![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот понятно, зачем верующим быть нравственными: с них спросит Бог именно за безнравственные дела. А зачем атеистам нравственность? Они верят, что живут один раз, а потом навечно умрут; никакого Бога нет, кругом одна материя. Ну так живи и старайся как можно больше насладиться жизненными благами! Но нравственность этому чаще всего мешает. Так зачем она тогда атеистам?
-------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1411 Регистрация: 30.09.2022 Пользователь №: 103841 Из: С-Петербург Награды: 17 Подарки: 186 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я слышала такую версию, что люди бы друг друга переубивали бы просто если бы не это стремление
-------------------- Вот пришла вот ушла... Сам знаешь кто
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 186 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4333 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нравственность- это антипод безнравственности.
А безнравственность- это лживость, порочность, а вообще, весь уголовный кодекс- это про безнравственность в том числе. Ну вот чтобы не жить нам вообще беспросветно, и нужна людям нравственность, вне зависимости от веры. Нормы общественного общежития. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен давно ушел с форума...
где он и что с ним? а нравственность... вспомнила, как в универе на последнем курсе однокурсница, большая умница и вдумчивый человек, хотела взять тему диплома про нравственность... и преподаватель задала такой вопрос в группе: как вы считаете, что такое нравственность? и выяснилось, что у каждого из нас свое понимание... однокурсница в итоге взяла другую тему а я поняла, что есть такие понятия, которые каждый понимает по своему... поэтому эта тема для меня непонятна... разве нравственность зависит от религиозности? атеизм ведь тоже своего рода религия... -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2268 Регистрация: 14.01.2016 Пользователь №: 86370 Награды: 12 Подарки: 205 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я слышала такую версию, что люди бы друг друга переубивали бы просто если бы не это стремление Да не, есть достаточное количество людей, которым причинить боль другому это как самому себе. И дело не в нравственности. А вот такая острая чувствительность. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() самый умный тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22954 Регистрация: 5.04.2022 Пользователь №: 102004 Из: планета Земля Награды: 24 Подарки: 348 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен давно ушел с форума... где он и что с ним? а нравственность... вспомнила, как в универе на последнем курсе однокурсница, большая умница и вдумчивый человек, хотела взять тему диплома про нравственность... и преподаватель задала такой вопрос в группе: как вы считаете, что такое нравственность? и выяснилось, что у каждого из нас свое понимание... однокурсница в итоге взяла другую тему а я поняла, что есть такие понятия, которые каждый понимает по своему... поэтому эта тема для меня непонятна... разве нравственность зависит от религиозности? атеизм ведь тоже своего рода религия... Ну да, других призывать и провоцировать на кровопролитие - это нравственно? ![]() -------------------- Люди, которые выступают за кровопролитие, за изоляцию РФ, за экономические санкции, за обнищание и мобилизацию населения.
Вы, может, и за путина.... Но точно против Родины и соотечественников. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 348 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, других призывать и провоцировать на кровопролитие - это нравственно? ![]() русский язык твой родной язык? такое впечатление, что нет... -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2028 Регистрация: 22.09.2022 Пользователь №: 103792 Награды: 8 Подарки: 72 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен давно ушел с форума... где он и что с ним? а нравственность... вспомнила, как в универе на последнем курсе однокурсница, большая умница и вдумчивый человек, хотела взять тему диплома про нравственность... и преподаватель задала такой вопрос в группе: как вы считаете, что такое нравственность? и выяснилось, что у каждого из нас свое понимание... однокурсница в итоге взяла другую тему а я поняла, что есть такие понятия, которые каждый понимает по своему... поэтому эта тема для меня непонятна... разве нравственность зависит от религиозности? атеизм ведь тоже своего рода религия... нравственность - это некая внутренняя моральная норма, некая внутренняя духовно-моральная реальность,некий внутренний идеальный эталон - вот это я могу сделать, а это нет например мораль - она всегда связана с социумом, с обществом (раньше - с религией) нравственность - нет именно основой нравственности является понятие "совесть", как внутренний духовный стержень нравственность - это противоположность животным инстинктам то есть, если отвечать на вопрос, чтО вас, атеистов, заставляет быть нравственными, ведь вы не верите в Бога (а считается, что верующих людей быть нравсвтенными заставляет только лишь страх божьего наказания - то в корне неверно!) - то это совесть и честность как по отношению к себе, так и по отношению к другим -------------------- Подарки: (Всего подарков: 72 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5272 Регистрация: 22.07.2022 Пользователь №: 103195 Награды: 13 Подарки: 141 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я слышала такую версию, что люди бы друг друга переубивали бы просто если бы не это стремление Какое именно стремление? Чтобы попасть в рай после смерти? атеизм ведь тоже своего рода религия... Почему? -------------------- ☁️🔥⚡ "МАГАЗИН "В тишине и в облаках" ☁️☀️⚡ (Красивые подарки на разную тематику) Красивые подарки. НОВОГОДНИЕ и не только! (постоянные обновления) ☁️☀️⚡
"Тот, кто управляет прошлым - управляет будущим. Тот, кто управляет настоящим - управляет прошлым" · Джордж Оруэлл · 1984 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 141 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
нравственность - это некая внутренняя моральная норма, некая внутренняя духовно-моральная реальность,некий внутренний идеальный эталон - вот это я могу сделать, а это нет например мораль - она всегда связана с социумом, с обществом (раньше - с религией) нравственность - нет именно основой нравственности является понятие "совесть", как внутренний духовный стержень нравственность - это противоположность животным инстинктам то есть, если отвечать на вопрос, чтО вас, атеистов, заставляет быть нравственными, ведь вы не верите в Бога (а считается, что верующих людей быть нравсвтенными заставляет только лишь страх божьего наказания - то в корне неверно!) - то это совесть и честность как по отношению к себе, так и по отношению к другим хорошо написано спасибо! но... близнецы... семья, воспитание, среда и прочее... фактически одинаковы а могут вырасти два антипода, не переносящие друг друга... хотя внутренний стержень "нравственность" почти у них одинаковы и противоположная ситуация: незнакомые люди могут быть нравственно очень близки разве нравственность рождается из морали? -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему? атеизм имеет все признаки религиозности у него есть свои законы, учителя, верующие и т.д. просто обычно атеизм рассматривается как отрицание религиозности, а на самом деле это ошибочное понимание... человек может выживать в социуме имея определенную основу для внутренней поддержки и уверенности. атеизм ничем не отличается в этом от любой религии... вплоть до первобытных верований древнего человека -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 14:41 |