![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот понятно, зачем верующим быть нравственными: с них спросит Бог именно за безнравственные дела. А зачем атеистам нравственность? Они верят, что живут один раз, а потом навечно умрут; никакого Бога нет, кругом одна материя. Ну так живи и старайся как можно больше насладиться жизненными благами! Но нравственность этому чаще всего мешает. Так зачем она тогда атеистам?
-------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 12.06.2019 Пользователь №: 93475 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Йоргонахами Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что и доказали большевики, а, потом - и коммунисты на руководящих должностях! Именно так! Большевики были величайшими прогрессорами и государственными деятелями. Они совершили невозможное - сохранение России тогда, когда её уже делили на части "партнёры Антанты" и вывели её из полной жопы в первой в мире социалистическое государство и 2ю Экономику мира при ужаснейших стартовых условиях. ЗЫ Кстати, многие большевики были верующими. Староверами. Но у староверов немного ДРУГАЯ форма веры - ближе к философскому агностицизму. ЗЗЫ Большевики это и есть коммунисты. Сообщение отредактировал dremel - 26.07.2019 - 19:43 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно так! Большевики были величайшими прогрессорами и государственными деятелями. Они совершили невозможное - сохранение России тогда, когда её уже делили на части "партнёры Антанты" и вывели её из полной жопы в первой в мире социалистическое государство и 2ю Экономику мира при ужаснейших стартовых условиях. ЗЫ Кстати, многие большевики были верующими. Староверами. Но у староверов немного ДРУГАЯ форма веры - ближе к философскому агностицизму. ЗЗЫ Большевики это и есть коммунисты. Безбожники они были,эти большивики.Как -то не очень вяжется вера и расстрелы,согласитесь? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 12.06.2019 Пользователь №: 93475 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Йоргонахами Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У атеистов есть внутреннее понимание чести и нормы.А верующих запугивают расправой и учат что можно, а что нельзя делать. А вы точно женщина? ![]() Очень нетривиальное для женщин понимание морали? Я тоже не могу понять, как можно выработать в себе "мораль и нравственность" ,если тебя "заставляют быть нравственным". Это же глупости! чем больше веры в потустороннее и страха перед смертью - тем меньше морали и нравственность. Это просто таки очевидно. Безбожники они были,эти большивики.Как -то не очень вяжется вера и расстрелы,согласитесь? Большевики - это МАРКСИСТЫ. Они были против религии. На веру как личные трансцендетные пережиывания человека и было плевать - отсюда свобода вероисповедания в СССР. Что касается расстрелов - ну так Ленин их как раз остановил. А своих политических врагов большевики в ноябре 1917 просто повыпускали из тюрем. НА МИНУТОЧКУ!Повыпускали...Всех! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вы точно женщина? ![]() Очень нетривиальное для женщин понимание морали? Я тоже не могу понять, как можно выработать в себе "мораль и нравственность" ,если тебя "заставляют быть нравственным". Это же глупости! чем больше веры в потустороннее и страха перед смертью - тем меньше морали и нравственность. Это просто таки очевидно. Какое отношение пол имеет тут? Или женщины аморальные существа,которые без ошейника на людей будут бросаться? ![]() А вы точно женщина? ![]() Очень нетривиальное для женщин понимание морали? Я тоже не могу понять, как можно выработать в себе "мораль и нравственность" ,если тебя "заставляют быть нравственным". Это же глупости! чем больше веры в потустороннее и страха перед смертью - тем меньше морали и нравственность. Это просто таки очевидно. Большевики - это МАРКСИСТЫ. Они были против религии. На веру как личные трансцендетные пережиывания человека и было плевать - отсюда свобода вероисповедания в СССР. Что касается расстрелов - ну так Ленин их как раз остановил. А своих политических врагов большевики в ноябре 1917 просто повыпускали из тюрем. НА МИНУТОЧКУ!Повыпускали...Всех! А семью царскую кто расстрелял? Какое отношение пол имеет тут? Или женщины аморальные существа,которые без ошейника на людей будут бросаться? ![]() Очень мне нравится,когда мужчины свои грешки начинают оправдывать велениями Бога и под себя интерпретировать святые писания. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А семью царскую кто расстрелял? Семью граждан Гольштейнов (не царскую, на момент расстрела они уже давно не были царями) расстреляли по приговору УралСовета. В УралСовете был только ОДИН большевик. Кстати, ничего особенного в этом нет! ЦАрь Тряпка когда давал добро на расстрел рабочих демонстраций сам подписал приговор своим детям. ВЗРОСЛЫМ детям. Большевики были самыми гуманными и человечными в Гражданской Войне. Цитата Очень мне нравится,когда мужчины свои грешки начинают оправдывать велениями Бога и под себя интерпретировать святые писания. Абсолютно согласен с вами. Мужик свои грехи должен носить на себе до самой смерти, а не скидывать как мразь при "покаянии". Опять же КАКИЕ грехи...Религия нам напридумывала грехов...Половину заповедей можно просто выкинуть... Сообщение отредактировал dremel - 26.07.2019 - 20:01 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4942 Регистрация: 9.07.2019 Пользователь №: 93608 Награды: 11 Подарки: 39 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Ветрам таможня не указ...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Абсолютно согласен с вами. Мужик свои грехи должен носить на себе до самой смерти, а не скидывать как мразь при "покаянии". Опять же КАКИЕ грехи...Религия нам напридумывала грехов...Половину заповедей можно просто выкинуть... Аха.Знать бы что курили эти писари. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот понятно, зачем верующим быть нравственными: с них спросит Бог именно за безнравственные дела. А зачем атеистам нравственность? Они верят, что живут один раз, а потом навечно умрут; никакого Бога нет, кругом одна материя. Ну так живи и старайся как можно больше насладиться жизненными благами! Но нравственность этому чаще всего мешает. Так зачем она тогда атеистам? Не религиозен, но и не атеист... У меня сходные мысли бывают, в отношении материализма-атеизма. Если ты умрёшь и на этом закончишься, какая тебе разница, какой след ты оставишь в истории и как будут жить твои правнуки?.. Не все атеисты верят, что живут один раз. Отсутствие бога - это одно. А отсутствие вечной души - это другое. Верить в отсутствие бога, но в наличие вечной души - вполне допустимо логически, в этом нет никаких противоречий. И если человек так верит, то для него быть нравственным в жизни на Земле нужно для того, чтобы не испоганить свою вечную душу, ибо вечность важнее одной жизни. Резонно! -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, В этой теме не ставится вопрос доказать наличие души или бога или ещё чего-нибудь. В теме ставится чисто логический вопрос: Зачем атеистам быть нравственными? А доказывать наличие чего-то - это уже другая тема. Зачем не испоганить вечную душу? Чтобы в следующих жизнях (не важно где - не Земле или в более высоком мире) жить достойно, ибо в тёмной испоганенной душе есть внутренние противоречия, которые создают самому себе проблемы и мешают развиваться. И неправильно ты ставишь вопрос: "почему нельзя испоганить вечную душу, если за это ты получишь вечные удовольствия?" Эти земные удовольствия совсем не вечные, а временные. Временно удовлетворился, получил тёмное пятно в душе, которое будет мешать тебе в следующих жизнях, и неизвестно когда, и смогу ли я вообще, исправить это пятно в своей душе. Если и смогу когда-то, то очень нескоро, а до этого времени оно (пятно - внутреннее противоречие) будет мне мешать развиваться, да и просто жить. Поэтому для атеиста, верящего в наличие вечной души, лучше не грешить, сохраняя свою душу в чистоте. Чисто логический вывод: Не только бог может быть мотивацией "не грешить" - вечная душа также может быть мотивацией. Тоже резонно. Оказывается, до темы "100500 аргументов за зло" вы рассуждали весьма здраво... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35279 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот понятно, зачем верующим быть нравственными: с них спросит Бог именно за безнравственные дела. А зачем атеистам нравственность? ... То есть, единственный стимул быть нравственным - это страх перед богом?! А... Не посмотрел на ник...-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 14:43 |