![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alex
ну и как можно рассуждать о детях,их не имея? По вашей логике и в школу надо отдавать ребёнка исключительно соотносясь с его желаниями. Нужно водить ребёнка и в цирк,и в театр,и(простите за сравнение)в храм.Причём чем раньше-тем лучше.Он должен знать свою культуру,свои корни. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата По вашей логике и в школу надо отдавать ребёнка исключительно соотносясь с его желаниями. не нужно путать обязаловку с удовольствием.Цитата Он должен сложное детство когда только должен, и даже ходить в театр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alex
да нисколько)Мы все,с рождения,что-то в той или иной степени должны.Многим не нравится чистить зубки,есть пресное овощное пюре..но ни одному родителю не придёт в голову сказать ребёнку;"Не нравится-не делай".Как ребёнок может понять,что это здорово,пока его,в какой то степени,насильно к этому не подведут? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да нисколько)Мы все,с рождения,что-то в той или иной степени должны.Многим не нравится чистить зубки,есть пресное овощное пюре..но ни одному родителю не придёт в голову сказать ребёнку;"Не нравится-не делай".Как ребёнок может понять,что это здорово,пока его,в какой то степени,насильно к этому не подведут? полностью согласен сам человек становится человеком только в человеческом обществе, т.е. принимая установленные человеческим обществом установления; помести ребёнка в мир птиц - он вырастет с укоренённой психологией и повадками птицы и уже НИКОГДА не будет считать себя человеком(парадокс "маугли") а для этого - чтобы стать именно полноценным человеком - ребёнок ДОЛЖЕН принимать и то, с чем согласен, и то, с чем не согласен; ибо, во-первых, он дитя и ещё мало что понимает в реальной жизни, во-вторых, в человеческих установлениях далеко не всё можно логически объяснить не только ребёнку, но даже взрослому например, я 25 лет назад работал учителем в школе в неблагополучном районе города; и вот там подростки ходили в школе в шапках; я, естественно, подходил и говорил им снять шапку, потому что "в помещении в головном уборе ходить нельзя" и вот тут они мне задавали убийственный вопрос "А почему нельзя?". С т.зр. логики - любой, и детской, и взрослой - на этот вопрос ответа нет; действительно, почему нельзя-то? тут именно случай, когда это НУЖНО исполнять не с точки зрения логики, а с точки зрения человеческой культуры почему нельзя на уроке пёрн..ть? почему нельзя пИсать и какать в штаны? почему нельзя есть козявки? почему нужно ходить не лохматым, а причёсанным? почему нужно писАть в тетрадке, а на парте нельзя? почему нельзя у всех на глазах ковырять пальцем в попе? а чесать свои гениталии? ну попробуйте это всё оставить на усмотрение ребёнка! поэтому ребёнка НУЖНО заставлять исполнять некие установленные правила человеческого общества; только лишь для того, чтобы он вырос нормальным, полноценным ЧЕЛОВЕКОМ -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу согласиться с такой постановкой вопроса.
Да. Ребенок многое должен. И не просто должен, обязан. Но его обязанности НЕ должны касаться религии. У нас в семьях христиан никто и никогда не принуждает и не навязывает ребенку своих убеждений. В восресенье дети идут в воскресную школу, но только те, кто хочет. Кто не хочет, того силой не гонят. Католики много занимаются детьми, но только теми, кто сам пришел. На мессах и литургиях у нас детей нет. На мессу и литургию должны приходить те, кто понимает где он находится, зачем и верит. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе, я согласен с тем, что детей нужно приучать к хорошему иногда даже вопреки его нежеланию. Если бы среднее образование не было обязательным, то мы имели бы сейчас безграмотное общество. Учиться, развиваться, работать над собой - всегда нелегко, и нежелание детей заниматься этим вполне понятно. Но приучая ребёнка к ЧЕМУ-ТО, нужно обязательно задумываться, ПОМОЖЕТ ему это ЧТО-ТО в будущем или наоборот - ПОМЕШАЕТ? Вот я и думаю: Приучать ребёнка ценить красоту храма и величие икон - это поможет ему в будущем или будет мешать? И лично я думаю, что это как раз будет мешать. Потому что я например ценю не красоту храма и не величие икон, а красоту природы (которую нужно беречь) и величие добрых дел. Может я и не прав, но поставив перед ребёнком на первое место храм и иконы, мы тем самым можем заслонить более важные вещи. Как думаете?
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лизавета
так никто и никому ничего не навязывает.Никто не тащит ребёнка в храм.Но.Если родители верующие,ребёнка крестят.(Чаще в малолетстве).Когда ребёнок маленький,его же никто не спрашивает-хочет он или нет.Семья живёт по православным канонам,ребёнок невольно тоже живёт по ним.Семья ходит в храм,и маленький ребёнок ходит(в основном)с ними же. То есть,ребёнок уже как бы приучается к вере.Причём здесь насилие? А вот школа,как и воскресная-своего рода-насилие.Так тогда и вступает понятие-пусть выберет сам.Но опять же...Почему мы все стараемся.чтобы наши дети окончили светскую школу?Тогда,почему бы не настаивать и на посещении церковных школ? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата но ни одному родителю не придёт в голову сказать ребёнку;"Не нравится-не делай". Монтессори имеет уйму последователей.Цитата на этот вопрос ответа нет; есть, в помещении жарко или отопление там включить забыли?Цитата Но его обязанности НЕ должны касаться религии. согласен, как и выбора театра, литературы музыки и прочего
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Потому что я например ценю не красоту храма и не величие икон, а красоту природы (которую нужно беречь) и величие добрых дел. Может я и не прав, но поставив перед ребёнком на первое место храм и иконы, мы тем самым можем заслонить более важные вещи. Как думаете? Думаю вы абсолютно правы. К тому же как можно насильно привить веру? Ален, если ребенок не хочет идти в церковь, а родители православные тащат его силком? И вот стоит бедолага и слушает заунывную службу. Какое у него отношение сформируется? Верить или нет, выбор каждого. Ходить или нет в храм должны быть осознанный выбор. -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Alex
методика Монетессори очень и очень противоречива.И никто менталитет не отменял. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:33 |