![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот понятно, зачем верующим быть нравственными: с них спросит Бог именно за безнравственные дела. А зачем атеистам нравственность? Они верят, что живут один раз, а потом навечно умрут; никакого Бога нет, кругом одна материя. Ну так живи и старайся как можно больше насладиться жизненными благами! Но нравственность этому чаще всего мешает. Так зачем она тогда атеистам?
-------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это политика, не имеющая отношение ни к вере Вавилова сгноили за якобы идеалистические взгляды; а после войны тысячи учёных-биологов были посажены или отстранены от работы за то же; а не за политику за идеализм в науке в то же время готовились репрессии и против учёных-физиков; но началась ядерная гонка, и физики потребовались до зарезу а это уже вера это политика, не имеющая отношение ... ни к нравственности так же как твои посты об инквизиции не имеют отношения к данной теме про то, зачем атеистам нравственность -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 648 Регистрация: 7.04.2011 Пользователь №: 45070 Награды: 3 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обиделся, что ли? ну вот видишь, уже проявляешь невежество, в моих словах ни тени обиды не было, ибо проявляется она обычно не так конструктивно при нехорошей инквизиции за 300 лет пострадали несколько учёных( ну а тут вообще думаю пора сворачивать дискуссии или другими словами - без комментариев Сообщение отредактировал defri - 3.09.2014 - 17:45 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата а не за политику это и есть политич.инструментыЦитата так же как твои посты об инквизиции не имеют отношения к данной теме про то, зачем атеистам нравственность имеют прямое отношение, поскольку тема сравнивает атеистов и христиан по нравственности, а инквизиция это проявление все той же нравственности.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
это и есть политич.инструменты нет; это идеологические инструменты; и там, и там государством управляла сросшаяся с ним идеологическая надстройка в виде католической Церкви и ВКПб; именно по их науськиванию госорганы и преследовали учёных; а они науськивали исходя из своей веры: одни - что Бог есть, другие - что Бога нет оскольку тема сравнивает атеистов и христиан по нравственности ничего она не сравнивает; с чего ты взял?? читай внимательно название темы; там чисто вопрос к атеистам; а ты уводишь диспут в сторону по принципу "сам дурак" -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата с чего ты взял?? Цитата Ну вот понятно, зачем верующим быть нравственными Цитата в сторону "в своем глазу бревно не замечаем"Цитата в виде католической Церкви ???????? с какого бока????????
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
в сторону "в своем глазу бревно не замечаем" вот именно; в сторону "сам дурак" твоя позишн была бы оправданна, если бы название темы было такое "Атеисты, нафик, безнравственные такие все"; вот тут было бы уместно в ответ припомнить кое-кому "святую" инквизицию; а так...в названии нет оскорблений атеистам; просто спрашивается: зачем вам нравственность? в принципе, в вопросе даже где-то подразумевается, что атеисты нравственные; вот автор темы (я) и хочет выяснить - а зачем она им? ???????? с какого бока???????? в смысле "с какого"? с такого;в чём смысл вопроса-то? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем атеистам быть нравственными?
А затем, чтобы быть человеками, а не мразями, паскудами, сволочами, ублюдками, выблядками, извергами........ ТОЛЬКО НРАВСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле много причин, зачем атеисту быть нравственным...
1. Есть такое понятие "репутация". Если человек безнравственный, то у него и репутация соответствующая, и эта репутация просто будет мешать ему жить. 2. У безнравственных людей практически нет друзей, и некому придти на помощь в трудную минуту. 3. Безнравственному человеку трудно найти взаимопонимание с любимым человеком, что чревато постоянными семейными проблемами. 4. Безнравственному человеку иногда просто дают в морду за такое поведение. 5. Если атеист верит в вечную душу (но не верит в бога - такие люди есть), то безнравственным поведением он свою душу портит, т. е. получая сиюминутную выгоду, портит себе вечность. Если ещё подумать, то наверняка можно найти причины и ещё. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5758 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В йоге все светлые, мирные, нравственные качества человека обозначают/называют одним словом "cаттва".
И йог Свами Раджарши Муни пишет в своей книге, что именно удовольствие от нравственных качеств побуждаёт грешника как наркомана стремиться к совершению хороших поступков: Цитата Попробовав сладость саттвы, такая душа будет стремиться повторить ощущение снова и снова. © Цитата Toт, в ком саттва стала нарастать, начинает сам по себе, естественным образом наслаждаться изобилием хороших качеств. © Вобщем, удовольствие от нравствееных качеств и добрых дел — одна из главных причин для атеиста быть нравственным. Атеист действует тут по алгоритму: повёл себя нравственно — получил удовольствие, а затем, как это часто бывает у людей, удовольствие хочется получать снова и снова, вновь и вновь, для чего человеком совершаются снова и снова, вновь и вновь так называемые добрые дела, т.к. удовольствие - это мощный двигатель деятельности человеческой.) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 17.09.2014 Пользователь №: 83901 Из: город N Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Виктория Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нравственность и религия, понятия не связанные между собой. Нравственность нужна всем людям, чтобы в первую очередь не было стыдно перед собой. Или атеисты это не люди?! То что они не верующие, не означает, что они аморальны.
-------------------- И во веки веков, и во все времена
Трус, предатель-всегда презираем, Враг есть враг, и война всё равно есть война, И темница тесна, и свобода одна- И всегда на неё уповаем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 9:08 |