![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот тут подумал...
Если ребёнок воспитывается в семье верующих в Бога людей, то: 1) с одной стороны ребёнку говорят: "Бог везде", 2) а с другой стороны, ребёнок видит, что много взрослых людей идут к Богу в храм. То есть, в голове у ребёнка возникает противоречие: Говорят, что Бог везде, а сами идут все в одно место. Он слышит: Бог везде. Он видит: Бог в храме. И большинство детей решают это противоречие в пользу того, что видят. Есть даже ролик такой: "Дети видят - дети делают". То есть, в подсознании у ребёнка остаётся представление, что Бог только в храмах. А это означает, что мирских грехов Бог не увидит, можно грешить. Это одно влияние на детей. Второе влияние как раз в том, что дети учатся двойным стандартам: говорить одно, а делать другое. Потому что они видят, что взрослые именно так и делают: говорят, что Бог везде, а сами идут все в одно место. Это тоже подсознательно приучает детей к использованию двойных стандартов - говорить одно, а делать другое. Есть ли хоть доля истины в этом, как думаете? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ребёнок воспитывается в семье верующих в Бога людей, то: 1) с одной стороны ребёнку говорят: "Бог везде", только атеисты и тупые верующие верят, что выражение "Бог везде" означает, что Бог и в табуретке, и в лампочке, и в козюльках в носу у indexa Объясняю: Бог везде - значит, Бог всё видит; и даже наши душевные движения видит; и поэтому от Него под одеялом не спрячешься Есть ли хоть доля истины в этом, как думаете? нет; уже показал, что эти рассуждения построены на -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю никакой истиной здесь и не пахнет.
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю никакой истиной здесь и не пахнет. полностью согласен я думал, тема о другом; о реальных вопросах, а не о высосанных из пальца; о том, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дети чувствуют себя в храмах но для этого нужно ходить в храмы; а index там отродясь не был; вот и приходится какую-то умозрительную искусственную ходулю придумывать Сообщение отредактировал Патен - 30.08.2014 - 22:30 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только атеисты и тупые верующие верят, что выражение "Бог везде" означает, что Бог и в табуретке, и в лампочке, и в козюльках в носу у indexa Детям можно говорить всё, что угодно, но они делают вывод из того, что видят. А видят они, что к Богу все идут в храм.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А видят они, что к Богу все идут в храм. идут молиться Богу, а не в гости к Богу, Который живёт в храме, на блины -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полная белибердень.
Ничего подобного в семьях верующих не говорят. Мало того, что не говорят, додуматься до такого решительно невозможно. У меня есть вопрос - ты никогда в глаза не видел ни одного верующего человека? Ты никогда не говорил ни с одним верующим человеком, не считая нашего Патена, разумеется? Иисус стоит и стучит в твое сердце. В нем храм его и церковь его. НЕ в доме живет бог, но в человеке. Так учат детей верующие, так они считают, так учит библия. Такие вещи знают даже атеисты. Откуда у тебя такой странный алгоритм образовался? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Полная белибердень. У меня друг православный христианин много лет. Мы с ним настоящие друзья - всегда поможем друг другу. Мы общаемся с ним по этим вопросам уже лет 5. У него есть семья и ребёнок, они каждое воскресенье ходят в церковь. Лично я тоже бывал в церкви несколько раз. Но дело не в этом. Даже если дословно говорить не "Бог везде", а "Бог всё видит", то нет смысла ходить к Богу в храм. Думать о жизни, о своих поступках, о Боге, молиться можно ГДЕ УГОДНО. Удобнее мне дома у алтаря - пожалуйста. Удобнее мне выйти в лес на прогулку, чтобы никто не мешал - пожалуйста. Удобнее мне лёжа на постели перед сном - пожалуйста. Почему нет?Ничего подобного в семьях верующих не говорят. Мало того, что не говорят, додуматься до такого решительно невозможно. У меня есть вопрос - ты никогда в глаза не видел ни одного верующего человека? Ты никогда не говорил ни с одним верующим человеком, не считая нашего Патена, разумеется? Иисус стоит и стучит в твое сердце. В нем храм его и церковь его. НЕ в доме живет бог, но в человеке. Так учат детей верующие, так они считают, так учит библия. Такие вещи знают даже атеисты. Откуда у тебя такой странный алгоритм образовался? И ещё раз: Ребёнку НА СЛОВАХ можно говорить много правильного и логичного. Но ребёнок учится тому, что он видит НА ДЕЛЕ. А на деле все идут в одно место, как будто Бог только там. И даже если никто ему не говорит, что Бог везде или что Бог всё видит, всё равно он видит, что все идут в одно место. Он каждое воскресенье это видит, разве не так? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно так !!!
Лежа в постели, можно и нужно говорить с богом. В лесу, собирая грибы. Больше того, в библии об этом прямо сказано - - бог отдал своего сына как ПОСЛЕДНЮЮ жертву за человека. В момент смерти на кресте, лопнул занавес завета, который отделял святое святых от людей и ОТКРЫЛАСЬ ПРЯМАЯ СВЯЗЬ ЧЕЛОВЕКА И БОГА. Иисус нам говорит, - Там, где трое, там церковь моя.- Осталось узнать - кто эти трое. Иисус, отец его и человек. Извини. Я не могу поверить в то, что твой - друг -, верующий человек, не знает таких вещей. Люди идут в церковь не потому, что там ДОМ БОГА и ОН ТАМ ЖИВЕТ, а потому, что там происходит СЛУЖЕНИЕ ЕМУ. Ежедневная работа, которая проделывается во имя бога. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Удобнее для тех, кто ищет удобства, в религии вообще делать нечего а вообще рассуждения странные; а зачем ходить в школу? учебники пацан может и дома прочитать; причём там, где ему удобнее: перед телеком с мультфильмами, перед сном зевая, за едой вот вы взрослый человек, а рассуждаете хуже ребёнка -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 6:59 |