░ ░ ▒ █ ▄ ▄ ▄ █ ▒ █ ▄ ▄ █ ▒ █ ░ ▒ █ ▒ █ ▄ ▄ ▄ ▒ █ ░ ▒ █ █ ▒ █ ░ ░ ▀ █ ▒ █ ▄ ▄ ▄ ░ ▒ █ ░ ░ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 46 Регистрация: 15.06.2017 Пользователь №: 89111 Награды: 1 Подарки: 3 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полностью соглашусь с предыдущим сообщением.
Да и потом, новое - это всегда лучше. При покупке нового у вас также будет некий гарантийный срок, что обезопасит от того, что там что-то сломается. При способе конструктора вам скажут, что подключили что-то не туда, неправильно эксплуатировали, не на то рассчитано и т.д. Это в случае поломок и брака... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата При способе конструктора вам скажут, что подключили что-то не туда, неправильно эксплуатировали, не на то рассчитано и т.д. Это в случае поломок и брака... Мне знакомый рассчитал стоимость ПОЛНОГО апгрейда компа чисто для работы и для "посмотреть киношку/послушать музыку" и вышло в пределах 25-30 тысяч при условии что видеокарту не менять. Говорит, если нужно для игр то лучше новый купить, но в игры я не играю. Реально, мне компьютер нужен на лет 5, работает он у меня по 18 часов сутки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне знакомый рассчитал стоимость ПОЛНОГО апгрейда компа чисто для работы и для "посмотреть киношку/послушать музыку" и вышло в пределах 25-30 тысяч Новый ноутбук для работы и посмотреть киношку стоит столько же. И поиграть можно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Новый ноутбук для работы и посмотреть киношку стоит столько же. И поиграть можно. Да есть он у меня, куда мне второй?... ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:09 |