![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() СССР, Сибирь, 1972-й год. Отделения Дозоров противоборствуют в крупных областных городах, но как контролировать тысячи километров безбрежной тайги? Здесь, в глухих дебрях, среди вековых кедров притаилось Зло, непостижимое человеческим разумом. В этих диких краях с неведомыми силами договариваются шаманы. Таков закон, и здесь не самое лучшее место, чтобы основать отделение Ночного Дозора. Но выбирать не приходится. Деревенский участковый милиционер берется за дело… ![]() -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот дочитала как раз час назад. Честно говоря, в каком-то ступоре пока. Что, к чему, зачем и почему вообще не понятно. Такое ощущение, что автор писал, сам запутался в том, что написал, потом ему тупо надоело, и вот он конец. Ребёнка вернули, а если у вас еще какие-то вопросы остались, то отвечайте на них сами в меру своей фантазии. Разочарована я, в общем, хотя читала с интересом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 26 Регистрация: 23.05.2014 Пользователь №: 83111 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дочитала, не худший вариант, но все таки хотелось бы больше Лукьяненко, ведь эту серию он пишет в соавторстве, а на деле только его фамилия на обложке, но в целом неплохо, с этой серии понравилась первая книга и третья, я так понимаю каждая книга обещает продолжения. Даже не помню, первый дозор я вначале увидела на экране или прочла, но в любом случае было давно и что-то новенькое
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только вчера вечером дочитала последние страницы)
А мне понравилось. Одно время очень поднадоели эти Дозоры. Но после длительного перерыва очень легко и интересно читалось) У меня такое ощущение, как будто кино посмотрела)) Такая явственная картинка всю дорогу была перед глазами) Интересно было посмотреть на сибирские деревеньки советских годов, персонажи очень классно прорисованы. Особенно, конечно, Денисов...Невозможный дядька, таким уважением я к нему прониклась) Да, вопросы остались)Но не так много и не такие глобальные)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тоже читаю, на выходных закончу
легко читается, увлекательно) :) я раньше не сталкивалась с Дозорами, интересно. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тоже читаю, на выходных закончу легко читается, увлекательно) :) я раньше не сталкивалась с Дозорами, интересно. Мэри, если это твой первый Дозор, то многое должно быть не понятно) Много ссылок на предыдущие книги, если нравится прочитай всю первую пенту. Тогда все станет на свои места. -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мэри, если это твой первый Дозор, то многое должно быть не понятно) Много ссылок на предыдущие книги, если нравится прочитай всю первую пенту. Тогда все станет на свои места. почитаю) просто время, время, времечко .. мало его :) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я прочитала :)
Удивительно, но Участковый у меня читался в разы легче, чем Дозоры. Может это как раз и связано с тем, что после Дозоров уже более менее представление о мире Сумрака и Иных имеется. Но обидно, что ни на секунду не почувствовалось присутствие соавтора - Клемешье, книга полностью в стилистике Лукьяненко. Конечно это может оказаться и признанием уровня самого Клемешье, он сумел подстроится. Но скажите накой тогда вообще устраивать соавторство, если ничего нового ни стилистически, ни идейно не привносится? В целом книга не вызывает глобальных вопросов и непонимания. Обидно только за мелкую неточность/путаницу/недосказанность. Сын Дога - это кто? Чего он хотел? Зачем ему нужен был этот супер-пупер терем? Почему когда Михальчук притащил Алену с озера, ему сказали что она умерла и ничего изменить нельзя? А потом Ленька рассказывал, что Алена на Михальчука морок навела... Вот какие-то такие мелочи и немного раздражают. А так, книга неплохая, но врядли бы я стала ее читать сама, без клуба. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 26 Регистрация: 23.05.2014 Пользователь №: 83111 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все таки стоить отметить, что Алекс де Клемешье написал «Участковый, а Лукьяненко выступил соавтором, то есть известная фамилия на обложке. С этой серии мне понравились «Школьный дозор» и «Участковый». Уже вышли первые три книги из шести.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Все таки стоить отметить, что Алекс де Клемешье написал «Участковый, а Лукьяненко выступил соавтором, то есть известная фамилия на обложке. С этой серии мне понравились «Школьный дозор» и «Участковый». Уже вышли первые три книги из шести. Давайте будем честными, Клемешье написал в чужом стиле, на чужую достаточно уникальную и авторскую тематику и сделал отсылки на чужие книги и персонажи. И Лукьяненко в этом случае не просто известная фамилия на обложке. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:54 |